Девушки, помогите! Я встречаюсь с парнем около года(мне 16, ему 19). У нас все замечательно, но есть проблема в том, что его родители ему не в чем не помогают. Работать и учиться он должен одновременно, никогда не помогут средствами, но его сестре(моя ровесница) всегда все покупают и не в чем не отказывают. По материальным доходам они хоть и чуть ниже, чем мои родители, но моя мама уверена в том, что родители должны помогать своим детям. Мой молодой человек давно не покупал себе вещи, не развлекался, за город вообще не выезжал, хотя мама с сестрой собираются за границу! Отец ему не родной, редко когда поздоровается со мной, мать вообще стерва последняя, может из дома уйти, может загулять. Моя мама это все знает и ей они очень не нравятся, особенно когда молодой человек начинает расхваливать родителей, мол какие они молоды у него. Мне иногда хочется сказать, что это за родители, раз не помогают или сказать чтобы не хвастался ими. Как можно с ним поговорить на эту тему? Помогите!!!
Молодец, рано начала)))
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Я считаю, что ничего противозаконного здесь нет, что я начала встречаться с парнем в 15 лет.
Они его родители и он имеет полное право их хвалить и гордиться. ЯСтранно если быбыло наоборот, а в данном случае он молодец,уважает свою семью. И самостоятельным будет, не то что вы автор
Сообщение было удалено
Просто зная, что они так гадко с ним поступает, он их при мне хвалит. Я конечно понимаю, что это его родители, но не до такой же степени. Хоть я и завишу от родителей материально, я пытаюсь на косметику и прочие мелочи заработать самостоятельно. Но чаще всего, я даю ему деньги, потому что они ему необходимы. Мне его очень жалко, и я люблю его. Сам же он не работает, тк получает пенсию, которой ему не хватает
Сообщение было удалено
Не про это). Строить начала рано)
Какую пенсию он у вас получает, в 19 лет? ))
Как-то пришлось наблюдать перипетии жизни одной менеджерицы за 25, у нее тоже был парень с пенсией, тратил на наркоту, она была беременной, и целыми днями говорила, что вот коляску она купит за 50 тыс., кроватку за 40, распределила все роли, что там ее мамаша подарит, что - будущая сверовь. Пусть автор пораньше начнет, пораньше глаза на жизнь откроются.
Сообщение было удалено
То что отец умер, всего 5000р
Я просто понять не могу, если ты помогаешь одному ребенку, то почему второму нельзя 100рублей дать?
Обалдеть!!! Моего мужа вообще выпроводили из дома в 18 лет и он же еще им должен! А как же он мужчина и может о себе позаботиться, да тяжело, но зато с ним можно чувствовать себя уверенной, а не зависеть от родителей всю жизнь. Так что правильно делают его родители, он должен самостоятельно строить жизнь, он взрослый. Захочет заработает, а сестра его маленькая еще, поэтому о ней заботятся родители. И вообще вам еще мало лет, вот вырастите, начнете без маминой юбки жить, тогда и будете рассуждать
Сообщение было удалено
Потому что второй уже взрослый!!! Я в 19 лет уже работала и в то время, когда были 90-е и было трудно найти работу, а ему чего мешает?
Врет автор, что взрослый парень получает пенсию. И в его семью зачем лезет да еще и комментирует то, чего не понимает. Гонореи стая и неприятная роба.
А парень - здоровый лоб, путь идет и сам деньги зарабатывает.
Гонореи стая - гонористая ( пишу с телефона, сорри)
Почему? знаю парня пенсию получает, только он типа псих, из-за наркотиков переодически лечится. Тоже к нему какая то девушка прибилась, да только ее мама постепенно добилась своего запретила ей с ним встречаться
Сообщение было удалено
Ну потому что он мужчина, и плюс совершеннолетний. А его сестра женщина и несовершеннолетняя, ее по закону родители пока обязаны обеспечивать, а вашего мч уже нет, меня вообще воспитали так, что в 18 надо съезжать и работать и учиться. Я тоже горжусь родителями, они молодцы. Мама моя тоже в свою очередь съехала от бабушки в 18 и училась и работала. Поэтому все в семье самостоятельные.
Сообщение было удалено
То что отец умер, всего 5000р
Я просто понять не могу, если ты помогаешь одному ребенку, то почему второму нельзя 100рублей дать?
Мы вам на этот вопрос ответить не сможем.Спросите вашего парня почему такое отношение к нему.Если есть возможность нужно помогать обоим детям(ну я бы по крайней мере так бы делала)
Сообщение было удалено
Он ссылается на то, что учеба. А так как город у нас маленький, вечерний заработок только такси. Поэтому будет устраиваться только на временную
Ну во-первых, родителей не выбирают! Это нормально, что ваш МЧ рассказывает о своих родителях хорошо. Сами подумайте, как это будет выглядеть, если он будет жаловаться на жизнь вам и вашим родителям. Во-вторых, он парень и наверное у них в семье свои правила. Многие парни, уже в юном возрасте идут работать, и совмещают работу с учебой. Плюс, в семье отчим, логичнее что он любит своего ребенка больше, нежели вашего МЧ. Разбираться тут вовсе не стоит вам, кому следует разобраться и попросить помощи - так это вашему парню, но никак не вам. Вы тут сыграет лишь плохую роль и мать МЧ вас вообще возненавидит. Ситуация не для вас, вам лишь стоять в сторонке или просто направить МЧ на правильный путь. Что ли помогите ему в чем-то!
Сообщение было удалено
Пока он учится, он имеет право получать пенсию, так как отчим его не усыновил. Если бы это не влияло на наши отношения, я бы закрыла глаза. Я и прошу помощи, потому что непонимаю
Сообщение было удалено
Рано просите)) повстречаетесь и разойдетесь, как будто прямо замуж собралась)) И вообще не поймешь - у всех свои тараканы в голове или прими как есть или не встречайся
Девушки, я не знаю как начать эту тему, потому что когда он жалуется на родителей, я не могу ничего сказать, потому что он на эмоциях. А как с пустого места начать, я не знаю, поэтому и прошу помощи!
Сообщение было удалено
В чем помощи? что вы хотите добиться?
Сообщение было удалено
Я хочу поговорить с ним на данную тему
Сообщение было удалено
Зачем!!! в чем смысл не пойму?
Добиться от него ответа что его родители гов..ки а ваша мама золото? во - первых его родители поступают нормально, во- вторых вы ему никто по идее и не вашего ума дела
Иди лучше дальше в куклы играй, чего раньше времени голову забивать? парни, проблемы, такое ощущение, что потом не успеешь))
Девка своего счастья не понимает. Парень не держиться за мамкину юбку и она его не держит около своей опы. Парень барахтается, хочет сам чего то добиться в жизни. А девка хочет что бы парень был на грудном вскармливании до пенсии. .Что бы ему мамка сопли подтирала да командовала им. А потом потыкала- да я вам это купила, да я вам там помогла...
Не лезьте не в свою семью, автор. Отучайтесь от такой привычки. По крайней мере, пока нос не прищемили за то, что суете его в ЧУЖИЕ дела. Я бы, по крайней мере, хороший "щелчок" по носу отвесила тому, кто посмеет комментировать наш семейный расклад - кому и сколько из детей я даю деньги, кому не даю, кому даю несправедливо (с чьей-то точки зрения) и почему езжу за границу. Сразу бы все разговоры о распределении наших доходов прекратились. Если вас еще не поставили на место, автор, то либо они святые люди, либо просто не знают, что вы уже к ним в карман залезли. Ждите, скоро огребете по полной. И правильно.
Сообщение было удалено
О чем вы говорить собрались?! Не лезьте не в свое дело. Они живут так, как считают нужным и вы им не указ. Если бы "девушка" моего сына попыталась его учить, как ему ко мне относиться...Вряд ли бы она надолго задержалась в этом статусе
Сообщение было удалено
зря деньги даёте! запомните: мужику деньги не давать!
тут важный момент! либо ваш мальчик начнет вертеться и зарабатывать самостоятельно, либо плакаться и просить у вас деньги..
Какие бы они не были, это его родители, и он их любит, это во-первых.
Во-вторых, нехорошо обсуждать родителей парня со своей мамой, тем более, в негативном ключе. Вам было бы приятно, если бы о вашей маме плохо отзывались за вашей спиной, а МЧ поддакивал?
Да, понятно, что это ее мамаша дочке уши прожужжала, а дочке 15 лет уши развесила дуреха.
Сообщение было удалено
О чем?! О том, что его родители, по-вашему мнению, плохие?!
Спятила совсем??? Он тебе неоднократно говорил, что они хорошие, он их любит, и, в конце-концов, это его родители! Которых ты должна уважать, кстати, если хочешь с ним отношения дальше строить.
А не хочешь - так вообще неxep лезть в чужую семью. Тебе его родители ничего плохого не сделали. А то, что рано из гнезда парня выпихивают - это только на пользу ему. Хотя если вот такая клуша будет деньги давать...
Кстати, Автор, а в чем смысл вашего разговора будет? Вы хотите, чтоб он понял, что родители у него плохие и ушел? Представляю, свою реакцию, если б мне МЧ начал рассказывать, какая у меня плохая мама...
Или вы считаете, что он должен начать по-другому себя в семье вести, требовать от родителей материального содержания дополнительного, помимо кормежки и оплаты коммуналки?
Бесплатный совет - прежде, чем предпринимать любые разговоры, действия и т.п. неплохо было бы себе точно представлять для начала цель всех этих разговоров. И последствия. А не наоборот. Поговорить-то хочется, а цель какова??
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Вот-вот, видно откуда ветер дует. Мать автора не совсем умная женщина, накручивает свою дочь, и дождется, что ее и дочь пошлют куда подальше. Лучше бы за собой больше смотрели.
Ну вообще здесь не всё так категорично.Родители должны помогать своим детям,пускай он и совершеннолетний,но ведь профессии у него никакой ещё нет,так что пускай учится,а потом уже работает и зарабатывает достойные деньги.Родители не должны пускать чадо на самотёк ,если оно ещё не готово
Сообщение было удалено
А где они его на самотек пустили?? Кормят, учится парень, пенсию свою, я так понимаю, на себя тратит. Или он с нее еду в дом покупает и коммуналку еще оплачивает?
ого....16 лет а уже такие претензии к родителям мужа...
Сообщение было удалено
Каким конкретно образом они должны ему помогать?
Из дома его не гонят, голодом не морят (как я понимаю, иначе бы автор не преминула об этом сообщить), на развлечения и карманные расходы у него есть пенсия. Небольшая, но если ему хочется чего-то особенного, то он может подработать. (Чего он не делает, потому что, видимо, ленив и избалован - взять деньги у девушки нормально, а устроится его величеству работать в такси - некомильфо). Здравый и нормальный подход.
Автор-малолетняя соска. Не лезь в чужой карман
Сообщение было удалено
Не осыпают дарами и не дают денег на бухло и клубасики. В этом их вина.
Сообщение было удалено
Аха... и какая-то посторонняя соплюшка 16-летняя со своей мамочкой им это в упрек ставит ))
Сообщение было удалено
Автор, а Вы никогда не слышали о том, что родители обязаны содержать реюенка ДО 18 лет? Дальше - по желанию.Еще большое спасибо матери, что кормит-поит, за квартиру деньги не просит. А не работает он...конечно, а зачем ему работать, если вы ему деньги даете? Да... таких дурочек поискать еще. Надеюсь, что повзрослев , вы все-таки поумнеете. тут н в родителях Вашего парня проблема, а в нем самом. Жалкий альфонс, присосавшийся к малолетке.
Сообщение было удалено
"Он ссылается"- это ключевая фраза. автор, полно студентов-очников работают и ничего, не5 умерли. Подработки уйма в любом городе, даже самом маленьком. Да хоть охранником сутки-трое. А листовки-флаеры раздавать? Тысяч десять в месяц заработать можно плюсом к пенсии. Лентяй он просто.
Или Вы думаете,что Вы ему откроете глаза на то, какие "плохие" у него родители? И он сразу побежит к маме требовать денег? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
А вы не знаете, что бывает пенсия по потере кормильца? После 18 лет ее получает ребенок, если учится на дневном. До 18 - родитель.
Автор, я все понимаю любовь морковь! Но вы уже выяснили, что родственники у вашего МЧ не ахти. Ваша потенциальная свекровь ничего не дает сыну, а придет время спросит по полной. Обычно такие мамы считают, что им должен по гроба сын. Это просто классика жанра выпнуть с хреном в кармане, а потом всю жизнь доить сыночка...
Что же делать? Говорить с МЧ о его родителях очень плохая идея, хотя бы потому что взрослых людей не изменить. Вы можете, пока молода, поискать другого МЧ с адекватными родителями с перспективой отдельной квартиры и вообще со всех сторон благополучного, пока у вас есть время и выбор. Не понимаю почему вам об этом мама не говорить.
Тратить деньги на МЧ - очень плохая идея. Лучше поищите другого МЧ, которой либо сам может зарабатывать уже или его пристроили родители на неплохое место.
Сообщение было удалено
Вот хорошо написали. МУЖИКУ деньги не давать. А у неё МАЛЧИК. И таким останется до седых волос, видимо. В 19 лет и не работать? Ну хоть на цветы-кино-кафе... И как таких "мужчин" воспитывают...