Гость
Статьи
Как вы …

Как вы считаете,сколько нужно встречаться до свадьбы или надо пожить в сржительстве ?

У меня несколько примеров.
1Подруга моей мамы прожила с парнем 12 лет в сожительстве,затем росписались и живут уже в общем 30 лет
2.Моя подруга,провстречались 2 месяца ,поженились,уже 10 лет вместе.
3.Сестра моей бабушки,познакомилась с будущим мужем на свадьбе моей бабушки.Два дня(свадебных) они были вместе,а на третий день пошли и подали заявления.45 лет вместе.
4.Знакомая 3 года встречалась с парнем,поженились,развелись через месяц.
Как вы думаете,как так получается?От чего это зависит.
Ваше мнение на эту тему.

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Ольга

все индивидуально!

Vurn

сожительство - вещь хорошая. можно и без секса. 1.5 месяца, думаю, достаточно, чтобы выяснить о подходе друг другу.

Керен

Никакой разницы. Люди осюрпризивают и после года, и двух, и восьми, и 42 совместной жизни. Не морочьте себе голову - живите спокойно.

автор, в день по 5-10 подобных тем выходит. Поищите, почитайте, уже столько об этом сказано.

мия

ой, не верю я, что женщина, которой сейчас за 40 с гаком, прожила в 80-е годы 12 лет в сожительстве(( не верю.

мия

я как раз знаю в те годы и за 2 дня женились и живут по сей день и внуков уже растят.)) Не лезьте в это добровольное рабство. Готовка. уборка. в се на себя взвалите. а он еще думать будет.. ну зачем ? Встречайтесь на нейтральной территории хоть год. хоть два.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну уж поверьте жить они стали с 82 года,а пример Вайкуле,она с 78 года живет с мужчиной в сожительстве.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я замужем 4 года

Ольга
Vurn

Сообщение было удалено

как можно жить полтора года без секса в одной квартире в мужчиной?

Гость
мия

Сообщение было удалено

+100 Раньше как-то без сожительств обходились, и живут по 20-30 лет. А сейчас - ну никак без "проверок".

Ольга

раньше и родители заставляли жениться/замуж выходить за кого они считают нужным

мия

отчего зависит ? Судьба и корни. Есть семьи. в которых развод в поколениях не поощряется. Вот и притираются друг к дружке. И живут ). Где-то уступают, где-то терпят, но в целом живут и любят.

мия
Ольга

Сообщение было удалено

это до революции что-ли ? Великой октябрьской. А потом - свобода полная.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это было лет 80 назад,такое было у моей прабабушки.

мия
Гость

Сообщение было удалено

Вайкуле - звезда. ей можно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну и сколько пробабушка жила с мужем в законном браке? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки так было), она в начале 20 века родилась.Но,несмотря на это, с мужем была счастлива, вот только война все испортила.

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но первый пример точно брехня.

А по теме - все зависит от конечной цели. Если конечная цель все-таки брак, семья, дети и все такое, то и не фиг время терять, надо жениться.

А если цель - приятно проводить время с приятным человеком, то и сожительство нафиг не нужно. На своей территории одной гораздо удобнее находиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут, потому что старой закалки. Хотели бы уйти, да что люди скажут.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

всю жизнь,но она вышла за него против воли отца.она была из богатой семьи и ей отец готовил другого,богатого жениха,а прадед был бедный у него вся семья от тифа умерла и он 9 лет ушел в работники,потом в ученики,но они с бабушкой любили друг друга и она ушла за ним.ее отец лишил ее наследства,выгнал из дому.прабабушка 1913 года,прадед 1909,в 1989 он умер,она в 2005.7 детей у них,ртоих уже нет в живых.

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего люди не скажут. Сейчас больше разводятся, чем женятся, кого этим нынче удивишь-то?

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Почему 1-ый пример вам кажется брехней?Моя мама с папой прожили в сожительстве год,забеременили и поженились.

Овенка

Ну может они по 30-40 лет живут и еле терпят др.др, разговаривают сквозь зубы. У мужа так бабушка с дедом живут, уже почти не общаются и она частенько сожалеет что по молодости не ушла... видать тоже "а что люди скажут", так и жили наверняка все. а сейчас всем просто плевать, ну с этим не сложилось-сложится с другим...

А счастливые случаи это скорее исключение.

И вообще надо жить своей головой, ну вот считаете вы что надо пожить-ну живите, а если думаете что это ниже вашего достоинства-не живите, но и других не осуждайте. Стандартов не существует в этом деле

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тогда был комсомол и моральный облик строителя коммунизма.

А причем тут ваши мама с папой с их 1 годом сексуальных встреч до залета я вообще не поняла. Пример был не в ту степь абсолютно.

Овенка

А когда лет уже много, куда уж уходить то?! Квартиру делить или по детям расходиться? Проще уже конечно сидеть на попе ровно, да и как-никак друг другу немного помогать по хозяйству

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Тогда я вас не поняла,что вы имели в в иду?! Мои родители тоже сожительствовали в 80-е,так же как и мамина подруга.что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не хочет уходить), бред. Мои родители живут уже 48 лет, жизни друг без друга не представляют. Мы с мужем 20 лет живем, тоже все хорошо. Мои друзья так же. И никто не сожительствовал, встречались по полгода-год. Этого достаточно, чтобы узнать человека.

Гость

По сабжу права Ольга (1 пост). Всё индивидуально. И причины сожительства до свадьбы тоже индивидуальны. Кто-то присматривается, кто-то просто хочет всегда быть с любимым рядом, а штамп, по их мнению, - дело наживное.

У нас и знакомы всё было по-разному:

1.мы через год стречаний поняли, что нужны друг другу не только как парень и девушка, а как партнёры на всю жизнь. Начали жить вместе, когда захотели ребёнка (ещё через 2 года), поженились, когда ребёнку было 1,5 года. В ЗАГС не спешили, так как не было имущественных отношений, а других причин для вступление в брак я лично не вижу. Вместе 17 лет.

2.подруга начала жить с мужчиной через полгода встречаний. Поженились, когда она забеременела. Вместе 10 лет.

3.подруга начала жить с парнем после 2 месяцев отношений. Поженились через 2 года, так как родители запрессовали. Вместе 17 лет (мы вместе познакомились с мужьями, они - друзья детства).

4.подруга вышла замуж после полугода встречаний. Не жили вместе. Притирались год, даже хотели развестись, но потом всё наладилось. Вместе 15 лет.

5.подруга вышла замуж без сожительства через 6 лет встречаний. Развелись через 2 года. Но дело не в быте, а муж ушёл к другой.

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Да все не так. Просто - брехня. Трахаться тогда не в браке спокойно было можно, а вот жить вместе без росписи, это фиг. Да и зачем ? Тогда это даже материально было не выгодно. В браке квартиру легче было получить, одиноким вообще никто ничего никогда не дал бы. Так что женились тогда довольно быстро.

Гость

Встречаться год как минимум. Лучше дольше, чтобы расслабился и перестал притворяться, показал себя как есть.

Знаю только одну пару, которые три месяца повстречались, поженились и живут 40 лет, зато дофигища таких что неделю - полгода повстречались, а потом локти себе кусали. Когда плохо знаешь человека, покупаешь кота в мешке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно узнать характер, но в быту всё равно придётся притираться, а это не все могут выдержать. Мы ведь не всегда можем увидеть, какой на самом деле человек в быту, так как многие живут с родителями, и не факт, что вообще что-то делаю по дому. Мой муж был в шоке, когда узнал, что я даже яичницу себе пожарить не могу, так как у нас дома всегда был полный холодильник и ан плите по 4 блюда. Но я даже не убиралась дома, так как мама считала, что я ещё успею наубираться на всю оставшуюся жизнь. Я же обрадовалась, когда узнала, что муж - хороший хозяин, так как я и не собиралась становиться у плиты. Именно это и стало причиной расставания с бывшим, которого я узнала в быту как раз, когда нам пришлось пожить вместе, когда едзили поступать в другой город. А ведь мы собирались пожениться. Слава Богу, удалось узнать, что мне пришлось бы всё драить и готовить, ещё до свадьбы.

miriame@ukr.net
Vurn

Сообщение было удалено

Именоо без него - 100% - самый лучший вариант. Проверено!

Гость

Мне кажется, все зависит от возраста. Но сожительствовать до свадьбы не меньше года - это для меня 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все можно узнать за год встреч, к примеру. Мой будущий муж видел, что я не горю желанием готовить, а я видела, что у него это любимое хобби, и мне это вполне подходило. И вообще он был без "короны на голове", да все видно в процессе встреч, люди не могут долго притворяться и строить из себя что-то другое.Имеющий глаза увидит)).

Пацанчик

Ну лет 5-7 хотя бы.

Пацанчик

Это имеется в виду встречаться до сожительства, жить с незнакомым человеком в одной квартире некомильфо.

Гостья

Правил нет. Как тебе самой кажется, так и поступай. Но всегда будь независима, чтобы у тебя была специальность и работа, чтобы было куда пойти в случае расставания. И за собой следи, будь всегда красива и интересна. Желаю счастья!

Женя

Конечно, все индивидуально, конечно, нет никаких правил и универсального ответа. Но... есть внутреннее ощущение того, что такое РАНО (скажем, через неделю-даже месяц после начала совместной жизни, имхо, рановато) и того, что такое ПОЗДНО (после полутора-двух лет сожительства уже точно можно определиться). Так что мой ответ - год. Года вполне хватит пожить вместе, чтобы это было слишком рано или слишком поздно.

Жужа

Познакомились, повстречались 3 месяца, сделал предложение, съехались и через 2 месяца поженились. Итого до ЗАГСа были знакомы 5 месяцев. Живём в браке 2 года, третий пошёл. Всё индивидуально.

Пацанчик
Женя

Сообщение было удалено

Год)))) Да за год вы даже не узнаете, пердит ли он за столом. Жесть, как люди лотереи любят

Стр@нный

После сржительства вообще ничего не захочешь

Заргана

42 смотря какой сожитель.

Женя
Пацанчик

Сообщение было удалено

Год - это именно жизни вместе, до этого надо еще повстречаться. Так что года два точно хватит на то, чтобы в целом понять твой/не твой человек, какие у него цели и планы на жизнь и совпадают ли они с вашими, каков он в быту. Одно уточнение: речь идет не о вчерашних школьниках, а о более или менее зрелых людях.

Пацанчик
Женя

Сообщение было удалено

Если до этого хотя бы лет 5 повстречаться тогда да, согласен.

Стр@нный
Заргана

Сообщение было удалено

Я не про сожителя и сожительство, а про сржителя и сржительство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так притираться и идти друг другу на уступки не хотят, чуть что - не прошли проверку бытом!

Заргана
Стр@нный

Сообщение было удалено

ну , если грить о сржительстве , то многим ничего не xочется до него.

Седой Волк

А сржительство - это куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы можете увидеть человека в быту, если не остаётесь у него хотя бы на пару дней? То есть всё равно по факту вы уже сожительстуете, хоть и с перерывами. Я вот не знала, что муж умеет готовить, так как у плиты в период наших встречаний видела только его мать. При этом у них всегда было чисто, это потом я уже догадалась, что они прибирались к моему приезду, когда уже вышла замуж и свекровь расслабилась. Сейчас она уже только готовит к нашему приходу, а в спальне - свинарник. Муж тоже оказался свинтусом, постоянно раскидывает вещи.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я вот не знала, что у мужа есть дурацкая прывычка выдавливать прыщи прямо за обеденным столом. Когда меня завоёвывал, умело шифровался, собака=)