Мне 25, мужу 26. Живем вместе с моей мамой. Квартира у нас небольшая, двушка в доме П44. Работаем мы с мужем, мама уже на пенсии, общий доход семьи у нас составляет 105 000 р. в месяц. Живем дружно, …
Я считаю, надо рожать, пока молодая. Все образуется и наладится.
Автор, а вы сами хотите вот именно сейчас ребенка и готовы так изменить свою жизнь? По мне /да я конечно субъективно/ ребенок у женщины должен появляться тогда, когда она ради этого ребенка готова на все и многое из этого "все" уже имеется. Да, я сноб, да индивидуалист, но не понимаю как можно жить вне личного пространства и втроем в одной комнате попами стукаться. Да сам же муж как только окажется в этом бедламе будет сходить с ума и придумывать поводы дома не появляться.
Сообщение было удалено
Так ведь после 35 фертильность снижается, качество яйцеклеток падает, трудно забеременеть...
Автор, я бы посоветовала Вам "отбиваться" всеми силами. Я родила сына в 27, муж хотел ребёнка. Хотел, но , по плохо представлял, что это такое. И никакого чуда не свершилось, деньги не посыпались, хотя стимулу нашему уже 12 лет. Комнаты своей у сына нет. Вернее, нашу комнату мы отдали ему, а я сижу на кухне.Муж приходит с работы ближе ко сну и остаток времени тоже проводит на кухне. Кухня 5 метров, т.е. есть возможность тупо сидеть на табурете (комфорта маловато). Мама моя с внуком никогда не рвалась сидеть, но, собственно говоря, это её полное право.
Рожайте только тогда, когда накопите на жильё. Может, дети и стимул, но только не все могут заработать на квартиру. Дети - это немалые траты, чтобы тут не говорили и как-бы не уверяли, что всё подарят и т.п. Нам на рождение сына не подарили вообще НИЧЕГО. Сестра моя подарила прорезыватель и погремушку, моя мама польские ползунки, свекровь ничего. ВСЁ. Если, конечно, такие подарки могут помочь вырастить ребёнка...
очень много пар не могут родить, и даже в 30 лет, хотя вроде молодые здоровые. но приоритеты у всех разные, многие живут без детей и ничего.
просто представьте крайние варианты, например, к чему вы больше готовы или что для вас страшнее:
1)иметь ребенка, но всю жизнь прожить в таких условиях без денег, с таким поведением мужа(ну не добытчик он у вас и не глава семьи, ему проще с мамой жить),
2)или не иметь ребенка(например вообще никогда не сможете родить), но жить в лучших условиях, заработать на квартиру(а есть ли реальный шанс? или так, мечты на 10 лет вперед?) или может быть с другим мужем?
конечно не значит что прямо так и будет, просто когда вы представите самые страшные варианты, вы поймете к чему вы больше склоняетесь. а в жизни все равно все будет по-другому, в зависимости от ваших усилий и желания.
Можно и не родить, но от лишней мебели и хлама лучше избавиться. Сразу столько места появится!
Сообщение было удалено
+1
Ненавижу бездумных рожалок, наделают детей а потом трясут "государство". А причем тут государство? Своей башкой надо думать, а не рассчитывать, что сами придут и все дадут. Ноют потом, "яжематери", мол, фигово им живется. Плохо, когда мозги в хроническом отгуле.
Автор, ребенок не игрушка. Если уж вы даже на расширение заработать не в состоянии, то о каком ребенке речь???? Это вообще как еще одну квартиру купить, а то и больше по финансам, если вы, конечно, не из тех, у кого дети растут как сорняк под лозунгом "нуачо, не всем же быть специалистами дворники стране тоже нужны".
У вас комнаты хот расделные? Если нет посылайте всеха в сад . Если да. То садитесь и делайте 2 столбка что выигаете что потеряете. И разговаривайте с мамой что она как будет помогать с внукой? Ети слова типа бог даст как протянем поверте уже не годятся. Мужу покажите на сколко уменшится зарплата и когда вы сможете купить трешку ))))Дла маленких квартир надо спецялню мебель, уменшенюю, встроенные шкафы, т.д.У меня квартира 52м2 и балкон 3 спални и гостинаня. У нас так строят за границей. Детям я все ляпала вымеряя по милиметру. Например двухспалнаяй у меня не 1м50 на 2м а 1м35 на 1м90
двухспальняя кровать, сорри
ребенок может поспть с бабушкой, лет до 12, и кровать отдельная ребенку не нужна. только люлька до 3-х лет. сгодится и коляска вместо нее.
Автора нет, слилась.
Сообщение было удалено
Писец! ) Вот счастье-то! А можно вообще всем скопом на полу спать и пустую кашу жрать - главное родить! ))
Сообщение было удалено
а почему сразу если 40 и без детей, то с женскими болячками? вы гинеколог? или почитываете литературку по женским болячкам развлечения для? ну, вы тогда почитайте, какие болезни случаются из-за беременности и родов... мужики прям умные стали, все сплошь знатоки женского здоровья
Сообщение было удалено
а можно ещё в ванну ребенка укладывать! а мыться - по очереди!
Сообщение было удалено
нифигасе! у нас двушка столько же метров. ну то бишь 2 комнаты, кухня и фсе. правда кухня большая. а тут три спальни и гостинная! я уж думала, что хуже чем наши архитекторы никто проектировать не умеет, а вот поди ж ты. и там умельцы есть. :(
Автор, НЕ надо вам рожать сейчас, кто тут пишет, что идеальная ситуация - это ограниченные тупые людишки, слаще морковки ничего не видевшие
Не, а чо: быстро родить и сразу работать: представляете, мало того, что вы будете продолжать копить на квартиру, так еще и с ребенком. Ребенка-бабушке ( или она думает, что просто так на вас давит?)))
Вот как-то так;)
Ольха, у меня мужа так родили-в однушке трое плюс собака;) у него прям " травма" -он до сих пор (30+лет), даже когда едем в отпуск, смотрит сколько метров номер в гостинице, например. Если меньше 20- не соглашается бронировть:)
Ольха, почему умолчали , что живете вообще в трешке с ленивой замужней сестрой и мамой с садистскими наклонностями? и что сын несмотря ни на что вундеркинд и ваша радость-гордость?
66. Гость | 27.06.2013, 20:43:34
Проыецтируют так , потому не принято деней в одной комнате держать и родителей в гостинной.Гостиння 15 м2 приблизително, детские около 7, моя где 8 скопейками. Если хорошо все распланировать очень даже ест место. Главное что был балкон, ато есть у нас такие старые дома годов 80 , там даже балконов не сделали, толко лозджии((((По новой программе получать квартиру на сегодня это 55м2.Частные строят как хотят
Сообщение было удалено
втроем в такой квартире тесно! Наконец вдвоем в 53-более-менее!
я люблю большие комнаты, просторные. чтоб было куда глаз кинуть, а не клетушки.
Сообщение было удалено
Меня об этом не спрашивали.
не нужен пеленальный столик этот триста лет!
Я тоже разделяю позицию автора темы. Рожать пока есть здоровье и сидеть друг у друга на голове считаю маразмом и инфантильностью. Я родила первого ребенка в 30 лет, к этому времени мы расчитались с долгами за квартиру, машину нормальную взяли, немного для себя пожили. Вам ту правильно пишут, что набрать на квартиру имея ребенка и жену в декрете - это из области фэнтэзи. К тому же, вы пишите, что с работы проще будет уволиться, чем пойти в декрет. Но не факт, что вы устроитесь на нормальную работу после декрета. с маленькими детьми сотрудников берут крайне неохотно. А рассуждения ваших родственников типа в тесноте да не в обиде хороши только на словах.
Сообщение было удалено
Нормально рассуждаете, Автор. Эх, всем бы так...
В 30 здорового ребенка не родить?!
В развитых странах все рожают за 30 и только при наличии жилья, где минимум одна комната на человека. И ничего, все здоровы.
Это всё сказки, чтобы вас дожать и поскорее привязать к себе.
Сообщение было удалено
Надо надеяться только на свои силы
Сообщение было удалено
Этой площади недостаточно для семьи из трех человек.
Автор, у вас есть знакомые с маленькими детьми? Попросите их "одолжить" вам ребенка на денек-другой )) Лучше, если ребенок будет гиперактивный, для полноты ощущений. Причем не просто знакомых в гости пригласите, а пусть муж и мама понянчат дитятку по полной программе. А потом спросите у мужа, не изменилось ли его мнение...
Сообщение было удалено
Да, именно так и лучше: она НЕ родила еще одного несчастливого маленького человека, который должен будет за все расплачиваться вдвойне - и за бедность, и за инсультную бабушку, и за полное отсутствие личного пространства и нулевые стартовые условия. Что этот ребенок в жизни видел кроме проблем, лишений, больных и замороченных людей, трущихся в двушке?
Не можешь детям ничего дать - так доживи хотя бы сама достойно и не плоди нищету.
Сообщение было удалено
оооо, это пять!
или аспергера - тоже весело будет.
Теперь аж каждый третий ребенок с СДВГ рождается.
Сообщение было удалено
Что за бред? На разницу между двушкой и трешкой 5 лет копить??? Да эту разницу за год можно покрыть при ваших доходах.
Сообщение было удалено
Это для вас наладится, Оксана. А ваш ребенок будет потом создавать темы на форуме "Кому родители ничего не смогли дать". Родаки авторов подобных тем тоже думают, что у них всё "образовалось и наладилось".
Я в 39 третьего родила. Нормально все. Но и спален у нас 4, то есть для каждого ребенка по комнате. В ваших бы условиях не стала бы рожать.
[quote="Гость"]СергейНу мама-то, по словам Автора, сама очень хочет внука.
А касательно ребенка и его комнаты. Да, никто не спорит, что для семьи Автора переехать в четырехкомнатную, оставив маму в двушке, будет куда лучше. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Тут верно писали, что всегда будет чего-то не хватать, всегда будут веские поводы отложить детский вопрос "до лучших времен". Но ведь не факт, что после 30 у Автора не будет проблем с зачатьем/вынашиванием/родами. При нашей-то экологии, здравоохранении и "здоровом" образе жизни. И не факт, что Автору удастся решить квартирный вопрос. Вдруг лет через несколько нас посетит какой-нибудь очередной финансовый коллапс и материальное положение семьи Автора только ухудшится? В нашей стране от этого никто не застрахован.
И что тогда ей делать после 30? Собачку завести?
У моей соседки ситуация была один в один: привела мужа в двушку к маме. И тоже страшно все захотели внука-ребенка. Та сопротивлялась, потому как была и работа хорошая, и не считала себя готовой. Но, ее запрессовали - родила. Маму через 3 месяца свалил инсульт - лежачая больная, ходит под себя, в 56 лет стала полным овощем. Соседка сходит с ума - ребенок маленький, больная мать, требующая ухода, муж, зарабатывающий мизер и пропадающий на работе с утра до ночи. На работе ей деликатно дали понять, что на свою должность она уже не вернется, фирма реорганизовалась, разбилась на филиалы-дочки и много людей сократили. В итоге, бьется она как рыба об лед. Зато родила.
--------------
Ну а если бы не рожала, что бы было? Муж с мизерной ЗП и больная мама. Она бы и работала и сиделку оплачивала.
Сообщение было удалено
----------------------------
Ага, ДОЖИВИ))) . Пока наши Маши будут спец условия создавать для детей, другие народности на нашей территории будут плодиться в бытовках как кролики.
Сообщение было удалено
-----------------------------
Хороший совет от доброго человека. ))) Почему именно гиперактивного? Пусть уж впечатлятся до невозможности и возьмут аутиста на денёк.
Сообщение было удалено
Точно, можно подумать, что "трудолюбивые" гости дадут возможность достойно дожить коренному населению, оставшемуся в меньшинстве.Интересно, откуда в людях такая тяга к самоуничтожению?
Сообщение было удалено
135 на 190 это вообще никакая не двухспальная кровать, а максимум полуторка (((
Сообщение было удалено
ну, крайностей не надо, а дети сейчас в большинстве своем не задумчивые тихони ))
Сообщение было удалено
Бред не несите, норма 12 "кубиков" на человека.
Автор, зажравшаяся с ука , столько получает и еще выкобенивается , рожайте дауненка как бледанс в 40+
Пхаха. Ваш муж точно дурак. После 30 рожают женщины в развитых странах и всё у них хорошо. Это только в Раше и прочих "недоразвитых" странах типа стран Азии принято, чтоб девки по малолетке рожали и считали нормальным,если *** в 16-18 лет рожает.
Автор, не надо. Я из такой семьи - вчетвером в двухкомнатном доме. Врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
не, лучше так: взять пару двойняшек один из которых аутист, а второй гиперактивный ))) кто знает может автор двойней забеременеет
а вообще на разницу между двушкой и трешкой что то долго 5 лет, за года два можно накопить вполне
Сообщение было удалено
Учите матчасть.
С 1 января 2013 года действует минимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет на одного ребенка √ 2 465 руб., на каждого последующего √ 4 930 руб., наибольшая сумма пособия на одного ребенка составляет √ 15 503,32 руб.
Автор,то,что некуда поставить кроватку и манеж, уважительной причиной не является. 44 кв.м и вправда маловато для 4. А 25 лет еще не возраст.я в 28 родила. Хотя замуж вышла в 20 лет. и то,у меня случился банальный залет,а так я себе планку уже поставила,максимум в 30 буду рожать. Но не позже.
Попробуйте поднапрячься и разрешить свои жил.проблемы поскорее.
Не бывают таких компаний, где уволиться проще, чем уйти в декрет.
Бывают люди лохи и их права можно попереть.
Не надо идти на поводу таких "работодателей". Уважайте себя, хватит рабовладельческий строй поощрять. Так и докатились до рабства...