Гость
Статьи
Я не знаю, какие уже …

Я не знаю, какие уже подобрать слова, что бы объяснить мужу, что нам некуда девать ребенка

Мне 25, мужу 26. Живем вместе с моей мамой. Квартира у нас небольшая, двушка в доме П44. Работаем мы с мужем, мама уже на пенсии, общий доход семьи у нас составляет 105 000 р. в месяц. Живем дружно, проблем и конфликтов нет. Но вот недавно муж стал заводить разговоры, что пора бы нам завести ребенка, мама эту идею сразу подхватила, и тоже стала говорить, что пора подумать о внуках. Я не ЧФ и против детей ничего не имею, но как всегда есть "НО". Во-первых, у нас вся квартира заставлена мебелью, что нам некуда будет поставить кроватку и пеленальный столик. Во-вторых, я не хочу работать после рождения ребенка, а это сразу - 40 000 из дохода. В любом случае, в моей фирме проще уволится, чем уйти в декрет. Остается копеечная пенсия мамы и з.п. мужа, которую мы будем просто проживать. И в-третьих, я не хочу ютится, ребенок будет расти, а выделить ему личное пространство мы не сможем, ни манеж поставить, ни коробку с игрушками, ничего. Изначально мы договаривались, что будем просто откладывать деньги и потом будем искать размен на 3-ку с нашей доплатой (уже отложили приличную сумму). Но тогда выходит, что рожать я буду где-то в 30+, а муж начитался глупостей и рассказывает мне, что в 30 здорового ребенка не родить. И вот на протяжении 4-х месяцев у нас одно и тоже, муж и мама выносят мне мозг, я аргументированно отбиваюсь, а через пару дней все сначала. Устала уже. Вроде адекватные взрослые люди и все понимают, но донимать меня не перестают.

Ольга
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж у Вас - потрясающий... Жить в 2-ке с тещей и еще ребенка хотеть)

LaRa

Ольга, в каком городе Вы живете? Что такое "двушка в доме П44"? И еще вопрос. Если вы уже отложили приличную сумму, чтоб разменять двушку на трёшку, то вам еще 5 лет что ли копить, если Вам сейчас 25, а рожать получится с таким раскладом только в 30+.

Гость

Освободите квартиру от мебельного хлама, сделайте ремонт и у вас сразу найдется место для кроватки и всего прочего.

Лолли Молли

Трешка ничего не поменяет. Даже наоборот, квартплата будет выше. Видно довольно старой неуклюжей мебелью квартира заставлена, что 1,5 метровую кроватку некуда поставить.

Гость

А они правы, потому что в 30+ не факт, что у вас получится забеременеть. Я вот первого успела родить, а теперь уже не смогу. послушайте совет 3.

Ольга

перезжайте на балкон!

Дейенерис

Муж хочет - ему и карты в руки, пусть зарабатывает.

Сливки

Вы для ребеночка еще созрели, может действительно стоит подождать. Понятно и про угол, но со своего опыта могу сказать, чем старше тем сложнее, даже не родить, а вообще во всем: восстановиться после родов, выйти на работу, бессонные ночи. В 25 могла спать по 4 часа и бегать весь день, сейчас нет. Откладывать можно и потом, даже сидя в декрете. А свекровь будет помогать с ребеночком, если конечно у вас хорошие отношения. Можно и на дому подрабатывать, да масса всего, главное ваше желание иметь ребенка.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

извините, а почему не сможете? Просто у меня тоже больная тема. Ребенку 7 лет, мне 37, хочу второго, но пока никак...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да - хороший совет.

Оксана

Сливки вам правильно, автор, пишет. Всегда будет "но", всегда будет некогда, не вовремя и тд. А потом может и не получиться или еще что-н. Рожайте, пока молодая. Вам правильно опытные говорят. А с ребенком все уладится. Это даже большой плюс, что свекровь с вами живет, хоть сможете на 2-3 часа пойти погулять, просто отвлечься, тк первое время будет оч тяжело. Но когда есть чел-к на подхвате, тогда это не так ощущается. Мне вот никто не помогал, все на одних руках. А у вас бабушка рядом будет, тем более вы молодая, не тяните. Если бы я тогда слушала, эх-эх, родила бы до 25, а не в 30.

LaRa

Сообщение было удалено

двушка площадью 44 кв м

Сливки

Сообщение было удалено

какая свекровь???

Гость

Поддерживаю позицию Автора полностью, Автор умная дальновидная женщина, прекрасно понимает, что пока нет условий для рождения ребенка. А то нарожают "пока здоровье есть", а потом начинают проблемы решать. Жилищный и материальный вопрос - основные в нашей жизни.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

+100. И не говорите. Откуда у людей такая инфантильность?

Сливки

Так это мама ваша, ну вообще супер, я чего-то подумала, что это вы про свекровь. Простите.

ё

Браво, теперь должна быть тема со стороны свекрови/тещи о том, что она хочет/не хочет внуков. Какой-то анти бебибум начался

Гость
Сливки

Сообщение было удалено

В чем супер, простите?

Ну, сделают они ремонт, хлам выбросят, кроватку поставят. Дальше что? Автор работать не будет, уровень доходов упал. Даже при самом благоприятном исходе - беременность и роды без осложнений, ребенок здоров и т.д. и т.п. Какие перспективы?

Сливки

Ну не знаю, жилищные вопросы и материальные основные говорите. Человеку всегда мало, и это нормально, нужно расти и развиваться, не стоять на одном месте. Как по мне ребенок и заработок на квартиру вещи совместимые, тем более в ситуации автора, мама рядом, я подрабатывала когда доче было 3 месяца, тоже копила на квартиру. При этом с ребенком и в бассейн ходила, и гуляла, и по врачам.

Сливки

У меня по молодости была утопия, родить и наслаждаться материнством, когда все будет. Пришло совместно. У меня у сестры трое, получает второе высшее, свой бизнес, турфирма. Главное желание и не лениться.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

И будут жить потихонечку.

Родные автора явно рассчитывают на то, что она младенца сдаст бабушке, а сама работать отправится.

доктор

Автор, сермяжная правда в том, что если вы в 25 можете выносить и родить, то и в 30+ сможете, если не заработаете себе какие-либо заболевания. Но есть загвоздка с зачатием: мало яйцеклеток у женщин особенно по нынешним временам. Если вы принимаете сейчас КОК, то ваши яйцеклетки вообще не расходуются. Так что рекомендую подумать про КОК если хотите родить в 30+.

ё
Сливки

Сообщение было удалено

Ну да, главное желание, если его нет....

А на форуме сразу поддержат в нежелании рожать.

Гость

Вся Европа в 30+ рожает и ничего, поздоровее нас будут.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Чисто российский подход - жить комунной и сбагрить потомство на шею бабушке...

Гость

Я обоих родила за 30 и все нормуль. Если у вас с гинекологией все нормально, то родите.

A.
Гость

Сообщение было удалено

Мы с моим так прожили 10 лет и ребенка родили. Действительно "потрясающий" муж. жил на всем готовом и свою квартиру не хотел, а зачем. Теперь он бывший)

LaRa
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь много раз. Если у будущей матери есть сомнения, то зачем рожать-то? Потому что надо? Что за бред? Когда женщина будет готова к рождению ребенка, когда она будет комфортно чувствовать себя (материальный достаток, жилищные условия), тогда и можно задуматься о материнстве.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Европа (коренное население) деградирует и вымирает.

Это печальный факт.

NB

Не слушайте никого. Это должно быть только Ваше с мужем решение, даже в большей степени Ваше личное решение.

это мужу стимул заработать скорее денег и купить свое жилье, автор, я вас поддерживаю.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

А Россия - процветает? За МКАД давно выезжали?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык тем более нет смысла тянуть до "после 30" с рождением первенца. :)

Тем более когда у Автора и муж есть любящий, и мама рядом, и с жильем более-менее. Смысл затягивать? Чтобы потом, после 30, по врачам бегать и волосы от отчаянья рвать?

ё
Гость

Сообщение было удалено

А в России алкашня рожает по 10 детей, а умные и интеллигентные по 1 или вообще ни одного. это тоже печальный факт. А по теме пол России живут с родителями в одной квартире и рожают детей. Поди заработай на квартиру у нас в провинции, три жизни не хватит

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

А почему ребенка нужно лишать своей комнаты, а маму - покоя на старости лет?

Стр@нный

Логика проста, на квартиру можно всю жизнь зарабатывать, а ребенка только в молодости делать можно, помимо денег это еще и труд, физический, психический и моральный.

Сергей

Ну мама-то, по словам Автора, сама очень хочет внука.

А касательно ребенка и его комнаты. Да, никто не спорит, что для семьи Автора переехать в четырехкомнатную, оставив маму в двушке, будет куда лучше. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Тут верно писали, что всегда будет чего-то не хватать, всегда будут веские поводы отложить детский вопрос "до лучших времен". Но ведь не факт, что после 30 у Автора не будет проблем с зачатьем/вынашиванием/родами. При нашей-то экологии, здравоохранении и "здоровом" образе жизни. И не факт, что Автору удастся решить квартирный вопрос. Вдруг лет через несколько нас посетит какой-нибудь очередной финансовый коллапс и материальное положение семьи Автора только ухудшится? В нашей стране от этого никто не застрахован.

И что тогда ей делать после 30? Собачку завести?

Гость

Муж и мама, конечно, правы. Надо просто произвести расхламление, выбросить лишние вещи, тогда появится место. Отдельная комната ребёнку понадобится не раньше, чем вам станет 30+. Имхо, сейчас идеальная ситуация для рождения ребенка у вас. Но не хотите, как хотите.)

Я

Декретные сейчас 100% оплачивают 1.5 года на. Нормальных предприятиях , потом в ясли ребенка и на работу. Проблема в том, что у нас в России в сад не попадешь . ( А рожать нужно, когда оба родителя захотят, а не мама с мужем, сидеть с ребенком и воспитывать нужно будет не им .

Alvage
Стр@нный

Сообщение было удалено

+1. Правда, я сама не рано родила, но проблемы были. Теперь реально понимаю, что, чем раньше, тем лучше.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Самовырождение- достойно уважения!

Правда Жизни

Автор, под давлением на такие серьезные поступки идут только глупцы. Если, Вы, сомневаетесь, значит нужно подождать, значит, Вы, в себе неуверенны. Есть люди, которые в съемных квартирах по 3, 4 рожают и встают на ноги и детей способны обеспечить. Это подход к жизни, вектор мышления. У Вас, видимо много страхов и не самоуверенность, поэтому подождите. Я первого родила в родительском доме. Второго и третьего на съемной квартире, сейчас все обеспечены, имеем свой большой дом. Всегда с мужем работали и искали возможности получать больше. Наличие детей для нас не было помехой. С яслями и дет. садами конечно в те времена было вроде намного проще.

Гость

Автор, хоть я и за рождение детей, но вы правы. Ребенку нужно пространство - мы нашу дочу родили, когда жили в малосемейке - ей, бедной, негде было ползать учиться, везде на хозяйскую мебель натыкалась. Я мужу плешь проела, но мы оттуда съехали и вспоминаю ту квартиру как страшный сон. Копите деньги на жилье. Кстати, второго я за 30 родила и все в порядке. Вам решать когда рожать, а не мужу или маме.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

У моей соседки ситуация была один в один: привела мужа в двушку к маме. И тоже страшно все захотели внука-ребенка. Та сопротивлялась, потому как была и работа хорошая, и не считала себя готовой. Но, ее запрессовали - родила. Маму через 3 месяца свалил инсульт - лежачая больная, ходит под себя, в 56 лет стала полным овощем. Соседка сходит с ума - ребенок маленький, больная мать, требующая ухода, муж, зарабатывающий мизер и пропадающий на работе с утра до ночи. На работе ей деликатно дали понять, что на свою должность она уже не вернется, фирма реорганизовалась, разбилась на филиалы-дочки и много людей сократили. В итоге, бьется она как рыба об лед. Зато родила.

Правда Жизни

На работе ей деликатно дали понять, что на свою должность она уже не вернется, фирма реорганизовалась, разбилась на филиалы-дочки и много людей сократили. В итоге, бьется она как рыба об лед. Зато родила.[/quote]

Такое сплошь и рядом. Есть много анекдотов на тему принятия женщины на работу после декретного отпуска.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ну а взглянуть с другой стороны.

Допустим она тогда не родила. Маму, увы, сваливает инсульт. В лежачем состоянии, требующего ежедневного ухода, она проживает еще лет пятнадцать.... и что потом? Ей будет уже 40 лет, без детей но с женскими болячками? Так что ли лучше? Зато НЕ родила? :)

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

у меня 2 операции позади (кисты), спаечный процесс и эндометриоз. Все началось через 3 года после 1-ых родов. Даже если и сумею забеременеть, боюсь не выносить. и от этого никто не застрахован, к сожалению. Годы идут, болячки появляются.

Сливки

Автор, вы где?

Интересно, комментарии от вас увидеть. Полезное было чего?

Эл
Гость

Сообщение было удалено

надо в эту двушку еще маму супруга поселить (за шкафом) и сестру разведенку с двумя пацанами 8 и 12 лет. Можно дедушку из Пензы забрать, продать его домик в пригороде и купить манежик для будущего дитятки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред. От такого никто не застрахован. Такое невозможно предусмотреть. Всегда может что-то случится: муж может попасть в аварию или заболеть. кто-то из родственников умрет или заболеет. Выходит по вашей логике. лучше вообще не рожать, вдруг что. Так если глобально все прикинуть, лучше вообще не жить