Сразу попрошу дать совет особенно тех,кто понимает жизнь и все-таки считает себя мудрым человеком,так как тема серьезная. История такова,что с первым мужем я развелась (он плохо относился, изменял) и у нас с ним есть общий ребенок, сын.( 6 лет). Через год встретила мужчину (Если что, мне 30, ему 33). Женат не был, относится хорошо, добрый и действительно искренне любит. К моему ребенку относится ровно, хорошо. Живем вместе, он сделал предложение. Я согласилась, ну и как-то все остальные мысли "закинула " подальше, стараюсь жить одним днем,так как обожглась,уже не загадываю на далекое будущее. Больше не верю мужчинам, как когда-то,лет 10 назад. И тут стала у него проскальзывать тема насчет общего ребенка (это логично и нормально,я все понимаю). Да и у родителей его внуков нет, они же тоже захотят. Но чем больше он затрагивает эту тему и чем больше я вникаю в эту ситуацию (представляю беременность, роды, бессонные ночи и наличие 2-ух детей!), тем больше я понимаю - я не хочу этого. Да, 2 ребенка хорошо, это своего рода страховка, да и всегда в старости больше помощи, да и в конце концов нечестно по отношению к нему,у него должен быть свой. Но,девочки, у меня дрожь по телу и холодный пот оттого, что я буду матерью уже двоих детей. Это такая нагрузка,ответственность, никакой личной жизни,вечно вымотанная и на работе и дома. Я не особо энергичный человек,да и он не особо хорошо зарабатывает. Моя жизнь будет уже совсем не моя. Я сейчас стройная, довольна своей фигурой, я спокойно могу оставить сына маме и можем пойти,поехать куда-то. Да и в материальном плане двое детей,это не один. Может я эгоист?И самое ужасное,что если я ему это скажу,он не бросит (влюблен), но зато через несколько лет,когда уже будет поздно рожать он возможно припомнит...Я не знаю, что делать:(
Он уйдет к той, которая захочет ему родить, а с Вами расстанется.
рожать никогда не поздно. Но если вы не хотите, то честно ему и скажите. Баб вокруг полно. И красивых и умных. И себе найдете по себе. )
Ему нужна жена и свой ребенок. Вам нужен просто сожитель без претензий. Вы друг другу не годитесь
Объяснить ему, что такое два ребенка в семье. Спросите, готов ли он Вас содержать или, может, у него есть возможность нанять няню? А сам ухаживать за ребенком будет или считает, что это женское дело? Нет - тогда со всеми хотелками его и его родителей пусть подождет до тех пор, когда сможет все это Вам предоставить.
Да сложная у вас ситуация, очень хорошо вас понимаю.Я родив второго,забросила старшего,чувствую свою вину перед ним.Да и материально конечно очень важно.Что тут посоветовать,жалко и вас, и вашего мужа.Конечно ему захочется ребенка.В вашей ситуации лучше решиться и родить второго.Года 2 будет трудновато потом войдете в колею.Либо сказать ему все честно,но тогда быть готовой что он может уйти.
Вы его не любите. Вам с ним удобно, комфортно, ребенок у Вас есть. Мой Вам совет - не рожайте второго ребенка, если не хотите, а судя по тексту, Вы действительно не хотите. Никто Вас за это не смеет осуждать. Это личное дело каждого. А вот с мужем стоит поговорить на эту тему, что сейчас Вы не готовы к рождению малыша. Может, лет через 5. Вам, кстати, будет 35, вполне хороший возраст для того, чтобы стать мамой во второй раз.
Это нормальный мужчина и желания у него нормальные. Я тоже вышла замуж второй раз, родила второго ребенка. Муж с ребенком мне очень помогал - и ночами вставал, и гулял. Да и сейчас в школу- из школу он его возит, уроки всегда поможет сделать. Так что не было мне уж так тяжело. И фигуру я вернула. Отдыхать все вместе ездим. Мой сынок и дочка - это счастье. Не станете рожать ему ребенка - найдет другую, и будет прав. Моя подруга так недавно четвертый раз развелась. Не хотела рожать ни в какую, сначала мужья соглашались, потом сбегали.
Kogda muzhik xochet rebenka -on ego sdelaet i esli ne sami ,TO s drugoy.
Вы эгоистка
Где-то я все это уже читала...)))
Сообщение было удалено
В том то и дело,вчера завела эту тему,задавала разные вопросы. Я поняла ситуацию так: если с первым мужем я могла себе позволить отсидеть в декрете 3 года,пока ребенок не пошел в сад,то тут с финансами сложней,придется выйти через полтора года как положено. Спросила будет ли вставать ночью к ребенку,сказал,а как же он работать будет. Ну, гулять будет. Чего-то я как представила..Опять эти ночные подъемы все на мне (первый муж был в этом плане ужасный эгоист,НИ РАЗУ не подошел ночью к ребенку,когда я уже просто ползла от усталости к кроватке и после работы специально задерживался,помощи ноль), болезни,не дай Бог больницы (с сыном лежали там 2 раза). Как-то я засомневалась.
Сообщение было удалено
Честно, не разводка.
Сообщение было удалено
Во сколько вы второго родили?
В любом случае решение принимать женщине,это происходит с ее телом.Даже если беременность легко проходит.Я например вторую беременность с ужасом вспоминаю-запоры страшные,геморрой.Ребенок был крупный,живот огромный-при том что что сама худенькая и невысокая,еле ходила.А есть еще старший ребенок,который требует внимания.В общем это нормальный эгоизм по отношению к себе.А муж работает,как он поможет?
Сообщение было удалено
А я не ползаю к кроватке. Реб плохо спит по ночам, он спит со мной на отдельной взрослой кровати, просыпается, сразу сиську под нос и дальше спит. Зачем ходить туда-сюда? Так многие делают. "Пообщалась" с мужем с вечера, в душ и к маленькому и все довольны. Я просыпаюсь за ночь раз 5-7, но высыпаюсь более-менее. Ребенку 6 мес.
Автор,не трусьте!))) В 30 лет все это еще очень легко переживается, а вот в 35-40 все гораздо тяжелее. Вы же понимаете, что если он об этом говорит, то он найдет пути осуществления этого и без вас. Поэтому, если он вам дорог, в чем лично у меня сомнения))), то не валяйте дурака, а если не особо, то все это вам будет не в радость. И форум вам здесь не поможет.
Сообщение было удалено
Посмотрите пост 11. Мой нынешний мужчина крупный, широкая кость, рост. Первый был мелкокостный. В результате при первой беременности животик аккуратненький, никаких осложнений, разрывов. А тут страшно,честно. Звучит может эгоистично и глупо, но я боюсь за фигуру, тело и здоровье.
Сообщение было удалено
В лучшем случае когда рожу мне будет 31-32.
я вот понимаю что 2 ребенка не хочу и замуж за бездетного не пойду принципиально для его же пользы.
Сообщение было удалено
Автор у меня также,у меня муж огромный-высокий и крупный.Так и дети большие получились.Говорю же со вторым намучалась.Живот был колосальный
Автор, а зачем вам вообще замуж? Жили бы так в ГБ )) Семья раз уж создается то предполагает наличие детей в ней, желательно совместный. А у вас не семья получается а торговля интересами, так пародия на семью.
Сообщение было удалено
Я тоже,как и вы, худенькая, кость узкая, но рост средний (169). А муж 186, вес 92 кг, плечи широкие,нога 45 размера. Короче, уже представляю,а точнее не представляю как это все поместится мне в живот. А как у вас роды проходили? Вы восстановили фигуру?
Я родила втогоро за месяц до своего 33 летия. И нормально. Сейчас мне 35. ребенку 2.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла вы родили обоих детей от одного мужа? И первый раз живот был небольшим? Может тогда не факт,что от большого мужчины большой ребенок:)
Сообщение было удалено
Хуже выглядеть не стали после родов?
Автор вам не надо замуж, повторяю, вы все равно разведетесь с таким подходом к жизни. Будете бодаться вы не хотите ребенка, он поуговаривает, а потом на стороне втихую заведет, родит та что захочет от любимого родить и он к ней быстро слиняет, а вам уже к тому моменту может быть к 40-ка. Ну и?
Сообщение было удалено
так же 165-55, правда у меня было второе КС, ребенок неправильно лежал. Шва уже не видно, аккуратненький.
Сообщение было удалено
Во время родов наложили швы так как ребенок не проходил.Оба раза.Просто первого родила намного раньше в 21 и легко переносилась беременность.А второго в 28 и тяжелее было намного.Плюс тот факт что на первого я пренадлежала сама себе-отдыхала сколько хочу.А на второго уже за старшим надо было смотреть.
Добавлю что с востановлением фигуры проблем вообще не было.Живот плоский абсолютно.Да и во время беременности только и торчал что живот.Пост 28 мой
Автор, у меня немного похожая ситуация.
Тоже развелась, через год познакомилась со своим НМ, ребенку было 6 лет. Но, когда пошла любовь и все такое, мы этот вопрос обсудили. Муж детей не хотел и не хочет и я второго ребенка не хотела. Причины схожи с вашими - я хорошо выгляжу, не хочу опять терять форму, не хочу переживать токсикоз, беременность и сами роды, а также послеродовое состояние) плюс к этому, я сейчас твердо стою на ногах, хорошо зарабатываю, могу пойти или поехать куда хочу, чтобы ранее не возможно. Плюс у меня со здоровьем не все ладно и я понимаю, что беременность может усугубить это. Мы договорились "на берегу", что детей у нас не будет. Вам стоило сделать также, а сейчас, вам нужно самой решать, что делать, так как муж понятия не имеет, через что вам придется пройти.
Я своего мужа спрашивала - а если захочешь в будущем, что делать?
Он ответил - как захочется, так и перехочется, я твоим здоровьем рисковать не стану, да и сомневаюсь, что мне такое может захотеться.
Если вы сами не хотите, может на свое здоровье все свалить?
Автор, это ОЧЕНЬ непорядочно, эгоистично то, что вы делаете. Ежу понятно, что мужчине нужен свой ребенок. Не хотите - так и скажите честно, он найдет нормальную женщину.
что ранее было невозможно*
Да... ситуация у автора...Но я бы думала прежде всего о себе, мужчинам верить нельзя, сегодня любт, завтра ...любит другую, или с работы уйдет, или запьет... Никакой гарантии...А ты рискуй и телом и здоровьем и свободой.
Если Вы не хотите ребенка, то в любом случае ребенок будет проблемным.
Сообщение было удалено
После такого ответа я бы и первого не стала рожать.
Автор, никому не позволяйте решать за себя. Ребенок будет на вас даже при самом лучшем муже, вы это понимаете. Не хотите - ни в коем случае не ведитесь и не рожайте.
Я родила второго, НО мой муж полностью взял на себя уход за старшим ребенком еще до моей беременности. Отвести в садик, забрать, одеть, накормить, попу вытереть, в поликлинику сводить, во всем помощь.
Со вторым ребенком вставал по ночам, делал смесь - это как закон, хотя ему тоже на работу утром.
А ваш мужик хочет выехать за ваш счет, ребенка повесить, работой прикрыться.
Я считаю - рожать с таким "помощником" категорически нельзя.
Пусть лучше потом попрекает, чем вы промучаетесь одна с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Если ему нужен ребенок, пусть сначала докажет, что он будет помогать жене, а не тупо сделал ляльку и свободен.
Сообщение было удалено
такую тему создавал парень, только писал со своей стороны.
Сообщение было удалено
Да уж, теперь я поняла разницу между хорошим мужем и не очень, между тем,кому вроде как хочется ребенка и тем, кому реально хочется ребенка. Спасибо!
Сообщение было удалено
Нее, это не мой. Он на этот форум косо смотрит, типо, что за бред. Да и не в курсе,что я здесь еще и тему могу создать:)
Сообщение было удалено
---абсолютно верно, дети обычно всегда мамины. А мужчина, когда ребенок уже родится, поймет, что такое малыш в доме и перехотеть может и что тогда?
Я думаю Вам ещё рано заводить второго надо ещё отдохнуть от первого отойти, а там может и сами захотите лет в 35, да и старший уже большой будет. Мне вот 36, дочери 12 думаю забеременеть, а может уже... (а раньше не очень хотелось) У меня у подруг тоже разница между детьми примерно лет 12, так старшие ещё и помогают иногда, чувствуют себя хорошо, даже те которые раньше говорили что ни за что и никогда...
Сообщение было удалено
В том то и дело,что после первого брака боязно мне психологически, больше такого предательства я не выдержу. Да и 2 ребенка это уже почти приговор.
Сообщение было удалено
---С таким папой и второго можно и третьего. Но Ваш муж уже папа и знает, что такое маленький ребенок. А возлюбленный автора папой то ещё не был, он теоретик.
когда встречалась с мужчиной,у меня была похожая проблема.Весы перевесили в сторону расстаться,т.к там были еще другие заморочки.А после развода я мужикам не верю,вообще.Вот если вам лично приспичит вторую ляльку,то рожайте.Это большой риск,и для здоровья тоже.И кто позаботится о первом ребенке,если что?А мужчине легко,ручки умыл и только его и видели
Сообщение было удалено
---Страшно быть женщиной))) Он передумает и дальше пойдет гулять холостой и свободный, а женщине одной с 2 детьми ой как будет. Автор, выбор за Вами. Уверены в нем, хотите детей общих-вперед. Есть сомнения-лучше не надо
Да еще родите сейчас, есть вероятность, что первого ваш муж перестанет замечать, пусть тоже его это время пока повоспитывает попривыкнет получше. А Вы подумайте на мужа ещё посмотрите.
Сообщение было удалено
---В современном обществе всё именно так.
3. Павел | 27.06.2013, 12:45:08 [2459274822] Ему нужна жена и свой ребенок. Вам нужен просто сожитель без претензий. Вы друг другу не годитесь
В точку!
Сообщение было удалено
А если не родите сейчас, заметит кого-нить, кто родит ему его первого
Поменяйте мужика. Найдите детного разведенца. Он от Вас не будет требовать совместных детей. Нахлебался уже в первом браке и как отец давно самоутвердился.