Мудрые и опытные девушки, пожалуйста, ответьте на такой вопрос - что необходимо узнать о МЧ прежде чем начать жить с ним на одной территории или выйти замуж? Ясное дело, на свидания мы являемся в лучшем виде, всё, что хочешь узнать - заранее узнать невозможно, жизнь длинная и не обделит испытаниями и разнообразными ситуациями. Но наверняка есть какая то основа, может, есть вопросы или ситуации, наблюдения, которые вы проходили прежде чем придти к выводу - да, с этим мужчиной можно жить вместе. Хотя бы попробовать.
Все генетические заболевания его семьи до седьмого колена.
Судя по здешним темам, стоит узнать, хочет ли он детей
Вредные привычки, бытовые привычки, виденье семьи(кто что должен делать,как видит отношения в семье друг к другу, хочет ли детей, и тд), узнать какие отношения у него в семье у родителей, заболевания.
Правду вам все равно не скажут, как дети;)))
до начала сожительства общались пять лет. болтали обо всем и трезвыми, и пьяными, и того хуже. держал мне волосы, на тот момент еще длинные, пока склонялась над белым фаянсовым другом. возил меня в районную травму, когда с холмика неудачно скатилась на ногу. да, с этим мужчиной определенно можно жить вместе. и в задницу весь этот лучший вид, вредные привычки, родительские отношения, его желание детей и генетические заболевания.
Сообщение было удалено
Соглашусь
Узнать о заболеваниях вы сможете только выкрав его карту из поликлинники.
Если ему надо от вас чтото ( секс, бизнес, да просто какую-то услугу), он будет идеальным и будет вам выдавать инфу, какую вы хотите услышать: сам глажу носки, хочу детей, буду носить на руках и готовить мильфей, и прочее.
жмот?
Да ничего Вы толком не узнаете, если спросите. Одно дело абстрактно рассуждать, другое дело - действительно оказаться в какой-то ситуации. Пока с человеком не пройдешь через "крым, рым и сфинкстер горного барашка" он так и будет загадкой.
проверить в сексе) Причем конкретно! может он скорострел, или многое не любит, и вообще не умеет. Очень много браков разводится именно на этой почве
Какая хорошая тема! Ни в коем случае не проверяйте в сексе! Если что-то не понравится, после секса расстаться будет очень тяжело. И не торопитесь!!! Лучше знать, были ли у него отношения до вас. Почему не сложилось, спросите, и скажите, что это не любопытство, просто не хотите повторять ошибок его бывшей. Если ответит уклончиво - надо насторожиться. Мне бывший тоже ответил общей фразой, мол, не мое, и все, а так - хорошие женщины. Если 2 раза с кем-то расставался, поверьте моему опыту, там были одни и те же его проблемы. Надо обсудить подробно финансовый вопрос, это один из важных моментов жизни, лучше все обговорить заранее. Его друзья. Это очень важно. Может ли он задерживаться с ними допоздна. Отношения с родителями. Как общается с мамой. Не грубит ли ей. Удачи вам во всем!
По-моему, прежде всего: способен ли он в принципе в ситуации, когда у вас противоположные мнения, или в конфликтной ситуации на конструктивное обсуждение. Тогда можно дальше обсуждать любые совместные вопросы и проблемы.
Если поймете, что он склонен гнуть под себя, да еще и возводит это в принцип - жизнь Ваша будет мучительной, если Вы только не привыкли бессловесно подчиняться.
Я просто прошла через это.
Сообщение было удалено
И как он относится к домохозяйкам
да ничего не надо узнавать, пока любит - будет хороший, а уж как разлюбит - изменится в худшую сторону по любому.
Ну как это, что?
Женат или нет.
Сообщение было удалено
тоже так считаю. И именно надо понять любит ли, или ему просто удобно.
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Вот так себя все и ведут, когда сожительствуют, а вот когда жениться, тут и видишь истинное лицо своего партнера.Поэтому фраза "ты, что не видела за кого замуж выходишь" и "надо пожить в сожительстве, чтобы узнать, какой он в быту" меня всегда шокирует. Да ничего вы не узнаете никогда, если партнер не захочет, чтобы вы узнали. Поэтому так часты разводы после 5-7 лет сожительства.
Сообщение было удалено
дополню: 1. храпит и пердит ли во сне? 2. ест ли при этом чеснок? 3. знает ли где его носки? 4. разрешит ли Вам завести кота? 5. сколько у него комплектов нижнего белья? 6. сколько раз в месяц принимает душ?
Сообщение было удалено
Смех смехом,но и это не мешало бы узнать,вот такие мелочи и могут отравлять жизнь..
Сообщение было удалено
А я, будучи мужчиной, пишу на полном серьезе.
Спросить-спросите все, что вам насоветовали, но главное иметь глаза и трезвый разум, чтобы из наблюдений делать выводы. Наблюдайте какая у него семья, их взаимоотношения, помогает ли он в быту родителям ( уборка, мытье посуды, финансовая помощь - все это он из своей основной семьи вынесет в новую собственную). Необходимо познакомиться с его друзьями, ибо народная поговорка гласит истину: скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты :)))) Будьте наблюдательны и к его отношению к животным, детям, незнакомым людям в разных ситуациях. Пример из собственного опыта: встречалась с парнем, строил из себя интеллигента, однажды на прогулке начал нелицеприятно отзываться о бабульках, гуляющих в этом же парке - было противно от такого неуважения к безобидным старикам, не имеющим права гулять вблизи его персоны... Другой случай: парень подруги тоже строил из себя интеллигента и галантного кавалера, при этом ее перенес через огромную лужу, а мне даже руки не подал....
Я за своим мужем много наблюдала. Он меня обезоружил своим неравнодушием к трудностям и неприятностям других: всегда поможет бабуле в метро сумку поднять, если кому плохо, первый будет помощь оказывать :)))
А что пожить немного вместе нельзя прежде чем за муж выходить? У него или у себя или снять квартиру? На худой конец поехать на море на пару недель и пожить там... Только мне вот интересно, сами то вы готовы к такому? А то может он первый свалит, как только увидит вас в быту...
Из моего опыта: 1. если есть возможность поехать вместе отдыхать и посмотреть на его отношение к тебе и окружающим 2. обязательно его напоить и послушать, что он будет говорить. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. 3. Создать небольшой конфликт и посмотреть, как он его будет разрешать и вообще как будет себя вести 4 . Обязательно проанализировать отношения между его родителями и его отношение к ним. + все что писали выше
Сообщение было удалено
да я вот только в браке узнала, что мой благоверный по первому пункту жесть.)))))))))
Сообщение было удалено
Согласна! От себя добавлю, что стоит узнать его отношение к детям и животным, и не на словах, а на деле. Если проявляет жестокость или презрение к ним, то и к женщине своей также будет относиться.
Сообщение было удалено
С одной стороны всё это нужно, с другой стороны - если бы я узнала, что партнёр устраивал мне такую проверку, то послала бы его в места, из которых не возвращаются. Как будто у меня в жизни так мало проблем, что нужно чинить специально какие-то конфликты, чтобы посмотерть, как я буду себя вести.
Как вариант - познакомиться с друзьями будущего парня/будущей девушки, обязательно познакомиться с родителями, порасспрашивать их. Не зря говорится "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Я бы поинтересовалась, какой он в бытовых вещах, чистоплотен ли, какие наследственные заболевания, ЗППП, нет ли скрываемых детей (а то еще окажется отцом-героем, уклоняющимся от алиментов), нет ли шизофрении, входит ли в его планы содержать семью или все расходы пополам с супругой, его взгляды на совместный досуг и отдых (если он любитель походов на байдарках по Карелии, к примеру, мне с ним в отпуск не по пути), и наконец, какой он в сексе (может вообще импотент).
Познакомьтесь с его кругом общения, родителями и друзьями, это вам о многом может сказать.
Не знаю, писали ли об этом: посмотрите, как он относится к своей матери. Как его отец относится к его матери. Люди строят семью, повторяя стериотипы своих родителей.
1. Его отношение к вам1.
2. Его психическое и физическое здоровье
2. Его отношения с родителями
3. Его отношение к животным, к детям
4. Его планы на будущее (карьера, семья)
5. Его взгляды на совместное проживание (бюджет, быт...)
Сообщение было удалено
Где-то правы, а где то нет.Я вот знаю одного чела, отец всю жизнь мать ни во что не ставил. Зато сын пылинки с жены сдувает, он знал что отец себя не правильно ведёт. Это касательно поведения. В быту правда не знаю что там.
Сообщение было удалено
ЭТо могут и для показухи делать. ЧТоб впечатление доброе произвести.
Надо узнать нет ли у него финансовых долгов. Я со своим МЧ встречаюсь чуть больше года, живём вместе, он практически во всём идеален, а месяца 3-4 назад я узнала что у него долгов куча! Он конечно планирует их отдавать, но действиями это не подтверждает.
Надеется ли он на помощь со стороны женщины в трудной ситуации.