Девушки, принимаю подзатыльники и помидоры, но больше жду толковых советов! Прошу, помогите! 15 июня мне исполнилось 25 лет, я и муж хотели отметить в кругу друзей, но мама моя стала умолять приехать к ним и отметить в семейном кругу. И мы решили сначала отметить с родителями и родственниками, а на следующих выходных с друзьями. Родители мои живут в другом городе, добираться до них 5 часов, но дело в том, что у меня есть родной брат (старше меня на 3 года) и в последний год наши отношения стали очень напряженные. А мама настойчиво сказала, чтобы я лично пригласила брата и его девушку. С братом у нас всегда были хорошие отношения, он очень скучал, когда я вышла замуж в 21 год и переехала к мужу. Брат у меня из той категории людей, которые боятся в жизни что-то менять, он даже из города родного уезжать не хотел только из-за того что боялся перемен и 1,5 года сидел без работы. Мама его устроила на работу, а потом купила квартиру, часть она взяла в кредит (с братом был уговор, что кредит платить будет он). Брат честно сдерживал слово целый год, до тех пор пока не появилась Даша( У девушки его мать и отец выпивохи, развелись уже как 10 лет, но живут вместе, верные собутыльники))Дочка их тоже выпивала с ними, попадала часто в детскую комнату милиции. В 22 года устроилась к маме уборщицей, мама ее очень жалела, а это существо «замутило» с моим братом. . Брат просто как говорится ничего серьезного с ней сначала не имел, просто зажигал с девушкой с грудью 5 размера))) Никто даже не знал об этом, пока в один прекрасный день он перестал платить за кредит. Оказывается Даша ему сказала, что он не обязан ничего платить, это родители обязаны все подавать на блюдечке, брат поднял бунт и сказал, что осталось 270 тысяч заплатить – он этого делать не будет.
Мама с папой сначала с ним поссорились. Но потом они все помирились, но мама все время меня ?зажигала? тем, что брат подлец, отношения наши ухудшились, я не приняла его выбор в качестве бабы-уборщицы. Папа поддержал меня, но мама умоляла нас простить ее, это ее родной мальчик. А я что получается не родная дочь?! Мне квартиру никто не покупал, работу сама нашла. С мужем живем на съемной, у его родителей есть часть денег на квартиру, и я просила маму нам помочь чуток, но она сказала, что мы с мужем пробивные, мы справимся, и купила брату квартиру. Мы не в обиде, но брата я простить не смогла. И вот день рож. И брат поздравляет меня и в конце говорит- ну есть ещё одно радостное событие- Мы с Дашей женимся в сентябре.. Я выпала в осадок. А когда все гости ушли, я начала собирать посуду и Даша стала мне помогать, понесли на кухню и там она мне сказала- Что съели?Получите меня теперь в качестве родственницы. Мне говорит мама с папой говорили, что я дрянь и ничего не добьюсь, а я теперь дама с неплохим мужчинкой-лопухом, так что говорит дорогая моя Валюша(это я Валя) будете меня любить и жаловать.
Так а вопрос в чём?
А я просто озверела и подняла скандал, все сбежались, а эта сволочь выставила меня дурой, сказала, что пьяная и накинулась на нее чуть ли не с кулаками. Муж сразу сказал, что это не правда, я вообще не пила, просто бокал поднимала (и это правда, у меня болел зуб и я выпила обезболивающее), поэтому спиртное не пила. Но нас никто слушать не стал, брат завопил как резанный, что я ему не сестра. А так девка левая, а Даша родной человек, сказал, что уходит, и видеть нас не желает. А та сволочь сказала, что жила с мамой и папой алкоголиками, которые ее обижали, и что видать судьба ее такая встречаться на пути с такими вот "идиотами"(это про меня))). Они ушли. Папа сказал, что верит мне, а мама просто расплакалась и сказала, что мы в своем доме не имели право оскорблять людей.. Я просто в шоке была.. В итоге от нас на следующий день избавились, сказала, что им некогда и дала нам понять с мужем, что мы тут лишние. Мы с мужем были в шоке. Я сказала. что тогда я сюда сама никогда не приеду больше, сказала, живите в мире и согласии со своим сыном-инвалидом на голову. А мама прошипел, что ей они может хоть наследника подарят, а мы то точно нет. Это был удар ниже пояса.. Неделя уже прошла. А я все успокоится, не могу, все мусолю это по 500 кругу. Муж даже сам сказал, напиши на свой любимый форум, пусть тебя там "встряхнут". Вот и написала. Спасибо всем за то что прочитали.
Автор, так это ваша мама виновата. Уже доказано, что на теток с выменем западают только недокормленные мамкиной грудью в младенчестве.
Сообщение было удалено
Мне кажется, мой брат даже перекормленный)))
Мой вам совет - отпустите ситуацию. Вы сейчас злы и обижены, вас раздирает чувство несправедливости происходящего, поэтому вы продолжаете прокручивать ситуацию в голове. На мой взгляд, вам ничего никому доказывать не надо - просто сделайте для себя несколько выводов:
1) брат и ваши родители имеют право на то, чтобы сделать ошибку и потом расхлебывать последствия. Пусть если так любят эту девку, с ней и ошиваются.
2) вы имеете полное право не общаться с этой девкой, никуда ее приглашать и т.д. Объясните вашему брату ситуацию и что вы ему всегда рады, но после слов этой девушки (верите вы мне или нет), я общаться с ней не хочу, уважай мое решение, пожалуйста.
А в остальном просто забейте, будьте выше этого, не лезтье в это грязное белье и не копайтесь в нем - ни в реальности, ни в своей голове. Все взрослые люди - пусть ошибаются и мучаются с ней.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Пытаюсь отпустить вот уже неделю, но к ночи мысли все равно лезут в голову. вспоминаю каждое слово, просто так обидно, что родной брат встал и ушел с дня рождения из-за того что какая-то там шмонька облила меня грязью..
Сообщение было удалено
Я в таких случаях мыслю следующим образом: сейчас от негатива страдает один-единственный человек - это Вы. Вам плохо, вы мучаетесь, родители забили, брат забил, а девка вообще сидит довольная. Получается вы одна и расхлебываете все это г..о. Справедливо? Нет. Вы не должны это расхлебывать. Хрен с ними. Подумайте о том, что вы должны от этих мыслей освободиться и тогда через какое-то время справедливость все равно восторжествует - и этой девице все вернется, а ваши родственники обожгутся и поймут, как они были неправы. А пока это не случилось (а это обязательно случится) - вы страдать не будете. Просто представьте, что вам напророчили, что например через год все это ей воздастся со 100% вероятностью. Вы будете этот год грузиться? Вряд ли. Попробуйте в голове у себя принять это знание, как истину, и забудьте об этом.
Сообщение было удалено
Ещё раз большое спасибо! Буду стараться успокоиться и отпустить все плохое.
Автор, попробуйте представить свою проблему как пылинку в Солнечной системе.
Сообщение было удалено
Пробую:) Просто ещё напрягает тот факт, что мама так резко бросила фразу, что они им наследников подарит хотя бы, это она зря сказала, сама знает, что это ещё лишний раз удар моему мужу (у него проблема). Теперь мой муж мне сказал, что больше к моим родителям в гости не поедет, всегда говорит их уважал, но вижу что у твоей мамы сейчас маразм полный. Да по большому счету я теперь с мамой даже говорить не хочу сама, даже такие глупые мысли появились сменить симку и больше не слышать ее звонков. пускай им там Даша рожает. А мама ещё сказала, что Даше найдет хорошее место работы.. Вообщем мама всем хорошее, а мне не надо( Но все равно спасибо за совет!
Не переживайте) Они все поймут,ведь судя по рассказу, это девушка не дальновидная и скоро себя покажет. Но это скорее всего во время беременности проявятся,когда поймет,что никуда они от нее не денутся. А вы забейте и езжайте с мужем отдыхать. И детки у вас конечно еще будут. Счастья вам с мужем!
Залюбила ваша мама вашего брата, вот и результат: как нормальный мужик он пытается выйти из-под контроля родителей и, желая продемонстрировать протест, делает откровенные глупости. А ваша мама из-под контроля его выпускать не хочет. Более того, она явно обижена на вас,что вы -то как раз из-под ее родительской руки вынырнули, вот и демонстрирует вам свою родительскую обиду.
Вам просто мстят
И да - на такое способны и матери.
Блин автор,а вы мне так понравились))) так написали я словно с вами рядом стояла ,супер и юмористично так)))
Сообщение было удалено
написать пpоблему - это способ не кpутить ее еще сто500 pаз
Автор вы поступаете давольно разумно. Та красотка наверняка скоро родит для полной уверенности чтобы так наверняка на месте закрепиться, у девушки наверняка цели другой нет как где нибудь хорошенько осесть. Вы думаю пока не решитесь на свое жилье и спокойствие не начнете плодить внуков как хотят родители а не вы, думаю мудрее вы так как вы живете головой своей, любимого мужа и точка. На таких как она внимание сложно не обращать так ведь человек входит действительно в вашу семью и даже как бы в кошелек родителей и конечно обидно отношение мамы, так как я вижу больше предательство с ее стороны а нет от девушки, когда мама горовит мол ты дочка пробьешься а мой сынок нет это конечно сильно бы ударило, так что вот
Сообщение было удалено
Да, я уже не удивляюсь этому, хотя если честно попахивает это каким-то старческим маразмом)) Хотя мама моя вроде как ещё не старуха))
Сообщение было удалено
Спасибо:) Но мой юмор на моем праздничном застолье никто не оценил))))
Сообщение было удалено
Просто моя мама хочет очень нянчить внуков и для нее то, что у моего мужа бесплодие удар больше, чем даже для нас) Она же тоже сначала была против "миссис грудь", но потом видать желание иметь внуков стерло все!!! Ну а к нам с мужем отношение как к каким-то неполноценным! Спасибо отец пока понимает меня. но думаю мама его обработает и он тоже как зомби поддержит ее! А так мама моя, очень властная женщина(((
А какое извини ее дело что там у тебя с мужем, сама резберешься, вот она конечно тоже молодец начала поддерживать не дочь а чужую бабу у себя дома
Мама понимает, что сын - лопух. Он еще и не стрессоустойчивый видно. Вот она переживает, что если дитя Дашей не наиграется, то сопьется.
Автор, а что ИМЕнно вас так задело в словах этой Даши? Она же понимает ваше к ней плохое отношение, вот на эмоциях и сказала. Кстати ничего такого ужасного она не сказала. Могли бы ей ответить без скандала. Зачем вы скандал-то шумный устроили? Вашим мужем мама тоже не довольна( кстати по очень веской причине) , но ведь никто не кричал, что нада убегать от этого бесплодного.мне кажется, что вы не вправе так относиться к выбору брата.
Мда... Автор, вы наделали кучу ошибок.
1. как можно нормально общаться с родителями, которые одному ребенку покупают квартиру, а второму - нет? будь они, родители, умнее, они бы подарили квартиру на двоих - и вы бы как сособственник могли бы недопустить проживание этой грудастой швали в вашей квартире.
2. как можно опуститься до того, чтобы приглашать на СВОЙ ДР уборщицу-алкашку?? вам нужно было сказать брату, что если у него есть хоть капля уважения к родителям и сестре, то *** должна быть где положена, и если он хочет на дно вместе с ней - то вы все не обязаны.
3. как только вас начали оскорблять, надо было дать швали звонкую пощечину и вытолкать взашей, чтобы она раз и на всегда поняла, в каком обществе ей разрешается открывать рот, а в каком - нет.
4. откуда ваша мать знает про бесплодие ВАШЕГО мужа?
Вы меня извините, но при всем моем возмущении отношением Вашей мамы к Вашей семье и к ситуации, и при всем моем сочуствии не могу не посоветовать Вам относиться к людям мягче и доброжелательнее.За что девушке брата такие эпитеты - мисс Грудь, уборщица и т.д.? Кто знает, если бы Вы изначально вели себя по-человечески, может, ничего этого и не произошло бы.А так она изначально видит в Вас врага и пытается убрать с дороги.Ваша мама, конечно, все поймет рано или поздно, но сколько лет пройдет - никому не известно.А брат ...Ну что, он получил то, что хотел, то есть то, что заслужил.Как и все мы.И эту квартиру придется ему делить когда-нибудь с женой скорее всего
В чем вина этой Даши? Что родители -алкаши? Что нет образования? Вы противопоставляете себя ей именно по этим пунктам, а ведете себя, сори, как базарная тетка. Если бы эта Даша создала здесь темку:золовка-змея, то все дружно бы ее поддержали. Золовок здесь ненавидят как и свекровей.. Вот поведение вашей мамы...это очень нехорошо делить так детей.
А понять вашу маму можно. Бесплодный зять ничуть не лучше невестки-уборщицы. Второе исправимо....поэтому она и не хочет в вас материально вкладываться, не видит перспектив...
как минимум 2 ошибки у вас:
1) никогда не посвящать родственников в ваши семейные дела, проблемы с зачатием и пр. вам всегда это боком выйдет.
2) зачем вы устроили скандал? свидетелей нет, никто не поверит. нужно было подождать, эта деваха сама бы подставилась. да и вам-то какая разница, женится на ней брат или нет? это не ваше дело, вы можете с ней не общаться если не хотите. да и брат ваш тюфяк, все равно ни квартиру продавать не будет, так что останется она в его добрачной собственности. а эта курва его еще всем покажет себя, так что родители еще вам плакаться будут как она их достала.
занимайтесь своими делами. я не советую вам успокоиться, я советую вам не лезть не в свое дело, вы слишком много на себя берете, другие люди имеют право поступать как им нравится.
перестаньте пока совсем общаться с братом. пусть угомоняться там
Автор, время все расставит на свои места. Представляю, как вам сейчас тошно. Смените на время симку, чтобы все улеглось, не общайтесь с родней подольше - сами прибегут. У Вас есть любящий муж, вот и живите друг для друга, съездите в отпуск, развейтесь.
Сообщение было удалено
как раз ваша проблема решаема-усыновите ребенка в конце концов, а братик с невестой-пожизненно на всю голову обделенные. Мама-что ж, выбрала сынка, что теперь, забудьте, живите с мужем, стройте свою семью
А я бы на вашем месте позвонила бы родителям и предупредила бы их, чтобы они были готовы к разделу квартиры. Невестка родит ребенка, пропишет его в квартире, потом пропишется сама и будет там жить, пока не умрет. Прав никаких у нее на квартиру не будет, но и выгнать ее из этой квартиры, продать или обменять никто не сможет. Пусть родители подстрахуются с документами, если не хотят потерять квартиру. И второе: Я позвонила бы невестке и записала бы на диктофон ваш разговор. В разговоре с вами она церемонится не будет, да и ваша задача будет вывести ее на эмоции. А потом дать прослушать сей опус родителям, чтобы они знали, с кем будут иметь дело. И третье: поговорите с родителями, чтобы их квартира после их смерти досталась вам, чтобы впоследствии не пришлось ее делить с братом или вообще ее лишиться. В- четвертых: практически все бесплодие у мужиков лечится. Обратитесь к специалистам по планированию беременности.
Сообщение было удалено
Вот все вы хорошо написали, а про бесплодие загнули, нельзя так писать... у него на уровне генетическом нет детей. генетику сдавали, у него не вырабатываются сперматозоиды и это неизлечимо) Ну если вы генетику научились лечить, то подскажите)))
Сообщение было удалено
Откуда? хм-ну мы вообще-то 4 года женаты и я очень хочу ребенка, но ничего не получалось, пошла я к нашей знакомой гинекологу-она сказала проблем нет, веди мужа) А у мужа проблемы ого-го...и непоправимые...
Очень мутная история, особенно с бесплодием. ,,На генетическом уровне сперматозоиды не вырабатываются,, напоминает цирковых шарлатанов из ,,Собачьего сердца,,. Через подруг обследоваться на предмет бесплодия - такое, извините, детство. Все эмоции, все неподеленные в детсаду горшки и подростковые сплетни плавно трансформируются в диагнозы. Про два запаяных канатика было бы правдоподобней, или про туберкулёзный орхит после БЦЖ.
Выиграть гонку с этой Дашей можно, скорее всего, лишь подтверждённо забеременев до её свадьбы.
Муж, зная семейство, возможно предохраняется. Так поступают многие мужчины.
Сообщение было удалено
без обид. но ваша мама су-чка полная. как так купить квартиру брату- переростку- который сам может заработать. а вам шиш. я думаю что никакими скандалами и разговорами ничего не решить. могу только посоветовать- поменьше связываться с ними. и с мамой и с братом. я б с ним вообще не общалась бы. и тем более не звала бы в свой дом с его бабой. маме поменьше говорите о ваших успехах в работе и т.д. пусть думает что у вас все серо, бес достатка и т.д. тогда и вам поможет- может быть когда нибудь.
а ваш брат вообще чм-о самое настоящее. особенно с бесплодием когда подковырнули. фу ну и тухлая у вас родня.
расскажу о себе:
у родителей была н-ая сумма денег. и они решили добавить на покупку квартиры. и сестре и мне. думали по 2шке купить (я расчитывала на 3)
у меня была заначка- у сестры нет- но у нее муж ребенок. муж хорошо очень зарабатывает. а она все бабки что попадутся в руки спускает быстро. я же коплю и коплю. + была бабкина 1шка. которую мама разрешила продавать сестре в пользу новой квартиры для сестр. вы представляете какие были скандалы. когда я сказала -давай мама деньги нам поровну. мы 2 дочери. а сестра налетела- и сказала - мама у нее есть часть денег- не х-ер ей одной покупать себе 3шку. кстати она старшая сестра.мама м/д 2 огней была. и ее вина что она сестре взболтнула про мою заначку. в итоге мама все равно дала сестре больше денег- ЗАМЕТНО. а сестра подъ1ябывала- вот видишь все равно у меня больше бабла будет. АВТОР это из вашей же серии. меня сетсра в свое время тоже укоряла- что у меня нет детей. что я су/ка и т.д. и я сделала вывод- поменьше доверять и рассказывать маме. с сестрой общение по минимуму. мужу тоже особе не рассказываю ничего но он все понял. и поддерживал меня.
и все мои взлеты по работе и удачи- такое ощущение что маме- либо не интересны- либо она с какой то завистью на меня смотрит. вот у сестры денег нет даже одежду купить ребенку. а сама ходит по кафешкам. дома шампань пьет. на это находит. моя семья такая же прогнившая морально что и ваша АВТОР (за исключением папы, который всегда на моей стороне- объективно)
СОВЕТ- подальше от них держитесь. привет пока- не более
"моя семья такая же прогнившая морально что и ваша АВТОР"
и кстати тогда когда были споры- мне мама вообще заявила- зачем тебе 2шка- купи однушку.ну типа на мою заначку- а мама копейки не даст. а даст все сестре- я честно оx-уела. сделала про маму свои выводы.
а теперь появилась возможноть мне купить 3шку- и я ду-ра посоветовалась с мамой. один негатив посыпался. другая бы радовалась. вот верьте или нет. но это *** а не семейка.
и кстати не одна такая- те кто вкалывает копят и не ноют про нищету- им обычно родители не помогают. а вот кто мелит языком что денег нет, даже на еду- тем помогают. хотя у самих все в достатке довольно в приличном. и все другие доводы что автор писала- все один на один накладывается. мама и брат- нехорошие люди однозначно!
сожалению!( Я ни с кем не скандалила, но все равно осталась плохая и для мамы, и для брата, и с каждым годом ситуация ухудшается. Как бы невестка с братом не ср на голову родителей и моей семьи попутно, они все равно останутся милыми заблудшими детишками. Я если при этом терплю и молчу, то виновата в том, что не делаю им мягких замечаний и не улыбаюсь. Если скажу хоть слово, то я злобная су, которая хочет извести всех . К сожалению, ситуация с каждым годом ухудшается, у меня не проходит депрессия и я уже боюсь родных( Лет мне намного больше чем Автору
Я долго исправляла сообщение, поэтому оно в слегка искромсанном виде, но суть ясна, я думаю
Сообщение было удалено
как я вас понимаю. думаю надо быть немного смелее и наглее. не давайте себя в обиду.