Склоняюсь к тому, что жизнь проживу одна, детей не хочу, мужчину для себя не могу встретить.Кто знает истории жизни так называемых старых дев? Как они ими стали и почему. Как им живется? Буду …
Сообщение было удалено
Да зачем замуж то, просто хочется встречаться с кем-то по взаимной симпатии. А кошек и собак у меня итак много))
Сообщение было удалено
а какая рзница девственница она или нет если она нравится ?
Сообщение было удалено
Вы что, общество вас будет неполноценной считать, раз спите без штампа. :)))))
Сообщение было удалено
Вы в маленьком городке живете, где отсталые взгляды, где женщина считается старой в 25 лет и при наличии любовника или гражданского мужа считается одинокой , так как нет штампа в паспорте, и все эти любовные партнеры-мужчины для обшества не существуют без брака? Просто очень интересно ваше место жительства, прям диковинка. :)) Хотя если Жанара это ваше настоящее имя можно догадаться, что место жительства с патриархальными взглядами.
Сообщение было удалено
угу! я вам про Ивана, вы про болвана!
я написала, что себя чувствовала старой! кто то тут и в 22 себя считал старой! все относительно...
да, возможно в бОльшей степени влияет место и жительство и соответственно устои в обществе. поэтому у нас в 30 вы уже старая дева, а допустим в Америке вы еще девочка ;))))
Сообщение было удалено
У нас в России 30-я старая, потому-что мужики зажрались/избалованные женским вниманием т.к. мужииков вроде меньше, вот и считают себя пупом Земли, а бабы выслуживаются для них, чтоб хоть какие-то штаны рядом были. А вообще виновата наша бл------я эконимка, из-за которой многие зависимы.
Сообщение было удалено
А "у нас " это где? :) Вы так и не ответили, вы среди мусульман живете или в южных регионах России? А ещё интересно, почему в вашем понимании когда женщина занимается сексом с любовником ,к примеру или с гражд.мужем - в вашем регионе это " старая дева" , а если с мужем уже нет? :)) Секс есть секс вообще-то.. :) Вообще забавно звучит: любовник старой девы.:)) Кстати, а если у какой- девственницы муж после свадьбы в первую брачную ночь оказался импотентом или предпочитает орал-анал, супруги так и живут без традиционного секса, по вашему жена в этой ситуации не " старая дева", хоть и реально девственница? Хотя я забыла ,что девственность у вас определяется штампом о браке. :)) В общем ,повторюсь: диковинное "у вас" общество. Так же дико , по крайней мере для меня, как если бы сюда написала женщина ,что в её регионе норма забрасывать женщин камнями или выходить на улицу только с мужем или с мужчиной-родственником.
Таких историй много. Мама и дочь работают в одной организации (правда, в разных структурных отделах). Вместе на работу, вместе домой. Дочери за сорок, симпатичная, неглупая. Но лишена всякой самостоятельности, живет под контролем мамы (в одной квартире). При этом на работе - вполне сформировавшийся специалист, уважают коллеги, руководство. Но мама была и остается высшим авторитетом. Мама упивается своей властью над дочерью, не понимает, что губит ей жизнь (можно сказать, уже погубила). Дочь довольна ролью ребенка: за нее все решают, не надо ни о чем заботиться. Помните, как у Н.Гоголя: "Грустно на этом свете, господа!"
А "у нас " это где? :) Вы так и не ответили, вы среди мусульман живете или в южных регионах России? А ещё интересно, почему в вашем понимании когда женщина занимается сексом с любовником ,к примеру или с гражд.мужем - в вашем регионе это " старая дева" , а если с мужем уже нет? :)) Секс есть секс вообще-то.. :) Вообще забавно звучит: любовник старой девы.:)) Кстати, а если у какой- девственницы муж после свадьбы в первую брачную ночь оказался импотентом или предпочитает орал-анал, супруги так и живут без традиционного секса, по вашему жена в этой ситуации не " старая дева", хоть и реально девственница? Хотя я забыла ,что девственность у вас определяется штампом о браке. :)) В общем ,повторюсь: диковинное "у вас" общество. Так же дико , по крайней мере для меня, как если бы сюда написала женщина ,что в её регионе норма забрасывать женщин камнями или выходить на улицу только с мужем или с мужчиной-родственником.[/quote]
о! да! к сожалению, есть такие места где до сих пор женщин могут закидать камнями. и есть где за не послушание муж может снять с шей жены кольца и та умирает... слава всевышнему, что это не там где мы с вами живем ;)))
мы сбились с темы... если бы вы внимательно читали коммент, а не затевали спор ради спора, то заметили бы что для этого феномена, а именно одинокой в прямом смысле слова, бездетной женщине нет определения. ну, или просветите меня...
и я прошу прощения, если случайно задела вас своим комментом... может для вас это больная тема, а я с вашего позволения откланиваюсь и прекращаю бессмысленный спор
;)
Сообщение было удалено
вот как раз для вас )) http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4310218/
Сообщение было удалено
не считаю женщину у которой были мужчины старой девой, и при чём тут вообще родители а?
Я старая дева)) Мне 34 года,живу одна ,замужем не была ни разу ,детей нет .Выгляжу я моложе ,на фитнесс хожу ,ухаживаю за собой ,миниатюрная ,стройная ,завышенных требованиям к мужчинам нет ,но вот просто не попадаются такие ,чтобы замуж позвали. Любовник у меня есть женатый ,очень любит и заботится обо мне .Но точно знаю,что он с женой не разведется и на мне не женится . Моей родной сестре 36 ,живет тоже одна в другом городе ,тоже не замужем . Может это венец безбрачия какой-то или сглаз или не знаю что еще. Просто не берут нас замуж и всё ))
Знаю одну такую женщину, моя дальняя родственница, очень жалко ее, когда ей было 18 лет и она заканчивала школу, то стала встречаться с одноклассником, очень они любили друг друга, хотели пожениться, ее отец ей не дал, принципиально этот парень ему не понравился. Девушка она была очень красивая.
Прошло примерно 7 лет, он уже был женат, вернулся к ней, хотел с ней быть, нашел ее в другом городе, но ее отец опять не дал им быть вместе, хотя дочке уже было 25 лет и пора бы ей уже было замуж выходить. Как итог истории: замуж она уже не вышла, детей не родила. Сейчас ей 67 лет, здоровья нет ни фиизическоого, не умственного, живет в одной квартире со своим 89 летним отцом, счастья в жизни так и не увидела....
очень ее жалко.
Сообщение было удалено
Да вы счастливица: живете одна , ни от кого не зависете в материальном плане, всё у вас есть, увлечения, время на себя, можете делать что угодно, секс с хорошим любовником и общение тоже есть. Счастье для самодостаточной женщины- интраверта: жить одной ,без совместного проживания с мужчиной, иметь любовника для секса.
Сообщение было удалено
ну какая вы старая дева, у вас любовник , а замуж вы просто подсознательно не хотите, поэтому и женатый.
мне 28. девственница. пробовала жить отдельно от родителей. вернулась к ним. жить одной скучно - чтобы тут не говорили. и коты не спасают от одиночества так сказать. мужчины нет потому что пока выбрать не с чего. хочется не по залету и не по тому образу - как все. смотря на всех - конечно хочется чего то такого... семью чтоли и ***. но что это в итоге дает? труд труд и еще раз труд. семья и дети это труд. отвественный труд. от которого не сбежишь как с работы и спрос будет только с тебя - такова карма женщины. слушала психологов всяких про то как выйти замуж и там сказано было прямо - стань женщиной покорной и представь что муж это домашнее животное - и все будет окей. сложно правда? так думать если выращена и многое делала сама а ни кто-то. вот и выберай быть как все - женщиной покорной слушающейся мужа или будь одна, но самодостаточной.
Сообщение было удалено
ну, ясно, что быть женой, мамой это труд как и быть подругой, сестрой, дочерью, работником и человеком в конце концов!!!!
с вашего письма чувствуется, что вы не особо хотите быть женой.
интересно, что мешает встречаться с мужчиной для тело и души? разве природа свое не просит?
Сообщение было удалено
природа просит? инстинкт есть.
Сообщение было удалено
+1
Всё всегда решали и решают деньги.
Сообщение было удалено
Если Вы - животное, то у Вас, может быть, и есть. Человек - существо социальное. Проблема осознанного одиночества современной женщины поднята в книге Анны Шадриной "Не замужем. Секс, любовь и семья за пределами брака".
Мне 20 лет, в следующем году заканчиваю университет. Самые длительные отношения у меня были 1 неделю. Сама уходила, разрывала все контакты ни с того, ни с сего. Всегда думала, что секс - это волшебство, но боюсь испортить ожидание, с первым поцелуем так и вышло. На свидания будто маску надеваю, веселой становлюсь, интересной, но очень выматываюсь, хочется спрятаться от всех. Как правило, хватает меня на 1-2 встречи. И не сказала бы, что боюсь мужчин, пока они не проявляют интереса и общаются со мной как с другом, я спокойна, но стоит только им намекнуть на мою женственность и всё!
у меня из за социофобии все проходит мимо,и уже незнаю что делать,мужчин боюсь,общаться не умею.все детство издевались в школ,во дворе.полное одиночество и неудачливость во всем.думаю о суициде
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, вам стоит встретить такого же как вы, он вас поймет и все у вас будет прекрасно.
Сам был в подобной роли и тоже страдаю социофобией, с девушками практически вообще не общался. Но пытаюсь совладать с собой и как-то продолжать жить. Если есть желание пообщаться, пишите на почту onesolemn собака yandex.ru
Ну я такая, мне 28. Никогда по мне никто не сходил с ума. А нет, вру... с 5-9 класс по мне парень один с ума сходил, ну я это потом узнала, точнее его мама моей маме сказала. После 9-го класса он ушел из школы, слышала, что он счастливо женат. Я была симпатичная в детстве, в 1 классе из-за меня даже мальчики дрались)) Так что потенциал у меня был хороший. И всё было бы хорошо, но я росла и внешность менялась в худшую сторону. Так бывает, когда миленькие девочки вдруг вырастают в *****. Я не кобыла, утрирую. Люблю насмехаться над собой. Но реально некрасивая стала. Особенно удручает профиль. Даже один из мальчиков, влюбленных в меня в 1 классе сказал: "Ты видел такую-то? П*зд*ц какая стала". Я работала над собой, носила разные стрижки, красилась в разные цвета. Это не помогает. Ничего не идет. Каждый день вижу, как некрасивые девушки находят себе парней. Мне кажется, это просто обстоятельства. Кому-то повезло и встретили. А кому-то, например, мне, не повезло встретить. И вряд ли встречу. Я не знаю, где люди знакомятся. По-моему сейчас никто не знакомится на улице, в метро, в кафе. Все как-то через знакомых находят. Но у меня еще и круг знакомых небольшой, и там нет парней. На работе тоже тётки. Грустно. Хочется любви и секса.
Сообщение было удалено
А вы согласны обе выйти замуж за одного парня? я вот хочу жениться на двух сёстрах, жить будем вместе. сестрички, пишите если интересно
Сообщение было удалено
А вы хотели бы вместе с сестрой всегда быть? и обе быть замужем? есть вариант поделить одного мужа на двоих по сестрински. Пацан согласен. Пишите сёстры!
Знаю 2-их, около 55 каждой. Первая родила для себя, нормальная женщина, не истеричная, с хорошим здоровьем и сохранившейся внешностью, вторая живет с мамой, тоже вполне адеквптная интелигентная женщина, посещает театры и концерты, детей нет и замужем не была, говорит что отец отвергал всех кандидатов. Обе повернуты на даче, всяких растения, цветочках и тд- это пожалуй единственное отклонение.
Я походу тоже останксь старой девой, мне нет еще 30-ти, но моя проблема в том, что яне вижу смысла в замужестве, нехочу вешать на себя быт и уход за мужем, раньше женщина не могла прожить нормально без мужа, а теперь я не вижу необходимости- заработать могу сама, жилье, машина, ремонт и ид- для этого тоже муж не нужен,.чтобы родить нужно здоровье и ПА без предохранения со здоровым партнером, и этого партнера не обязательно обхаживать. Ну и родители постарались, пока я росла такие скандалы были (отец пил), что я пряталась в кладовке и причитала что "никогда не выйду замуж".
А Вам не кажется, что у людей с барьером от серьезных отношений, обязательно у родителей семья не задалась: либо разбежались либо жили с постоянными скандалами. Кто воспитывался в любви и согласии, обязательно создаст прекрасную крепкую семью. Внешность и материальное положение не играют большой роли, главное заложенная в нас программа.
Мне вот 27, скоро 28 будет. Живу одна. Отношений серьёзных никогда не было. Завышенных требований нет, просто хочу чтобы работал. Не уродина. Устала уже искать((
Сообщение было удалено
Все так и есть, все комплексы из детства. Дети, которых не любили и не уважали родители, не могут быть счастливыми.
Сообщение было удалено
Может просто перестать искать? Вы, еще молоды. Жизнь- цикличная, просто нужно знать когда у вас будет новый виток жизни. Вот у меня каждые восемь лет. Такой длительный период времени нужно ждать новой встречи, которая может быть судьбоносной.
Сообщение было удалено
Нет. Мне 27, я девственница, мои родители более 40 лет женаты. Причем мама выходила замуж девственницей. Есть подруга-ровесница, тоже девственница, и тоже у родителей очень хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Нет нам не кажется. У моих родителей крепчайшая семья без всяких скандалов, в которой я по сей день на 4-м десятке лет и живу и ничего создавать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ерунда. Я в свои 28 лет девственница, хотя живу в 300 км от родителей с 17 лет. Все, что здесь понаписали, ерунда и стереотипы.
Сообщение было удалено
Согласна. Но даже если у родителей был нормальный брак, возможно, было ненормальное, потребительское отношение к детям (гиперопека или непонимание интересов детей). Просто так, из ничего, "старые девы" не получаются. Можно быть некрасивой, но сколько некрасивых замужем. Дело в поведении, в каком-то внутреннем барьере самозащиты, который на пустом месте не появляется.
Не очень понимаю . Старая дева- это типа девственница лет в 30? Вот мне 34 года, у меня были отношения с мужчинами, я даже жила с одним 1,5 года , но не сложилось выйти замуж. Но я себя тоже причисляю к старым девам. Не очень верю, что реально существуют девственницы в 35 лет
Всем привет!Многие девушки или парни сами виноваты что остаются одни!Кто-то ищет свой идеал годами и не находит его!Кто-то завышает свои требования в материальном плане и хочет при этом большой любви, тоесть имеет ввиду что настоящая любовь и материальные блага вещи совместимые!Кто-то стесняется познакомиться с понравившимся человеком!Кто-то не может найти своего человека потому что считает таковым другого которые не отвечает взаимностью!Ктото один или несколько раз имел неудачные отношения и разочаровался в противоположном поле!Ктото считает что его время вышло!Ктото имеет комплексы изза того что его чтото не устраивает в себе!Ктото слишком сильно любит себя и не обращает внимания на потребности своего партнера и потому они не уживаются.
Начнем с первого!Идеал-тоесть человек который отвечает всем критериям выбора.Теоретически если к примеру человек ищущий идеал не желает чтобы он обладал суперспособностями типа силой мысли двигал предметы или читал мысли людей или проходил сквозь стены или летал и тд что относится к грани фантастики возможно найти такого человека особенно если требования к кандидату не так уж и слишком высоки.А вот практически найти очень сложно если к примеры в человеке должно присутствовать что-то из перечисленного:он должен по настоящему любить,он должен быть верен,он должен быть добрым и заботливым,он должен принести вам счастье и радость.Казалось бы это немного и этого хочет практически любой человек но эти условия трудно выполнимы в наше время.Люди разучиваются любить и они ищут как использовать другого человека в своих целях и таких людей стало к сожалению много!О верности и говорить нечего если человек не любит по настоящему то и верным он не будет своему партнеру!Добрый и заботливый к сожалению тоже человек не может стать если не любит по настоящему!Также принести радость и счастье чего все хотят получить от человека противоположного пола тоже не получится без настоящей любви!
Любовь это очень сильное чувство и лишь тот кто понимает что это такое имеет большой шанс полюбить и стать счастливым.Но увы мало кому удается понять что это такое!проще испытать влюбленность но найти человека который по настоящему полюбит и не разлюбит это сейчас практически тоже что искать иголку в стоге сена.Бог был милостив к нам и дал возможность найти любовь.В библии много написано об этом чувстве и тот кто читает ее и применяет советы в ней может сохранить все эти чувства в себе и сделать счастливым своего партнера,тот же кто никогда не читал библию с большой вероятностью принимает те чувства и качества присущие нашему миру а именно злоба,ненависть,эгоизм,равнодушие,самолюбие,зависть,высокомерие и тд.,я думаю с человеком кто имеет такие качества никто не хотел бы строить отношения но всеже строят по не знанию его.Для того чтобы узнать человека нужно время а также понимание некоторых вещей!К примеру девушкам нравятся уверенные в себе мужчины и просто уверенные не кажутся уверенными,зато самоуверенные хорошо выделяются и девушкам нравятся именно такие мужчины они кажутся уверенными но это самообман,самоуверенность часто отрицательное качество а не положительное и часто граничит с не хорошими качествами типа ненависть и злость или просто равнодушием или эгоизмом тоесть такой человек как правило любит только себя и искать любви с этим человеком это глупость он не умеет любить он любит как правило только себя и лишь немного своего партнера.
Любовь это желание чемто жертвовать,чтото давать своему партнеру,желание поддержать своего партнера выслушать его,доверие,любовь бескорыстна и не требует чегото взамен.Тот кто понимает смысл этих слов способен найти настоящую истинную любовь.
Теперь перейдем ко второму пункту!Требования чтобы в материальном плане был успешен как минимум!В таком случае это не любовь получается а сделка.Тоесть человек должен иметь материальное благосостояние как минимум не ниже и если он не имеет нужного состояния то он не кандидат!Это ошибочное мнение и оно сильно мешает встретить хорошего человека. Любовь бескорыстна и не требует чегото взамен написано в библии.А люди соединяют эти два несовместимых понятия любовь и деньги и часто дорого расплачиваются за это не найдя той самой любви.Самый бедный человек который умеет любить подарит гораздо большее счастье чем человек который богат и не понимает что такое любовь.Поэтому советую не искать целенаправленно выгодную партию,ищите человека богатого высокими качествами как сострадание,долготерпение,доброта,честность и тд тогда вы точно будете счастливы!
Теперь третий пункт стеснительность!Стремитесь к общению даже если не всегда все получается так как вы хотите не сдавайтесь боритесь с ней.Знакомьтесь,общайтесь больше с противоположным полом и тогда вы почувствуйте себя увереннее.
Четвертый пункт!Не получается забыть того человека который нравился но он не ответил взаимностью тоесть неразделенная любовь.В таком случае вам нужно понять что увы так бывает что не смотря на наши старания обратить внимание на себе другого человека противоположного пола оканчиваются ничем.Трудно переключиться на другого человека если этот человек вам сильно нравится.Только приняв тот факт что он не хочет быть с вами вы сможете начинать строить отношения.Правда можно попытаться использовать сильные чувства которыми наделил нас бог и тогда есть шанс растопить лед в сердце того человека и возможно он посмотрит на вас другими глазами.Я был одним из тех людей в кого влюблялись не взаимно,мне тяжело было осознавать что чувства этих людей причиняют им боль но я не мог ответить взаимностью.Но опять же если бы они использовали те качества которыми наделил нас бог и желает которые чтобы мы проявляли я думаю любая из них могла бы добиться успеха.Против настоящих искренних положительных чувств очень трудно устоять именно это каждый из нас хочет найти в своем партнере и часто не находит.
Пятый пункт!Разочарование в противоположном поле!увы в наше время такое очень часто встречается.Найти человека который любит очень не просто но возможно!Так вот открою вам секрет который был мне открыт по божьей милости:человеком которого ищут те кто хочет найти своего единственного любящего,верного и тд.может стать практически любой человек какой бы расы и национальности он небыл даже тот кто в данный момент не является таким!Поясню каждый из нас может стать таким человеком даже если изначально например пьяница или блудник!Бог может менять сердца и мышление людей,вы можете научиться любви из библии и сами научить другого человека а он научившись этому может стать тем самым человеком которого вы искали!Так вот тот самый может появиться если в вас самих будет любовь,вы можете подать примеры любви другому человеку и это может тронуть его до глубины души что он может захотеть сам обрести это великое чувство!
6 пункт!Время вышло!Так вот никогда не поздно любить и быть любимым!Надо приложить силы к тому чтобы найти своего человека!Используйте все свои положительные качества и постарайтесь их проявлять как можно чаще и тогда скорей всего вы получите результат.Люди начнут замечать это и когото это может тронуть до глубины души и возможно это будет ваш человек!Против такого тяжело устоять так как именно положительные чувства очень привлекают людей.И как я писал раньше против такого даже я бы с большой вероятностью не устоял.
7 пункт!Комплексы!Так вот все мы не идеальны далеко не надо стесняться себя это наше тело и нам нужно любите его таким какое оно есть!Если есть к примеру избыточный вес то можно это поправить но к примеру большой рост врятле удастся изменить.Вокруг нас нет идеальных людей и не стоит стремиться к идеалу.Постарайтесь полюбить себя такой(им) какая(ой) вы есть на самом деле.Не обращайте внимания на замечания людей которые говорят вам типа вы толстая,некрасивая,дылда и тд они тоже не идеальны и имеют свои какието недостатки.Хороший человек никогда не будет стремиться както оскорбить человека,ищите именно такого для создания семьи и скорей всего найдете счастье!
8 пункт!Эгоизм!Вот это поистине присущее многим людям качество особенно в наше время!Такие люди выглядят уверенными,активными и очень привлекательными людьми увы такова правда именно такие люди очень превлекают но они часто пусты внутренне они накапливают в себе много отрицательных качеств что по началу это не заметно пока они влюблены но стоит пройти влюбленности вдруг выясняется что это не тот человек,что его не интересует ваше мнение,ваши интересы,что он думает только о себе в первую очередь,среди таких людей не мало агрессивных которые не терпят того чтобы их мнение по поводу чегото вдруг стало вторичным и уступило мнению партнера и изза этого возникают скандалы и не редко такой человек начинает поднимать руку так как партнер посмел высказать несогласие с его мнением в котором он очень уверен.Короче желаю всем девушкам и парням обходить таких людей стороной!
Желаювсем кто не нашел своего человека найти его и чтобы он был на столько позитивным что ваша душа бы не нарадовалась и пела!Всем желаю большого счастья! Извините что так длинно написал сам неожидал!
Сообщение было удалено
Две сестры по соседству, обеим уже за 40. Воспитаны в очень порядочной семье. Родители умерли. Симпатичные, мужчины пытались ухаживать за ними, но робко, с почтением, чувствуя, что этим девушкам не нужны лёгкие отношения, а серьёзные они и сами отвергали. Младшая сильно болеет лет с 25, старшая ухаживает за ней, заменила ей мать, ещё и работает, чтоб содержать их маленькую семью. Так и живут, очень трудно, но не теряя бодрости духа. Всегда приветливы и улыбчивы. Верующие.
Сообщение было удалено
)))))))+1000000 (и глупые)
Не со всеми комментариями тут согласна. до сорока лет и без жениха это ещё не старая дева. многие находят своё счастье и после сорока. Мой дедушка после развода с моей бабушкой женился на сорокалетней женщине (ему самому тогда было сорок шесть) и они прижили вместе в любви до самой смерти и она даже сына ему родила и таких примеров много,
Сообщение было удалено