Прошу откликнуться тех, кто имеет взрослых детей. Как у вас с помощью, помогаете или нет, вообще как с этим обстоит дело?
Снимите с себя последнюю, именно последнюю, рубашку ради благополучия детей?
Я недавно продала садовый участок, решила хоть раз в жизни съездить заграницу, однако сватья меня устыдила, надо помочь детям тридцатилетним выплатить ипотеку.
Где кончается граница помощи и начинается обездоливание себя.
Я решила: с момента женитьбы! Теперь только подарки к праздникам - всё. Никакую сватью не слушайте. мы их выучили. дали образование. пусть сами крутятся.
где проходит граница самоуважения и детского эгоизма?
Снять последнюю рубашку (мое мнение) нужно когда (не дай ни один бог) дети тяжело заболеют и некому будет помочь. Ипотека - не экстренный случай, а их собственное взвешенное решение. И раз они (даже не в 20-25,а в 30! лет) брали ее, то пусть и расплачиваются сами. Тем более, что не они просят, а сватья - которая вам чужой человек.
Сватья - пусть продает (себя)) и помогает. Вы образование дали? В куске хлеба не откажете, если попросят? Любите? = все, все остальное уже не во благо, а "врасхляб".
это мое искреннее мнение, меня воспитывают так, не хочу никого своим мнение обидеть.
У нас на работе все пенсионеры (имеющие приличную пенсию с учетом валоризаций, перерасчетов за стаж, отработанный на пенсии, и т.д).- все говорят, что работают потому, что этой зарплатой помогают детям, их семьям. Но это провинция, Урал.
Это конечно ваше дело, но я никогда не могла понять родителей, которые мотаются по курортам, а дети сидят дома с ипотекой. У нас сыну 16 лет и мы очень много вкалываем, чтобы у него к 20 годам была приличная двушка. Мне тоже это уже надоело и хочется уже наконец куда-то поехать, но вот расплатимся за квартиру и обязательно рванем. Но а если уже сыну захочется вместо двушки например трешку, то уже сам, хоть особняк пускай покупает.
лучше отдых. Мне 27 лет, родители мне помочь ничем не могут. Я не прошу, понимаю. Если могу, то сама им помогаю. Если бы мои родители поехали куда-нибудь отдыхать, я была бы рада. Развеялись бы от повседневной жизни.
Когда родителям хорошо и тебе становится спокойнее на душе.
То есть вы живете в квартире, выданной государством на вас с учетом вашего ребенка, а он в одиночку мучается с ипотекой. Где справедливость?
Дачный участок, надеюсь, купили сами или бабушкино наследство распродаете, вместо того, чтоб накапливать для своего рода?!
Сообщение было удалено
Детей трое. Растила одна + пенсия на детей по потере кормильца.
Сообщение было удалено
Участок свой, сама все возводила. Накапливать для своего рода действительно не получается. Силы уже не те.
Автор, а сватья чем поможет? вы участок продали и за ипотеку заплатите , а она ? по мне так она вас разводит на помощь, плюньте и езжайте отдыхать, заслужили!!!
Сообщение было удалено
Она помогает, поэтому и меня агитирует. Но у нее ребенок единственный.
Сообщение было удалено
Может автор сама не в хоромах живет. Ее ребенок не в одиночку ипотеку платит, там есть муж/жена.
[quote="Автор"]Она помогает, поэтому и меня агитирует. Но у нее ребенок единственный.[/quote
Это ее личное решение помогать, вы не обязаны делать тоже самое, агитируйте ее отдыхать))
Так и рожай детей, потом всю жизнь на них горбаться.
Сообщение было удалено
Вот вот, главное Автор смогла троих вырастить, квартиру и участок сделать, а дети видишь ли сами не могут , им помощь нужна. Согласна время другое, не СССР, но при желании можно, другое дело с помощью мамы проще
Автор, расплатятся дети с ипотекой, ездить "по-заграницам" будут. А Вы сможете себе позволить потом поехать?.
Мне 24, мужу 25, родителям за 50. Наши знакомые продавали 3-х комнатную квартиру с отличной планировкой в очень хорошем районе по весьма разумным деньгам, т.к. продать надо было быстро (они уезжали на пмж за бугор). У нас с мужем были некие накопления с шестью нулями, но на такую квартиру, естественно, не хватило бы. Пошли советоваться с родителями, стоит ли влезать в ипотеку, уж больно вариант хороший или лучше дальше копить и потом искать что-то стоящее, когда деньги будут. Что моя мама, что родители мужа в ужас пришли при слове "ипотека", сказали, что ни в коем случае. В итоге решили, что квартиру надо брать, все таки цены на недвижимость в Москве растут, а вариант действительно отличный, да и продают знакомые люди, ну и цена выходит ниже рыночной стоимости. В итоге мама отдала все свои накопления и продала нашу дачу(развалюха собственно, но само место хорошее и недалеко от Москвы), родители мужа продали квартиру покойной бабушки и тоже добавили из своих денег. Хочу заметить, что деньги мы не вытрясали, на жалость не давили и за жабры никого не брали. Просто у нас хорошие отношения в семье и наши родители знают, что мы их тоже никогда не бросим и ни в чем не обидим и не обделим.
А взрослым тридцатилетним лбам не стыдно у матери деньги забирать на свою ипотеку? Сватью я б прибила за счет денег в чужом кармане.
езжайте отдахать, вы уже итак нагорбатились на всю оставшуюся...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне 30, и мне было бы стыдно брать деньги у пенсионеров родителей. У нас с мужем к такому возрасту уже своя квартира, еще и родителям помогаем, его и моим, оплачиваем им летний отдых, они же не могут уже сами зарабатывать. они нас в детстве кормили, одевали, образование дали, действительно стыдно тридатилетним лбам до сих пор деньги тянуть у родителей
Родители должны вовремя остановиться. Например, родители моего мужа считают, что должны оплатить учебу детям, а учились их сыновья долго, в том числе и за границей, и купить им квартиры. На этом их помощь должна закончится. Моему старшему 14, я сделаю тоже самое.
У всех родителей разные возможности, причём, очень разные. Кто-то под помощью понимает покупку яблока, а кто-то образование, квартиру. Если понимать крупную помощь, то нам с мужем не помогали вообще, и мы вряд ли поможем, кроме как с образованием, да и то вопрос спорный,т.к. оплатить дорогостоящее образование не сможем. А если по мелочи, то моя мама вполне может внуку купить шоколадку или 100 руб дать на что-нибудь. Но я это как серьёзную помощь не расцениваю.
Сообщение было удалено
Если родители устроили вас в свое время в хорошую школу, затем в хороший ВУЗ, дали в жизни хороший старт, то все понятно.
Но чаще всего все сводится к тому, что выкормили, выучили в местной школе, расстроились, что ребенок не поступил на высшее, а потом попрекают тем, что вот у этих - других знакомых дети - то помогают, а тебе вроде до старости помогать надо.
Сообщение было удалено
Как раз те, кому дают хорошие стартовые возможности, добиваются в жизни меньше, а зачем напрягаться, если и так все неплохо. А те, кого как меня в 17 лет, отправили в другой город без средств, где я снимала комнату еще с пятью людьми и иногда даже на проезд денего не было, вот такие как раз и пробиваются, потому как выбора нет. зато сейчас у меня есть все, у родителей никогда не просила, детям образование дам а дальше досвидания
у нас один сын и кому еше помогать?
мы з с мужем живем в Америке,а в России много чего есть и нам ничего там не надо
квартиры он сдает,пенсии у нас на 2x оченьнприличные ткк муж был летчиком
здесь есть и работа идом выплаченныи
а помогаем семье сына тк очень иx любим и деток маленькиx тоже
они к нам летают 2 раза в год
вот и сеичас сын и внук у нас
я рада все для ниx отдать
Сообщение было удалено
именно так и есть... 30 -летние ,,дети,, упрекают тем, что родили, а дать ничего не можете...типа не понятно на х тогда рожали..
...Как раз те, кому дают хорошие стартовые возможности, добиваются в жизни меньше, а зачем напрягаться, если и так все неплохо. А те, кого как меня в 17 лет, отправили в другой город без средств, где я снимала комнату еще с пятью людьми и иногда даже на проезд денего не было, вот такие как раз и пробиваются, потому как выбора нет. зато сейчас у меня есть все, у родителей никогда не просила, детям образование дам а дальше досвидания[/quote]
А зачем Вы будете образование давать? Следуя Вашей логике, Вам их нужно пинком под зад выгнать лет в 16, и только тогда они много чего добьются.
Сообщение было удалено
А в однушке ему одному тесно будет в 20 лет? А вот если решит жениться-так пусть и расширяется. а так Вы точно никуда не поедете после покупки этой квартиры, поверьте. Потмоу что потом сыночке надо будет машину и ни какую -нибудь. а хорошую, потом свадьбу оплатиить, потом внукам помогать. У Вас тип такой : мама-наседка.
езжайте отдыхать, автор. У ваших детей вся жизнь еще впереди, еще и квартир накупят, и попутешествуют. А у вас, возможно, это последняя возможность интересно отдохнуть. И кроме того, у вас трое детей, так что по совести если и отдавать им что-то - то нужно делить на троих, всем поровну. Так что не слушайте сватьев, можете им ответить, что вы в том возрасте когда уже ВЫ вправе рассчитывать на помощь выросших детей ! А не наоборот.
Сообщение было удалено
30- ти летние- маленькие еще. Повзрослеют, жизнь узнают и перестанут упрекать родителей...
Мало ли что сватья сказала. Не ее это дело. Взрослые дети справятся. Ипотеку брали - на себя рассчитывали, а не на то, что вы будете жертвовать собой, чтобы им помогать. Нормальные, хорошие дети только рады будут, если вы поедете отдохнуть за границу. Поезжайте спокойно и никого не слушайте.
Помогаем по возможности, но никогда не в ущерб себе, последнее снимать и голодать не будем
Взрослым детям годков сколько? Судя по всему немного.
Автор,
мы вот не сторонники безудержной помощи детям. Образование и навыки эффективной коммуникации родители детям дать обязаны ( и мы сыну дали), а дальше - по желанию родителей.
Правда, сын от нас получил и квартиру,и дорогую машину. Но когда мы это ему давали, у нас самих уже было жилье просторнее и выше классом, и по машине у каждого, и нашему отдыху за границей это не помешало. Себя мы, безусловно, не обездолили, качество жизни у нас не упало.
Насчет вас: со сватьей все понятно, она лоббирует интересы своей дочери.
Вы не обязаны делать то, что она хочет.
Но нужно ли на последние деньги ехать за границу? Есть у вас финасовая "подушка безопасноти", вы закрыты от неожиданных проблем?
Или вашим родным придется в этом случае снимать с себя последнюю рубашку?
Мой совет - за границу сейчас не ехать, деньги положить в банк, и спокойно подкопить на отдых в недалеком будущем.
Сообщение было удалено
Правда ужас какой... Как можно у мамы отнять единственную возможность отдыха. Да им троим по-хорошему, надо было бы давно скинутся и подарить маме на какой-нибудь юбилей такую поездку.
Сообщение было удалено
Чегооооо? Тридцатилетним помогать? А у самих детей совесть есть? Зачем ипотеку брали?
По теме:
двое взрослых детей, 21 и 22,5. Никогда даже в голову им не придет что-то просить, а если предложишь, то "нет, спасибо, мама, я уж как-нибудь сама справлюсь." Просто не надо залезать в ипотеки и зариться на машины и всякое такое, что не можешь оплатить сам из своего кармана. Значит, откажись и живи скромнее. Своей жизнью, отдельно, но скромнее.
Сообщение было удалено
Тогда встречный вопрос:
на х*** эти дети поженились и плодиться собираются, если сами на ногах не стоят?
Они делают в точности то же, что и их родители.
Сообщение было удалено
Ну почему же, я например в такой же ситуации замуж не выхожу и детей рожать не собираюсь. А родители ноют "хотим внуков". Так куда их рожать, если вы меня жильем не обеспечили? Так же вникуда? "Ну, как-нибудь поднимем....". Вон меня уже так "подняли", спасибо за свое детство сказать не могу.
Сообщение было удалено
А вас никто не заставлял рожать троих. Лучше бы родили одного и помогали ему, а не бросили как котенка в воду, выплывет - молодец, нет ну и не жалко.
Сообщение было удалено
Ой как интересно. "Зачем ипотеку брали", Да потому что безголовая мамаша наплодилась, а жильем ребенка не обеспечила. Поэтому у него НЕТ ВЫБОРА кроме как брать ипотеку. Или ему под мостом жить?
продали участок, чтобы один раз за границу съездить ?
Сообщение было удалено
тролль детектед
Сообщение было удалено
Это не троллинг, это реально обидно, так как я в похожей ситуации нахожусь. Родители за меня как раз никогда "последнюю рубашку не снимали". Кормили хреново, одевали хреново, никаких кружков и поездок, образования не дали (сама поступила на вечернее, работала и платила за него), жилья не дали (сейчас снимаю, думаю об ипотеке). А сами удивляются, а чего это я не рожаю, вроде как возраст уже.
Сообщение было удалено
Тогда надо спросить у Автора, "ныла" ли она или нет. Но я думаю, вряд ли.
Сообщение было удалено
наше поколение родители тоже не " снабдили " квартирами, это не значит, что родителей нужно называть " безголовыми "
Сообщение было удалено
Там вроде речь не про "него", а при "них", во множественном числе.
На кой хрен он женился, если своего жилья нет?
Сообщение было удалено
А какие они, шибко умные были, когда нищету плодили?
Сообщение было удалено
А что, жениться сразу равно дети?
Сообщение было удалено
Да пошлите их подальше с их нытьем и не ведитесь.
Не исключено, что они ноют именно потому, что чувствуют себя виноватыми.
"Как-нибудь поднимем..." Вот у таких всегда всё "как-нибудь", лишь бы как, в надежде на авось. Правильно делаете, что не хотите повторять их ошибок.
Сообщение было удалено
с вами понятно всё