Я встречаюсь с потрясающим молодым человеком, он глухой, когда мы познакомились, он сразу меня привлек и я начала стремительно осваивать язык жестов, к чему мои друзья отнеслись скептически, позже мы начали встречаться, и мои друзья проявили инициативу знакомства, что ничем хорошим не закончилось, они открытым текстом называли его инвалидом, смеялись над его речью, меня это разозлило и я высказала все друзьям, и позже они рассказали моим родителям,которые также отреагировали на новость с не восторгом, а теперь на днях поставили ультиматум либо родители и друзья либо он. Я очень люблю его, и родителей тоже, а друзей у меня больше нет, кроме самых понимающих подруг. Как можно пойти на компромисс, приняв обе стороны единовременно?
Ясен пень, родители против. Не хотят глухих внуков.
Это может быть травма, или осложнение после болезни. Автор, к сожалению это беда нашего общества, где ущербность расценивается, как проказа...
молодец, девушка! Держитесь!
Никак. Инвалидов в ближайшем окружении никто не любит. На расстоянии только.
Глупости все! Если Вы его любите - наплевать на всех))) Значит - это не друзья, которые так реагируют. А родители - смирятся потом, если любят Вас))
ну и друзья у вас. фу. мало того, что над человеком посмеялись так еще и стукачи. чего влезли не в свое дело и родителям рассказали. а так. ну глухой и глухой. ничего такого. встречаются и с людьми, имеющими гораздо худшие качества. если это не наследственное и не мешает ему деньги зарабатывать, то это вообще без разницы. а родители привыкнут, мне кажется. все родители хотят выдать дочку за молодого красивого олигарха.
Сообщение было удалено
ой. а кого любят то? и не инвалидов никто не любит. разве что тех, с кого можно что-то поиметь.
Сообщение было удалено
То, что внуки будут глухими, шанс не так уж и велик, тем более, что они с этим парнем, конечно не родственники. Глухие люди обычно друг на друге и женятся, а дети у них родятся не глухие, потому что дурные гены "не встретились" друг с другом. И, наоборот, у нормальных людей вдруг рождается глухой ребёнок, потому что родители оба носители плохого гена, но об этом не подозревали. Родители парня, наверняка, не глухие. Потому и не приветствуются родственные браки - там больше общих генов, в том числе, и плохих.
Сообщение было удалено
Что за дикость? Вы хоть погуглите, общего развития для, что может спровоцировать глухоту у любого человека - от простуды, до травмы. При чем тут гены?
Во-первых, не мешало бы друзьям и родственникам усвоить, что оглохнуть-ослепнуть может любой, независимо от возраста, материального положения и умственных способностей.
Автору респект! обществу непонимающему - фууу и бэээ
У меня есть такой знакомый, машину мне по мелочи ремонтирует. Нормальный парень, жена, две дочки, слышашие. А ваше окружение, автор, ***. Беда с каждым может случиться, и отвернутся так вот все "друзья"
У моего парня(слышащего) тоже родители и брат глухонемые(отец врожденно,мама-вследствие болезни).ну моя мама немного переживает,но мне все равно,я его люблю. брат отца(тоже слышащий) имеет нормальную семью,дочки слышат
Я слабослышащая, потеряла слух в детском возрасте, ношу слуховой аппарат, многие мои знакомые даже не знают об этом. Закончила самый престижный в регионе вуз, и у меня есть еще одна профессия, творческая. Никогда не понимала некоторых здоровых людей,которые находят сто отговорок, лишь бы сидеть на попе ровно, оправдывая свою лень детьми, отсутствием денег, времени и сил, зато высокомерия у таких птушников через край по отношению к людям с физическими недостатками. Глухота затрудняет общение, это верно, но интеллект у таких людей как у всех, откуда такая брезгливость у ваших друзей, глупость несусветная. Какое счастье, что мне шарахающиеся граждане попадались очень редко. Ребенок у меня здоровенький (у мужа со слухом все в порядке). Слушайте только себя, Автор, если любите - будьте с ним, желаю вам обоим большого счастья. Да и ,кстати, знание слышащим человеком сурдоперевода - это большой плюс к вашему резюме, если вы работаете с людьми. Растите и совершенствуйтесь, а парень вам в этом поможет.
Сообщение было удалено
у глухих родителей - всегда абсолютно всегда рождаются слышащие дети.
Родители и друзья не имеют права ставить такие ультиматумы.
А по теме, если ваш мч социализированный, работает и живет полной жизнью, наплюйте на мнение окружающих.
Если он не работает, не учится, то в будущем на этой почве у вас могут возникнуть проблемы. Вы готовы его частично содержать, например? Если нет, не морочте парню голову.
у меня брат глухонемой. в нашей семье никогда и никто не кричит. по большей части дома мы общаемся тихо и в основном жестами, чтобы ему было удобно. Но когда Я стала жить с парнем, который вздумал повышать голос - это было настолько непривычно, что пришлось его заставить ультиматумами говорить спокойно и не повышая голоса. ваши друзья вызывают у меня недоумение - Я часто бываю с братом в общественных местах и косых взглядов ни разу не видела. и уж тем более у меня не возникнет мыслей его стесняться. с другой стороны и ваших друзей и родителей понять можно. отсутствие таких важных органов чувств - это ужасно - врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Речь, я так поняла, идёт о глухом с рождения, при том и гены. А так, конечно, люди глохнут от травм, от болезней - раньше было много случаев глухоты после малярии от ударной дозы хинина. Глухие не с рожденя, кстати, говорят нормально, с речью проблем нет. Гуглить не буду, у меня в окружении много врачей, которые могут меня просветить.
Автор, ваших родителей можно понять.
Они хотят для дочери самого лучшего -а глухота закрывают вашему МЧ много-много возможностей в карьере, заработке и общении.
Кроме того, поговорите с любым сурдопереводчиком, знающим и глухих и слышащих: все же возможности языка жестов беднее. чем обычной речи, аудиальный какнал инфрмации для них закрыт. Поэтому эмоциональная жизнь таких людей более скудна, а значит - и эмоциональная жизнь их партнера. Ваши родители не хотят этого для вас.
Тут не ненависть к инвалиду, а желание соблюсти ваши интересы.
Но вам, конечно, нелегко.
Любовь VS прагматизм. Вечный конфликт.
Сообщение было удалено
это в случае, если оба родителя глухие. Автор темы не глухая.
Сообщение было удалено
Так у неё ещё больше шансов родить не глухого!
Сообщение было удалено
нет, у неё как раз больший риск родить глухого.
Сообщение было удалено
Не говорите чепухи "эмоциональная жизнь скуднее"! Как раз люди ограниченные в каких-то средствах (слух или зрения) наоборот более чувствительны к окружаемому миру и людям. У меня сотрудница около полугода была глухой, думали, что навсегда такой останется. Но однако вылечили. Она нам рассказывала о своих очущениях и переживаниях.
Сообщение было удалено
Аргументы?
Сообщение было удалено
Ваша сотрудница оглохла уже взрослым человеком.
Это важно.
Глухие с детства - другой коленкор.
Верите вы или нет - дело ваше. Сурдопедагоги хорошо знают, о чем я пишу.
да я бы послала всех нафиг, еще оправдываться за свой выбор и переубеждать кого-то, в т.ч. и родителей. но мои родители любой мой выбор примут, так уж заведено, что в мои отношения в семье никто не лезет и советов на дает.
как-то ко мне на работу парень приходил, глухонемой, ну такой красивый, прям лапушка, улыбчивый, чистенький, очень хорошо одет, сама бы с таким закрутила
он глухой? и глухонемой? с одной стороны хорошо, можно че нибудь ляпнуть и не бояться что тебе за это влетит. прикольно
если врожденное - то почитайте евгенику, генетику наследования. Если приобретенное, то не обращайте внимание
Сообщение было удалено
глухие от рождения, если с ними занимались, обычно прекрасно читают по губам.
ничего подобного бреда я не слышала!!!я сама до двух лет слышала отлично потои из за болезни я оглохла и стала носить аппараты. я всегда читаю по губам везде в общественных местах . если парень родился и позже оглох то шанс есть родить нормального ребенка. но с глухими интереснее общаться чем с нормальными. у меня полно друзей по всей россии и за границей. и все они глухие и слабослыщашие. нормальных друзей у меня нет. только знакомые. иногда люди презирают глухих из за трудности с общением. я видела таких полно. но! некоторые не работают и трудно получить работу из за слуха.
В наших странах считают, раз глухонемой, то он психически и умственно недоразвитый.
У меня знакомые в Европу приехали с ребёнком глухонемым. Он читать, писать научился + профессию получил. Полноценной жизнью живёт
Сообщение было удалено
Это да.
Но друзья мерзкие и отвратительные. Если вдруг с автором что-то случится - они и над ней будут смеяться. Надо сделать выводы.
Сообщение было удалено
У нас в городе был райончик, гда жили глухие, так ни у кого из них не было глухих детей, многих знала
Сообщение было удалено
Абсолютный бред! Знаю семью, в которой оба родителя слабослышашие. Ребенок родился точно такой же. Это не 100% вероятность, но шанс большой.
автор, примите моё искреннее уважение и даже восхищение - не тем, что полюбили человека с физическим недостатком, а тем. что проявляете стойкость. находите силы не стесняться его. Про друзей - я бы задумалась, что это за "понимающие" подруги. По-моему, им до понимания как до Киева - сами знаете чем, к тому же, на мой взгляд, они полные дегенератки, раз позволили себе насмехаться над вашим молодым человеком. родителей можно понять - они хотят для вас безоблачного счастья, а с мужем-инвалидом (ну уж давайте будем называть вещи своими именами, а если Вы решите связать с ним свою жизнь. вам это слово придётся не только часто слышать. но и произносить самой) счастье безоблачным не будет. про генетику лучше поговорить со специалистом. Подумайте хорошенько над своим выбором, и если всё же это Ваш человек - попросите родителей понять и принять вас. Они обязательно поймут. Счастья!
У нас есть знакомые семья слабослышащие и вдобавок в развитии немного отстают, но дети у них абсолютно нормальные
Парень может кровь проверить и точно узнать это генетическое отклонение или приобретённое (осложнения при беремености матери или родов). Если это не генетическое, можете смело деток рожать.
Сообщение было удалено
Или наследственное. В соседнем доме семья- муж и трое детей. ВСЕ ГЛУХИЕ. Дети ни с кем играть не могут, сами отдельно гуляют, т.к их язык жестов никто во дворе не понимает.
Скажите друзьям, что отсутствие слуха - это не самая большая беда. Они вон моральные инвалиды, раз над чужой болезнью смеются, и то ничего, живут себе. А ваш парень хороший надёжный человек. Глупо отказываться от него только из-за глухоты, а ещё глупее делеать это под давлением окружающих.
все верно пралине написала, что наехали почем зря то
Сообщение было удалено
Никак. Только время поможет: когда ваши родители увидят, что у вас все серьезно то смирятся.
я бы тоже не хотела,чтобы мой ребёнок захотел создать семью с глухонемым.так что мать автора понимаю очень хорошо.вероятность родить глухого ребенка очень большая,а это крест на всю жизнь.
Я бы послала таких родителей и друзей на уйх. Вот каждому персонально сказала бы так: "папа, иди на ***. Мама, иди на ***. Саша/Паша/Маша, иди на ху.й. Моральные уроды, как вы можете с ними общаться?
В России инвалиды это отбросы общества.должно еще лет 200 пройти чтобы люди у нас стали человечнее
Сообщение было удалено
200 лет вы смеетесь . У нас с каждым годом культура все ниже и ниже, мои знакомые вернулись сюда через 10 лет после того как уехали - не надолго правда вернулись - они вобще в шоке. Мы не идем наверх почему то. Пока запад не покажет всеобщий пример мы вобще не сдвинимся в этой области, мне кажется . Там почему то человечность внедряется быстрее . Те же животные - все службы спасения , ну и.т.д.
Автор, меняйте своё окружение. У Вас не друзья, а *** какая-то + стукачи. Если парень надёжный, любящий, то лучше с ним остаться, а родители познее примут Ваш выбор. Я надеюсь, что от родителей Вы независимы в материальном и жилищном плане.
Любой физический недостаток осложняет жизнь. Ваши родители прагматично подходят к этому вопросу, а влюбленных в голове мозгов мало... так что вам решать чем и кем жертвовать в этом вопросе и не факт что тут есть единственно верное решение.
Я тоже слабослышащая. В детстве переболела отитом, антибиотики привели к такому вот осложнению. Ношу аппараты, в общении с людьми проблем нет. С личной жизнью катастрофически не везет. Правда, я еще и страшная. :(
Про эмоциональную скудость повеселили. :)))
Автор, я ваших родителей, в принципе, могу понять. Если посмотреть правде в глаза, то никто не хочет своим детям больного супруга или супругу.
Это не значит, что вы должны рвать отношения с МЧ. Главное - любовь. Держитесь.
Сообщение было удалено
Насчет Генетики, у моего парня оба родителя глухие.
Сообщение было удалено
Он глухой от рождения, речь у него неплохая, но нечеткая, как в принципе у большинства глухих людей.По губам он читает хорошо, мы с ним гуляем и он рассказывает о чем говорят люди, это очень весело :)
Сообщение было удалено
Оба его родителя глухие.