Мнне 38 лет. Я замужем, двое детей. Живем вполне прилично. И вот где- то полгода назад в нашем доме появилась новая соседка. Мы закончили общую школу, только она старше на год. Уже в школе она выделялась, хотя некрасавица, а чем-то таким, не выскажешь, порода что-ли, держалась всегда гордо. И сейчас понимаю, что мои успехи- ерунда по сравнению с ней. Она очень ухожена, выглядит как картинка, муж прекрасно зарабатывает, дочь умница, сама она на хорошей должности. Ездят на машинах очень дорогих. У меня вроде все есть но видеть ее для меня не выносимо. Я ей завидую до невозможности. И главное к ней не придраться. Не хвастается, приветливая такая. Но на меня смотрит немного с жалостью, или мне кажется может. Просто не могу. Я конечно так не выгляжу и столько не имею, хотя вполне на жизнь и квартиру в престижном районе хватает. Когда она идет, на нее все смотрят а ведь не молода. Я тоже вполне, но почему ей все и сразу? Как справиться с завистью? Я не работаю, детям 10 и 2 года. Специально гуляю во дворе, чтоб посмотреть, как она приезжает с работы, во что одета. Как навождение.
ну не всем же быть успешными и привлекательными
Гость | 12.06.2013, 20:33:47[660919155]
Мнне 38 лет. Я замужем, двое детей. Живем вполне прилично. И вот где- то полгода назад в нашем доме появилась новая соседка. Мы закончили общую школу, только она старше на год. Уже в школе она выделялась, хотя некрасавица, а чем-то таким, не выскажешь, порода что-ли, держалась всегда гордо. И сейчас понимаю, что мои успехи- ерунда по сравнению с ней. Она очень ухожена, выглядит как картинка, муж прекрасно зарабатывает, дочь умница, сама она на хорошей должности. Ездят на машинах очень дорогих. У меня вроде все есть но видеть ее для меня не выносимо. Я ей завидую до невозможности. И главное к ней не придраться. Не хвастается, приветливая такая. Но на меня смотрит немного с жалостью, или мне кажется может. Просто не могу. Я конечно так не выгляжу и столько не имею, хотя вполне на жизнь и квартиру в престижном районе хватает. Когда она идет, на нее все смотрят а ведь не молода. Я тоже вполне, но почему ей все и сразу? Как справиться с завистью? Я не работаю, детям 10 и 2 года. Специально гуляю во дворе, чтоб посмотреть, как она приезжает с работы, во что одета. Как навождение.
возможно вы вступили с ней в соревнование. хороший стимул для вас.
вам скучно видимо, идите поработайте для разнообразия
вот моя вторая невестка жена брата мужа тоже соперничает со мной. вот это и есть слово попытка дотянутся до чужого уровня. предметами еще можно но умом никогда.
прям заморская Вандербильдиха;)) Автор, ну вы же понимаете, что на свете есть богаче и успешнее любого из нас, почему же вы к другим тогда относитесь ровно,а торкает вас только она? Что вас заставляет сравнивать себя с ней? И таки да- почему не работаете? Может, это у вас от отсутствия любимого дела?
Не завидуйте, Вы же не знаете ситуацию изнутри. Может у ее проблем столько, что Вам и не снилось. Со стороны всегда кажется, что у другого жизнь лучше.
Сообщение было удалено
Вы умная? Кроме вас это еще кто-то знает? ну-ну... Клинический случай. Умный, по-настоящему умный человек, а не разряженная павлиниха, никогда так не скажет. Ума вам как раз занимать, занимать и занимать...
разводка.
Женщина в 38 лет не напишет о своей сверстнице "не молода"
Милая автор,цените то,что у вас есть!
Сами же пишите,что у вас прекрасная семья,замечательные дети,здоровы,имеете жильё.Радуйтесь!!!!
А то,что внешность у кого-то круче или машина дороже,так это фигня...У всего есть обратная сторона медали...
это у вас от безделья. а может влюбились.
Сообщение было удалено
почему не напишет ? в 38 уже мозгов достаточно для того что бы не прятать за красивыми формулировками реальную суть возраста.
Гложет зависть. Все понимаю. Но гложет. Конечно, может кто- то и богаче, и красивее. Но Она рядом, невольно сравниваю себя с ней. Не в свою пользу. Работать выйду с сентября. А на счет молодости -это я автору 8- так везде и всегда принято считать , что только на молодых девушек Так смотрят. А тут моя скажем ровесница, а не поверите - идет, мужчины так иговорят, что " себя несет". И ее очень все уважают. Так себя поставила.
верится с трудом, если честно..покажите нам такую красоту
Сообщение было удалено
...- мы её обосрем? ггг )))для этого и тема, чо ли?
вот что значит сколько не имей все мало....и почему вы решили что у нее все и сразу?вы же не знаете как она жила до того как переехала к вам в дом
автор, ну уметь выглядеть это не просто
даже имея деньги
у меня знакомая 40 лет очень богатая но сама она с завистью смотрнит на хорошо выглядящую ровестницу не такую богатую
денги это не все
Здесь не красота в отдельности. Все вместе, это бывает редко- внешность, деньги, образование, семья - все на пять с плюсом, а у меня на 4. Как перестать себя сней сравнивать? Я не знаю.
Сообщение было удалено
Постарайтесь найти себе другой объект для наблюдения - еще успешнее и красивее ее. И сравните ее с этм человеком так,чтобы она реально на его/ее фоне проиграла. Появится злорадство и вытеснит зависть. Дело в том что мы всегда завидуем только тем, кто НЕМНОГО круче (выше ) нас,когда осознаем,что мы могли бы вот так же,но чего-то не хватает, что-то упустили,чтобы добиться того же. Вот и завидуем таким людям.
Но при этом вы же не станете завидовать Мадонне например или девушке Абрамовича, так как между вами есть большая пропасть и человек не вашего круга. А эта рядом, собственно вашего круга вот и от сюда и вытекает зависть.
Сообщение было удалено
http://www.beri.me/Iov
Сообщение было удалено
Алиска, спасибо, всегда приятно когда озвучивают твои мысли со стороны. Вам виднее:)
Автор, она же работает, а Вы дома с детьми. Вы по определению успешной быть не можете
а просто порадоваться за нее не пробовали? присмотритесь к тому, что вам в ней нравится. скопируйте на свой лад и живите своей собственной жизнью. всегда удивлялась теткам, готовым перегрызть друг другу горло, если какая-то из них удачливее, красивее и т.п. животные инстинкты, чесс слово.
а что соседка возьмите сразу Абрамовича!
подружитесь с ней, только искренне
пригласите в гости, начните общаться
Не завидуйте,наверняка и у нее есть недостатки.
Автор | 12.06.2013, 22:24:08[660919155]
Гложет зависть. Все понимаю. Но гложет. Конечно, может кто- то и богаче, и красивее. Но Она рядом, невольно сравниваю себя с ней. Не в свою пользу. Работать выйду с сентября. А на счет молодости -это я автору 8- так везде и всегда принято считать , что только на молодых девушек Так смотрят. А тут моя скажем ровесница, а не поверите - идет, мужчины так иговорят, что " себя несет". И ее очень все уважают. Так себя поставила.
Может у вас психологическая травма. Например я очень боюсь уверенных в себе и успешных женщин. Парадокс я должна была стать такой же если бы не травма в детстве. То есть может вас задевает что он ваше зеркало если бы не травма.
Автор,мне 38 лет Не замужем и не была.Детей нет и не будет.Это просто факты.Радуйтесь тому,что имеете, не завидуйте никому,это бессмысленная трата энергии.В мире миллионы людей- всегда у кого-то морковка слаще,чем у вас. А у некоторых вообще морковки нет.Надо всегда благодарить судьбу за то,что ЕСТЬ.
Сообщение было удалено
Ларис, ты?
Сообщение было удалено
а для вас работа=успешность? бред какой-то!
Сообщение было удалено
охохо) вы лучше о детях думайте, чем заниматься такими глупостями.
Если бы она была так успешна, то жила бы в доме подальше от вас.
Бывает и такое. Люди часто завидуют друг другу. Вы с ней подружитесь и пригласите на чашку чая. За чаем, могу поспорить, она вам будит так же жаловаться на жизнь как и любая нормальная баба; на мужа козла, на дочку нервотрепщицу, на то что дачи нет или то что босс достал до могза костей!
Автор, если у нее на лице написано- все супер, то это не значит что на душе то же самое, может быть она просто хорошая актриса
Бывает и такое. Люди часто завидуют друг другу. Вы с ней подружитесь и пригласите на чашку чая. За чаем, могу поспорить, она вам будит так же жаловаться на жизнь как и любая нормальная баба; на мужа козла, на дочку нервотрепщицу, на то что дачи нет или то что босс достал до могза костей!
Автор, если у нее на лице написано- все супер, то это не значит что на душе то же самое, может быть она просто хорошая актриса
Я тоже так думою 👍и искала таких коментарии.....У меня ничего нету живу в съёмные квартиры с ребёнком мне 33 тоже Автор у вас всё есть радуйтесь