Гость
Статьи
Если каждый день есть …

Если каждый день есть морскую капусту или рыбу то проблем со щитовидкой не будет?

как вы считаете?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Керен
#1

Связь косвенная. Одного йода тут мало.

гость
#2

нет

Гость
#3

Йододефицит не единственная проблема щитовидки. И он возможен в детстве (растущий организм) и во время беременности (два организма). Вот тогда важно регулярное потребление. А в обычной жизни йода надо мизер. Достаточно йодированной соли или бывать (жить) у моря.

Ёжа
#4

Если каждый день есть морскую капусту, то она надоест пуще горькой редьки! Ну а рыбу некоторые едят постоянно, один знакомый мясо вообще практически не употребляет - не из вегетарианских убеждений "хрюшку-коровку жалко", а просто вкус не нравится, зато рыбу постоянно ест, в разных видах - и жареную, и запеченную, и соленую, и в виде консервов. Вроде здоровье нормальное, не здоровее и не больнее мясоедов.

Гость
#5

[quote="Гость"Если каждый день есть морскую капусту или рыбу то проблем со щитовидкой не будет?

]как вы считаете?[/quote]

Если каждый день есть морскую капусту или рыбу, то это уже проблема с головой.

гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Белую лапчатку надо принимать. Настойку.

Уникальное средство для щитовид. железы.

И лечит и профилактика.

Грибной суп
#7

Я живу в йододефецитном районе, из морского практически ничего не ем (лишь изредка тунец, хек и каждое утро бутер с икрой горбуши, а если опаздываю то просто йогурт). Когда была на УЗИ щитовидки то врач мне сказала, что у меня абсолютно нормальная щитовидка. Думаю, что дело в том, что для готовки я использую йодированную соль.

Гость
#8

У меня гипотиреоз, но причина - аутоиммунный тиреодит. Вообще йодсодержащего ничего нельзя. Оказывается, при многих заболеваниях щитовидки йод противопоказан.

Гость
#9

Каждый день есть нельзя, так же как и нельзя использовать всегда йодированную соль. От этого проблем с щитовидкой будет ещё больше. Употреблять подобные йодосодержащие продукты нужно в меру.

Гость
#10

когда у меня был гипертиреоз, эндокринолог не советовала ехать на море, делать всякие обертывания с водорослями и т.д.

Гость
#11

Далеко не все болезни щитовидки зависят от йода в пище, гарантии никакой. Я ела морскую капусту и рыбу, потом заболела гипертиреозом. Жутко неприятная болячка.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Тогда начнуться проблемы на унитазе

Гость
#13

Йодированная соль это туфта. Да, ее йодируют, но йод из нее испаряется очень быстро. Вряд ли кто-то держит соль в герметичной упаковке и солит из нее быстро, чтобы испарилось, как можно меньше йода.

ГОсть
#14

Не стоит.

В морепродуктах ртуть содержится сейчас. Много и часто нет смысла есть.

Алёнка
#15

нет не поможет.

Домохозяйка Обыкновенная
#16
Гость

Сообщение было удалено

Лучше- Фейхоа.

Измельчить в блендере и с сахаром.

liza
#17

Думайте лучше о своих проблемах с головой

Гость
#18

от морской капусты в больших количествах могут высыпать угри, она вызывает фурункулез. Людям склонным к таким проблемам нужно об этом помнить. Я ее очень люблю, но стоит увлечься, так все обсыпает гнойными прыщами, особо грудь, плечи.

Гость
#19

Малышева вещала, что салат из морской капусты вреден. Нужно есть просто сухую водоросль. изучите вопросводоросли

Форум: Отношения
Всего: 416 972 темы
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 922 темы