как вы считаете?
Связь косвенная. Одного йода тут мало.
нет
Йододефицит не единственная проблема щитовидки. И он возможен в детстве (растущий организм) и во время беременности (два организма). Вот тогда важно регулярное потребление. А в обычной жизни йода надо мизер. Достаточно йодированной соли или бывать (жить) у моря.
Если каждый день есть морскую капусту, то она надоест пуще горькой редьки! Ну а рыбу некоторые едят постоянно, один знакомый мясо вообще практически не употребляет - не из вегетарианских убеждений "хрюшку-коровку жалко", а просто вкус не нравится, зато рыбу постоянно ест, в разных видах - и жареную, и запеченную, и соленую, и в виде консервов. Вроде здоровье нормальное, не здоровее и не больнее мясоедов.
[quote="Гость"Если каждый день есть морскую капусту или рыбу то проблем со щитовидкой не будет?
]как вы считаете?[/quote]
Если каждый день есть морскую капусту или рыбу, то это уже проблема с головой.
Сообщение было удалено
Белую лапчатку надо принимать. Настойку.
Уникальное средство для щитовид. железы.
И лечит и профилактика.
Я живу в йододефецитном районе, из морского практически ничего не ем (лишь изредка тунец, хек и каждое утро бутер с икрой горбуши, а если опаздываю то просто йогурт). Когда была на УЗИ щитовидки то врач мне сказала, что у меня абсолютно нормальная щитовидка. Думаю, что дело в том, что для готовки я использую йодированную соль.
У меня гипотиреоз, но причина - аутоиммунный тиреодит. Вообще йодсодержащего ничего нельзя. Оказывается, при многих заболеваниях щитовидки йод противопоказан.
Каждый день есть нельзя, так же как и нельзя использовать всегда йодированную соль. От этого проблем с щитовидкой будет ещё больше. Употреблять подобные йодосодержащие продукты нужно в меру.
когда у меня был гипертиреоз, эндокринолог не советовала ехать на море, делать всякие обертывания с водорослями и т.д.
Далеко не все болезни щитовидки зависят от йода в пище, гарантии никакой. Я ела морскую капусту и рыбу, потом заболела гипертиреозом. Жутко неприятная болячка.
Сообщение было удалено
Тогда начнуться проблемы на унитазе
Йодированная соль это туфта. Да, ее йодируют, но йод из нее испаряется очень быстро. Вряд ли кто-то держит соль в герметичной упаковке и солит из нее быстро, чтобы испарилось, как можно меньше йода.
Не стоит.
В морепродуктах ртуть содержится сейчас. Много и часто нет смысла есть.
нет не поможет.
Сообщение было удалено
Лучше- Фейхоа.
Измельчить в блендере и с сахаром.
Думайте лучше о своих проблемах с головой
от морской капусты в больших количествах могут высыпать угри, она вызывает фурункулез. Людям склонным к таким проблемам нужно об этом помнить. Я ее очень люблю, но стоит увлечься, так все обсыпает гнойными прыщами, особо грудь, плечи.
Малышева вещала, что салат из морской капусты вреден. Нужно есть просто сухую водоросль. изучите вопросводоросли