Гость
Статьи
Аренда квартиры через …

Аренда квартиры через агенство,помогите советом пожалуйста

Всем привет,решила снять квартиру через агенство, т.к. от частников ничего не подходит. Позвонила в агенство, сказали подъехать тогда мы заключим договор, и будем искать подходящий вариант, я всегда думала что договор заключают после того как найдут, сказали 1500 за их услуги,и что не важно в каком районе. Подскажите правильно ли это или это какие то черные риэлторы,на что обратить внимание в договоре?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
я

www.cian.ru по крайней мере там у меня многие знакомые снимают

я

а насчет агентов, у моей подурги так бабки взяли якобы за договор и пропали. отдала 4 тыс. так что не отдавайте никому ничего.

Гость

это развод. сначала заплатите за договор, сущность будет состоять в предоставлении смс рассылки, по которой вам будут приходить смс с информацией и стоимостью кв, и якобы вы сами можете позвонить и выбрать, НО номера владельцев может быть одинаковый у всех квартир, позвонив, может оказаться, что кв не сдается, никогда не сдавалась, либо номер выключен будет.

поехать посмотреть кв будет около 1000 руб., вам еще могут предложить за 1000-2000 листки для описи имущества в кв, которые можно скопировать и распечатать из инета бесплатно

НИКОГДА не ведитесь на агентства по предоплате. Про деньги можете забыть. Если хотите результата - ищите агента по факту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Только варианты с оплатой ПОСЛЕ ФАКТИЧЕСКОГО ЗАСЕЛЕНИЯ можно рассматривать, все остальное- лохотрон! Не попадитесь, все, что вам описали-это печальная правда жизни!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю вам как человек, имеющий к данной сфере непосредственное отношение:

не ведитесь на такие предложения!

Комиссия должна взиматься по факту вселения, а не до.

Эти агентства возьмут с вас небольшую плату, и я вам гарантирую- жилье они вам не предоставят! у них нереальные варианты, предлагают ниже рыночной стоимости в 1,5 - 2 раза. Это явный обман.

Нормальный риэлтор- тот, который вам предложит конкретный вариант жилья, поедет, покажет вам, покажет хозяина, и при заключении договора аренды возьмет свою комиссию.

гость

а дело в том, что договор по аренде квартир через агенства не подкреплен законом, а хозяйка скорее всего попросит ксерокопию паспорта и расписку, хотя и расписка до одного места

гость

а еще большинство агенств заключают договор между двумя людьми - арендатором и арендодателем, т.к. АН не хотят налоги платить

Гость

Договор подписывается после вашего согласия на заселение в квартиру между вами и арендодателем.

И услуги посредника вы тоже тогда же оплачиваете.

Но при этом вы должны иметь сумму, равную месячной оплате + оплата последнего месяца проживания + оплата услуг посредника ,равная аренде квартиры за месяц.

Вас надувают.

гость

Но при этом вы должны иметь сумму, равную месячной оплате + оплата последнего месяца проживания + оплата услуг посредника ,равная аренде квартиры за месяц.

У нас в АН половину берет ( оплата услуг посредника), не все берут оплату за последний месяц проживания

Гость

Верно говорят - это лохотрон. Вы подпишете договор о предоставлении информационных услуг и вас будут заваливать тупо старыми объявлениями. Типа все законно, просто вы невнимательно читали))))))))) И берут немного, чтоб с ними не судились и ценами на жилье заманивают пониженными.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

Я работала в АН. У нас заключали договор, но только со смыслом что "если агентство найдет клиента, то получает оговоренное вознаграждение, если нет то никто ничему не должен". Если договор такого содержания то норм, а если сразу платить деньги то лохотрон. Деньги платят только как аванс

Просто бывает так что клиента ведут показывать квартиру, клиент отказывается, а потом через некоторое время возвращается к хозяину. И все труды агента на смарку.

Hm

Совковое агентство, деньги агенту вы платите только если нашли вариант, и вот вы уже сидите в нужной квартире с хозяевами квартиры, заключаете договор и оплачиваете аренду, залог хозяину и агентское вознаграждение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а какие труды агента? Всегда было интересно. Урвать где-то телефон хозяина, разместить от своего имени и за встречу/поселение сорвать приличную сумму с арендатора? Только не говорите про договор, который не имеет никакой силы, если не заверен нотариально.

Гость

Я не агент. Когда был ремонт в квартире, мы арендовали квартиру на 6 месяцев. Агент показал нам квартир 15, что-то всегда не устраивало. Вы считаете, она должна была это делать бесплатно? Кстати мы платили ей комиссию 1/2 месячной оплаты.

гость

Простите, а какие труды агента? Всегда было интересно. Урвать где-то телефон хозяина, разместить от своего имени и за встречу/поселение сорвать приличную сумму с арендатора? Только не говорите про договор, который не имеет никакой силы, если не заверен нотариально.

обычно так говорят те, кто вообще нигде не работал

гость

16, а у нас народ такой, никто кроме меня не вкалывает, а я тружусь как Папа Карло

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я просто имею большой опыт съема квартир. Был даже случай, когда агент на показ не пришла, даже ни разу из дома не вышла, чтоб мне что-то показать, понимаете, но за вознаграждением явилась. Другие в большинстве случаев на просьбу подобрать жилье по нужным параметрам просто забивали и предлагали - берите что есть, другого нет. Не хочешь - перестают брать трубку. Одна только честно сказала, что ничего они не ищут и не подбирают никогда. Просто каждый добыл себе контакты хозяев и втюхивает звонящим. Даже в одном агенстве между собой грызуться и не делятся контактами.

Я считаю, что все в этом бизнесе стало бы и честнее, и дешевле, и всем удобнее, если бы платили и хозяева, и арендаторы за услуги.

Я как-то случайно разместила объявление в интернете не в ту рубрику. Вместо сниму, в сдам. Так меня задолбали звонками с предложением своих шоколадных услуг совершенно безвозмездно.

гость

19, в принципе я тоже так думаю, сама работала в этой сфере, но не приходить?!,- первый раз слышу, хотя сталкивалась сама с хамством и хозяев и клиентов, ушла именно из-за этого, потому как риелтором может быть человек сам по себе хамовитый и наглый

гость

еще были случаи, когда на аренду квартиры не являлись сами клиенты, а хозяева отрывались на мне, бывает, что кидают агенства..... Дурацкая профессия, каждой бочке затычка

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оказалось, что она была знакома с хозяевами, типа дочь каких-то знакомых и сдавала их квартиру уже раньше. Они просто дали ей заработать на ровном месте

Гость
гость

Сообщение было удалено

рынок слишком не урегулированный. И тем кто зарабатывает в этом бизнесе регуляция не интересна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это 100% обманка!! они возьмут эти деньги, но квартиру вы не найдете

и еще не обращайтесь в агентства, которые предлагают за несколько тыс рублей обеспечить вас базой собственников квартир, тоже лажа! все эти собственики липовые

реально снять квартиру можно только через агенство, в котором вам заранее ничего платить не нужно! но возьмут они за свои услуги как правило 100% от стоимости квартиры

Гость

Сообщение было удалено

Вы типичный Л О Х. Деньги за квартиру агентам отдают когда вариант уже подобран и он вас устраивает! Обычно при заключении договора аренды, не раньше, ни позже. А вас развели. Можете не ждать от них квартиры, они вам по ушам поездят и пропадут:)

Гость

Мы сейчас хотим сдать квартиру, пытались самостоятельно, звонят одни агенты, причем представляются съемщиками, все расспрашивают, а потом размещают объявления, хотя никакого отношения не имеют и квартиру в глаза не видели, плюнули, решили через риелтора, вот она сказала, что Договор заключается, когда посмотрели квартиру, она устраивает по всем параметрам, оплачивается месяц вперед проживания, залоговая сумма и комиссия риелтору 50% (у каждого свой %).

нке
Гость

Сообщение было удалено

Да ты врун

ЛеКа
Гость

Сообщение было удалено

Ну и... все так делают. А как?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: