Много слышу от девушек, что они "пока не готовы к детям". Я и сама пока не готова, мне 26. Я понимаю, что у каждой свое время для этого. А во сколько лет вы впервые поняли, что хотите ребенка?
Сообщение было удалено
Обыкновенная любовь.
Сообщение было удалено
и у меня таже фигня, 31 год. три подруги, этот же возраст тоже без детей. мне кажется, раньше легко и рано рожали просто потому что др. возможности не было (контрацепции нормальной не было, плюс квартиру получить). но уверена, что многие из тех, кто рожают не хотят детей. масса примеров, когда рожают и отдают бабушкам на воспитание. просто кто-то более сознателен что-ли, с чувством вины, боится, что не будет любить ребенка и потому не рожает, а кто-то даже не думает, родилось и родилось, потом решу.
захотела в 23 через год родила. До этого детей обходила стороной. Противные такие были)
29 не хочу...
Мне 34 ,не хочу детей и никогда не хотела .
Сообщение было удалено
+ Мне 30, такая же ситуация)
Мне 30. Не представляю, как это - хотеть ребенка, перевернуть свою жизнь. Но деток люблю, умиляюсь, они мне взаимностью и улыбками отвечают) думаю, в моем случае это не нежелание иметь детей, а боязнь поменять свою жизнь и боязнь что не потяну материально.
29. Пока не хочу, но замечаю продвижения в этом вопросе.
До 25 не хотела абсолютно - оставила бы, но это было бы трагедией.
После 25 начала более менее себе это представлять, с интересом слушать отзывы родивших, умиляться малышам...
Сейчас посещают мысли, что многое хотела бы показать ребенку, а не только видеть самой (много путешествую)
Захотела в 19, родила в 25.
в 17 лет,но это скорее проявился инстинкт,а не осознанное и обдуманное желание
Мне 24.Почти 25. Не хочу и никогда не хотела. Лет в 20 думала,что еще успею захотеть,что еще "рано" итп. Однако, с годами ситуация только усугубляется. Совершенно не люблю детей и не умею с ними общаться, абсолютно не представляю себя в роли матери. + физиологическая сторона процесса беременности и родов вызывает ужас и отвращение. Не ЧФ, но уже в какой-то степени близка к этому, ибо допускаю,что вообще никогда не захочу детей. А насиловать себя не стану.
в 25-27, родила в 30.
В 24, родила в 26.
38, не хочу.
26.никогда не хотела,только сейчас начали проявляться какие-то подобные желания,хотя думаю,что это скорее инстинкт.В 17-20 даже и мыслей не было
Скорее давит общественное мнение,а так я бы хотела по миру попутешествовать,выучить иностранный язык,получить права.короче много чего.но ,к сожалению,здоровье не то,чтобы откладывать в долгий ящик,поэтому думаю,что через годик где-то уже нужно будет
может в 20лет, а может в 22.. хотела одного и навсегда,не получилось. Родила в 25лет. ОЧЕНЬ сильно хотела ребенка...ну очень, хотела мальчика ,так и получилось. Теперь мне 29.. не хочу детей,но муж другой..и думаю.. еще пару или 3года и надо будет рожать... хотела бы уже девочку,но не принципиально.
мужа хотела одного и навсегда..просто встречалась долго с парнем.. как мне кажется да и все говорили 4,5года.. а нееет..ничего не получилось.
В 32. До этого считала людей, родивших "по своему желанию", мазохистами-ханжами, идущими на поводу у общепринятых норм поведения. Что действительно можно хотеть ребенка - не верила.
До сих пор не захотела, мне 34, кстати давно замужем, не знаю как другие, не хотящие девчонки
захотела еще лет в 13 наверно, нянькалась с чужими. Но замуж вышла только в 23, сейчас планируем малыша и очень хотим. Пока не получается, будем стараться.
Захотела в 18. Родила в 24. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю свою дочь. Мелкие чужие дети нравились ВСЕГДА. Хотелось подойти и взять их на ручки))))).
Не хотела до 34, потом стало страшно - а вдруг вообще не будет, но все равно не хотела, а в 35 залетела с фарматексом - была счастлива до безумия, в 36 родила - сейчас ребенку год, а я из этой эйфории до сих пор не вышла)
В 28 начала задумываться,но не потому что захотела,а вроде как возраст уже,давно пора.Стала замечать,что с мужем в 2м уже скучновато,семья должна получать какое то развитие,а ребенок это как логическое продолжение.Сейчас мне 30, через месяц рожать,инстинкт не проснулся,есть только чувчтво ответственности.Но меня все убеждают,что он откроется как тлько увижу своего ребенка.Посмотрим.
как заложено в женском начале,до 30лет отстрелялась.И сама еще не совсем старая и дети взрослые и вники есть и силы для внуков тоже есть.В школе у детей не спрашивали-это ваша бабушка?
Мне 38. Моя лучшая подруга всегда хотела одного ребёнка, но с замужеством у неё не складывалось, за кого попало она идти не хотела. В результате родила в 38 лет для себя. Мне этого не понять, я всегда хотела любимого мужчину, а ребенка НИКОГДА. Мне дети даже неприятны своими капризами, воплями, назойливостью. Живём с любимым 8 лет вместе, детей оба не хотим.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если человек привык жить для себя, то после 40 уже никаких детей не захочет. Хотя рожают сейчас многие и в 45-48 лет, но мне кажется зачем такие трудности ... ведь дети это не только розовые бантики, это бессонные ночи, траты нервов, времени, здоровья и денет, это труд. Всё это очень тяжело.
Я уверена, что и потом никогда не захочу.
Не хотела и не хочу
Сообщение было удалено
Мне 31. пока то же самое. С другой стороны рожать надо, муж уже требует. Ребенка, конечно, любить буду, буду даже обожать, но как-то не хочется. и еще согласна с тем что не хотят рожать более ответсвенные все-таки люди. А рожают в основном пофигисты и халявщики, ну и те кому общетсвенное мнение очень надо
Захотела в 23, сейчас 26 все еще хочу, но как представлю как жизнь изменится, боюсь, пока хочу пожить для себя, но когда вижу детей прямо до слез хочу свою дочку
Мне 26 - безумно захотела в 22, когда была влюблена - хотела ребёнка от любимого, во сне видела девочку - его маленькую копию, не сложилось, как-то успокоилась. Сейчас вот выхожу замуж и снова хочу ребёнка от любимого человека, пока не получается((( В моём случае всё зависит от мужчины рядом, если я люблю и уверена в партнёре, просыпается желание иметь детей. От абы кого рожать не тянет.
Когда впервые вышла замуж в 23 года,не хотела категорически но понимала что надо,хотя муж хотел с отрочества.Еще и мама все время капала на мозги что пора бы,раз уж замужем.Слава Богу сбежала от него.Когда встретила нынешнего мужа,он говорил что хочет,я не особо желала,но тоже понимала что надо.А потом как отрезало-а кому надо-то?Мне нафиг не сдалось,я не готова свою жизнь на помойку выбрасывать ради розовых пяточек,ни одного плюса в материнстве не вижу.Сейчас мне 29,точно знаю что не передумаю даже под страхом смерти.
В 26, до этого не хотела
Сообщение было удалено
42 года- Не хочу
Сообщение было удалено
Клинический случай...
Мне 18 и я оочень хочу ребенка. Мой МЧ говорит, что не готов, что как минимум через год будем делать малыша. Ему 24 года. Дай Господь мне ребеночка🙏
Мне 26, 5 лет замужем, ненавижу детей! гадкие, мелкие *****. Обуза на всю жизнь.
В 17. В 18 уже с завистью посматривала на беременных и женщин с детьми. Я довольно полная и не особо привлекательная, поэтому понимание невозможности становления матерью давит лишними грузом.
Мне 35,замужем давно,детей терпеть не могу и заводить их не планирую совсем,свобода важнее ,а дети -обуза,причем пожизненная.