Много слышу от девушек, что они "пока не готовы к детям". Я и сама пока не готова, мне 26. Я понимаю, что у каждой свое время для этого. А во сколько лет вы впервые поняли, что хотите ребенка?
мне 41, пока не захотела.
В 33, в 35 родила. Ранее не хотела категорически
Мне 23, в 18-20 абсолютно не хотела, точнее они меня раздражали, в 21 - стали умилять, раздражение ушло) Сейчас я хорошо отношусь к детям, и думаю через пару лет я захочу ребенка, девочку)
Просто кто-то в 17 уже очень хочет, кто-то только к 30 годам
в 19)
Я еще в школе поняла,что хочу замуж и ребенка.Потом поступила в ВУЗ.Настойчиво искала себе мужа.В 22 вышла,в 25 родила.Но я четкознала ,что оооочень хочу и именно этого.
в 23
хотела ребенка с 15 ти до 20 лет. В 15 потому что сильно влюбилась, в 20 от него же и залетела, родила мертвую девочку, с тех пор детей не хочу.Мне 29 лет
В 25 захотела-случился выкидыш. Сейчас 26 -теперь страшно.
После 25.Осознанно,когда вышла замуж,хотела ребенка именно от мужа.Родила в 28.
тоже не хочу, 25 лет, куда его потом? а своя жизнь как?(
Очень хотела с 15 до 18, потом ушла в работу, 23, не хочу, но уже какие-то изменения ощущаю в своем характере, чувствую, года через 3-5 созрею и очень захочу.
лет в 10. В 15-16 уже хотела осознанно.
в 33 где-то. И то, когда забеременела, то сильно сомневалась, что рано, и что мы натворили. В 34 родила, и доченьку мы свою любим, но иногда бывает, вот если бы у нас не было ребенка, мы могли бы вот это сделать, жаль.
24-25. но мне уже 22 и ни с кем пока не встречаюсь. думаю к 26 все-таки рожу)
Ой не знааааю, я не люблю детей, именно мелких, кота и собаку не очень любила пока не выросли. Мне бы сразу взрослого)
Всегда знала, что ребенок мне нужен. Часто, оказываясь в красивых местах или узнавая что-то новое, думала: "Вот это надо будет показать ребенку", даже и в 10, и в 14 были уже такие мысли. Как встретила и полюбила мужа, сразу поняла, что ребенка хочу от него, родила в 22.
Чужие дети никогда не нравились, и сейчас не особо тоже.)) Свой - это что-то совершенно особое.
вышла замуж в 21 за любимого, сразу мы захотели ребенка, это было как-то очень естественно. в 23 родила.
в 21 хотела прям до слез, сейчас 27 - перегорела. Знаю что надо, но искреннего желания нет.
еще в школе поняла что хочу семью в будущем, хотела в 19-20 выйти замуж и родить. 24, замужем, но ребенка пока не можем себе позволить, очень переживаю из-за того что не стану такой молодой мамой как мечтала :(( а сейчас все знакомые как сговорились, беременеют, рожают, меня не покидает ощущение "отсталости", скажете что глупо? да, так и есть, но... переживаю, короче очень :((
Сильно влюбилась в 18 и захотела ребенка, слава Богу включила мозг и не родила тогда, парень оказался не айс в итоге, потом как отрезало, стала жить для себя, вышла замуж, мужа люблю, но уже спокойной любовью такой, насчет детей стала более ответственна, поэтому до сих пор не готова еще, при этом мне 32 уже.
В 26 захотела. Но первая беременность была неудачной. Надеюсь, рожу в 28.
мне очень захотелось детей в 22 года. даже ночью сны снились.
До 21 года терпеть не могла детей, даже подружкиных. Плачущим на улице детям хотелось дать подзатыльник. Рожать не хотела категорически. Думала, если вдруг приспичит ребёнок, возьму из детдома девочку лет 3-5. А в 21 вдруг захотелось каких-то крокодильчиков, вообще живность какую-то. И тогда муж (тогда ещё МЧ) сказала, что это во мне заговорил материнский инстинкт и мне надо рожать. Что я и сделала. Ни о чём не жалею. Сына обожаем, чужих детей по-прежнему терпеть не могу.
В 26. встретила будущего мужа и поняла, что вот он тот мужчина, от которого хочу детей, до этого были длительные отношения с МЧ, о детях и мысли не было.
25, не хочу. Дети вообще раздражают, а уж самой с ними- неет. Только начинаю жить, закончила вуз,хочу работать, хочу путешествовать, и принца хочу)
Детей хотела всегда, со школы точно! В 24 вышла замуж, в 27 родила. Была бы возможность родила бы раньше, с возрастом болячки разные вылазят!
я в 5-летнем возрасте захотела дочку, из-за того, что мама родила братика:))))))))) дочку родила в 28:))))))))))))))))))
Ну я всегда хотела детей, но всегда хотела их "потом". Окончили с мужем институт, продвинулись по работе, вдоволь наездились одни, нагулялись - тогда и начала думать о ребенке. В 31 то есть)
мне 24,все говорят пора,буду старородящей! и я понимаю что время подходит,еще год,два и надо бы уже, но так прям "ах,как хочу!"-нет. и что делать? детей люблю...
Сейчас хочу,но понимаю,что рано. хотя все условия для этого есть. прям дикое желание. с детства хочу большой дом и крепкую любящую семью.
34, не хочу:(
в 23
после 30 захотела
Мне 29. Не хочу.
28лет, пока не хочу
25.не хочу.боюсь беременности,родов.за здоровье маленького тоже боюсь.за внешность.
Сообщение было удалено
Прочитала всю ветку. А если в 41 не хочется совсем, ну никак, даже через силу. Значит не захочется никогда?
29, пока не хочу.
27, не хочу и вряд ли захочу
Сообщение было удалено
Может,лет в 50 и захочется,но поздно будет.Всему свое время.
Родила в 28. особо не хотела - так получилось.
Всегда хотела, с детства. еще когда братика просила в 10 лет, с тех пор уверена была, что хочу своих детей непременно. Хотя к чужим детям безразлична, к брату прямо материнских чувств не испытывала еще.
Но реально захотела только, когда появился мужчина и возможности родить. До этого не планировала рожать. Сейчас мне 26, жду второго малыша)
До 22 лет прям умирала и любимого скандалами изводила, так хотела. Потом, как-то собрались ехать отдыхать компанией: той плохо (беременна), та недавно родила, вся рваная, той не с кем ребенка оставить, ну и поехали вдвоем. Короче, подумала я хорошенько и не хочу я никаких детей. Мне почти 24, может попозже захочу, но сейчас, категорически "нет".
Сообщение было удалено
скорей всего
Захотела лет в 15. Родила в 19, сразу как замуж вышла(муж тоже хотел).
Мне 22, не хочу до 35 лет.
Мне 30, никогда не хотела детей, ни в 16-17, ни в 23-25, и не захотела до сих пор.
Зарекаться на всю жизнь и называть себя ЧФ не могу, а вдруг в 33-35 и т. д. что-то случится, екнет в сердце, проснется материнский инстинкт и в одно прекрасное утро вдруг очень захочу стать мамой, родить ребенка (читала много таких прекрасных историй). Пока, увы, не хочу.
В последние пару лет ощущаю давление, обязательства, что ли, перед обществом, начинаю оправдываться, почему такая ненормальная, почему нет детей, почему не хочу, женщина должна и т. д. Даже не знаю, что отвечать, резко послать не могу, пока как-то отмазываюсь, а про себя думаю, как было бы просто, когда этот материнский инстинкт прет и плевать на все, захотела ребенка и родила...
А тут чувствуешь себя, как с другой планеты, кто-то рыдает, когда очередные месячные начались, и значит, не получилось (я все это понимаю, что для кого-то ребенок- несбывшаяся мечта, трагедия, сочувствую и жалею), а сама никак не могу этого почувствовать, что такое "хотеть ребенка", задержка на день уже повод для беспокойства, тесты делаю несколько раз как ненормальная.
Сообщение было удалено
а если родиться мальчик? так было у меня - с детства мачтала с начала о сестре ( родился брат), потом о дочке (родился сын), теперь хочу второго надеюсь будет дочка мне уже пора за вторым- 34, иначе поздно будет.
Сообщение было удалено
обыкновенные инстинкты