У меня есть подруга. Удивительной красоты девушка,умная,веселая, учится в лучшем вузе страны, семья у нее очень хорошая и обеспеченная - как говорится, завидная невеста. Машка у нас очень разносторонне талантливая еще-и маслом пишет, и вязать даже умеет,спортом занимается, готовит очень вкусно разные разности, может 10 часов на кухне провести, чтобы мы с девочками к ней зашли вечером на пирожки. При все этом ей 22. В общем мы ее все очень любим, дружбой нашей я дорожу. Конечно, идеальных нет - у Маши самый главный минус-это ее инфантильность и излишняя эмоциональность, она этакий взрослый ребенок. Это контекст. А теперь проблема - где-то год появился у нее молодой человек, ее ровесник(или на год младше),в целом впечатление хорошее о нем. По Машиным словам этот мч полностью разделяет ее интересы и ей с ним безумно интересно и классно время проводить. На полгода где-то Маша пропала. То есть мы созванивались, но не виделись - она все время со своим мч проводила, и все праздники с ним вдвоем. И вот не далее как вчера я ее на кухне у себя поила зеленым чаем и узнала следующее: мч на самом деле не уделяет ей внимания (хотя казалось, у них прям идиллия в этом плане), она целыми днями сидит дома или у себя или у него( после учебы, если не надо в зал) пока он на работе(зп там в районе 15 т.р, это просто смешно, у нее это один поход в салон раньше был, благо семья обеспечена) или на футболе, когда приходит домой-сил у него не остается на погулять или (цитата): "просто хотя бы воздухом подышать 30 минут на улице вдвоем",чего ей так не хватает, а самой ей не с кем - все подруги тоже учатся-работают, да и за год почти не общалась ни с кем. И вот в чем мой вопрос: говорить ей сразу надо было, что он не достоин ее, или это не мое право? А как тогда сказать помягче, чтобы эту мысль к ней в голову поселить? Обидно за подругу. А вы как своим подругам посоветовали бы в подобной ситуации?
Ничего! Не имею привычку навязывать свои представления об идеальных отношениях.
Кто кого не достоин? кто нибудь понял?
Сообщение было удалено
мч подруги не достоин ее, могут быть другие варианты из текста?
сами разберутся
это понятно,что разберутся
мой вопрос заключается в том, что говорить подруге, желательно деликатно
На фик писать такие простыни, если всю суть можно уложить в пару предложений.
И охота же было по клавишам столько клацать.
Автор, посмотрите значение слова "контекст", вы его неправильно употребляете.
Сообщение было удалено
Это вы неправильно умничаете, я лигвист по обрзованию. Контекст ≈ законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п.
В моем сообщении контекст поясняет значение слов "завидная невеста".
Сообщение было удалено
Ничего! Вы не имеете право лезть туга, куда Вас не просят.
Короче, у Маши есть мужик. Нагадить ей в душу или нет?
Неееет!!
Но нельзя же упускать шанс нагадить Маше в душу!!
Нееет!!
Но завидно же!
Сообщение было удалено
Все дело в том,что подруга как раз просила оценки ситуации с моей стороны
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну и дура Ваша подруга! Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Сообщение было удалено
поясните?
Сообщение было удалено
У меня есть мужчина, и я не преследую цель гадить в душу подруге, почему все по себе судят
Сообщение было удалено
Что енпонятного? Вы ей навязываете свой идеал отношений, а ей это может не подходить. Вот лично я считаю, что надо гнать в шею мужика, который ничего не делает по дому, но не советую это подругам, у которых такие мужья, потому что не имею права навязывать такую модель семьи, как у меня, и брать на себя ответственность за их разрыв. Если буду настаивать, то в итоге они останутся одни и винить меня будут во всех несчастьсях, а не себя, так как послушались меня.
Сообщение было удалено
А представь, я - твоя подруга и говорю тебе: - Бросай своего мужика, он тебя не достоин, раз до сих пор на тебе не женился! Вот мой меня через год в ЗАГС отвёл, а твой - козёл!
Сообщение было удалено
Керен можно не отвечать. Похоже, что у неё жизнь не задалась, много разочарований.
Это девочка пока недостойна - еще детский сад и инфантилизм.
> как говорится, завидная невеста
Может, она конечно и впрямь завидная, но из текста это не очевидно. Обычная девушка, каких мильен.
А по теме - в чужую личную жизнь лезть без спроса не стоит. Спрашивают - ответить честно, что думаешь, но не более того.
"Автор, если подруга спросит совета вашего по поводу своих отношений с МЧ - не навязывайте ей свое мнение, не давайте прямых советов, а попробуйте поиграть в психолога - они как раз-таки не имеют права навязывать напрямую свои представления о решении проблемы, а имеют своей целью ПОДВЕСТИ человека самого к ее осознанию. Самый действенный для этого способ - задавать вопросы. Причем не вопросы типа "Ну ты скажи мне уже Маш, нафига ты с ним вообще, раз он такой лошара?", а вопросы, отвечая на которые вслух Маша сама сможет задуматься.\n
\n
Подруги в основном дают оценочное мнение, вот у меня была такая проблема - у меня муж прекраснейший человек, но программист. Живет за компом, отношения развиваются инертно, он даже на улицу не выходит. А я звезда звездная. И вот когда подруги пытались мне это высказать, знаете какая была реакция первая? Защита. Защитить светлый образ любимого человека от таких нападок, оправдать свое собственное несчастье в чужих глазах. Я придумывала оправдательные байки - кольцо обручальное не ношу, потому что ненавижу кольца, не пошел на мой ДР, потому что очень заболел и т.д. Со временем эта хорошая мина при плохой игре становится уже чем-то, во что ты искренне веришь.\n
\n
Не надо говорить Маше, что кто-то ее недостоин. Позвольте Маше решать это самой. Если хотите поучаствовать, просто позадавайте ей безликие вопросы типа какие плюсы у Димы, а минусы какие, а есть что-то такое, что тебя расстраивает? а почему? ну и т.д. Маша выскажется, услышит сама себя и подумает."
Да не лезьте в ее жизнь, это она вам поноет, а при нем будет улыбаться и стряпать, не накручивая любимого
тратит на каждый поход в салон красоты по 15 тыр, ведет себя как ребенок и инфантильна...действительно, завидная невеста. Такая - для траха, а не для семьи. Неудивительно, что парень к ней пренебрежительно относится.
10 часов на пирожки???????????
обалдеть, что она столько времени делает-то???
Только бог может судить кто чего достоин, а остальные должны жить и радоваться жизнью!