Замужем почти год, я из простой семьи, отец умер 3 года назад, мама повар в городской больнице. Родители мужа очень обеспеченные люди, у отца бизнес, мама его постоянно летает по каким- то треннингам личностного роста, у них дорогая машина , в квартире как в музее, у мамы двушка в хрущевке с обычным ремонтом, без излишетв, никаких плазм и тд. Мама чувствует себя неловко в обществе родителей моего мужа, за год ни разу не собрались всей семьей, чтобы были и родители моего мужа и моя мама. Живем все в однм городке небольшом, мне интересно только у меня так? Всегда хотелось собираться все вместе большой семьей на новый год , рождетво и друие праздники.
У меня мама со мной и с папой не общается, вот это проблема.
А вы не забивайте себе голову ерундой, ну о чем им общаться? Кому это нужно? Живите себе спокойно своей семьей.
наши тоже не общаются, только поздравляют по смс с НГ и ДР а вживую нет.
Наши не общаются, потому что слишком разные, хотя мы из одного слоя общества. Просто не сложилось изначально. Моя мама любит посплетничать, как хозяйка никудышняя, суёт нос не в свои дела (хотя нельзя так о маме, но я просто описываю, почему они разные), а свекровь терпеть не может обсуждать личную жизнь, великолепная хозяйка, очень строгая. За 16 лет нашей семейной жизни родители пересекались только при выписке из роддома, на свадьбе и случайно пару раз. Между собой вообще не поддерживают контакт. Но нам с мужем всё равно, так как это мы женились, а не родители.
Сообщение было удалено
Автор, не стоит. Наплачетесь после этих встреч совместных. Мама ляпнет что-нибудь невпопад, свекровь обидится, накрутит мужа, из этой ситуации мало ли что сможет вырасти. Вышли удачно замуж, и хорошо. Не тащите свою маму в семью мужа... целее брак будет.
Из всех моих знакомых никто не дружит с предками мужа, так только здрасте и поздравить на праздники.
наши не общаются(и слава богу).
Вот рожать скоро, на выписке увидятся. Свекровь хочет за столом вместе посидеть после выписки, а я вот не люблю эти посиделки(моя мама тоже не любит).
Да ну эти общения. Не всем они нужны.
Сообщение было удалено
Это точно. Мой сын встречается с девочкой из простецкой семьи. мы с мужем образованные, оба - юристы. А там папа - грузчик на складе, а мама - домохозяйка. Но дело не в том, кто кем работает, а в том, что нам с ними вообще не о чем говорить. У мамы девочки интересы - кто с кем переспал и как приготовить куриный пирог, у папы плоские шутки, а нам это ну совершенно неинтересно На наши беседы о новой теории движения небесных тел сделали огромные глаза и перегянулись друг с другом. Я даже не представляю, о чём с ними разговаривать. Ну и какой смысл нам собираться вместе, если за столом будет гробовая тишина?
А что мешает "собраться вместе большой семьей"? Инициатива такого и организационные вопросы должны быть решены вами, родители с обоих сторон будут гостями. Или вы хотите, чтоб такую инициативу проявили родители мужа?
родители мамы с родителями отца не общались
Я тоже не припоминаю, чтобы кроме дежурных поздравлений родители мужа как-то по особому общались с родителями жены. И дело даже не в разнице соц. положения. Просто все взрослые люди, у всех свой круг общений. И надо сказать никого это не расстраивает. Почему это трогает вас? Вам оно надо - общаться "в тесном кругу" с его отцом, например?
Не общаются родители у нас тоже, слишком разные люди и интересы разные, так, если раз в полгода встретятся случайно (город небольшой), пообщаются минут 15 и всё на этом.
а зачем общаться с совершенно посторонними тебе людьми только потому что их отпрыски решили жениться на твоём.Это не обязывает родителей этих чад ни к чему.
Взрослые люди имеют каждый свои привычки и свой круг общения.
Не вижу смысла в этом...
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Приглашайте родителей к себе на праздники, например.
не общаются за милую душу, когда на праздник приглашу за стол, то пообщаются, а так. Вы имеете дружат ли родители м/у собой? Не вижу смысла. Сорок лет жили не тужили, а тут давай общайся с незнакомыми?
Моя мама, даже не знакома с родителями мужа.
А я, их видела только один раз, за 12 лет брака.
Муж с ними не общается.
Сообщение было удалено
А зачем? Чтобы набраться недоразумений и обид? Авторша в браке относительно недавно, может еще все со временем притрется, а когда она это почувствует, то и будет и случай и повод за столом посидеть. А сейчаст одна сторона будет демонстрировать знание французских вин и сортов устриц, а другая набираться незаслуженных комплексов. Нафиг?
Сообщение было удалено
Интеллигентный человек всегда сумеет поговорить с человеком любого уровня образования. Мой папа-профессор, доктор наук( он уже умер) всегда находил добрые слова в адрес любого сантехника и никогда не давал понять, что он образованной, а дядя Вася , пастух из деревни-дурак. Здоровался, перекидывался парой слов, желал здоровья. Это пример истинного русского интеллигента.
Сообщение было удалено
да тролит она.
Сообщение было удалено
Потому что она жаждет этих большесемейных сборищ - но не догоняет, что они могут произойти только по инициативе и с помощью молодых, так как родителям с одной и с другой стороны это вообще в голову не придет.
Дело в том, что моя мама из простой семьи и папа из такой же , часто собирались семьями на праздники в детстве , я с родителями мужа хорошо общаюсь они меня уважают , мне есть что с ними обсудить я юрист, могу подсказать как лучше поступить по бизнесу, но общаясь с ними понимаю что им с моей мамой будет действительно нечего обсудить. Спасибо за ваши ответы, теперь буду знать, что лучше оставить все как есть ведь такая обстановка никого кроме меня не напрягает.
У нас также но причины иные. Просто они разные люди. Мои хотят дружить и общаться, а мужнины родители такие... буки что ли, им вообще никто не нужен
Сообщение было удалено
Мне неинтересно обсуждать личную жизнь людей, которых я не знаю, а мать девочки ни о чём другом говорить не желает. Ну и как мне прикажете найти компромисс?
Сообщение было удалено
О небесной теории можно дома поговорить, а на д/р детей и внуков ( других поводов для встреч не вижу) можно и найти тему для беседы, а то выеживаются хз чего
У нас тоже родители между собой не общаются, хотя из одного социального уровня. У меня родители по жизни одиночки, им никто не нужен, ну кроме меня и моей семьи. Но у нас у друзей в основном родители между собой как раз очень хорошо общаются, вместе отдыхают. Мне бы тоже такой расклад больше понравился.
Мои тоже не общаются, уже лет 6.....живут, правда, в разных городах.не вижу проблемы.
Наши вообще не общаются даже по телефону, тоже живут в разных городах.
Мы тоже не общаемся с родителями зятя. Дочка с зятем приезжают то к нам, то к ним, а вместе нам не интересно. Люди они не плохие, но абсолютно чужие. Нет точек соприкосновения кроме детей. Ни кто не страдает, у всех давным-давно свои родня/друзья.
Я пыталась вспомнить хотя бы одну знакомую пару, у которых родители бы общались - не таких! Автор, хотите большую семью - нарожайте кучу детей.
Мои тоже особо с родителями мужа не общаются. Кому нужны эти сборища?
Общаться нужно независимо от уровня достатка и положения. Вы- одна семья. У меня очень обеспеченные родители, а свекровь - уборщица. Мы ее очень любим. Всегда собираемся все вместе на все праздники и просто выходные. Посмотрите на мусульман - они всегда держатся кодлой, поэтому сильны.
Сообщение было удалено
Кому "нужно"? Вам? ) Т.е. через силу, через "не хочу", через "не могу", через "абсолютно не о чем разговаривать"? Самоизнасилование какое-то. Глупости пишите. Хотя, возможно, вброс? )
Глупости не пишите. Если Вам в тягость, то и не общайтесь. Я замужем 17 лет. Столько я себя насиловать не смогла бы. С каждым человеком можно найти общий язык и интересные темы. Моя свекровь научила меня правильно выбирать мясо на рынке, готовить щи из квашенной капусты и многому еще чему. Я до знакомства с ней о таком и не знала. Когда встречаемся, она мне о своем, а я ей о своем. Обеим интересно. И муж доволен. Но Вам скорее всего этого не понять, раз такие вопросы возникают.
Сообщение было удалено
Обычно происходит по другому... Сторона, которая разбирается во французских винах и устрицах помалкивает, а другая сторона, как раз пытается продемонстрировать это знание... что их этого получится не может предсказать никто... Если что, у меня самой такая же ситуация, как у автора была. Мама пару раз ляпнула(не со зла, а по простоте душевной и необразованности) жесточайшее оскорбление для свекрови. Мне потом стоило очень больших трудов сохранить свой брак, и не потому, что обиделась свекровь, а потому что себя посчитал оскорбленным муж. Мама до сих пор не знает, что сморозила глупость. Никто не стал это обсуждать(культурные образованные люди), муж меня очень любит и спустил это тогда тоже на тормозах. Но я до сих пор понимаю, что двумя фразами мама могла уничтожить мой брак.
Поэтому автору и искренне советую, не сводите за столом свою маму и свекровь. Мама - человек родной и хороший, но, когда что на уме, то и на языке - это плохо. А у всех таких, как мама автора - это так.
Сообщение было удалено
Ага... у Вас все с точностью, да наоборот, чем у автора...
Сообщение было удалено
Вопрос в другом, согласен ли истинный русский интеллигент обтекать после оскорблений дяди Васи? Причем дядя Вася будет искренне считать, что просто высказывает свое мнение.
Сообщение было удалено
Это так кажется, что вторая сторона старается продемонстрировать - для них это не демонстрация, а обычный образ жизни.
Вообще никак не общаются. Все поздравления через нас(детей))
Сообщение было удалено
Не поняла, образ жизни - демонстрировать свое незнание?
Не будите лихо, пока оно тихо.
У моего друга с женой родители общаются, так другу с женой жизни нет, достаточно на телефонный звонок не ответить, тут же между родителями начинается перезвон и всеобщая паника: куда дети пропали!
А потом мужа с женой отчитывают как маленьких детей вчетвером:)
Сообщение было удалено
АА, просите, прочла так, что кто разбирается - старается демонстрировать
Сообщение было удалено
Жаль вас свекровь читать внимательно не научила ))
Вы тему-то хоть читали? ) Вопрос не в общении/не общении молодых со свекрами/тестями, а в том, что не всегда родители между собой должны дружить и обязательно часто общаться )
Офигеть, читаю и не верю,как будто на другой планете живу. У нас скорее очень редкое исключение если родители не общаются(имею в виду своих друзей-знакомых).А у нас в семье всегда собираемся вместе.Ну а как,вот представьте мой день рождения (мужа,детей) конечно само собой разумеется что приходят и мои родители,и родители мужа,и золовка с мужем.А как иначе? И между собой нормально общаются,хотя например мой папа с высшим образованием,очень умный,начитанный человек,а свекр кроме школы никакого образования и вообще недалекий.Но за столом всегда найдут о чем поговорить.Или например Новый год,все к нам и мои и мужа родители.Просто не может быть иначе
У нас была другая ситуация, родители мужа отмечают новый год в ресторане каждый год , снимают ресторан , собирались они всей своей родней со стороны мужа, а у нас город маленький как говорится рука руку моет , там и директора и бизнесмены с женами , женщины даже тупо внешне от моей мамы отличаются, моя мама не толстая ухоженная, но сами понимаете в 50 лет если нет денег сложно выглядеть на все 100. Мама и а ресторане то не помнит когда бы ( именно в рестране а не в кафе), она привыкла новый год дома за столом. Маму конечно свекровь пригласила, но даже я была против чтобы она туда шла, мы куранты дома с мой мамой отметили, потом поехали в тот ресторан.
наши не общаются,у нас так получилось что родители мужа живут в одном городе,мои родители в другом,а мы с мужем в третьем! Жили бы в одном,может бы общались! Но когда на праздники или ДР они к нам приезжают,то им всегда есть о чем поговорить!
Прошу прощения за опечатки с телефона не удобно писать
я рада что наши родители не общаются. Ну пап у нас вообще нет...мой иностранец и живет в Европе, а мужа папа умер. А мамы...моей 45, маме мужа 65...разница в 20 лет...короче о чем им говорить) моя мама ей в дочери годится. А еще живут друг от друга в 2000 км! супер) иначе моя мама бы вешалась от моей д0ёбистой старой свекрови! А по поводу ситуации автора что хочу сказать - ТИПИЧНАЯ ситуация когда люди должны, простите, монтироваться. Свои за своих это всё-таки идеально. Хотя желаю большого счастья! Но наверное это сложно когда семьи из разных социальных слоев. Хорошо если родители мужа не моют вам кости за спиной что вам 'только деньги от него нужны'...столько таких ситуаций вокруг ужс
хех... окинула мысленным взглядом родню... почти в каждом случае мезальянс! Родители моего отца были высокообразованными людьми, сделали карьеру имели звания, мама моей мамы - 4 класса приходской школы, виделись они может 1 раз не более. Тётя моя была простой училкой нач. классов, выдала дочь замуж за сына министра, естественно были мощные межличностные "фи", в итоге молодые расстались. Моя свекровь и мои родители вроде бы из одного социального сословия, все имеют высшее образование, работали всегда успешно и по профессии... нет же, свекровь всегда считала на сколько у нее ковров больше, насколько сервизы богаче, да еще, ко всему, был у нее любимый слоган за глаза: "их дочь удачнее вышла замуж, чем мой сын женился!"... в итоге, мои родители со свекровью не общались. Не считаю это нормальным "не чаять души в сватах", целоваться-обниматься..., лучше всегда держаться на существенном расстоянии, чтобы не было разочарований, чтобы через родителей свёкры и тёщи не лезли в семьи своих детей. Своих сватов уважаю, поэтому не хочу с ними проводить праздники, хорошо, что у внучки любящие бабки-дедки в комплекте и только это уже радует!
Сообщение было удалено
Нет ,они так не скажут, у меня своя квартира, отдельно от мамы, я купиа ее за свои деньги, сейчас собираюсь открыть свой магазинчик с купальниками, шапочками шарфиками, и прочей сезонной мелочью, на шее у мужа сидеть не буду,хотя он прилично зарабатывает для нашего региона+ родители его нет-нет, приволокут телевизор или что-нибудь для дома) маме помогаю как могу СВОИМИ деньгами
Сообщение было удалено
Автор, знаете, про рестораны-бизнесменов и проч. гламур - вещь очень спорная. Вот работаю я в приличном месте, вроде все одного круга, но как только подумаю, что если бы эти самые тетки-коллеги были бы мне сверовью, точно конфликтам конца не было бы.
Сообщение было удалено
ужас какая)))))
но они это хотя бы от любви отчебучивают, мона и простить.
хотя отучать все-равно надо)