Началось с того, что "сбежала" замуж от властной матери в 19 лет. Мужа выбрала трезвой головой, без особой любви, уехала к нему в другой город - подальше от родительницы. Муж - человек неплохой, но безвольный, тихий, весь такой домашний до одури. Денег всегда не хватало, но живем уже 11 лет, вроде без скандалов и ссор, вроде все спокойно, вроде хорошо. Только я знаю, чего это хорошо и спокойно стоит. Он все время молчит, мы никуда не ходим, нигде не бываем, никто к нам не ходит в гости. Денег он не зарабатывает - так, мизер - в последнее время вообще почти нищие уже. Я как в клетке, поговорить не с кем. Хожу и в голос сама с собой беседую - дошла уже до ручки. Вою от тоски, любви нет, хотя и отвращения особого нет тоже. Живем по инерции, в общем. Развестись хотела много раз, но как подумаю, что придется к маме вернуться - в дрожь бросает. Она все эти годы меня достает - во все лезет, все знает лучше меня, детей моих строит. Старший сын после визитов к ней на каникулы невротиком приезжает назад. В прошлом году лечили даже - тики нервные начались. Больше к бабушке не хочет ехать, да я и сама не пущу. Она достала всех родственников моего мужа, меня мучает постоянно - твоя жизнь д...мо, ты сама дура последняя и ничего не стоишь, ты без меня ничто и т.д. Так с самого детства. Так мозги мне промывает, что потом ничего сама не соображаю. Не знаю уже - где ее мнение, а где мое собственное. А в последнее время она все чаще повторяет: "Вот бы вы (или мой муж) скорее сдохли, да я детей хоть ваших воспитаю нормальными людьми" Всерьез говорит, я уже боюсь, что она нас или мужа отравит в очередной приезд. Кстати, мои домашние животные уже бесследно пропадали после ее приезда. Так что все может быть... И с мужем жить - не фонтан, но и с ней - Боже упаси. Вот в очередной раз решила, что лучше уж тут, без нее. У кого так же, люди? Или я одна такая несчастная?
Я бы лучше с мужем жила.У меня самой с мамой не очень,так-что знаю о чём говорю.
Сообщение было удалено
бабушка неадекватна, ее давно надо было в кащенко сдать.
сдайте бабулю в дурдом! это же ужас просто! КОНЕЧНО С МУЖЕМ ЖИВИТЕ
Автор, это не первая тема, которую вы открыли. Решение развода с мужем у вас давно назревает, теперь понятно почему вы не можете осуществить свой замысел.
А детям сколько лет?
Лучше скучно,но спокойно с мужем,чем нервно с неадекватной мамой.
А можно маме сказать чтоб оа свои порядки у себя дома наводила?
автор, а в работаете? подгоняйте и мотивируйте мужа зарабатывать больше. начнете ходить куда-нибудь вместе. я тоже к матери ни ногой! я мужа уже за спокойную жизнь очень люблю
а зачем общаться с такой мамой? мама-это не та, что родила.А то, что у вас, мамой назвать трудно.
Просто одержимое существо.
Сообщение было удалено
такие матери ничьи слова не воспринимают, у меня такая же
Сообщение было удалено
и у меня, так я ей сказала что или она держит себя в руках или едет по месту прописки, ключи забрала
оставайтесь с мужем! Вы работаете? Найдите работу если нет,хобби себе заведите! Может и жить веселее будет! А если убежите к маме,то в вашей жизни другого веселья прибавится,что убежите обратно скучать к мужу!
А что плохого в спокойном муже? Вам скандалов не хватает для полного счастья? Муж-неврастеник-гораздо хуже).
после таких слов, моя мать пожаловалась бы отцу и пошло поехало бы)
мой ответ был 11 посту)
лучше жить одной))
У меня такая же ситуация. Живу уже со вторым мужем без любви лишь бы не с ней.
Конечно, при таких раскладах лучше с мужем. А почему вы нищие? Вы не работаете?
конечно лучше с мужем А вы работаете?
Наша жизнь зависит от нас! Если вы сами придумать ничего не можете и пригласить подружек на чай поболтать, то почему муж должкен вас постоянно веселить?! Да ему самаому уже, наверное, такая скукота надоела) Съездите с ним куда-нибудь вдвоем) Может, она себя нестандартно и с другой стороны проявит))
за 11 лет могли бы себе что-то отложить, да купить. Сами свою судьбу строите, вот и приходится или то терпеть или это.
Не понимаю. Почему нельзя уйти от мужа не к маме, а жить одной (с детьми)? Вам в 30 лет надо обязательно жить или с мамой или с мужем??
Сообщение было удалено
а есл и негде жить не на что снимать??? одной с 2 детьми это не то же самое, что просто одной
Сообщение было удалено
и что было бы?
Может вам на работу устроиться? Я раньше домохозяйкой была, т.к. дети маленькие были. Волком выла. С подругами постепенно перестала общаться, куда-то крайне редко выбиралась. Устроилась на работу, жизнь вообще изменилась. Любимое дело, друзья, на мужа перестала злиться, ссор меньше. Может вам тоже стоит немного изменить свою жизнь? Мне также спорт помогает)
У вас вся семейка дур дом...
Сообщение было удалено
Согласна.Жизнь одна зачем так существовать.Ищите работу.
Сообщение было удалено
а я вот наобоот, как вышла на работу, так вечен всё меня раздражает. ПОстоянно уставшая, злая, вообще не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать
когда на больничном бываю. то спокойная, ласковая, скучаю по своим и жду. Всегда в настроении..только выхожу на работу-всё, не жизнь, а ад
Сообщение было удалено
а кем работаете?
По ходу дела, у вашей мамы действительно психологические расстройства))) Живите лучше с мужем.
Я бы тоже выбрала мужа, если уж совсем никак построить жизнь одной. Если он у вас почти не зарабатывает, значит и ыв не так уж сильно от него зависите. Что касается скуки и тоски, заведите себе своих друзей и ходите веселиться без него. Может и он подтянется со временем.
Вижу, беда такая не у меня одной. Да, я работаю с мужем вместе на дому - в инете. Наполняем контентом сайты, а чаще статьи пишем хорошие и разные под заказ. Работа затянула - нравится, рейтинг высокий, я лично менять ее не хочу. У мужа получается не очень, пишет он медленно, не всегда по теме - я зарабатываю больше в разы. Оторвать его от дивана тяжело - раньше на заводе пахал, ни в какую обратно в кабалу не загонишь. Его тоже понять можно. Жить мне действительно негде больше - если развод, то к маме только. Ощущение иной раз такое, что жизнь мимо меня идет. Просто так взять бросить детей и пойти развлекаться - в кино, театр, музей или просто погулять - не вариант. Так и сижу. Да, раньше работала, несколько мест сменила - начинаются соблазны в виде новых отношений с мужчинами, ревность со стороны мужа, мне это портит нервы, в итоге я ухожу с работы. Это потому, что сердце свободно, вот и требует заполнения. А изменять мужу мне противно и мерзко. Не могу. А любви-то хочется...
автор прийдите в себя! Вы взрослая женщина с детьми! Пора уже от детских комплексов избавляться. Дальнейшая жизнь зависит именно от вас,а не от вашей мамаши.
Автор, яб в такой ситуации лучше уйти от обоих и жить в свое удовольствие, подальше от такой "мамы" и номер бы сменила)))
А жить самостоятельно, без мамы и мужа, вы не хотите, если вы не работайте, устраивайтесь, готов те себя к новой жизни, постепенно не сразу, и у вас всё получиться, вы совсем молоды не надо превращать свою жизнь в кабалу. А я хочу пожелать вам удачи, и дерзайте, меняйте и всё у вас получится.
автор..ужас, ваша мама ужасный человек. знаете как я бы вам посоветовала?..если уж не любите мужа пока не разводитесь, но старайтесь познакомиться с другим мужчиной, может что получится и уже разведетесь и уйдете сразу к нему. представляю,каково это жить с нелюбимым, хорошо хоть еще нет раздражения к нему. крепитесь!
Нужно на работу вам, хотя понимаю, что не так и просто найти работу, у вас есть специальность? С мужем не торопитесь расстаться, одной лучше не будет. Судя по вашим словам, он не такой уж и плохой, просто тихоня. Ну так если вы активная, попробуйте себя реализовать, не в обиду будет сказано, если у вас маман такая властная тетя, то наверное в вашем характере есть что-то от неё.
Извините, конечно, Автор, но я не понимаю, зачем живя в нищете (как вы сами сказали), да еще и с нелюбимым мужем, не имея ничего за душой заводить второго ребенка?
Был бы у вас один ребенок, карьера бы наверняка сложилась к вашему возрасту более удачно и вы сейчас легко съехали от мужа. Жили бы одна, в сове удовольствие, еще и замуж бы успели выйти за нормального мужчину. Сами свою жизнь губите, непонятно зачем.
У вас один выход - больше зарабатывать самой и мужа пинать, чтобы жить хотя бы в радости, отдыхать выбраться. А потом может и другого мужчину встретите или будете достаточно зарабатывать, чтобы жить одна.
Про маму забудьте, вы взрослая женщина, она вам ничего не должна.
И кстати автор, сама почти в такой же ситуации была как вы, только стой разницей, что муж наоборот очень властный и карьерист. А деваться мне с детьми было некуда. Да и образование не ах было медсестра.
Вы извините, конечно, но я не очень понимаю, почему нельзя оставить детей на пару часов дома с мужем, а самой сходить, к примеру, в кино или музей. Завести подруг несложно. Если вы зарабатываете больше мужа, может, получится снять квартиру и жить отдельно ото всех? Ограничьте общение с матерью максимально.
автор сама виновата и ноет сидит, вместо того что бы что-то менять.
перестать общаться с матерью вообще (если же по вашим же словам она такой монстр)
да да, брать детей и ходить гулять, развлекать их и себя
плохо что автор не отвечает и не уточняет. получается мы тут сами с собой говорим?....
И еще, как за 10 лет вы не пришли к компромиссу пусть даже с нелюбимым мужем о работе и проведении досуга. Правильно вам советуют - идите на хорошую зарплату работать, копите, знакомьтесь с другими мужчинами, ищите своего человека (необязательно при этом изменять). Моя знакомая ушла от похожей на вашу мамы в 18, но не замуж, а просто в никуда. Переехала в другой город, устроилась там заранее на работу, одолжила денег на первое время, сняла комнату, потом пошло-поехало. Сейчас занимает неплохую должность, семья, дети. Да, не в Москве, зато спокойна. Ее мать до сих пор пытается портить ей нервы, но только удаленно это делать получается плохо. Знакомая эта так говорит: "Да, маме спасибо, что родила меня. Будут у нее проблемы - помогу финансово. Сама не поеду. То, что дети не знают своей бабушки, меня не колышит. Надеюсь, ей никогда не придется мучиться так, как мне, когда я жила с ней 18 лет своей жизни. Желаю ей долгих лет и легкой смерти".
Не понимаю, как можно при двух детях- или сколько их у автора?- выть от тоски и разговаривать сама с собой. С детьми разговаривать не пробовали? Развивать их, заниматься с ними, что-то с ними обсуждать? У вас нет подруг, знакомых, нет круга общения? Я не поняла- вы не работаете? Если нет, то почему, если да, то уж на работе-то можно с кем-то поговорить. Почему к вам никто не ходит? Муж запрещает или вы сами не зовете никого? Почему общаетесь с мамой, почему позволяете оскорблять вас, лезть в вашу жизнь? Наследства ждете, боитесь, что если прекратите общение, она не оставит вам квартиру?
Создалось впечатление, что вы просто беситесь от безделья. Муж ваш не пьет, не бьет, есть дети- что еще надо? Все остальное- проблема только ваша. Хотите общения- найдите его. Не хотите общаться с мамой- не общайтесь. Проблема в чем??
Сообщение было удалено
какие заработки с 2 детьми?? она с ними по очереди на больничных сидеть будет, так как оставить не скем
Сообщение было удалено
согласна вот здесь Мне с 1 ребёнком никогда не бывает скучно))
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывает нормально и няню нанимает.
Сообщение было удалено
Как не с кем? Муж работает на дому. Он тоже родитель.
Сообщение было удалено
ну пока она заработает на няню, дети уже школу закончат. И как это нормально, чтоб ысебя , 2 детей содержать и няню нанять7 вы слишклм далеки от подобной ситуации