Гость
Статьи
про соседку!Я …

про соседку!Я мнительная?

История такая. У нас на этаже 3 квартиры. Мы (я, муж и дочка маленькая), семейная пара с 2 детьми, и дама лет 40-42. Несколько раз она обращалась к моему мужу за помощью (то телефон посмотреть, то кран подкрутить и т д), хотя другой наш сосед постарше и наверно поопытнее в хоз.вопросах. я как то не обращала внимания. А недавно у нас в подъезде был ремонт. прихожу я после работы, через минут 5 стук. это соседка постучала, чтоб сказать что наша дверь чуть заляпана краской. я ответила спасибо и закрыла дверь. Через пару минут снова стук. Я открываю, снова она. Говорит: "Ваш муж может взять у меня растворитель и убрать пятнышко." Я поблагодарила и заперла дверь. Пошла переодеваться, слышу снова стук, открываю, наша соседка трет полы (в интересной позе), со словами: "После ремонта решила перед дверью протереть (хотя были уборщицы, начали с верхних этажей), а то детишки бегают грязь таскают, у меня то нет детей." Не понимаю, она это так подкатывает к моему мужу? или я мнительная?

ботинок
113 ответов
Последний — Перейти
Ольха

Если такое происходит в реальной жизни (мне в такое с трудом верится), то соседка Ваша -клиническая дура. Нормальному мужчине такая не понрпвится, можете не переживать.

а как муж реагирует на ее просьбы? надеюсь не наигранно: ООО! как она меня задолбала. ну ладно, раз просит, пойду помогу соседке ?? ))))))))

по мне так это уже как-то слишком. у меня как-то подруга испугалась, что ее полка упадет и просила прислать моего мужа. я тактично отшила. мой муж спит до обеда по выходным. и я не могу будить его с такими просьбами

Гость

Подкатывает. Только не понятно, зачем это надо мужу? Чесслово, моего кто-то левый фиг заставит что-то делать. Никаким соседкам помогать не будет, хотя дома делает все и сразу.

Гость

Просит вашего мужа что-то сделать, а соседа - нет, потому что по лицу вашего мужа видно, что его можно попросить, и он не откажет, чего, наверно, не скажешь о соседе. Здесь не в возрасте дело)) А полы трёт, намекая, что вас, соседей, тут куча, а полы помыть некому. А про интересную позу... Вы сами-то в какой позе полы трёте?)))

Sunshine

Вы мнительная, скорее.

Просто челове чистоплотный, не нравится грязь в подъезде.

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

Да не он еще не помогал, или я отшивала или он на работе был.

Гость

Да скучно ей, вот и пытается законтачить. Я так поняла, что она старше?

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

в той же самой позе, но прежде чем стучать к соседям в дверь, как бы выпрямляюсь. а насчет чистоплотности, уборщицы есть, регулярно убирают, и еще она снимает квартиру, ее меньше всех полы в подъезде должны волновать, вот я и задаюсь вопросом...

ботинок
Vizavi

Сообщение было удалено

реагирует так: скажи меня нет дома, я устал))""

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

ну ей 40-42, а мужу 25

Подкатывает!

Гость

Добрый день.

А мне кажется может быть всё что угодно. Хотя странно, что она предложила растворитель именно вашему мужу, отдала бы вам?! Зачем мужу-то заходить за ним обязательно?

С другой стороны, так как она одинокая, ей может просто необходимо мужское внимание, которое выражается в помощи по дому.

здесь надо скорее вам понять может ли она понравится мужу, а там уже и переживать если что. Только понять с его точки зрения ))) так ты мы красивее любой "соперницы". )))

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы ещё детектива наймите, чтобы узнать, зачем квартиросъёмщик полы моет в общественном корридоре. Как-будто она нагадила, а не полы мыла.... что плохого в том, что она полы мыла?

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

да нет, он ее как женщину не воспринимает, у нас хорошие отношения в семье, муж не гуляет, да и мне 22, а ей 42...

Asti_Martini

автор, обычно культурные люди приглашают сантехников или связистов или плотников или еще кого. Просто так звать соседа посмотреть на телефон/кран/прибить полку, это явно какая-то цель:) Ибо человек после работы - раз, у него своя семья- два, он может не понимать в устройстве телефона - три, это некультурно - четыре. В следующий раз попробуйте довольно четко обозначить соседки, что "пожалуйста, ваши просьбы неуместны. Лучше говорите об этом с хозяином квартиры или позвоните в соответствующие службы". Про "ваш муж может взять у вас растворитель" - вообще атас. Я бы ей тоже сказала "спасибо. Но ваше предложение неуместно".

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

ничего плохого, просто еще замечание про то что дети бегают, хотя у нас еще очень маленький ребенок, не бегает, и еще я не спрашивала у нее есть дети или нет, а она подчеркнуто, у меня то нет детей, я точно мнительная...

ботинок
Asti_Martini

Сообщение было удалено

спасибо, за реальный совет! я как то даже не знала как реагировать! спасибо!

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

Нда... Вы на ночь настоечку пустырника выпейте, а то не уснёте после таких вопиющих поступков и слов соседки)))

Sunshine

По-моему, вам в декрете просто скучно, вы всякие глупости напридумывали себе

ботинок

и пятно было 1 см*1 см, на узкой боковой стороне двери, она ее явно заметила, когда я дверь открывала, так когда дверь закрыта пятнышко совсем не видно

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

Да не парьтесь тогда вообще! ))) Пытается подружиться, она старше, почти другое поколение, поэтому вы и не понимаете таких попыток. Возможно, нормальная тетка.

ботинок
Sunshine

Сообщение было удалено

я уже вышла на работу, поэтому беспокоюсь, т.к. муж иногда пораньше приходит, или вообще бывают дни когда он дома...

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

Да-да! А лучше прямо сейчас, не откладывая, пойти и написать на неё заявление в полицию. Так в заявлении и указать, мол, мыла полы, просила мужа кран посмотреть, сказала, что дети бегают и, о ужас, мыла полы в интересной позе. Обвинения-то серьёзные, с ними и в прокуратуру обратиться не грех.

ботинок

еще не знаю чем она занимается, но иногда приходит только под утро...

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

Автор, без комментариев)))

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

да наверно со стороны смешно, еще забыла написать, она постоянно звонит к нам в домофон, объясняя это тем, что ключ от домофона она потеряла((

Гость

Либо она подкатывает либо тот другой сосед её послал просто со всеми её просьбами,вот она к вам и ходит.Я бы тоже послала,мой муж не обязан батрачить на чужих людей.

ботинок
Язьва

Сообщение было удалено

не знаю, просто шумно поэтому заметила...трезвая вроде))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ничего такого не вижу почему-то, если соседка предложила свой растворитель ))) Ну есть у нее, наверное, после ремонта, поэтому и сказала.

Хотя излишне назойливые соседи раздражают. Скажите ей, что занят муж, да и все.

ботинок
Язьва

Сообщение было удалено

по разному, но пару раз и под утро звонила, и ребенка разбудила...

ботинок
Бухие бухи

Сообщение было удалено

к сожалению слышу, очень гремит дверью, тем более я в 6 просыпаюсь в этом районе и она приходит

ботинок
Язьва

Сообщение было удалено

да, блин,я всерьез растерялась за вечер 3 раза постучалась!! к слову с остальными соседями отношения хорошие.

ботинок
Язьва

Сообщение было удалено

да, я терпелива, думала что она скоро дубликат сделает...

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

На самом деле звонки в домофон - дело серьёзное. Я бы пресекла это сразу после первой попытки. а вот всё остальное - это предмет моей зависти просто

мышь серая

ой, есть такие. хоть в 20 лет, хоть в 80. никакого представления о границах частной жизни. и за солью могут позвонить в дверь вечером (тетя, блин, ты кто, я тебя вижу десятый раз в жизни), и стучатся новости передают - типа, полиция заходила, предлагала услуги вневедомственной охраны, а вас дома не было, вот контакты, и т.д. бабушки в старых домах даже спрашивают, не принести ли чего из магазина, или сами просят закупиться для них.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да не мытью, а напрямую завидую автору, ибо были бы у меня такие серьёзнейшие проблемы, как у автора, я жила бы вечно))

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

остальные проблемы слишком скучные для форумчан и слишком серьезные для меня(денег бы побольше, с коллективом не очень, ребенок не послушный, и т.п. ) короче как и у всех обычных людей

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

Остальные проблемы ещё скучнее, чем вышеописанная? не может быть?

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

да, вот такая у меня серая и скучная жизнь...

Carpe Diem

Автор, вы вышли на работу хотя ваш ребенок еще ползает и ходить не умеет?

Ольга

Ботинок может вам и кажется, но у нас в коллективе практически все женщины за 40 ближе к 50, а мужчины моложе, и вы не представляете, что эти дамы предпринимают, что бы на них обратили внимание. Особенно любят корпоративы, когда мужчины под шофе, противно смотреть. И точно знаю, что по пьянке у нескольких дам все было с 30, 35 летними)

ботинок
Carpe Diem

Сообщение было удалено

нет ребенок уже ходит, дочке полтора года, я имела ввиду что в подъезде она не ходит сама, я вышла на работу, дочка сидит с моей сестрой у нас дети ровесники, сестра на работу не торопится

ботинок
Ольга

Сообщение было удалено

(( ну моему мужу 25, и он не пьет...надеюсь на его порядочность))

Гость

Автор - крупная троллиха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут троллить нечего))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а троллят не что-то, а кого-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... и некого

ботинок
Гость

Сообщение было удалено

ну и зря вы так, это реальная история...не можете написать по теме, идите мимо

Гость
ботинок

Сообщение было удалено

а вы с дороги отойдите

Ольга
ботинок

Сообщение было удалено

Один раз моя коллега, которая старше меня на 15 лет,на корпративе, так прямо и сказала, если я дам твоему мужу, он потом тебя не захочет))) Они очень высокого мнения о себе, типа в 45 баба ягодка опять)))))))))