Гость
Статьи
МЧ не оставляет чаевые

МЧ не оставляет чаевые

Встречаюсь с мч около года (живем вместе), все по большей части хорошо. Он у меня экономный, но в меру: дарит мне подарки (не только по праздникам), ходим по кафе, ресторанчикам, не каждый день, конечно, но раз в пару недель выбираемся, иногда почаще. Платит всегда он. Но есть один нюанс - он никогда не оставляет чаевые официантам. Я уже намекала, что лучше бы оставлять, но он твердо сказал мне свое мнение по этому поводу. Говорит, что у них есть зарплата, за которую они работают, а ничего сверх он давать не считает нужным. Вот принесут сдачу, он даже мелочь забирает, а мне всегда неловко уходить из заведения, тем более если мы там не первый раз. Конфликтовать из-за этого, конечно, не хочется, но мне такое не понятно. Ваши мужчины тоже так делают?

Девушка
47 ответов
Последний — Перейти
МаринаСан

ну оставляйте втихаря стольничек на столике

Гость

А зачем оставлять чаевые?

Гость

Давайте свои деньги на чай. МЧ со своими деньгами поступает так, как считает нужным. Тем более, он обозначил свою точку зрения.

Ximera

Да, проблема века.......Если для вас вот это ужасом кажется, то дальше автор у вас с этим мч точно бесперпективняк....хотя..... - и с другими парнями тоже

Yelena
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вашу точку зрения!

Евгений
Девушка

Сообщение было удалено

Общался со знакомым в Испании. Там чаевые не принято давать давно. Сначала было как у нас, потом стали писать в меню что чаевые уже включены в стоимость, потом и эту подпись убрали из меню. Опять же - это с его слов. Я всегда даю чаевые, если конечно обслуживание было нормальным. Изредка официанты остаются без чаевых, ну если вообще не хотят нормально работать. Также всегда даю на заправке чаевые. В принципе, ваш молодой человек прав, чаевые дело совершенно добровольное, и делать выводы по этому что он жмот, нисколько не стоит. Да, такая у него позиция, у меня другая: я даю чаевые, так как работа официанта не очень благодарная и мало интересная, я иду в ресторан а не готовлю сам, уже значит не экономлю и готов практически выбросить часть денег. Ну выброшу чуть больше, у меня не убудет, человеку приятно. В случае с вашим парнем важен его доход, если походы в рестораны для него совсем не напряжны в материальном плане, то немного конечно странно, что он не готов дать чаевые, но готов переплатить за блюдо в несколько раз, чем при самостоятельном приготовлении.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Нисколько не поддерживаю такое. Если вы только не хотите унизить вашего МЧ, указав на то, что он жмот. Если делать это, то только незаметно для МЧ, не знаю, насколько это возможно.

МаринаСан
Евгений

Сообщение было удалено

Ну конечно,там такой кризис...хозяин на г о в н о изводится,видя как официанты больше него зарабатывают,получая чаевые.Жаба душит,вот и запретил)))

Евгений

Эта ситуация с чаевыми в Испании была и до кризиса по его словам.

Xxx

Скоро будет контролировать чаевые тебе. Сразу учитывай их в прейскуранте: минет- 2000+ 50 и тп

МаринаСан
Евгений

Сообщение было удалено

да вроде 5 лет назад везде оставляли....никаких проблем

Гость

а почему Вы, автор, даете чаевые только официантам? На Вас работают еще учителя в школе, преподаватели в вузе, кондукторы в автобусе и ты.пы. Давайте им тоже чаевые!;)))

Гость

Мой всегда оставляет чаевые, пусть немного, но тем не менее, особенно когда обслуживают хорошо, грех не оставить на чай)

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете обязательные траты и траты на удовольствия(развлечения).

Евгений
МаринаСан

Сообщение было удалено

Конечно никаких проблем и сейчас, приезжие оставляют, местные практически нет. Информация напомню непроверенная.

МаринаСан
Гость

Сообщение было удалено

а ещё чаевые,чтобы сына от армии отмазать,чаевые,чтобы в институт поступить,чаевые,чтобы операция удачно прошла......дамочка,вы чаевыми и пожертвования нищим называете?

Чаевые - это скорее комплимент, чем доплата...

эля

Был у меня такой....ну что поделаешь, у каждого свои тараканы

Роман

Считайте свои лучше деньги а не его.

Гость

девки настолько стали наглеть, что ладно бы парень платит за неё и за себя, так баба ещё хочет, чтобы он чаевые оставлял... потом глядишь захочет, чтобы её обеспечивал, а заодно и её родителей и своих друзей... жирно больно автор...

Махаон

Своих денег нет, вот и считают чужие.

Оставляйте чаевые сами,не вижу проблемы.Что вы прицепились к его деньгам.

Хозяйка автосервиса

Ой, у меня был такой. Пошли как то с его (слава богу) друзьями в ресторан. Поели-попили, принесли счет общий, народ начал смотреть по чеку, кто что съел и класть деньги в папочку вместе с чаевыми. Дошла папочка до моего мч, он все деньги пересчитал, а потом добавил то, что до суммы чека не хватало. И пошел себе спокойно. Блиииин... я даже не сразу поняла, что он сделал. Только по злобному шипению жен друзей поняла. Такого стыда я наверное не испытывала никогда. На след день у него спросила, он вот так и сказал, что официанты зарплату получают. Расстались потом.

шейх

ну и дура, главное чтоб он трахал тебя вовремя и с кайфом, а остальное неважно.

Гость

Да сейчас мало где можно чаевые оставить, заказ несут долго бывает, тарелки грязные не убирают, если унесли тарелку с приборами пока не напомнишь о новых видимо руками есть нужно.

Некотоые вообще бесят, типа на память заказ пр нимают повыпендриваться хотят, а потом жлешь второе а его нет и нет, а потом оказывается ой мы забыли, сейчас приготовят, а приготовят это минут 30-40, как будто у меня дел больше нет как весь день ждать забытые заказы.

Гость

Если не оставляет чаевые - уходи от него, парень не достаточно крут, по сравнению с тобой!!!

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Не поняла, так встречаетесь, или сожительствуете???

У меня был такой (встречались 2 месяца) Разошлись.

По мимо жлобства природного, и снобизма, ему еще и нужны были европейские отношения, а не семья и не дети.

Гость

Да проблема.....

Гость

Ну так оставляйте автор сами чаевые, ваш мужчина за вас платит, а вы жадная не можете даже чаевых оставить, а еще возмущаетесь...у нас в стране чаевые обязательны, когда приносят счет то чаще всего(в ресторанах) уже напечатана строка "чаевые" и уже стоит сумма чаевых(20%) и потом "итого", а в некоторых местах, ну это не рестораны, а кафе, там сумма и под ней "чаевые" и на выбор 18 или 20% и в строке итого клиент должен сам указать окончательную сумму с чаевыми.

оставлять чаевые - это элементарнейшее правило приличия, как есть ножом и вилкой, а не руками. с той только разницей, что чаевые дают когда обслуживание понравилось. не оставлять чаевые - дурной тон, я бы не стала с таким МЧ продолжать общение.

Роман
Хозяйка автосервиса

Сообщение было удалено

В смысле не оставил чаевые?Если да,то женам друзей следовало бы свои жала в очко себе засунуть

МЧ - жмот. Доход официантов складывается из з/п и чаевых. Для таких как этот МЧ в некоторых ресторанах за границей сразу вставляют в счет строку "за сервис"

Гость

Боже ж мой. Какая проблема. Парень лохушки не оставил официанту "на чай", и как теперь жить дальше? Это жеж, если до подружек лохушки дойдет, совсем засмеют.

Почти во всех заведениях, где бывала, чаевые уже входят в счет. Сверх этого добавляем, только если обслуживание было очень притяным

приятным* пардон

Solar

Мой МЧ оставляет официантам на чай, но если что то в обслуживании не понравилось, тогда нет.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

НЕЕЕТ. в том то и дело, что он заплатил меньше, чем мы съели за счет того, что до него все оставляли сумму с чаевыми. То есть он заплатил примерно половину и половину "оплатили"его друзья, а чаевых вообще не осталось

AlDm

Чаевые необходимо оставлять исключительно если вам оказан повышенного уровня сервис или выполнено какое то ваше пожелание не входящее в его основной рабочий функционал.

Во всех остальных случаях, чаевые, это выброс денег. Особенно, если оставлять чаевые на бизнес-ланчах!

Гость

Далеко не во всех странах и культурах принято оставлять чаевые. В России чаевые оставлять НЕ принято, кроме действительно исключительных случаев. В любом случае, в Европе - на усмотрение клиента, в США - обязательная часть платы, в Японии - считается оскорблением.

Кукуша

когда сердце болит-это болезнь, когда болит за других -это идиотизм)))))))

Радио Буль-Буль

Ходите с ним каждый раз в новые заведения - таким жлобам обычно в еду плюют, и вам заодно достанется.

ofra365

Втихаря ничего делать не надо.

Он сноб не только с чаевыми...

гость 165

Автор, если вы не оставляете официантам чаевых, никогда, слышите, никогда не становитесь постоянным клиентом заведения. Постоянно меняйте. А вообще, это обыкновенное жлобство. Ходите по фастфудам - там чаевые можно не давать.

Гость

А почему мне никто чаевых не дает?Работаю в собесе.

Ищь

[quote="Евгений"]Общался со знакомым в Испании. Там чаевые не принято давать давно. Сначала было как у нас, потом стали писать в меню что чаевые уже включены в стоимость, потом и эту подпись убрали из меню. Опять же - это с его слов.

Это не так. Чаевые там оставляют всегда. Ну может, в связи с кризисов хозяин извратитьсятак решил,чтобы посетителей привлечь. Хотя...глупый ход. Оставлять на чай-признак хорошего тона.

Ищь
гость 165

Сообщение было удалено

+ 1 000 000! Официанты быстро запоминают жлобов. Потом плюют в еду или еще какую-нибудь гадость делают. Это повсеместно. Многие знакомые работали официантами в студенчестве. Говорят, что это обычная практика.

Гость
Роман

В смысле не оставил чаевые?Если да,то женам друзей следовало бы свои жала в очко себе засунуть

Вы что, читать не умеете? Он не просто не оставил чаевые, а он за свой заказ меньше заплатил, так как сложил оплаты всех остальных плюс их чаевые и отнял эту сумму от общей суммы заказа.

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 494 темы