В следующем году свадьба. И вот будет уже 25 лет. Но еще ни разу в жизни не возникало умиление по поводу детей и всего с этим связанным. Надеюсь все еще,что попозже все придет,т.к. считаю,что семья так будет полноценной.Но с другой стороны боюсь,а вдруг не придет это?Ведь многие пишут,что и в 35 такое бывает.А поздно мне рожать трудно будет,больные почки.Вот так не успею и придется жить без детей?
Дак вы хотите рожать или нет?
У меня та же проблема, постою-послушаю. Мне 23.
Вполне может. Я родила в 33 года, но материнский инстинкт так и не появился. Я конечно люблю своего ребенка, но вот воспитанием его заниматься для меня каторга! Играть с ним, гулять, что то рассказывать - все это делаю через силу. Когда он был маленький - мне вообще не хотелось к нему подходить, когда он плакал. Я все это конечно делаю, ответственность за него очень большая, но если бы я могла отмотать все назад, я бы никогда рожать не стала.
До 23 лет дети кроме отвращения у меня ничего не вызывали. Обходила стороной, при малейшем контакте впадала в ступор или старалась побыстрее слинять.
Потом внезапно появилось желание иметь ребенка. Какое-то физическое даже. Пока беременной ходила часто плакала из-за того, что очень хотелось на руки взять своего ребенка. Хотела поскорее родить. Дочке 9 лет. Очень ее люблю. К остальным детям отношусь нормально, но бывает, что раздражают.
Меня в 30 лет дети (груднички) умилять начали. Дозрела называется :))))
Автор, отношение к своим и чужим детям зачастую совершенно разное.
Чужие до сих пор часто вызывают раздражение, конечно же, тщательно скрываемое и контролируемое =) А свои - полюбились, но не сразу. Правда, я с самого начала решила, что если их не смогу полюбить, они об этом не должны узнать =)
Сообщение было удалено
пока нет
Сообщение было удалено
а я вот не хочу на авось полюбится,а вдруг нет-и мучение.я чз силу не умею показывать эмоции,все они будут понимать
Автор, в вашем возрасте мне не хотелось детей абсолютно. С трудом заставила себя родить в 30. Не могу сказать, что сразу появился этот самый инстинкт, была только дикая ответственность. В 35 осознанно и желанно родила второго ребенка, и все пришло. Сейчас обожаю своих девчонок))). Думаю, многое зависит от собственной жизни. Я долго сама была ребенком, такой склад.
Я родила первого в 21. Просто с мужем решили не предохраняться, будет, так будет. Тем более дело шло к 5 курсу ВУЗа. Беременности словно не заметила - хватало и забот и развлечений. Первые пару месяцев понять не могла, откуда что взялось, не было - и вдруг маленький крикливый, требовательный комочек. Зато потом как влюбилась!
Мой любимый муж погиб. Какое счастье, что у меня есть его дети. И уже внуки.
Чувство материнства - это любовь к своему ребенку.
Материнский инстинкт - желание пожалеть, обнять, защитить, накормить. И не только детей, но и любого слабого и обиженного.
Чего конкретно вы хотите?
Какой н а х р е н инстинкт? Нет никаких инстинктов. Своих детей просто любят (нормальные люди) или не любят (ненормальные).
Когда Вы родите от любимого человека, в нормальных условиях, все будет норм, полюбите и т.п. Ну а ухаживать за ребенком конечно не самое приятное, ну и что? Оставите след на земле
Сообщение было удалено
Ну и что в этом плохого, если дети вас не умиляют, вы их не любите и будете считать обузой? По мне так радость, если их не будет.
"Я тоже считаю, что нет никаких инстинктов. Чушь это все"
"А зачем рожать сразу после свадьбы? Не хотите - так можете и погодить, вам же не под 40, когда уже здоровье может быть неидеальным для беременности и родов! Год-два поживите вдвоем для себя, а там, вполне возможно, и сами захотите детей! 25 лет - еще не критический возраст. "
"Я сама вышла замуж в 25, так сначала предохранялись, а детей захотела только в 26 с половиной! "
Сообщение было удалено
Если у вас нет этого инстинкта, вряд ли возникнет и чувство. Брезговать младенческой попкой собственного ребенка - это мдя, перл...Возможно, вы не видели любви от своей матери. В любом случае, нечего приписывать свою конкретную ситуацию всем людям. Не обобщайте.
Между прочим очень многие брезгуют я видела как мужика тошнило когда он подгузники менял
Сообщение было удалено
Когда при мне подружкин ребенок обкакивался и она меняла ему подгузники, меня тоже тошнило. Я потом страралась вообще к ней не заходить домой, пока ребенок не вырос. Но когда своему меняла, не тошнило. Не очень приятно просто, но уж прямо такого сильного отвращения не было. Материнского инстинкта у меня никогда не было, я даже со своей племянницей никогда не водилась, терпеть не могла всех детей на свете и уж конечно не хотела своих.
Сообщение было удалено
Блин, неужели это такой ужас?..
Сообщение было удалено
)))Только в американских комедиях.. Особенно если ребенок на ГВ - тогда у него испражнения не имеют запаха фекалий, и их внешний вид тоже... Не цвета детской неожиданности. Так что с родителями ничего ужасного не происходит.
Автор, моей подруге много лет, есть уже внук. Когда родила первого, была только ответственность за ребенка. Подумала, что была молодая, а вот ко второму точно появятся чувства. Родила, не появились чувства. Потом родился внук, тоже ничего. Ей очень трудно морально. Мы заботимся о детях потому, что любим. А она, потому что надо. Раньше терзала себя тем, что моральный урод, сейчас смирилась. Она очень хороший человек. Она очень близка со своей замечательной мамой. Как так могло получиться, никто не знает. Никаких обид на отца детей у нее тоже нет.
Мне 27, детей нет, я незнаю что такое материнский инстинкт и как он проявляется, но меня жутко бесят чужие дети, свои, т.е. племянники, сестры младшие, само собой к своим я хорошо отношусь, но чужих детей вообще не воспринимаю. Своих хочу, но не сейчас. Я пришла к выводу, что желание иметь детей у женщины возникает, когда у нее уже все есть, образование, работа, стаж, пусть небольшой, нагулялась, вышла замуж, напутешествовалась) Во всяком случае у всех моих знакомых так) Занимайтесь пока собой)
Мне 29. Возраст поджимает, а желание иметь детей так и не появляется. Не люблю я детей. Щенки вызывают умиление, а к детям полное равнодушие.
Автор, у меня материнский инстинкт очень долго не приходил, возможно, так и не пришёл, т.к. я не знаю, что это такое. Сыну 12 лет, я его очень люблю, но совсем не слепой любовью. Я вижу все его недостатки, и если он неправ, то вполне способна признать это и злиться на него. Эйфории от рождения ребёнка не испытала вообще, была только безмерная усталость и раздражение. Чужие дети часто раздражают. Безусловно, своё раздражение я держу при себе, но это не делает его меньше. Орущие и истерящие дети доводят до трясучки, поэтому мой сын ни разу даже не пытался устроить истерику или поорать в общественном месте.
Только вчера разговаривала на эту тему с мамой. Мне 34 и ........ тишина. Что делать, девочки, помогите!!!!!!!
Сообщение было удалено
В чем конкретно нужна помощь? Мне почти 32 )))
Если у вас нет этого инстинкта, вряд ли возникнет и чувство. Брезговать младенческой попкой собственного ребенка - это мдя, перл...Возможно, вы не видели любви от своей матери. В любом случае, нечего приписывать свою конкретную ситуацию всем людям. Не обобщайте.
Бывает и наоборот, сильно залюбленные дети, вырастают эгоистами и эта брезгливость, отсутствие желания заботится и ухаживать как раз присутствует