Гость
Статьи
А какие у вас …

А какие у вас солнечные очки??

Вот озаботилась покупкой солнечных очков для предстоящего летнего сезона :) Интересно, послушать, какие модели выбираете вы и сколько стоят ваши солнечные очки))

Кукурузка
142 ответа
Последний — Перейти
AliceViolet

Я обожаю очки.

У меня одни похожи на рей-бен авиаторы, но там скошенные края по бокам) такая классика , но и к спорт стилю идет.

Вторые практически такие же как первые по цвету, но форма... Бабочка?, но там оправа сдвоеная и "кружева"-я их роскошными называю. Очень дорого выглядят ( стоят вполне адекватных денег)

Третьи квадратные сине-белые в полоску.

Четвёртые вообще самые простые аля из перехода кремовые. Всегда в машине лежат , если вдруг другие забыла.

Ну и еще одни для зрения с затемненными стеклами-машину водить ( на лето, и с обычными, но это не в тему уже)

AliceViolet

Извините. Про стоимость: покупаю в дюти фри .. Не дороже 300 евро. А так в среднем тысяч 6 наверное за пару

Ник@

У меня в принципе очки-хамелеоны, мне удобно. Конкретно солнечных уже лет 10 не было.

AliceViolet

Простите) но очки эта правда моя любовь:

У меня наверное еще пар 5 которые мне мама отдала, самые разные, некоторым по 15 лет. Я вот все собираюсь стекла поменять и тоже носить) там И очень дорогие даже есть)

Гость

Armani i Missoni.

МаринаСан

не экономте на очках.покупайте в хороших магазинах от хороших фирм,если не хотите повредить глаза.

Йогурт Обкзжиреный

3 пары: Versace в стиле 40-х, авиаторы ray ban классика и "кошачьи глазки" Prada

Гость

Сначала скажу, что меня крайне удивляет что русские (скажем о женщинах) почти не носят очки в яркое солнце. На днях у нас в Москве было такое яркое солнце, что сняв очки на мгновение, мои глаза начало ломить от боли. Я мигом адела их назад. И, идя по улице, я видела множество женищин вообще без очков! Это меня жестоко поразило и удивило( Так издеваться над собой может только русская. В Европе, как только солнце появляется, будь то зима, или лкето, все сразу надевают очки - кто плотные, кто слабые, но все в очках. А у нас - дикари. Как будто стесняются чегото или что... Идут, женщины, морщатся... УЖАС.

Сама я ношу только дороиге аксессуары на лицо. Это дорогие очки от двухсот евро - прада, армани, гучи. Любые бренды, не опускаюсь до Фурла или Босс. Люблю именно дорогие) Не представляю, как женщина (мужики - там другое))) может надеть на лицо дешевку.

Анечка

Мои сделаны на заказ, темно-коричневая оправа и темно-зеленые стекла. Подходят ко всему "на ура". Вторые старенькие классические Живанши, с цветной тонкой оправой и коричневыми стеклами,на все времена.

Марта

У меня за 12 Евро.Отличные очки.Я девушка высокая,фигуристая, хиппи-яппи.На меня что ни одень- все смотрится cool.Поэтому даже не заморачиваюсь что-то дорогое покупать.Но живу,правда, в Европах.(вопли про Украину не принимаются).У нас тут,конечно,все попроще.

МаринаСан
Марта

Сообщение было удалено

дешёвые очки портят глаза

Марта
МаринаСан

Сообщение было удалено

да ну! а майонез-вреден:-)

Марта

Кстати,у меня нет шубы.В салоне не была никогда,маникюр делаю сама.Но на выходные могу слетать с другом в Венецию. Или в Истамбул.Погулять,потанцевать.Это как?

МаринаСан
Гость

Сообщение было удалено

сама не ношу дешовку.но у меня зарплата позволяет.у некоторых даже на дешовые денег нет.знаю,что дешовые очки портят глаза но.....читая ваш пост,создаётся впечатление,что вы выпендриваетесь или далеки от действительности

Man

Тёмные очки за $1.

МаринаСан
Марта

Сообщение было удалено

знаю.не ем.а при чём тут майонез?

Марта
Гость

Сообщение было удалено

В Африке стоолько солца.И в Монголии.Да и в Китае.Вот в Непале была недавно- и там солнца много.Очки местное население не носит.Это как?

Марта
МаринаСан

Сообщение было удалено

одна опера

МаринаСан
Марта

Сообщение было удалено

Ваша опера более популярна на форуме)))) Я вся такая никакая и живу в европах)).Я тоже живу в "европах".И шубы тоже не ношу-здесь только старухи их носят.А вот очки дешовые покупать-это всё равно,что на стоматологе экономить

Марта
МаринаСан

Сообщение было удалено

come on:-)

Гость

Простые самые, около 20 евро стоят.

Горгона Б.

Donna Karan, классика 2009 года и Ralph Lauren большие и круглые прошлогодние. В этом году покупать не буду.

Гость

Полароид и не выйобывaюcь.

капельки зеркальные)

гость

Полароид и не выйобывaюcь

+100000000000000000

а то разкудахтались за 300 евро, помоги лучше дет., домам

гость

а еще меня все время удивляет вумен. ру - сборище пафосных девиц, ни один форум не может этим похвастаться, зато здесь все аАлигархи ....

Гость

Ага, на улице смотрю - все в дешевых очочках ходят, многим еще от родителей достались... А все Прада и Гучии раскупили девки с форума, все в этих очках перед компами сидят...

Гость

и у меня полароид.

гость

посмотришь еще вк или одноклассниках люди ведь как люди, зато здесь жабы надутые))))))))0

Злая

Тоже Полароид. Я вообще не понимаю как за полчаса-час в день можно глаза испортить? Ладно в отпуске. А обычно. Работа у всех что ли уличная? Или таксистами все работают? Или как вариант - в детстве все без очков ходили, целый день на улице были и как-то не ослепли, удивительно, да?

Дана

Однозначно дешевые очки портят глаза, поэтому главное в очках конечно линзы, отнюдь не моднючие оправы. Вы можете накрутить оправу хоть из проволоки в конце концов, но вставить дорогие линзы, тогда будет нормально. Хорошая линза дает определенный коэффициент преломления солнечного света и защищает сетчатку глаза, солнце-это все равно ожог сетчатки, смотреть на яркое солнце без очков или в пластмассовой дешевке банально опасно. По молодости народ не думает об этом, с возрастом зрение как начнет падать, так вспомните. И уж тем более нужно подумать о защите глаз тем, у кого и так зрение не айс.

На очках не экономлю, у меня совершенно невыпендрежные с виду классические очки Фенди на яркое солнце и вторые Шанель на не очень яркое солнце. Очки ношу очень часто, даже когда солнце немного проглядывает, морщинки около глаз тоже еще никто не отменял.

У меня есть возможность брать дорогие очки с хорошей скидкой до пятидесяти процентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

кассирши наши с мужьями водилами)

Гость
Дана

Сообщение было удалено

как хорошо ты схавала то,что нужно)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех есть возможность купить дорогие очки, а покупая дорогие очки можно нарваться на подделку. Вы с таким высокомерием говорите- "дешевку", сами ею не станьте с такими рассуждениями!

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Я только не поняла, зачем она все время на солнце смотрит? Я вот в южной стране, но у меня эти очки почти ненужная вещь, так как в машине, в помещении, на узких улицах, или при прогулке вечером они нaфиг не нужны, а в полдень по жаре таскасться здесь может только придурок или мазохст. Так что только на пляже иногда.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы покупаете Армани в подземном переходе в метро, тогда конечно. Идите в нормальный магазин, у нас много сетевых магазинов оптики, к очкам дают сертификат, скидочную карту попросите на следующие очки, у них такая же система накопительных баллов, как в сетевых магащинах парфюмерии типа Иль де Ботэ, акции проходят постоянно. Очки-то можно купить хорошие осенью, когда все крупные магазины оптики проводят распродажи, кто знает, тот ловит их. По шмоткам народ смотрит распродажи, по очкам такие же есть, сейчас конечно цены на пике перед летом.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

злыдни )

марьванна
Man

Сообщение было удалено

люди ошибочно считают, что надев очки с ТЁМНЫМИ линзами - они защищают глаза

да, защищают, но просто от количества яркого света

линзы в этих очках должны задерживать УФ лучи, в любой оптике есть такой прибор, определяющий : 1. % пропускания УФ , 2. % пропускания вообще света.

в темноте зрачок расширяется, это общеизвестно

так вот, если надеть с/ з очки непроверенного качества , просто тёмные , зрачок расширится и количество УФ попадет на сетчатку в бОльшем кол-ве, чем если вы вообще без очков

это ведет к фотокератиту и к ранней катаракте

помните об этом, надевая сз\ очки детям

насколько задерживают линзы УФ- не зависит от интенсивности окрашивания линзы: очки с линзами слабой тонировки могут иметь бОльшую защиту, чем линзы очень тёмные

проверяйте очки при покупке

кроме того, дешевые очки могут быть иметь линзы, изготовленные из т.н. " технического " пластика, они, кроме того, что не защищают глаза, еще и искажают изображение, появляется головная боль ,неприятные ощущения в глазах

Гость

А у меня WEST Italian Dream. Не имею ни малейшего понятия, что за фирма, но покупала в спец.магазине и не так чтобы дёшево...

Гость

Mario Rossi авиаторы. Обожаю авиаторы.)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Вся Африка ходит без очков.. Или Южная Америка.И у всех прекрасное зрение.Если и надевают-то какие нибудь дешевенькие.

Аля

Живанши. 200 евро.

Гость

Ношу и зимой, и летом. Очень чувствительные глаза, от солнца сразу плачут. Покупаю либо фирменные с хорошей защитой, либо вставляю в понравившуюся оправу стеклянные линзы.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

да я как бы не против Африки и Южной Америки )

Аля

нее дешевые очень портят глаза.были у меня за 600 р.да ну нафиг.

Якакахи Мнуруками

Одни авиаторы, ноунейм , но качественные. Одни Escada , цена ок 400 евро , и несколько проф. велосипедных, самых лучших . В которых хожу чаще всего, потому как ни одни обычные солнцезащитные с ними не сравнятся.

не фанат очков, ношу лишь из необходимости.

Якакахи Мнуруками

кстати , вело стоят гораздо дороже любых брендовых, из-за чего их страшно уронить и страшно падать )))

Гость
МаринаСан

Сообщение было удалено

+1, очки всегда должны быть хорошие, поэтому они такие дорогие.

Гость

У меня как и у всех - авиаторы )))

Гость

Я в аптеке в отделе " Оптика" покупаю симпатичные от ультрафиолета за 800р. У нас город провинциальный, поэтому доверия магазины не вызывают.