Здравствуйте. Я в браке более 15 лет. Изменила мужу и родила ребёнка от любовника (причины моего поступка ~ измены ~ долго объяснять), муж о том что ребёнок не его знает, простил меня и растит его как своего. С любовником отношения не поддерживаю, сразу всё прервала, но время идёт и вдруг начала мучать совесть что лишила мужика возможности любить, держать на руках, целовать и т.д. долгожданное дитё (т.к. любовнику 40 и детей у него больше нет). Стоит ли ему рассказать и показать дитё? Боюсь если муж узнает, потеряю обоих, и мужа (не простит второго предательства), и любовника бывшего (не простит что молчала).
Сообщение было удалено
не за то Вас совесть мучает.
Ох, админы, админы...
Вы, может, на журфак МГУ обратитесь? Всяко-разно они лучше придумают, по крайней мере, более правдоподобнее.
2--наберут бездарей...
Сообщение было удалено
Да ладно. журфак такую же туфту гонит, читать скучно, сюжет не раскрыт, ярких образов нет.
Бред, муж бы Вас выгнал
Сообщение было удалено
с журфака только *** выпускаются, у меня родственница ж/ф окончила так что я в курсе тамошнего контингента
Сообщение было удалено
Чейто он будет выгонять, если сам ребенка заделать не может?
А вы уверенны, что для любовника это такое долгожданное дите?
Сообщение было удалено
Не думайте, и перед мужем тоже мучает, ещё как...
[quote="Мигалка"]А вы уверенны, что для любовника это такое долгожданное дите?[/quote
Да, дело в том что это не просто любовник, мужик с улицы, а бывший парень... знаю его 17 лет...
ой.. а может у любовника вашего, таких "незаконнорожденных", как ваш, вагон.. и бегают теперь в чужих семьях.. или с брошенными им матерями одиночками не пожелавших связываться с ним?
Сообщение было удалено
А вы подумали, что лишили уже своего МУЖА возможности "любить, держать на руках, целовать" СВОЁ долгожданное дитё?
У вас не совесть, а вытесненное половое желание секса - пляттство
Это не мой ребёнок, я тут вообще не при делах
Кошмар, какие вы все тут злые... просто ужас... либо никогда не любили, не жили страстями, либо все малолетки не знающие ни хрена этой жизни...
Сообщение было удалено
... либо ВЫ впервые забрели на этот форум и не знаете здешних привычек...
Сообщение было удалено
Добавлю. А вы уверены, что ребенок от любовника, а не от мужа?
Сообщение было удалено
Да, забрела первый раз, думала услышать какие~то адекватные мнения... и вижу только зллость, усмешки, подковырки, а про журфак ~ вообще молчу... кошмар...
Сообщение было удалено
Да, копия Его...
Автор, копия не считается. Сделайте генетическую экспертизу, потом решайте.
Мне не хочется здесь рассказывать историю, которая была в моей семье у бабушки и дедушки, а потом у соседей. Нехорошая это ситуация. Сделайте экспертизу, может быть еще обойдется.
если Вы готовы, что с мужем все разрушится, дерзайте. а почему с любовником не срослось? если вы хотите уйти к любовнику, то говорите про ребенка
Сообщение было удалено
автор, как вы финансово?
может муж пинка даст и любовнику это не надо, сами проживете?
Если зависете от мужа, то так и будете дальше молчать в тряпочку.
Хороший у Вас муж, не надо ничего Вам больше, я так думаю. От добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Не надо грязи! Не судите всех по своей родственнице.
Сообщение было удалено
Про экспертизу думала, даже морально готова. А насчет истории - расскажите пожалуйста? Хотя б в кратце...
Сообщение было удалено
К любовнику уходить я не хочу, по причине того, что он материально не состоятелен и как хозяин дома (т.е. с мужем я как за каменной стеной, руки золотые, без денег не сидим, т.е. что говорится он хороший МУЖ, ОТЕЦ, СЕМЬЯНИН) .... а любовник - как оказалось хорош лишь в постели...
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так считаю, просто хотелось услышать мнения со стороны, людей которые возможно бывали в таких трудных жизненных ситуациях...
Сообщение было удалено
А я вообще в шоке ! Какой журфак? Какой МГУ? Я вообще из другой страны. ...
Я сейчас беременна от любовника. Ситуация примерно как у вас...долгий брак - двое детей от мужа ( я его предупреждала что если у него есть дети - я за него не выйду, это был мой принцип, потому что я серьёзно больная и рожать детей мужику у которого уже есть дети мне не хотелось). Обнаружила потом что муж соврал...у него напложено...по всем углам россии матушки - детей он сам побросал. Делал и убегал просто. Меня он сильно избил за "претензии" по этому поводу, притом что некоторые дети уже в процессе нашего брака были напложены. После избиения я просто пошла к мужчине, который мне сильно нравился. И у меня полтора года была любовь! Это не передать словами! Я забыла ВСЁ что произошло! Меня отпустила обида на мужа - я была счастлива и поняла что хочу ребёнка... не от своего мудака... а от любимого человека. Тем более что любовник очень красивый мужчина. Забеременела. Любовнику я сказала. Но он исчез. Испугался. И вот я сижу. И я знаю что не хочу жить с этим любовником и чтобы он претендовал на ребёнка и прочее - мне не нужно это. Я и так очень счастлива сейчас.... но я очень хочу, чтобы он хоть раз увидел ребёнка по своей инициативе. Какой то глюк у меня для галочки. Хочу чтобы увидел хоть раз ребёнка...а потом пусть навсегда исчезнет. Так что ваше желание я понимаю.
Сообщение было удалено
Журфак, это факультет журналистики, МГУ это один из самых престижных ВУЗов России, Московский Государственный Университет им. Ломоносова.
Сообщение было удалено
+++++++++++ Тоже среди знакомых выпускников журфака, а тем более филологов умных не наблюдаю. ))))))))))))))
Сообщение было удалено
РЕБЯТА, Я ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ, А НЕ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ... ЧТО ТАКОЕ ЖУРФАК И МГУ, СЛАВА БОГУ, ЗНАЮ... НО, СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ...
Сообщение было удалено
Вы наверное не в тот раздел зашли, заблудились... здесь не обсуждают журфак, мгу и филологов...
Прежде всего, спасибо Вам, что поделились со мной своей историей... Спасибо... Более подробно я Вам отвечу завтра...
Ответ 33 предназначен для гостя под номером 28...
Сама все прекрасно понимаешь - в любом случае любовник тоже может не простить и не принять ребенка. Останешься у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Бабушка и дедушка были на фронте. В 42 пришла похоронка на дедушку. В 45 бабушка влюбилась и забеременела. Дедушка оказался жив. Была встреча бабушки, дедушки и отца ребенка. Бабушка осталась с дедушкой. Дедушка никогда не показывал, что это не его сын.Ребенок - брат моей мамы прожил ужасную жизнь. Я не верю во всякие проклятья, употребляю это слово, чтобы кратко охарактеризовать его жизнь. Его жизнь была проклята. Я еще маленькой девочкой знала, что рожу только в браке, никаких внебрачных детей у меня не будет.
Дай Бог, чтобы это был ребенок мужа.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моя история похожа на Вашу, но без рукоприкладства. Просто в какой-то период жизни (когда ребёнок наш более-менее вырос (у нас с мужем имеется общий ребёнок), перестал нуждаться в постоянной заботе, уходе и т.д.) мне вдруг показалось что наши с ним жизни идут не вместе, а параллельно. Как говорится страсти поутихли, цветы и конфеты перестали появляться не то что по праздникам, а даже и в дни рождения, не говоря уже о каких-то нежностях, словах любви и т.д. Ну жили и жили, вроде как все, вроде как браке, полная как говорится квартира людей, но в душе и сердце я одинока. Ну а по пятницам, когда весь трудовой народ привык расслабляться с помощью алкоголя √ вообще хоть из дома убегай, трезвый человек √ человеком, но как выпьет √ НЕНАВИЖУ !!!!! (p/s √ до сих пор такие чувства, хоть и помирились) Вообщем, тут на горизонте, совершенно случайно появляется ОН,,, бывший парень встречались с ним по-молодости 2 раза интима не было, но были страстные поцелуи, объятия, петтинг вообщем как говорится до ╚дела╩ дело не доходило в молодости он мне всегда говорил, что хочет на мне женится, что безумно любит, что я его первая любовь А тут спустя 15 лет когда мы уже взрослые, когда он не женат, никакими отношениями не обременён понеслась душа в рай, как говорится а точнее тело в страсть, секс, нежности Какие только он мне не говорил слова √ что до сих пор любит, т.к. я его первая и единственная любовь, что занимаясь сексом, скажем так оттачивая мастерство, с бывшей женой (был один раз женат) представлял меня и многое-многое другое.
Сообщение было удалено
Плюс ко всему у нас был ТАКОЙ потрясающий секс !!!! У меня муж был первым и единственным мужчиной, сами понимаете, сравнить до того момента как я встретила ЕГО не с кем было (как говорят рано вышла замуж, не нагулявшись) и тут ОН я полгода была в такой эйфории, мне казалось что у меня две головы, и два тела √ одно для мужа, второе для НЕГО Не могу сказать что это была любовь, скорее всего это была страсть, возврат в молодость, в совместные воспоминания, какие-то фантазии на будущее (т.к. я сразу стала задумываться о разводе, думая что любви у нас с мужем уже давно нет, и нужно ли тогда дальше мучить друг друга, ради чего?) Про ребёнка √ занимаясь сексом, мы не предохранялись, т.к. он был уверен что бесплоден, что за все годы ведения половой жизни, ни одна женщина, девушка и бывшая жена, ни разу не забеременелиПоэтому были уверены что всё будет в порядке А когда Я всё-таки забеременела, рассмотрели в этом знак свыше, что нам надо быть вместе Ушла от мужа к нему Начали житьё-бытьё Недели три прошли в такой же эйфории как и при встречах А потом муж начал выкидывать выкрутасы √ кончать с жизнью, чуть не вылетел с работы за пьянки и т.д. Стало жалко его Почему √то стала на НЕГО (любовника) смотреть какими-то другими глазами вроде уже не так и хорошо мне с ним и муж зовёт обратно Условия со стороны мужа √ сделать аборт √ не было сразу, т.к. мы оба считаем что это ГРЕХ и ни в коем случае никогда бы этого не сделали Вообщем, то ли гормоны сыграли свою роль (а я стала такой раздражительной, плаксивой), то ли жалость плюс ко всему материальная нехватка и перспектива жить в съёмной квартире с грудным ребёнком мало радовали вернулась к мужу
Сообщение было удалено
Итог √ 1,5 года живу дома, с мужем вроде всё хорошо опять начался конфетно-букетный период пока была беременной, заботился обо мне, переживал, ухаживал, дарил подарки, говорил нежности, вообщем я не чувствовала себя НЕ НУЖНОЙ конечно меня мучила совесть и перед мужем, и перед НИМ, переживала жутко боялась что ОН начнёт притязания на ребёнка (т.к. он говорил мне что будет через суд требовать признания отцовства, с присвоением фамилии и т.д.), всячески прервала с ним всё общение, хотя ОН звонил, писал но я была непреклонна А сейчас, спустя время, смотрю на моё маленькое чудо и так хочется им поделиться, им похвалиться, показать √ сказать: смотри какая прелесть у нас с тобой получилась в результате наших деяний Вот такая полная моя история
Гость ╧ 28, ответы ╧ 37, 38, 39 предназначены для вас. Ещё раз спасибо Вам за Вашу историю... читайте мою... Если что-то изменится в Вашей жизни, напишите? Буду благодарна...
Сообщение было удалено
Да, понимаю... Спасибо за Ваше мнение...
Сообщение было удалено
Какой ужас... Вы прям напугали меня... Надеюсь что до такого не дойдёт... Муж моего ребёнка любит, очень, как своего... даже речи о том что ОН не наш нет, и никогда не велось... Сейчас весь наш мир крутится вокруг НЕГО... Конечно, я не отрицаю что со временем, когда ребёнок начнёт расти, может быть станет похож на бывшего любовника, какое - то отторжение будет, я готова к этому ... Но, надеюсь что всё обойдётся ... Спасибо Вам за Вашу историю...
Дорогая Маняша Краса! Цыплят по осени считают.
Пока ребенок маленький и многого не понимает, для ВАС будет все хорошо. Но по мере того, как ребенок будет подрастать и осознавать способ своего появления на свет, я вам не завидую. Узнает, что где-то есть родной отец и как мать с ним обошлась...
А если отнесется к этому равнодушно, это еще хуже
Почему никто не думает о том, что рожает ЧЕЛОВЕКА, со своими чувствами с ранимостью и пр. Ребенок ведь не кукла и имеет свойство мыслить, а главное- вырастать.
Сообщение было удалено
Эта прелесть появилась у одной вас. Отца вы лишили права не только растить, но и видеть своего ребенка. Так же как и ребенка лишили всех прав на родного отца. Неужели вы этого не понимаете? А вы себя представьте в ситуации отца. У вас забрали младенца и запрещают его видеть. А потом еще и говорят: смотри, какая прелесть у нас получилась, только руками не трогай.
А сами вы хотите чтобы вас в детстве растили чужие люди, а не собственные родители? А как бы вы себя чувствовали , зная , что где-то живет родной отец?
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение, я понимаю это... честное слово, понимаю... но, ничего уже не могу изменить...
Сообщение было удалено
И здесь я с Вами полностью согласна, но женщина как кошка, выбирает то место, где лучше... Вы не думайте что мой муж прям совсем деспот какой-то, нет, он обычный работяга, можно даже сказать телёнок, куда скажу туда и идёт... Он любит нашего малыша, ЛЮБИТ... я же вижу... надеюсь что той любви которую мы ему даём, хватит чтобы потом во взрослом возрасте (если вдруг всё узнает) понять и простить свою непутёвую маму... Спасибо за мнение...
Сообщение было удалено
Разумеется, обратно в мясо фарш не перекрутишь.
Но чтобы обезопасить ХОТЯ БЫ СЕБЯ, следует ребенку все рассказать самой, не дожидаясь когда это сделает кто-то другой.
Это синдром всех приемных родителей- переживать, что ребенок узнает правду.
Я считаю, что когда ребенок начнет более-менее мыслить по-взрослому, рассказать ему самой.
У меня в детстве была подружка, рожденная ее молодой мамой от женатого зрелого человека. Он всегда принимал участие в жизни дочери под видом родственника, чаще всего незримо в виде содержания. Но дочери говорилось: это тебе купил / оплатил д.Петя. Значительно позже она узнала что это и есть ее отец. Весьма разумная и щадящая для всех политика.
У вас может быть свой вариант.
[quote="Азалия"]Маняша Краса
Спасибо за мнение, я понимаю это... честное слово, понимаю... но, ничего уже не могу изменить...
Разумеется, обратно в мясо фарш не перекрутишь.
Но чтобы обезопасить ХОТЯ БЫ СЕБЯ, следует ребенку все рассказать самой, не дожидаясь когда это сделает кто-то другой.
Это синдром всех приемных родителей- переживать, что ребенок узнает правду.
Я считаю, что когда ребенок начнет более-менее мыслить по-взрослому, рассказать ему самой.
У меня в детстве была подружка, рожденная ее молодой мамой от женатого зрелого человека. Он всегда принимал участие в жизни дочери под видом родственника, чаще всего незримо в виде содержания. Но дочери говорилось: это тебе купил / оплатил д.Петя. Значительно позже она узнала что это и есть ее отец. Весьма разумная и щадящая для всех политика.
У вас может быть свой вариант.[/quot
Я собственно говоря так и хочу, пока ребёнок маленький, с ним безболезненно можно ходить на встречи к папе, но, когда он вырастет и сможет уже всё понимать, то надо будет что~то придумывать другое, как видиться с отцом... Но, меня ещё интересует такой вопрос ~ а может я зря так хочу сделать, у него возможно налаживается личная жизнь, а тут я, опять... как будто навязываюсь... И потом, боюсь ещё того, что когда у него всё наладится, мой ребёнок не нужен будет ему, сократятся встречи, я естественно буду переживать, обижаться... вот и не знаю, как говорят, и хочется, и колется, и мама не велит... Со всех ракурсов смотрю на ситуацию, и пока не вижу из неё выхода, никакого, прям тупик...
Автор, этот ваш сорокалетний если захочет, себе еще дюжину детей настрогает, так что не надо блажить и фигней заниматься.
Сообщение было удалено
у нас с вами практически одна история!! и итог тот же, по прошествии 2-х лет жизни с нелюбимым мужем начинаю сходить с ума, охота убежать к отцу второго ребенка, поняла, что люблю до сих пор.....но знаю, что он не простит. того, что лишила его права быть со своим сыночком( и к тому же у него новые отношения).! с мужем тупик полный, даже отвращение к нему....боюсь уити одной с 2-мя детьми( один от мужа-правда бывшего, мы с ним тогда развелись, а сейчас просто вместе живем)