Гость
Статьи
Опять квартирный …

Опять квартирный вопрос((

Я простой парень, 28 лет.Москвич,но говорю безо всякой гордости, так как, в общем-то, гордиться и нечем. Живу с родными (мать с бабушкой), квартира трехкомнатная.Высшее образование есть, работаю, не тунеядец.Звезд не хватаю, но мне пока достаточно.Но суть в том, что привести девушку не могу в присутствии родных.Мне становится неловко что ли, если например у нас случится близость, а за стенкой будут "уши".Сейчас встречаюсь с девушкой, которая скажем так слишком хороша для меня. 23 года,образованная, работает, симпатичная, не меркантильная.Можно даже сказать, что влюбился...В кафе, кино я приглашаю, но через полгода встреч захотелось близости.Я тупил,пока она не завела разговор, типа мы там и будем за ручку по улице гулять.Пришлось объясниться про квартирные условия, про порой ворчливую мать, что у меня дома не лучший вариант,я даже ее пригласить не могу.В прошлые отношения пришлось расстаться с девушкой. т.к она не поладила с матерью, вечная скандалы...она сама от меня сбежала.Нынешняя девушка на удивление предложила к ней:хоть там квартира меньше,но мать ее адекватнее.В общем, несколько раз были у нее.Был не только секс, но и чай вместе пили, я по дому помог починить кое-что.Когда ее мать была дома,девушка заметно напрягалась.Через месяц начались какие-то отмазки с ее стороны: гости, мама убирается и так по кругу.Как-будто она не хочет меня видеть в пределах квартиры.Спрашивать тоже как-то страшновато, а то ведь скажет, что всё хватит в моей квартире.Честно говоря, положение дурацкое,уже и семью хочется,детей,а получается я зависим от любимой девушки в плане квартиры и от своей матери, которая не желает видеть никого на нашей территории.Если снимать,то девушка после вуза, зарабатывает не так много,если пополам.А сам я вряд ли смогу полностью оплатить.Короче этот дурацкий квартирный вопрос все портит.Кто как справился?Я конечно все понимаю: я мужик, я должен все оплатить и т.п., но уважаемые женщины не все мужчины олигархи.

Дроник
45 ответов
Последний — Перейти
Яна

А с мамой не было разговоров о Вашей женитьбе, к примеру?

Ну наверняка обсуждали где Вам жить и т.д. Я просто хочу позицию мамы услышать, она же понимает, что Вы не всю жизнь с ней жить будете.

мальвина

Ну значит пока на свою не заработаете не надо заводить отношений....денилка не выросла...

Гость

Мы снимали, потому что ни к одной и ни к второй маме ехать не хотелось) Но тогда 2-ка стоила 200$, сейчас однушка от 1000$, это очень существенно.Честно, тупик какой-то. А комнату снимать вы не хотите? За 15.000р можно найти.

Гость

А ты сколько зарабатываешь?

Гость

Снимайте посуточно для встреч. А жениться или совместно жить в вашем случае практически невозможно. У вас нет возможностей, а близкие в помощи отказывают.

Девушке так и объясните. Как здесь описали.

А для себя обдумайте варианты, как вам дальше разруливать. То ли с мамой говорить о том, что планируете жениться и привести жену в дом. То ли как вам заработать на съем

Гость

вообще я фигею... при чем тут олигархи? у нас с бф была такая проблема года в 23-24, когда на двоих зарабатывали около 30. Квартира в еб... стоила около 20. Мы оба москвичи, жить было где. А из такой квартиры и ездить было неудобно, да и что бы нам оставалось на жизнь. Нашли компаньона через сайт, сняли 50/50. Пользовались квартирой по очереди - он жил там в будни, мы приезжали на выходные когда он уезжал домой. Потом мы уже сняли эту же квартиру полностью (парень съехался с девушкой). Потом поженились и взяли ипотеку. Нам сейчас 27 и 29, доходы не супервысокие, ипотеку выплатили на половину

это я к тому, что не надо быть олигархом, нужно просто иметь стремление. А проблему вашу можно решить так, как в свое время ее решили мы. снять с кем-то на пару и пользоваться квартирой по графику. Да, не лучший вариант, но другой вы вряд ли найдете

Извините конечно, но у вас такой детский лепет идет. Вам стыдно привести девушку к себе, якобы всё слышно будет. А вы что один такой? Если ситуация такая, что поделаешь. Да и вы можете поговорить со своей матерью, чтобы та не лезла в своё дело и врятли ваша родня сидит дома целыми днями.

Яна
NastayK

Сообщение было удалено

А что тут такого? Я тоже домой никого не водила.Мне самой неудобно как-то было.

Да и мама, как хозяйка квартиры, вправе ставить условия - хочет она посторонних дома видеть или нет.

Домой к родителям приводить - это жесть, конечно, кто бы что ни говорил.

Особенно девушке.

Да и девушке к парню как-то некомильфо. Есть замечательный прикол на эту тему: http://joyreactor.cc/post/173853

Можно снять комнату и попробовать просто пожить в ГБ.Никто вас не загоняет сразу в загс.Поживите,попробуйте себя в отношениях,в совместном быту...

Я так понимаю,что ваша мать не знакома даже с девушкой вашей.А как вы можете так судить,что мол она не понравится ей?Вы пригласите девушку на чай,покажите,в каких условиях живёте.

Я сейчас встречаюсь с мужчиной.Он женат.Сейчас его знакомый уехала на работу за границу,ему оставил ключи.1-2 раза в неделю мы оседаем там на вечер и ночь.Нормально себя чувствуем.

Можно попробовать снять квартиру с такой же парой.Просто поживите,проверьте свои отношения!

Гость
Дроник

Сообщение было удалено

Не видите, где тут ошибка? )))

Очевидно даже посторонним, что Вам УЖЕ недостаточно!

Мужику под 30, семью хочет, а зарабатывать - "мне достаточно", и ладно. Понимаю девушку.

Гость

Олигархизм тут не причем. Люди приезжают из провинции после вуза, в 22-23 снимают кто комнату, кто квартиру, и как-то живут, и все без родительской помощи. Потом находят себе пару, снимают вдвоем. А тут парень в 28 лет не может найти вариант как снимать жилье в своем-то родном городе, да еще и при варианте, когда девушка тоже будет хоть какую-то копейку вкладывать в совместный быт. Бред какой-то.

вано

пол года до близости????) автор ты ботаник

Гость

разводка..близости через полгода ему захотелось, написал бред.

вано

снимай квартиру это вель не так дорого

вано
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

высокие отношения))) любовницы пит хаются объедками с барского стола. мы к любовницам серьезно не относимся хотя порою в помтеле они хороши. но не более того))

вано

вель=ведь

вано

питхаются = питаются, помтеле = постеле)) сори за опечатки, просто веселят такие посты))))

Рыжая Такса

"Домой к родителям приводить - это жесть, конечно, кто бы что ни говорил."

+100

Ночевала у парней, если они жили с родителями, только в отсутствии их родителей, когда те уезжали на дачу, например. ПАРНИ снимали номера в гостиницах - в москве есть хостелы с номерами на двоих стоимостью 2-2,5 т.р. - если Вы занимаетесь сексом раз в неделю - это дешевле, чем снимать квартиру.

"Звезд не хватаю, но мне пока достаточно."

Но квартиру снять не можете - значит недостаточно!

Дроник

Сообщение было удалено

:)))

вано

Сообщение было удалено

Уважаемый!Нормальные у нас отношения...Вам такие не снились!Вы бы за ошибками следили,а то читать противно.

Гость
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Чему тут снится то....мало тго, что с женатым, так ещё и в чужой квартире. Нашли чем хвастаться.

Знаете, если уж на то пошло, - встечаться или нет с женатым- Ваше решение. В таких случаях, мужчины снимают квартиру для любовниц. Не обижайтесь пожалуйста, но Вы себя не цените просто.

Гость

Ну, а на ипотеку вы не хотите накопить? Работать побольше, начать хватать звезды с неба хватать. Все как то с такими проблемами справляются. А уж если ипотеку не хотите, то снимайте. Мужик, который в 28 живет с бабушкой и мамой, это песня конечно.

Карина

автор, ищите девушку которая живет в своей квартире одна, либо снимает одна. На эти деньги которые вы бы потратили на съем лучше такой девушке с квартирой подарки дарите и продукты берите когда приходите, водите ее куданить. А если будете снимать - это по деньгам дороже+покушать что-то надо купить+подарки-кафе-кино - без этого с вами никто встречаться не будет.

Карина

Сообщение было удалено

Ну,это решение умное,только вот есть же уже конкретная девушка,которая,как я понимаю,не безразлична.От этого и плясать надо...

Что значит "искать"? Девушки - это не грибы,чтоб их искать.

Извините,но девушки с квартирами тоже хотят себе парней с квартирами,чтоб чувствовать себя на равных.

Гость

Снимайте двухкомнатную с другом. Тот со своей девушкой или женой в одной комнате, Вы с подружкой в другой. Выйдет дешевле съема однокомнатной, но лучше чем комната в коммуналке с посторонними людьми.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

А ей-то нафига нищеброд, не знаете?

Он же семью хочет, детей. И, видимо, не думает, что их содержать придется, по крайней мере пару лет, пока ребенок маленький.

Дроник
Яна

Сообщение было удалено

Ее позиция - н хочу, что меня напрягали. Хотя трешка здоровая. По идее можно размен попытаться, но я даже такое говорить боюсь матери, убъет)

Дроник
Гость

Сообщение было удалено

Немного. По нынешним меркам-копецки. Около 40.В моей отрасли так платят в среднем, плюс пытаюсь какие-то подработки брать.Здесь вариант набрать подработок больше.

Дроник

Всем СПАСИБО,много полезного вычитал.Надо думать.

Анна

Автор исчез, кажется, что все это выдумка. Меня смутил секс, которого захотелось только через 1/2 года, очень умеренный темперамент, мягко говоря. Автор, Вам 28 лет, у Вас 1/2 года не было секса?

У меня на работе много молодых девушек и мужчин. Есть и моложе 28 лет. Но все живут отдельно от родителей. Кто-то делит квартиру с друзьями и подружками, кто-то снимает в Подмосковье, кто-то живет в гражданском браке. Все находят выход.

Яна
Дроник

Сообщение было удалено

Попробуйте обсудить, когда она в настроении будет. Многие родители с радостью на размен идут. Во-первых, - помощь детям. Во-вторых, в возрасте хоромы особо не нужны - их уже физически тяжело убирать, + квартплата выше.

Не так конечно, чтобы маму с бабушкой в конуру засунуть, но их в двушку, - а вам доплату как первонач. взнос на ипотеку. Т.к. у вас нормальная зарплата, плюс на иждивении никого нет - ипотеку под какую-нибудь небольшую квартиру студию взять вполне реально.

Или, живя с мамой, копить на первонач. взнос опять же в ипотеку - и пока выкручиваться другими способами, что касается личной жизни.

Совет

Автор, снимите маленькую гостинку (18-20 метров), а не полноценную однушку. Там нет кухни, только комнатка и санузел совмещенный, но кухня ведь вам и не нужна.

Посмотрите объявления на тему гостинок:

http://www.avito.ru/moskva/kvartiry?params=201_1060.504_5256​.568_0b24

Посуточно они еще дешевле:

http://www.avito.ru/moskva/kvartiry?params=201_1060.504_5257​.568_0b24

Гость

То, что вы не приводили девушку к себе для секса, понятно. А просто чаю попить и с мамой и бабушкой познакомить, вы ее приводили? Если нет, то ее поведение понятно, она не видит серьезных намерений с вашей стороны.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, ещё и от воспитания в семье зависит что-ли. Я выше писала, - я домой не водила никого. Будущего мужа разве что только. А уж про ночевать оставить - даже речи не было.

Подруга моя, наоборот, - водила всех, и ночевать оставляла. Для меня это дико было, если честно.

Дроник
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Реально надо начинать думать.

Дроник
Яна

Сообщение было удалено

Вам легче, т.к. Вы девушка. По идее девушка может разве что чай с тортиком попить пригласить в компании родителей. Все равно жив стереотип, что мужчина приводит в дом. Отчего у меня развились определенные комплексы. В любом случае я многое подчерпнул из ответов в этой теме, буду действовать.

Яна

Я Вас очень хорошо понимаю. Раньше как-то принято было всё вместе наживать.

А сейчас девушки хотят на все готовое прийти и ждут от мужчины многого. Их можно понять. И мужчин понять можно.

Тут выше много писали на тему - 28 лет и с мамой живешь и т.д. и т.п. Автор, не слушайте никого. У меня перед глазами масса примеров, когда мужчина "стартовал" в 30 и чуть-чуть за 30. Было бы желание.

У вас оно есть - так что все получится.

Вот ещё Вам могу схему на будущее написать.

Я живу в Новосибирске. Квартиры у нас гораздо дешевле, чем в Москве. К примеру, квартиру-студию на начальном этапе строительства можно купить за 700-800 т.р. Моя одноклассница (в Москве сейчас живет) - вписалась в такое строительство, уже живя в Москве. Купила, потом после сдачи дома продала значительно дороже. А с такой суммой и в московской области уже больше шансов на собственное жильё.

Удачи Вам.

Гость

Из ничего делают проблему. Ну трахайтесь у себя дома, шо делать если вы не в состоянии заработать.

Павидла

АААААААААААААААААААААА мои глаза!!!!!!!!!!!! "...Был не только секс, но и чай вместе пили..."

Гость

столько одиноких москвичек даже с таджиками живут, мужиков не хватает, найдите жену с квартирой, вы же нормальный парень. а к маме нечего приводить. это девкам замуж надо быстрее.

Сам видел молодых пэтэушниц с "джамшутами" буээээ.

Беллспраут
Дроник

Сообщение было удалено

Как такие лoхи ещё кого-то находят?! Наверно там девка деревенщина какая-то или страшная! Ну кто ещё будет встречаться с нищебродом? Я фигею

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 097 тем
Популярные темы за месяц: 241 757 тем