Не то, чтобы прям проблема-проблема, но ситуация такая.
У подруги 2-летний ребенок, в сад пока не ходит. Она работает, с ребенком сидела ее двоюродная сестра за небольшие деньги. На днях они разругались, сестра уехала, с ребенком сидеть некому. Я пока не работаю и подруга попросила меня с ее ребенком сидеть. Я дала согласие, так как ситуация у нее пока действительно безвыходная. Уволиться она не может, так как тогда не на что будет жить. Я, конечно, готова помочь и еще чувствую некоторую обязанность перед подругой, так как в очень тяжелый для меня период она мне очень помогла.
Но я не готова сидеть с ребенком постоянно, каждый день на протяжении долгого времени. Если это будет на какой-то небольшой промежуток времени (неделя, две, месяц), тогда да.
Меня напрягает, что я не смогу уже свободно куда-то пойти или поехать по делам, куда мне надо, так как двухлетнего малыша с собой не потащишь. К тому же это еще бОльшая ответственность.
Как бы так сказать об этом, чтобы не обидеть?
Спросите так, ненавязчиво, а когда, мол, дорогая подруга, ты новую няню наймешь, а то мне на работу скоро выходить (ну и что, что неправда?)! Вот и услышите конкретные сроки, может, еще неделю и все.
мне кажется нужно было сразу обозначить некие сроки. вот поэтому я и не прошу никогда у подруг помощи. потом чувствуешь себя обязанной. если вопрос касается денег, то лучше уж возьму кредит. ну а вообще люди очень любят пользоваться чужой добротой. будьте готовы, что вас будут юзать по полной программе. пока вы не выскажите свое фи в грубой форме, что конечно же повлечет разрыв отношений.
Она,если не глупая,должна понимать,что у вас и своя жизнь есть. Поэтому обидам тут не место.
Скажите просто,что скоро на работу (+1 к первому посту) или что есть свои важные дела,что не получится так всегда с ребенком сидеть. Пусть ищет няню
Лучше будет, если ваша подруга будет оставлять ребёнка у своих родителей. А то так она действительно получается напрягает тех, кому нужно свои жизни устраивать.
У меня своих двое детей. Одна в школе, вторая в саду. Просто у меня есть еще некоторые дела, которые мне в ближайшие три месяца надо сделать. Это поездки по разным инстанциям, стояние в очередях, оформление нужных бумаг и пр.Своих детей надо забирать из школы, сада. Домашние дела, магазины.
Меня просто сейчас напрягает, что я не смогу свободно, когда мне надо куда-то поехать или пойти. Или как-то с подругой надо будет обговаривать заранее, что завтра не могу сидеть, надо уехать.
Конкретные сроки не обговаривались ни с ее, ни с моей стороны. Наверно, надо сейчас спросить, на какой срок она рассчитывает? Как бы это сделать так помягче. Чтобы не выглядело так, что я сначала согласилась, а потом вроде как отвязаться хочу.
Здесь в Москве у подруги никого нет. Есть папа. Он живет в другом городе.
Сообщение было удалено
так и скажите. ты же понимаешь, что у меня свои дети, свои дела есть. вот в ближайший месяц я посижу, а дальше постарайся найти замену. а где папа ребенка? если жив-здоров, то пусть решает эту проблему.
У подруги есть муж (папа ребенка), там все сложно. Не буду вдаваться в подробности их семейной жизни, но у них в последний год все плохо. Живут, как соседи в одной квартире. Ей уйти с ребенком некуда. Муж уже больше года наверно не работает. Живут на зарплату подруги. С ребенком сидеть он типа не может или не хочет.
Хотя я так со стороны не понимаю, почему подруга должна кого-то искать, кто будет с ребенком сидеть, когда у ребенка есть папа, который не работает, сидит на диване и уже год типа ездит на собеседования.
Ну там папа не совсем адекватный товарищ.
Сообщение было удалено
вообще странная ситуация и подруга ваша бесхребетная. простите, если обидела. значит подругу, у которой есть дела и дети, напрягать можно, а мужа нет? странная логика. я бы посоветовала ей оставать ребенка с мужем. она своим бездействием только потакает его безответственности.
Я понимаю, конечно, что у подруги все сложно, но посмотрите со стороны: Вы своих детей отправляете в садик и в школу, чтобы сидеть с чужим ребенком!!! Просто начните разговор сегодня же, когда она придет забирать у Вас своего дитятко: "я устраиваюсь на работу с понедельника и извини, но не смогу больше сидеть." Это и необидно совсем будет. Кстати, существуют же ясли! Почему бы туда не отдать, если такая ситуация?
помогите подруге, дайте ей время, чтобы она успела найти няню. вы же сами пишите, что она вам когда-то помогла. жизнь длинная, успеет еще чем-о пригодится.
мне подруга помогала когда-то больше, чем я ей. а потом все изменилось.
еще она иногда просто обращалась ко мне как к запасному варианту, но все-таки обходилась своими силами. на еще наши дети подружились и ее дочка хотела гулять именно с моим сыном + мой сын редко болеет, я не боюсь с ним прийти к ним, когда ее Ксюша не очень здорова. а все их друзья вечно сопливые или боязливые.
просто скажите, что например через 2 дня заняты. сможете сменить их папу во второй половине дня.
Сообщение было удалено
такая ложь неправдоподобна. и автор отправляет своих детей не из-за подруги и ее ребенка. она по-любому это сделает. они же не сидели бы дома.
Автор, у вашей подруги ситуация-дерьм0. Им там свои семейные проблемы решать нужно. А они их, видимо, и решать-то не собираются, да еще и вас затащили в это болото помогать с ребенком.
О ужас, у вас своих двое детей, а вы сидите с чужим!
Завязывайте с этим всем, скажите прямо, что сидеть так долго не сможете, ибо У ВАС СВОЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ, да и супруг у неё без дела мотается, пусть решают свои проблемы как-то сами.
з.ы. вот зачем нужны такие проблемные друзья, простите? и свои проблемы решить не могут, а вам еще подгадить могут запросто
а на вашей доброте здорово можно поездить. ну раз вы сами позволяете это
Сообщение было удалено
Они стоят на очереди в ясли. Мест пока нет.
Сообщение было удалено
А частные ясли? Они дороже, но все же какой-то выход.
нет там денег на частные ясли
Сообщение было удалено
вы все правильно пишите. да, я готова помочь подруге, если совсем ситуация-швах. просто не хочу, чтобы это шло в ущерб мне, моей семье. и получается, что там подруга решает все свои проблемы сама и с помощью других людей. а муж ни фига не делает. даже с собственным ребенком посидеть не может или зарабатывать деньги, чтобы нанять няню.
Автор, а попробуйте зайти издалека: поспрашивайте у знакомых про наню, и потом подруге скажите, типа "А вот у моей знакомой/родственницы/соседки была вот такая няня, очень хорошо себя зарекомендовала, очень хорошая девушка/женщина/бабушка, очень хвалили, если хочешь, могу попросить телефончик". Если подруга не дура, то должно дойти, что пора двигать своей попой. А уж если не дойдет, то придется жестче говорить и напрямую.
знаете, когда просьба подруги была ммм... не очень для меня удобной, то я ей корректно отказывала. помогала советом. я не давала надежду, чтобы потом не было обид
Разговаривала сегодня с подругой. Спросила про сроки. С 1 сентября будет место в яслях и ребенок пойдет в сад. То есть до осени нужна помощь. Я сказала, что не смогу сидеть прям каждый день до осени, так как у меня будут свои дела разъездные и мне периодически нужно будет куда-то ездить, потом если удачно все сложится с отпуском, то уедем летом в отпуск на море. С дочкой надо будет врачей проходить к школе и т.п. Она мне сказала "как сможешь. В те дни, когда ты не сможешь, я буду как-то выкручиваться и что-то придумывать". Спросила у подруги, а что там собственно муж? А муж ей сказал: это твои проблемы и твой ребенок, вот сама и думай.
Сообщение было удалено
если честно, то это очень большой срок. неужели подруга не понимает, что вы не сможете столь долго быть нянькой?
ребенка можно отвезти на лето родителям.
так и скажите, что вам пора искать работу, а с ее ребенком не получается. предупреди, что еще готова сидеть с ним месяц и чтобы за это время она нашла ему няню. а где работает ваша подруга? у нас рядом с домом есть небольшой магазин (торгуют с прилавка) так вот маленький ребенок одной продавщицы всегда с ней сидит. ему примерно 2-3 года. приучен уже, не пищит. я недавно сюда переехала и честно сказать, очень удивилась, когда увидела такую картину.
и я когда была маленькая и со мной не кому было сидеть мама брала меня с собой в ателье, где она работала.
может у подруги есть какая нибудь бабушка-соседка, которая за пару тыщ в месяц будет сидеть с малышом? или пусть потом другая подруга с ребенком сидит. так сказать помогайте ей посменно. потому что действительно нечестно, это же не ваш ребенок, чтобы его теперь все время воспитывать.
Подруга в офисе работает. приводить на работу 2-х летнего ребенка нереально.
Меня вообще в этой ситуации больше всего бесит муж подруги. Он уже год не работает. Почему он не может с собственным сыном дома сидеть? А вообще конечно пусть идет работать и оплачивает няню.
Почему о его ребенка должны заботиться по сути посторонние люди?
Я повторюсь, с одной стороны, я подруге хочу как-то помочь. Но почему я должна создавать себе неудобные ситуации и сидеть с ребенком, у которого дома есть неработающий родной папа.
26. поведение папаши отвратительно. у меня муж иногда себя так ведет. мне иногда стыдно за него бывает. я например никогда не создам ситуацию, что ему придется с мелкой идти в сад за старшим. он никогда не бывал вне дома с 2-мя детьми одновременно. хотя в принципе дети его любят и он не такой уж плохой отец.
вот недавно ездила по делам (муж отнекивался сделать это дело типа нездоров). так я приехала и он отсчитал время - 4 часа он был с 2мя детьми! причем мелкая спала, когда я уезжала, а старший смотрел мультики почти все 4 часа. ах, как он устал, в то время когда я ездила за новой коляской, продуктами, попала под дождь.
подруге надо реально отдать ребенка свекрам на пару месяцев - пусть отдуваются. а в августе ей бы взять отпуск, все равно ей самой надо пройти медосмотр с ребенком для яслей.
у меня мама забирает и сидит с соседской девочкой 3 лет. 100 р в час. а родители девочки работают. иногда отвозят дочку в район к своим родителям.
Дело в том, что там родственников, которые могут помочь, нет. У подруги есть папа, который живет в другом городе. У ее мужа тоже только папа, но ему уже далеко за 70 и он больной человек, лежачий.
Вы поставьте сроки, месяц посидите и все, а дальше подруга должна и обязана выкручиваться сама! Иначе сядет на шею.
А за этот месяц подруга должна мозги включить и найти чела, который каждый день был бы с ребенком.
Как вашей подруге можно было разругаться с сестрой, которая ее выручала и завести отношения в тупик с мужем? Видно хабалка, 1 сентября ничего не решит, все места в садик уже в июне розданы на год, пусть ищет работу или папу вызывает или мужа напрягает. А вы за три месяца забежите и тоже разругаетесь.