Попытаюсь представить Вам сложившуюся ситуацию: я девушка 23-х лет, для кого-то симпатичная, для других - нет, в общем - не "страшко". Никогда не было отношений в классическом понимании. В подростковом возрасте была "толпа" поклонников, но мои родители пресекали это дело фразами "только учеба", "мальчики = проституция" и так до 19 лет.
Ясень пень, я перегорела с желанием иметь отношения. Навсегда.
Вдруг в 19 лет мои родители забили тревогу - "я - старая дева, и у всех дочерей знакомых были МЧ, а у меня - нет". Начали меня знакомить с молодыми людьми, ну ничего не сложилось, не мое...
На работе пробовала ходить на свидания, и там фиаско: если у нас есть общие интересы я превращаю потенциального поклонника в "только друга". Мне от мужчин, честно говоря, ничего не надо.
Неделю назад родители предложили познакомить с МЧ, мотивируя, что у него квартира, дом, дача, машина, руководящая должность. Ищет скромную спокойную девушку без ВП.
Мне все это по барабану, все его имущество. Я отказала.
Уже не раз говорила родителям, что после их "террора" в прошлом, я мужчин вообще не воспринимаю, что не хочу иметь мужа/детей. На это мама ответила : "А надо было поступать по-своему" (я немного офигела, ведь охладела к мужскому полу только после родительских побоев).
Но в чем проблема, что где-то в глубине, очень глубоко, все-таки просыпается желание любить и быть любимой.
Вы бы на моем месте согласились встретиться с вышеупомянутым мч? И что мне вообще в своей жизни делать: пытаться что-то изменить и как, или оставить все как есть?
судьба и на печи найдёт....
С вышеупомянутыми не согласилась бы (ибо ненавижу сводничество в принципе. Мне важно, что мужчина сам вычленил меня из массы).
А насчет своего глубоко желания любить и быт любимой - Америку не открыли. Инстинкты заложены во всех - в том числе и в вас. Ясен пень, что вам тоже хочется отношений и тп.
Возраст, в принципе, еще терпит (не 33 же вам) - но надо активно смотреть по сторонам. Что с поклонниками - есть, из кого выбрать, хотя бы?
Конечно бы согласилась!!!! Вдруг ваша судьба!!! Попытайтесь!!!
Встречайтесь, но не с вышеупомянутыми, а с теми, с кем для начала захотите быть хотя бы просто друзьями и иметь постоянное общение. Запускайте мужчин в свой круг общения и среди них обязательно окажется достойный, который захочет добиваться вашего сердца. И обязательно походите к психологу - он поможет вам справиться с вашими душевными проблемами лучше, чем сайчас это получается у родителей.
я про побои родительские не поняла...
Встречайтесь, автор! Это ваша женская жизнь проходит. А не родительская. Оставьте вы этот юношеский максимализм и скажите спасибо, что вас хотят знакомить.
Нет, не согласилась. Только мне запрещали встречаться, пока не получу диплом. 24 года мама стала намекать, что пора бы за хорошего инженера замуж выйти. В 23 года без опыта общения с мужчинами найти мужчину вообще весьма проблематично. В тоге, в 27 лет меня нашел один. 3 года неудачного брака. Всему свое время. Нет чего-то во мне для знакомств.
Сообщение было удалено
Ну включите же вы логику - били девочку с воплями ""ах ты П*** - ты посмела позволить себе пойти в кино с Васей!"" А теперь хотят тупо продать её, как свинью на рынке, за богатенького, - стопудово и не без выгоды для себя.
Сообщение было удалено
Своими запретами они не дали вашей психике сформировать в себе навыки общения с мужчинами - не удивительно, что и у вас ничего не клеится - вы просто не умеете это делать - флиртовать, строить глазки, и т.п. - вам просто не дали этому всему научиться.
Обожаю, когда 23-летние девочки оперируют словами "отказалась от отношений навсегда". Девочки такие девочки))
Поклонники обычно всегда были. Я пробовала, пыталась воспринимать их как "пару". Но если у нас находились общие интересы я превращала их в друзей, с некоторыми общаюсь и по сей день, но большинство исчезло, так и не добившись своего. На свиданиях я как "свой пацан". Сама себя уже девушкой не считаю. Какой-то ***.
Просто понимаю, что пора хотя бы попытаться завязать отношения, а боязнь одолевает.
хаха, мне тоже так в итоге сказали "надо было делать по-своему". правда я и делала по-своему, но неудачно как-то.
меня тоже так "знакомили", ну я посидела 10 минут и ушла.
вы тоже сходите на всякий случай
Сообщение было удалено
Тоже понимаю смешно звучит. А что делать? Проблема в голове. Тараканы там у меня. Вытравить самой у меня уже не получается.
автор, похожая ситуация. мне 22, отношений ни с кем никогда не было, не целовалась даже. нет, мне не запрещали общаться, прямым текстом никогда не говорили, но установка была - пока учишься, никаких мальчиков. у себя в городе просидела дома всю юность, пока подружки на свиданки бегали. 10-11 класс школы даже вспоминать не хочу - потому что нечего вспоминать. уехала в большой город - и тут так же. на свидания зовут, а я не хожу, чуть ко мне кто начинает проявлять интерес - я шарахаюсь. нет, родители не подталкивают замуж, еще вроде бы "рано", как они считают. но опыта у меня никакого нет совершенно, общаться с молодыми людьми я не умею и боюсь. вот так.
уж лучше с 15 лет начинать общаться, делать глупости, совершать ошибки, приобретать опыт, чтобы к сознательному возрасту иметь хотя бы навык общения с противоположным полом. а так скажи кому что не было никогда никого - никто не поверит ведь
ужастик, меня уже знакомили. Я пошла уже однажды, на первом же свидании поняла, что точно не мое, но согласилась даже на второе, в итоге стукнула его сумочкой за то, что приставал. А родители настаивают лишь на том, что у меня конченный характер, ведь с ними он так себя не вел
мама в чем то права, жизнь любит тех кто живет своей головой и подминает под себя слабых и послушных
16, а на тот момент я и была слабой и послушной, это теперь я стала черствой и жесткой.
Ладно если бы только родители, но мои сестры (которые по классике жанра все семейные) и друзья (с парами) лезут помочь "бедной овечке".
А мне вообще пока не до этого - я работу собираюсь менять, искать по профессии, и тут бац такая давка
Сообщение было удалено
согласна, тоже к сводничеству не очень отношусь
А сомневаться я стала по причине того, что не домоседка по натуре, люблю концерты, люблю тур. туры, движение, люблю с кем-нибудь поболтать, а все подруги сейчас заняты личной жизнью или поиском, с сестрами общих интересов нет. В итоге я одна, а когда я одна - это выглядит удручающе. Вот и вспомнила про предложение родителей
Автор, вы действительно слабая. И умом тоже. Навыки в 15 общения и в 23 - разные. Чтобы потом не пришлось действовать как 30 летняя, сейчас немедленно начинайте общаться. Родители конечно не совсем правы. Но и вы тоже не сидите сиднем. Легко на родителей валить свою слабость.
Вот мне кажется, что вам не хочется не потому, что мама по башке настучала, а потому что вы сама по себе такая. И на вашем месте я бы не пошла знакомиться, а то вдруг отношения завяжутся, а потом парень вас разочарует. Короче, опять родители будут виноваты) Я за то, чтобы набивать шишки самой, без помощи со стороны)
вам надо жит ьсвоим умом) родители -это родители)
Автор, ну встретьтесь Вы с этим МЧ. От Вас убудет разве? Не понравится - в сад или во френдзону))) Понравится - и хорошо)))
А раз в глубине души есть желание любить и быть любимой, то всё у Вас непременно будет! Не с этим МЧ, так с другим. А если с другим, то это, наверно, даже ещё лучше, потому что это будет Ваш выбор, а не навязанное кем-то знакомство.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Что за побои со стороны родителей??
Мдааа, автор, мне родители до 22 не разрешали с мальчиками встречаться (пока универ не окончу), а потом разрешили но только за ручку ходить, не дай боже на ночь остаться! И так до 26 лет было! Потом замуж вышла. Кстати, со своим мужем переспала таки до свадьбы)))
А вы тут ноете, что родители вам личную жизнь испортили!
Идите на встречу с тем МЧ, вдруг хороший окажется? Вас же насильно на нем не женят!
В чем вы видете проблему, чтобы просто встретиться с МЧ, пообщаться, прогуляться, так, без определенной цели для создания отношений? Без планов в голове. то мешает? А вдруг тот самый..
23 - спасибо)
20 - ну как умом - это вам не маркетинговую ИС разработать, я упертая как баран, гордая как горный козел, а слабость моя - отсутствие чувств и сожаления к кому-либо, кроме себя. Мне себя почему-то жаль и от этого противно. Родителей люблю не смотря ни на что, друзей тоже, шишки всех видов набиты давно. Остается только желание, которое то есть, то его нет.
Что мне делать с чувством отвращения к мужчинам??
Сообщение было удалено
К психологу, сама книжки почитайте. В вас очень много юношеского максимализма. Почитайте здесь ветки женщин за 30, встаньте на их место и поймете, чего вы сама себя сейчас по глупости лишаете.
Не нашелся еще ТВОЙ парнь,жди.
Спасибо всем. Пора поднимать попу и идти пытаться, иначе чувствую, что чего-то мне не будет хватать в будущем (ума бы побольше, как и упорства). А тот парень меня знает - мы бывшие одноклассники, я его просто не помню.
автор сходите к хорошему психологу-у вас действительно проблема-действуют родительськие установки,иначе все будет без изменений-поверьте опыту
*** страдаете автор! Понимаю, когда девушку изнасиловали и она не может на мужчин смотреть... а вы.. вы страдаете натурально ***! Ах ей родители запрещали и она вся из себя такая невъ..ебленная: не хочет мужиков!
32 - конечно хе...ней. На меня в 9 лет нападал маньяк, еле ноги унесла, об этом никто не знает, но вида мужчин долго боялась, даже папу и братьев. Потом прошло. Забылось. Но мужчин подобного типажа до сих пор шарахаюсь. Дело в том, что столько лет живу с установкой "мне никто не нужен", что я сама себе уже не нужна. Я уже немного успокоилась, чего и вам желаю.
Всем большое спасибо! Выводы сделаны, тема закрыта
Сообщение было удалено
ну вы этот момент пережили и всё-таки с вами слава богу! ничего не случилось
а дальше вы простите реально страдали ***
Сообщение было удалено
ну ничего)) вот и надо ходить- тренироваться)) вообще попробуйте к этому проще отнестись. но... вдруг судьба... мало ли)
автор, советую больше не оглядываться на родителей, а решать только самой и в отношениях с мужчинами принимать решения только те, что вам самой нужно. Не хотите ни с кем сейчас знакомиться и общаться - не надо, пройдет время, появятся новые люди, окружение - сами и поймете. Просто ведите нормальный образ жизни, занимайтесь работой, хобби, общайтесь с друзьями, подругами, не сидите дома. И перестаньте уже родителей винить в чем-то. Да, понятно, что в свое время подпортили вам нервы, но теперь уже только от вас зависит что вы сейчас делаете и что будете делать в будущем.
Я вот всегда хотела любить и быть любимой, мои родители конечно тоже строго относились и говорили мне "не смей ай-яй-яй", но я их всерьез никогда не воспринимала в этом вопросе и не стала бы строго следовать их желаниям. Но мне просто не везло вот, до 23 лет никто и не встретился, хотя я общалась много, от свиданий не отказывалась (но всегда мне не нравились те, кто ухаживал за мной, а нравились те, кому не нравилась я), было всегда много друзей, хобби, новых знакомств. А вот в 23 познакомилась с теперь уже моим мужем - и все сложилось, и встречалась с ним несмотря на родительские "опасения", и жила потом вместе, позже поженились. Просто мой человек нашелся. Мог и не найтись или позже найтись, могло и неудачно сложиться - это все равно только моя жизнь и родители уже тут не при чем.
Автор, все еще будет!!! Просто ты не встретила "своего" человека. И у тебя уйма времени.
У меня было все так же. Но... до 30. Сначала школа, потом поступление, красный диплом, работа и карьера. Опа... а мне уже почти 30.
Я веселая, позитивная, поклонников мнего. В компании я о-го-го - шутки, веселье, приколы. А наедине двух слов от смущения связать не могла. Да и вообще мужчины не нравились, влечения не было.
А когда встретила "своего" все пошло как по маслу - и поговорить есть о чем, и хорошо вместе, и его сюсюканье не раздражает, и влечение появилось. Вышла замуж в 31. Счастлива, любима, беременна.
Аналогичная ситуация, автор. Только мне 23. Для себя я решила, что вот появится подходящий мне парень - ок, присмотрюсь к нему. Не появится - в пень все желания родителей. Когда я очень хотела любви и ласки, они мне запрещали. Ок, программа принята, запрет наложен. Это уже чисто принципы идут. Потому что я тоже боялась своих родителей. И сейчас я всегда привожу их же слова в ответ. На это они мотивируют, что мол "я маленькая была". Так блин. Вам надо - вы и стройте отношения. А я перегорела. Появится норм. кандидат - посмотрим, что будет. Не появится - не надо. Я же маленькая, чёрт подери!
Сообщение было удалено
рада за вас! как познакомились?
Случайно на отдыхе. Не ожидала, что курортный роман может закончится свадьбой.
Ах, какие злые родители, не дают дочерям жизни! Как, объясните мне как родители могут запретить взрослому человеку старше 18 лет устраивать свою личную жизнь? Вас приковывали наручниками к батарее? Ну мне тоже мама и бабушка все время говорили, что сначала учеба, а когда мне исполнилось 20 вдруг захотели меня замуж выдавать и внуков нянчить. Но у меня их слова в одно ухо влетали, в другое вылетали, тем более училась, жила и работала я в другом городе. Ну заботились они обо мне так, такое у них понятие о жизни, ничего они мне сломать не хотели, а хотели мне счастья. Когда я встретила своего парня, тогда и получились у меня отношения. Бабушка до смерти маму поучала, хотя по факту мама была уже взрослая состоявшаяся женщина с взрослыми детьми. Мама вроде на нее за это не в обиде.
Ясень пень, я перегорела с желанием иметь отношения. Навсегда.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
А автор теперь мстит родителям как я поняла)))
Мамки, берите на заметку, своих подростков обязательно спускайте с поводка - они хотят любви) а потом няньчить будете плоды этой любви пока дети учиться будут))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
И также обвинять родителей, что они виноваты, что не объяснили деточке, что от гуляния с парнями детки бывают. Знаю таких женщин, которые в 12-13 лет с мальчиками таскаться начали, абортов понаделали , по несколько раз замуж выходили, не имеют высшего образования и во всем у них тоже родители виноваты. Говорят, что надо было их в руках держать, а не свободу давать.
На встречу не ходи ,ничего не выйдет,потом будешь чувствовать себя оплеванной и выставленной на продажу близкими тебе людьми-родителями. Желание познакомится с мужчиной придет само,а как сложится зависит от тебя. Можешь даже сама подойти к понравившемуся парню со словами: Не пора ли нам познакомится? Поверь, мужчина оценит твой поступок,есть женщины которые так нашли свою половину и в браке прожили всю жизнь.
У меня тоже был период, когда ничего и никого не хотелось... Главное не зацикливаться на этом - значит ещё не твоё время. А от родителей лучше отделиться - само собой территориально, но и в свои дела их пока не посвящать, а то видимо очень они любят свои мнения и правила другим навязывать...