Иногда мне кажется что это слово люди придумали специально для того, чтобы хоть как то утешить себя .Да,бывает что нам понравился человек,бывает что мы начинаем себе внушать что мы в него влюблены,но сущесвует ли это чувство на самом деле?Мне кажется это очень спорный вопрос как для науки,так и для каждого отдельного человека...Сколько лет на свете живу,и не понимаю,действительно ли я испытывала чувства любви к молодым людям?Страдала ужастно 5 лет от безответной любви,потом ещё 7 лет по другому человеку...теперь ещё год по третьему..и я не понимаю это чувство хоть убей.Я готова была уехать за ними хоть на край свет,чувства были сильные,но в одну сторону..Это и есть любовь?!По-моему самая сильная любовь вот такая,невзаимная,а если люди начинают жить вместе ,вместе любить друг друга-это просто взаимопомощь в эмоциональном плане,которая выражается в поцелуях и т.д...Причём здесь любовь,люди же ищут утешения..
Мне кажется, что если ты готова любить, то полюбишь, главное, чтобы встретился человек, который захочет разделить эту любовь с тобой. Людям нужен кто-то, кому можно довериться, кого можно обнять ночами, с кем можно приятно проводить время. У меня так и произошло, я хотела встретить такого человека и встретила.
Безответная любовь, это не любовь, а навязчивая идея. Любовь, в моем понимании, это когда оба хотят быть друг с другом.
Сообщение было удалено
-Я готова,но получается всегда безответно,а когда я нравлючь мч-мне он безразличен,либо так,либо никак вообще
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, пока не встретился нужный человек))) Не переживайте и вы встретите.
Я считаю, что любовь - это любое тёплое чувство. Кстати, согласна с первым комментарием, по сути любовь - это образ. Но если подумать, вся наша жизнь - это образ, мы свои знания, эмоции, впечатления переносим на окружающие объекты.
Понимая любовь только как чувство, мы её сильно принижаем. Любовь - это огромная, живая, космическая энергия.
Сообщение было удалено
-Да,всё фантазируем,а по-сути жизнь вообще выдумкой является..любовь лишь вывод какого-то философа о том,почему нам нравится кто-то
Я думаю, что любовь нам Богом посылается. Приходит ниоткуда и уходит так же в никуда.
Сообщение было удалено
И то правда)
Сообщение было удалено
-да эта космическая энергия мне не давала покоя 7 лет,так почему же она моментально испарилась,как только я узнала ,что у человека скоро пополнение?)))Это тоже космос повлиял,или физические законы?Любовь есть ни что иное как самовнушение
А моя придуманная любовь никак не может испариться, даже после того, как узнала, что у него отношения с другой, по тому же сценарию, что и со мной. Наверное мазахистка или синдром жертвы?
А моя придуманная любовь никак не может испариться, даже после того, как узнала, что у него отношения с другой, по тому же сценарию, что и со мной. Наверное мазахистка или синдром жертвы?
Сообщение было удалено
Энергия не возникает ниоткуда и не уходит в никуда, она лишь переходит из одного состояния в другое. (Закон сохранения энергии).
Сообщение было удалено
-я бы сказала пришла ниоткуда , ушла в никуда,вернулась- забыла,забор обошла))Проснулась под утро,и нету её.-Куда ты девалась?!??-Любовь ё маё))
вопрос из разряда: а есть ли бог? для кого то существует, для кого то нет.
Я недавно отцом философствовала на эту тему, мы с ним пришли к одному мнению. От любви отказываться нельзя, просто так это глубокое, светлое чувство не посылают.
Сообщение было удалено
Думаю, мы реальную энергию переносим на объект, и получается образ)
По идее, любовь не может пройти, просто как-то трансформируется, периоды спада-подъема. А если на чувства влияют внешние факторы, пополнение у мужчины или ещё что-либо, то получается, что это влюбленность или одержимость. Любят же просто за сам факт существования, несмотря ни на что. Даже если не рядом и у каждого своя жизнь.
Сообщение было удалено
Вот у меня подруга уже 5 лет встречается с женатым. Она хочет быть с ним, он тоже хочет быть с ней, все свободное время, половина зарплаты отдает ей, вот только разводиться и не думает и пару лет назад на аборт ее отправил. А с ваших слов, у них любовь, ведь намерения быть друг с другом у них совершенно совпадают. Вы совершенно не правы. Настоящая любовь не требует ничего, в том числе взаимности.
Сообщение было удалено
-Вот вот,вместе могут люди проживаться ради собственной выгоды))))
Сообщение было удалено
Кто умеет так любить?
Все мы в случае неудач пеняем на жизнь типа "за чтоо?", требуем что-то друг от друга, обвиняем...Чувство собственности - вообще страшная вещь, ревность.
22, никто.
И даже моя знакомая подстилка женатого. Просто свободные мужчины такого же уровня на нее не клюют, а жить хочется красиво. Вот и вся взаимная "любовь".
Другой пример: знакомый адвокат под полтос живет с бабой 27 лет, там любви нет. Холодная договоренность, что он ей жидплощадь, цацки, поездки и оплату института, она ему - секс и уборку. Всё. Может, на фото в соцсетях это тоже выглядит как "взаимная любовь", хз. У друга его престарелого, официально не разведенного, тоже отношения с косенькой, кривоногой молодухой из зажопинска, ток там бартер другой - он ее в модели толкает, проплачивая, при ее скромных внешних данных, на работу хорошую устроил.
Ровесники. Тут все просто. Естественный отбор. Все девушки мечтают о принцах, но, увы 10% женщин/парней имеют внимание 90% мужчин/женщин, принцы не всем достаются, с возрастом идут на компромисс и вступают в брак с более-менее приемлемым партнером или см. предыдущий абзац продаются партнеру намного старше возрастом. При этом психическая защита выстраивает на подсознательном уровне заслон, человек сам верит и самообманывается, что чувство есть, ибо психическая защита не даст ему осознать, кто он и что он есть на самом деле, это чревато самоубийством.
Вообще людям в силу самолюбия свойственно вот так самообманываться и превозносить свои половые инстинкты. Но обычно реальность жестко бьет мордой в правду, и такого аутотренинга хватает года на 3, не больше, потом все или сводится в унылое го8но, или к разводу, в зависимости от востребованности и энергичности человека.
Правда жизни, дык мы тут про любовь, а не про использование. Что вы нам тут какие-то странные примеры про своих "подруг-подстилок" приводите (странная у вас "дружба", однако). Да, любовь ничего не требует взамен, это правда, но если люди любят ДРУГ ДРУГА - это любовь, а если один любит без взаимности - это навязчивая идея. Любовь от того и сильна, что она взаимна. Естественно речь идет о мужчине и женщине, не о любви матери к ребенку и тп.
Любовь сильнее любой системы. Если это любовь, а не только "половые инстинкты". Кстати, от разных людей слышала фразу про три года жизни любви. И на форумах это обсуждают, даже от своей деревенской коллеги такое слышала, и книгу прочла. Люди, ну зачем вы копируете чужие слова, не познав на собственном опыте? Или это новое оправдание своего/чужого бл.дства?) Бывает по-разному у всех. А наша любовь продолжается второй десяток. И будет продолжаться, пока смерть не разлучит нас.
Просто не все люди находят того самого человечка...
Любовь между мужчиной и женщиной не считаю чем-то высоким,просто инстинкт размножения,необходимость в общении и контактах. Неразделенная любовь - игры разума,придумываешь себе образ,влюбляешься в этот образ и живешь в этаком иллюзорном мире. Хотя и взаимная на этом же принципе построена. Возможно есть любовь, именно любовь как какое-то возвышенное чувство, но в обычной жизни я с ним не сталкивалась. У всех моих знакомых и у меня "любовь" стандартна и сюжеты похожи
п.с. сразу скажу в данный момент страдаю от той самой "неразделенной любви", естественно на жизнь и судьбу обижена,поэтому такие взгляды.
Хочу затронуть одну семейную тему: В каких случаях можно пороть свою жену по заднице, а в каких нет? Вот скажем, мой знакомый порет свою жену по заднице ремнем, когда она приходит под утро полупьяная, говорит: Только после хорошей порки она становиться нормальной и адекватной, и ведет себя уже как нормальная верная и любящая жена. А как вы думаете?? Вы с ним согласны?
Я часто представляю себе, особенно после рассказа приятеля как бы я смог хорошенько выпороть попу своей непослушной жены и меня охватывает жаркий сладостный восторг, представляю как она будет смущена и мила после качественной порки))
Думаю воспитание жён ремнём это очень яркий насыщенный эротический атрибут здоровой семейной жизни!)
Сообщение было удалено
+10000 я влюбилась, когда была в тяжелой дипресии. Жить не хотела, не строила планов, не хотела ничего. Но влюбилась и мир перестал быть серым. Наверняка это мне послал Бог чувства.
существует
Любовь со стороны мужчины - существует. Со стороны женщины - нет
Сообщение было удалено
сублимация?
Сообщение было удалено
чаще всего наоборот
Сообщение было удалено
Мы тут не про любовь, а про то, существует ли она вообще. Я считаю, что нет. Увы, все примеры существующие сегодня на планете земля. доказывают обратное.
Сообщение было удалено
А вы везде бывали, у вас знакомых хотя бы по тысяче человек из всех стран, что бы делать заявления за весь мир? Как то слишком категорично.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная))))))))))))
нет,существуют товаро - выгодные отношения)
Тут ветка о неразделенной несчастной любви или о любви в принципе? А то прямо ужасы все такие расписали. Любовь у каждого своя, не всегда можно все правильно оценить со стороны.
Нет, любви нет. Есть мимолетная болезнь, которая проходит.
Очень хочется верить в то что настоящая любовь все-таки существует. ох сколько раз я ошибаясь обжигалась, но не прекращаю надеяться что когда-то он найдется тот самый единственный и неповторимый..
Почему-то,когда речь идет о любви,сразу думают о половой любви.А любовь - понятие общее,не только применительно к мужчине и женщине.
Есть гормоны,они и отвечают за это "неземное"чувство.
Какая любовь?Ну как дети прямо...
Сообщение было удалено
Да,очень недолго, и ненадежно.В природе такая любовь существует,пока самка не залетит.В обществе - пока не надоест.
Сообщение было удалено
Вы столько написали и все равно нету конкретики. Если в 2-х словах то:
ЛЮБОВЬ это когда партнеры вместе хотят произвести ПОТОМСТВО. Не залет, не просто секс, а именно ЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВЕСТИ ПОТОМСТВО. Ибо это природа без любви люди бы не размножались!!!
Да любовь и все это очередной всемирный обман некая иллюзия для облегчения жизни. И хотела и встретила есть ничто иное как самовнушение. Любви нет вообще нет чтоб один раз на всю жизнь и прочее все ложь есть некая влюбленность она проходит всегда в любом случае и потом остается либо привычка либо обязательства иии поэтому люди живут там по 60 лет вместе и принимают это за любовь.
Любовь есть, Бог есть, просто не все это знают и понимают, глупо говорить о любви и приводить в пример эти интрижки и неудачные браки, это все равно что опровергать существование Бога,приводя в пример алкоголика Васю. Нельзя быть таким недалеким, если не верить в это и с возмущением ждать пока оно все на голову свалится.
Р.S. И почему все таки не свалилось... Не дано Вам, вот и все...
Сообщение было удалено
Мне кажется что любовь не существует,просто есть определённая привязанность к человеку.К примеру знаком ты с человеком вот уже 10 лет , а он батс и женится на другой ты понимаешь что не можешь жить без него,и нечего не можешь с этим поделать.Ты влюблена как первоклассница в свою первую любовь который тебе донёс портфель до дома.Я считаю что если бы существовала любовь,то люди бы не расставались,и не когда не разлучались.
ЭТО ВСЁ И ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.
уцецуе
нет любви. и точка.