Гость
Статьи
хочу тратить …

хочу тратить дополнительный доход лично на себя, муж психует

Год назад получила в наследство квартиру, сейчас ее сдаю. Доход 35 тысяч. Хочу тратить эти деньги лично на себя, а не вносить их в семейный бюджет. Хочу путешествовать, покупать себе ювелирные …

автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Ну у нас с мужем отдельные бюджеты. Есть общий счет куда каждый месяц кладем 50/50 на общие счета, домашние покупки и все. В остальном, что куда остальное тратится ни его не касается в моем случае, ни меня в его. Я трачу оставшиеся деньги как хочу абсолютно, но пока наверное потому что у нас детей нет. У меня так же нехилый бонус приходит в конце каждого года. Можно спокойно машину новую на эту сумму купить. Он знает об этом, но никогда в жизни не требовал чтобы я делилась. Я просто кладу эти деньги на свой счет уже который год и они просто там лежат. Хотя тысченку одну другую ему могу дать (не рублей конечно, а долларов) на какие-нибудь нужды, часто выплату долгов. Он совершенно не умеет считать и копить деньги. Поэтому своими бабками я не делюсь

Член

Лол, если бы мужик сдавал квартиру и тратил бы все деньги на курорты, гулянки с друзьями, на свои увлечения, авторша у вас бы наверняка бы бомбанула попка?

Дайнерис

+1 к Гостю 687:

Автор, никого не соушайте: брачный контракт вам в помощь - пропишите там разделение бюджет и раздельное владение имуществом. Потому что сегодня он не согласен с тем, что вы 35 т в месяц на себя потратите, а завтра он захочет, чтоб вы каким-то приобритенным на деньги от сдачи имуществом с ним поделились.

И кстати на всякий случай все новое имущество приобретайте или через договор дарения или на маму. Ибо такие претензии мужа уже плохой знак.

Гостьюшка

Автор, вы правы, ваш муж к квартире не имеет никакого отношения, и приносит ли эта квартира доход или нет его тоже не должно волновать. Речь не о необходимых семейных тратах, а о развлечениях и ваших женских хотелках, которые ОН к слову обеспечить не в состоянии.

Если мужчина неудачник по жизни, то с ним вообще лучше не жить, все равно вынесет мозг, не в одном так в другом.

автор

Сообщение было удалено

Нет, не правы. Семья - это когда все вместе...

Союз нерушимый

Пошел муж на х_у!!!й

Гость

Вообще когда жена имеет личный дополнительный доход и почти полностью тратит его на себя - она тем самым сильно облегчает жизнь мужу, это очевидно.. То есть теперь уже не на плечи мужчины ложится обеспечивать ее дорогие походы в салоны красоты какие-то курсы развивающие и пр., ее подарки его и ее родным и т.д.

Это же очевидно!

Детей то нет видать) "с подружками в рестораны"...

мудрая

Конечно вы не обязаны тратить эти деньги на мужа!!Но вы немного не правильно преподнесли информацию своему мужу.Нужно было сначала регулярно начать жаловаться ему на то,что вам не хватает украшений,путешествий и т.д.Потом ему это дико надоело бы и он был бы рад этой квартире,избавившей его от ваших хотелок,как манне небесной.И вопрос на что тратить деньги уже не стоял бы.А сейчас время уже упущенно(((

Алина
автор

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю смысл таких семей. Я люблю своего мужа до боли в груди.И я не представляю как я бы заныкала эти деньги и промолчала бы. Для на 35 тыс.-существенный доход. У нас просто сумаррный бюджет около 70 тысяч. Кстати м муж никогда не был против моих трат "на себя"

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Твой муж тратит на любовницу свой доход,это очевидно.

Сказка

автор, тратьте , конечно на себя, можно накопить на в-м личный, если у вас воего нет)))..ваша квартира, ваши деньги, а он пусть думает как больше заработать..кто в доме мужик то!!!

Сказка

на автомобиль

Ира

автор, конечно бесит. А представляете, он бы Вам такое заявил? Будьте хитрее положите деньги в банк. Часть можно утаить, а точнее сохранить. Вы же семья все должно быть по-честному. А вы эгоистка и не обманывайте себя. И потом это муж должен баловать украшениями, а не Вы себя, а раз так ведете, то врятли у него такое желание вообще появится. Я вас понимаю, у меня 40 тысяч месяц выходит, но я то грамотно все рассчитываю. Все считаю. И хватает и мне и мужу. Не должно быть так в семье. Вы же одна семья и доход совместный неважно чьи это деньги. А чтобы лишние деньги оставались все нужно грамотно считать, а не направо налево кидаться деньгами, тогда на все хватит. Будьте хитрее, платите за услуги какие-нить, покупайте что-нибудь мужу. Почему это мужики все в семью должны отдавать, а мы женщины свои кровные на себя, помоему это эгоизм чистой воды

Ира молодец, нравятся мне такие советы: будь хитрее... и тут же всё должно быть по-честному)))). Чисто женская логика. А я думаю, лучше бы с мужем обсудить и прийти к общему мнению. А если взаимопонимания нет, то всё равно ложь рано или поздно выйдет на спех и будет хуже...

Ира
Izzabella

Сообщение было удалено

Ахаха. Зачем лгать сразу.Просто не афишировать лишний раз. Если афишируешь, тогда муж естественно что-нибудь предложит и потом он даже не про свой отдых сказал, а про совместный. Вот если бы он сказал купи мне жена galaxy 3, было бы странно. Не хвастаться без дела.

Ира
Izzabella

Сообщение было удалено

Автору помоему пофиг. Нужно сделать так чтобы муж все знал, но при этом деньги сохранить. Просто объяснить. Давай сохраним деньги они всегда нужны.

BCN

Не хитро вы поступили, про такие вещи семье вообще не говорят, раз муж отдает всю зарплату на семью, а ты хочешь пожить для себя. Он этого не понимает. Надо было бы промолчать про доход, раз такое сказали мужу в глаза, то тратьте этот доход на ваши удовольствия наедине, ведь вы семья. иначе не надо было бы об этом говорить. У меня есть свой доход, который скрываю от возлюбленного, чтобы пожить для себя и накопить. Ведь зарплата тоже как у тебя идет в семью.

BCN
Izzabella

Сообщение было удалено

какая ложь? если по закону имею полное право копить деньги на мой счет в банке, на мою фамилию? почему должна все мои доходы говорить мужу? это не ложь, а личное пространство.

BCN
Ира

Сообщение было удалено

согласна с тобой, лично я этот доход тратила бы на наши общие удовольствия, и втайне копила бы на черный день на мой счет.

BCN
BCN

Сообщение было удалено

если хочет только для себя, тогда зачем мужа завела? все общее, но надо быть хитрее змеи, чтобы иметь свое личное пространство на всякий случай

Yelena

У меня тоже была доля в квартире, доставшейся по наследству. После её продажи положила деньги в банк. Эти деньги --только мои. Из них беру на оплату своей доли в совместных путешествиях. Мне далеко не восемнадцать лет. После различных ударов судьбы понимаю, что жизнь слишком далека от тех идеалов, которые рисовались в юности. Надо быть готовой к тому, что в трудной ситуации можно, не дай бог, оказаться в полном одиночестве без поддержки родных и близких. Поэтому у женщины (да и у мужчины ) обязательно должна быть на такой случай некая сумма личных денег. Обязательно!!!

Ира
BCN

Сообщение было удалено

Все таки это немножко подло.Лучше просто договориться с мужем обо все заранее и приберечь эти деньги, а потом накопить столько, чтобы на себя и на мужа хватило

Ира
BCN

Сообщение было удалено

Согласна)

Гостья
Гостьюшка

Сообщение было удалено

+100000000000

САША

ОЧЕНЬ НАДО

Гость
автор

Сообщение было удалено

Эти деньги только Ваши от квартиры, и я считаю Вы сами должны решать куда и на что их тратить. Нормальный мужчина никогда не позволит жить за бабий счет или брать у нее деньги, за исключением некоторых жизненных казусов. Его природная обязанность с рождения содержать и обеспечивать семью!! Если он не тянет, то Вы вправе молча получать те блага которые Вы хотите за свои личные деньги. И притензий у него быть не должно, он должен радоваться, что с него не требуют, а ублажают себя сами.

Гость

[quote="Гость" message_id="51894083"]Эти деньги только Ваши от квартиры, и я считаю Вы сами должны решать куда и на что их тратить. Нормальный мужчина никогда не позволит жить за бабий счет или брать у нее деньги, за исключением некоторых жизненных казусов. Его природная обязанность с рождения содержать и обеспечивать семью!! Если он не тянет, то Вы вправе молча получать те блага которые Вы хотите за свои личные деньги. И притензий у него быть не должно, он должен радоваться, что с него не требуют, а ублажают себя сами.[/quote
Я тоже сдаю квартиру и еще работаю. Муж никогда не претендует на эти деньги, хотя иногда недоволен. Но я все ровно что-то покупаю для семьи. В основном трачу на путешествия с подругами, он мое увлечение не разделяет, и ехать не хочет. Меня одну не отпускает.

Гость
автор

То есть для вас это норма содержать мужика, платить за то что он вас ип, ет?

Жен пол это абсолютно не смущает, что их содержат. Так что да, это норма

Гость
Гость

Зачем мужу про квартиру рассказали то? конечно вы правы, просто надо было умолчать насчет квартиры и все

Соболезную вам, если вы считаете, что для того, чтобы тратить доходы на себя нужно их скрывать перед мужем. Автору - задумайтесь с кем вы вообще живете. Детей надеюсь с ним нет?

Гость
TRM

А живёте-то ,чай, в его квартире? Т.е. если он Вам завтра укажет путь на дверь, полагаю, денег с аренды уже не будет?

За то свои деньги останется при себе. Так как они зарабатывают одинаково

Гость

Очень права

Гость
Гость

автор и так старается тем, что работает и вносит свою зарплату! я же пишу, а как же домохозяйки?? которые вообще не работают?

Домохозяйка,это тоже работа

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема