Гость
Статьи
хочу тратить …

хочу тратить дополнительный доход лично на себя, муж психует

Год назад получила в наследство квартиру, сейчас ее сдаю. Доход 35 тысяч. Хочу тратить эти деньги лично на себя, а не вносить их в семейный бюджет. Хочу путешествовать, покупать себе ювелирные украшения, ходить с подружками в рестораны. А муж хочет чтобы я эти деньги тпатила на нас обоихё то есть путешествие и ему оплачивала, в ресторан его водила. А для меня дико здорового лба за свой счет на курорты вощить. Я свою зарплату честно вкладываю в семейный бюджет, но свой доп. Доход хочу тратить только на себя. Его это бесит. Но я ведь права?

автор
533 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем мужу про квартиру рассказали то? конечно вы правы, просто надо было умолчать насчет квартиры и все

Нет не правы. А можно поинтересоваться, для чего вам муж?

Гость

Ну не знаю.. как то не по семейному

Гость

Автор, нет у Вас никакой семьи, поэтому и проблемы такие. И у мужа неверные взгляды, и Вам эта семья на.к.у.й не нужна. Зачем вместе живете?

Мадемуазель Ко-Ти

Для меня позиция автора неприемлема и даже непонятна. Какой в браке может быть "твой счет", "мой счет"? Сколько бы доходов ни было - все общее. И все расходы обсуждаются совместно.

И странно, что автор в дополнительном доходе видит не возможность лишний раз отдохнуть вместе с мужем, а возможность лишний раз провести время без мужа. Не слишком счастливый брак, вероятно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А как объяснить появление денег на путешествия и бриллианты?

И как вообще ТАКОЕ можно скрыть? Не говорить что бабушка умерла?

автор
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

То есть для вас это норма содержать мужика, платить за то что он вас ип, ет?

Гость

Сообщение было удалено

Может тогда проще просто развестись?

автор

Сообщение было удалено

Нет, норма это крысятничать как вы.

автор
Солмышко

Сообщение было удалено

Крысчятничать - это втихаря ныкать деньги, согласитесь?

автор

Сообщение было удалено

Крысятничать - это тратить семейные деньги на себя без разрешения мужа. Вам бы понравилось, если бы с вами он поступил также?

Гость

Я не понимаю, чё от нас требуется? Поддерживать твою тупую разводку?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор а ваш муж работает? он приносит деньги в семью, вкладывает в семейный бюджет их, они вам достаются?

автор
Солмышко

Сообщение было удалено

Какие это семейные деньги? Это деньги с аренды квартиры моей бабушки, которая завещала единственной внучке. Почитайте семейный кодекс. Наследуемое не делится, мой муж никакое отношение к этой квартире не имеет. Повторюсь, свою зарплату я честно вношу в семейный котел

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба работаем, никто никого не содержит потому как зарабатываем примерно одинаково

Гость
автор

Сообщение было удалено

все равно странная политика... обычно стараются на благо семьи... а не на благо себя... тогда может вам проще жить одной.. чтоб ни с кем не делиться..

Гостья

Фу на *** , такого мужа даром не нать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне было бы психологически дискомфортно содержать мужика.

Гость
автор

Сообщение было удалено

умерла - это можно сказать, а что квартира осталась - нет, бриллианты можно покупать и выдавать их за фианиты, также можно тратить эти деньги на салонные процедуры, мезотерапию, ботокс и тп, все равно мужикам эти процедуры не заметны особо, выглядишь красиво и ладно, или покупать золото и тп, сапоги какие хотели, мужу сказать, что они 10тыс стоили, а купить за 40тыс, сумки покупать какие любите, может они стоят тыс 20 за штучку, а мужу сказать, что за 5тыс купили, да полно способов потратить деньги так, что муж даже не заметит и не обидится! а путешествовать на общесемейные деньги конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

салонная фотоэпиляция, лазерная эпиляция, массаж, всякие бочки - все это кучу денег стоит, а мужчинам обычно не заметно это все как раз! вот и тратьте на это, зачем на конфликт то открытый идти?

Гость
Солмышко

Сообщение было удалено

при чем тут развод?? автор же сказала, что тратит свою зарплату и так на семью! этого довольно! полно женщин, кто вообще не работает и не имеет квартир для сдачи и следовательно вообще ни копейки не приносит в семейный бюджет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор и так старается тем, что работает и вносит свою зарплату! я же пишу, а как же домохозяйки?? которые вообще не работают?

автор

Сообщение было удалено

Ну на квартиру бабушки он и не претендует, а деньги, поступающие от сдачи - это общие деньги, если вы не договорились до брака о раздельном бюджете.

И повторю вопрос: вы бы хотели, что бы также с вами поступил муж в аналогичной ситуации?

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что героического в том, что она вносит зарплату? Сама вносит, сама живет на эти деньги.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А это не называется крысятничать?

К тому же почему я должна скрывать это? Я что тратя на себя свои же деньги совершаю преступление?

Да и когда все откроется вонииииии будет

Гость
Солмышко

Сообщение было удалено

мужа сравнивать НЕ надо, женщина отличается от мужчины хотя бы тем, что ей больше надо тратить на внешность и педикюры-маникюры, и если уж на то пошло, жена в браке вообще не обязана работать и вносить свою лепту! будет муж ворчать, автор вправе вообще уволиться и на законных основаниях сесть дома, а зачем ей пахать вообще, есть доход от сдачи квартиры и все, муж и так обязан жену содержать! и если жена потратит эти деньги на себя, она просто мужу задачу облегчит, будет выглядеть красивой, при этом на свои деньги! а так бы муж пахал на все это! если б квартиры не было и автор не работала!

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вы видать еще очень мало лет в браке:-)) во-первых, с чего бы это открыться должно?? во-вторых, так лучше, чем открыто отстаивать свою позицию, просто разругаетесь в пух и прах и все, ничего не докажете)

Дейенерис

Вы оба с супругом те еще кадры.

автор
Солмышко

Сообщение было удалено

С какогл *** они общие, если квартира не общая?

В анологичной ситуации сложно сказать. Если бы муж получал достаточно чтобы содержатб меня и будущих детей в декрете то почему я должна орать что он доп доход тратит на себя?

Но это смешно сравнивать, у мужчин и женщин разные гендерные роли. Мужчина должен приносить мамонта, а женщина способной зачать и выносить ребенка

Гость
Солмышко

Сообщение было удалено

может и не героическое, но она и так себя содержит! что еще то? если они получают одинаково, то получится, что тратя деньги от сдачи квартиры на семью, автор будет на семью тратить больше мужа и в какой то мере содержать здорового лба, кому то это противно, вам - нет, что теперь?

автор
Солмышко

Сообщение было удалено

Да, а ведь по вашему я должна содержать мужа

TRM

А живёте-то ,чай, в его квартире? Т.е. если он Вам завтра укажет путь на дверь, полагаю, денег с аренды уже не будет?

Гость

Признайтесь честно, вы его не любите ведь?

Гостья

Не смогла бы уважать мужика, который раззявил хавальник на мои деньги.

Шлите его на фиг вообще.

Не давайте и все

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

такого крохобора любить не за что

Гость

Просто может я наивно рассуждаю, но брак, это одно целое, люди объединяются что бы создать ячейку общества, что бы быть одним целым, что бы преследовать взаимные цели, я не могу это объяснить как то формально, но когда вспупаете в брак, если при настоящих чувствах конечно, то вспомните "в радости и в горести", да и вообще должна быть какая то преданность человеку.. любовь в конце концов... Ну я не знаю.. у меня бы допустим рука не поднялась спускать эти 35 т.р. только на себя... а как же любимый?.... просто что бы порадовать его, если есть возможность почему не свозить с собой в отпуск? ..

не знаю... просто мне это кажется всё настолько цинично и грубо...

я бы любимому человеку последний кусок хлеба отдала бы, если бы жизнь заставила...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ты имеешь право жить как тебе нравится.

так же как и другие имеют право жить как им нравится

Гостья

Не знаешь как поступить - поступай по закону.

А по закону квартира досталась в наследство и муж к ней не имеет отношения.

Конечно тратить на отпуск ДЛЯ СЕБЯ эти деньги перебор, а вот на себя автор эти деньги может тратить без зазрения совести, как и просто откладывать на черный день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот таких идиоток жизнь потом и учит((эх

Man

А муж может тратить "общие" деньги "на себя"? Т.е. оплачивать свою долю счёта в ресторане, оплачивать свою часть за отпуск?

Или вы считаете что он должен где-то дополнительные 35К подработать, или уж сидеть дома пока вы по ресторанам ходите и путешествуете?

Самой не противно от такой раскладки?

Вам надо разводиться и искать себе мужа с доходом больше вашего. Или жить отдельно чтобы никого не содержать. Желаю счастья в вашей личной жизни!

Лапа

Глупенькая вы. Надо было просто умалчивать про этот доход. Девочки всегда тратят больше на себя, я например не хочу, чтобы мой муж знал, сколько я трачу денег на ботокс, массажи, тренажерный зал, платья и туфли. Потому что это великий труд быть красивой и ухоженной, а не заплывшей жиром морщинистой коровой в толстовке. И работа у него сидячая, а у меня беготня и безумные клиенты. Поэтому ему отдых нужен раз в год, а мне четыре - просто поехать куда-то одной, посидеть одной в каком-нить ресторане, вино попить, покурить, подумать, одной погулять, нервы привести в порядок. Естественно я о многих своих тратах умалчиваю. Зарабатываю я как и он, супы варю, в доме чисто, но я все-таки девочка и хочу брюлики, путешествия и массажи.

Но тут надо быть хитрее, автор, у вас очень неумная позиция - твое-мое в семье - это как-то некомильфо. Каждому должно быть по потребностям, у моего мужа вот потребность покупать новый ноутбук себе по три раза в год, я даже ничего не говорю, хочет человек - давай отложим деньги и купим.

Так что вы бы вопили поменьше и права качали и дележкой занимались.. А просто составили бы с мужем wish list на ближайший год и жили по средствам. А сами покупайте себе втихоря туфли.

Гость
Лапа

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++

Вы очень мудрая! автор, прислушайтесь!

Гостья

Автор, а кто ведет домашнюю бухгалтерию?

Я почему то думаю, ваш муж и туда свои лапы запускает и считает это нормальным

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

я имею ввиду общий бюджет , куда вы вкладываете свою ЗП .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикинь муж бы так зажал деньги. Сам бы путешествовал, в костюмах дорогих ходил, часы за 200 тыс себе позволил, подруг бы разных в рестораны приглашал.

Гость

Вот никогда не понимала, почему мужчина обязан просто получать больше? чтоб семью прокормить?а женщина чем должна заниматься?ладно еще пойму если дети есть, а когда их нет, чем она должна заниматься? в салоны ходить на его деньги.. ну хорошо ходит в салоны... а отдавать то чего она собирается, что она вкладывает отношения помимо своей красоты? Ну и зачем ему нужна эта красота...

Гость

Вообще разводка.

Sex Appeal

Автор, у вас очень странные отношения в семье для меня. В моём понимании семья- это 2 любящих и доверяющих друг другу человека, а у вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да они так и делают!! и ладно костюмы дорогие, они же бабосы на девок тратят! и считают что все в порядке, это их же заработок/деньги