Гость
Статьи
Любовь или Канада

Любовь или Канада

Помогите пожалуйста
Передо мной сейчас стоит просто ужасный выбор
И это невыносимо

Год назад я начала встречаться с молодым человеком, а должна была уехать в Канаду учиться, но из-за него не поехала
Прошел год. Папа опять поднял эту тему, но на этот раз...я всерьез задумалась. Я очень хочу поехать ибо я ненавижу свою дыру, и хочу жить за границей, тем более езжу по миру с 8 лет, с 16 лет даже сама,и меня все устраивает. Я давно к этому морально готовилась, учила язык, и за границей его учила.

Но я не могу бросить парня! Где-то с зимы, мне начало казаться что чувства практически прошли, да и ему стало так казаться
Но расстаться не можем
Сейчас жили вместе неделю и вроде хорошо нам друг с другом
Я ничего не знаю. Ведь другой возможности не будет. А он говорит, если уедешь-то это все. Сам ехать не хочет,ненавидит Америку. А у меня уже началась апатия-я читала она возникает когда идешь не своим путем. И это так

Только не пишите "Значит так он тебя любит, что не может либо подождать либо поехать с тобой"
Просто он патриот на все 100%, и плюс тут перспективы-депутатом может скоро стать

Пару раз серьезно разговаривали, он говорит если все хорошо, то зачем искать лучше? Очень хочет от меня детей и женится (в будущем конечно)

Рыдаю каждый день потому что ели я уеду-то через пару месяцев уже...

У меня была только невзаимная раньше любовь, и поэтому что сейчас-не знаю.Мне с ним хорошо, и он надежный и хороший
Что делать подскажите!

Ксения
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно ехать. эта любовь сегодня любовь а завтра у него с клавой из соседнего подьезда любовь.

Гость

Канада однозначно

Автор

Выбирать только вам.

Гость

То, что вы озвучили - шантаж и манипеляция со стороны вашего парня. Если он чувствует то, что вам говорит, то не бросит и не оставит вас, куда бы вы не уехали.

Думаю, скорее он чувствует угрозу, что вы, получив образование и пожив в другой стране, не захотите к нему возвращаться. Ему выгодно держать вас в дыре и желательно дома, чтобы не создавать конкуренции.

Подумайте о том, что жизнь - она длинная и сейчас вам по сути выбирать где и как ее жить дальше.

Я в юности тоже не поехала учиться из-за большой любви, теперь восполнить это практически невозможно (либо с выпадением из индустрии на 1-2 года с соответствующими проблемами устройства на нормальную работу в дальнейшем).

Оно вам надо?

Агния

Ну про то что депутатом будет это вилами писано. все мы - почти депутаты. А в дыре и вправду делать нечего. И с вашим манипулятором тоже.

Ехать однозначно. Вы потом пожалеете, автор, если упустите шанс, и обязательно будете винить своего парня, а это непременно разрушит ваши отношения. Как сказали выше, у вас переломный момент в судьбе, и лучше обратите свой взор на дорогу с перспективами, а не на человека, который вам прямым текстом говорит, что дожидаться, "верить, любить и надеяться" не собирается.

Ксения

Фиксация,

понимаете он говорит что не хочет дожидаться и тд потому что не хочет страдать

и лучше найдет себе обычную деревенскую девочку и будет с нейт жить,чем каждый день мучаться

я его понимаю потому что в свое время, так уехал мой самый первый парень, в америку кстати тоже

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Если честно - это звучит как грязная игра на ваших чувствах. Подумайте о своей гордости, если человек не делает разницы между вами и деревенской девочкой.

по сути это значит, чо ваши знания, образование и картина мира ему на %%% (извините) не уперлись. Скорее всего он никогда не поймет ваших желаний и стремлений, а наоборот будет активно им препятствовать.

Повторюсь - это классика манипулирования людьми. Почитайте любой учебник по нлп для чайников, там такие ситуации подробно расписываются по ролям.

L

ок, он ненавидит Америку, а Канада тут причем? по теме: образование однозначно! траст ми

Гость

КАНАДА!!!!! От чистого сердца совет даю!!!! Автор как я вам завидую по белому!!!!! была бы у меня возможность отсюда уехать как у вас......

Ксения
L

Сообщение было удалено

При том, что Канада-это северная Америка -_-

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ненавидеть контитент - это сильно. Интересно какие причины могут на это побудить? Даже у Ксеркса была определенная причина, когда он приказал высечь море.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, причины как таковой нет, на вопрос почему ты не любишь Америку... он отвечает такой бред что мне даже стыдно тут писать

Что-то вроде "ой да ты как дура у тебя в голове толстовку I love NY и старбакс типо ты такая приедешь и там круто будет" и далее бред в таком духе

Гость

Моя подруга четыре года назад уехала с мужем за границу жить, на тот момент сыну их был 21 год, наши сыновья с детства росли вместе и ровесники.

Парень ехать отказался наотрез, никакими уговорами они его заставить не смогли это сделать, из-за девушки, они ему оставили квартиру двушку в Москве и там он живет с ней сейчас, ехать к родителям не хочет, закончил институт, работает.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А мне тоже Америка не нравится, она всем априори должна нравиться что ли?

Мне Европа как-то ближе, любимые страны Германия и Австрия.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Может вам стоит насильно с ним туда съездить разок? Потом вместе смеяться будете над этим бредом.

Подумайте хорошо, вы готовы потенциально прожить жизнь с таким человеком? Ведь дальше влюбленность пройдет и то, что сейчас кажется чуток напрягающим начнет бесить до дрожи в коленках.

Выбирать конечно вам, любое принятое нами решение дает жизненный опыт, но иногда этот опыт очень дорого стоит.

Гость
L

Сообщение было удалено

Потому что Канада - Северная Америка. А он всё смёл под одну гребёнку. ли ненавидит США, то Канада здесь не причём. Это точно так же как нанавидеть всех мусульман или евреев и т.д. И если у него такая ненависть, то с таким лучше не жить вместе. В один момент он точно так же будет ненавидеть свой дом, жену, детей, друзей. Потому что этот человек просто лузер, который обозлён на всё что ему не удаётся добиться. У таких все сволочи и всё плохо в жизни. Так что девушка уезжайте и даже не думайте. Эта одна из лучших стран в мире и жить там для женщины - просто рай. Вас там на руках мужчины носить будут и пылинк сдувать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не должна. Я тоже не фанатка USA, хотя собираюсь туда съездить для общего развития и подтверждения либо опровержения нынешней точки зрения.

Тут речь идет об образовании в хорошем университете, которое в России не получить, т.к. наши ВУЗы отсутствуют в международных рейтингах как класс.

Тем более, что такое отношение к Америке - проблема не автора, а его молодого человека, который автора якобы любит, но при этом готов его поменять на деревенскую девочку, как только автор решит ехать учиться.

Гость

Автор, ну вы же не навсегда в Канаду уезжаете? Наверное, учиться?

Если парень любит, то подождет.

Гость

Сообщение было удалено

А такой типаж ждать не будет. Дермом обольёт с головы до ног и гордо удет жить дальше. Всем расскажет что она променяла его-хорошего на Америку. Продалась за сникерс со старбаксом, как последня ***. Надеёсь хто он на такой, но есть и такое чудо среди нас.

Гость

Ну обучение за границей сейчас не гарантирует стопроцентную возможность там остаться, учебная виза-эта учебная. Рабочую получить сейчас не так-то просто, безработица везде. Знакомая вернулась из Англии после учебы в университете, работу найти не смогла, учебная виза кончилась.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

да вы правы абсолютно он ждать не будет

но это чудо бывает и заботливое, которое приносит водичку на ночь и ночью отодвигает от тумбочки чтобы я не ударилась не дай Бог

в этом и проблема...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не гарантирует. Зато оно гарантирует конкурентноспособность и наличие больших шансов при устройстве на работу в иностранную компанию, дальнейший возможный переезд по работе и т.п.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

поверьте, он не один на свете способен заботиться и принести водички.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

в том и прикол, что я еду чисто учиться,остаться там не хочу!) и замуж за иностранца тоже!) только за русского, и работать в будущем хочу в москве

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А на сколько едете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну безработица в Европе, а в Канада всё норм. Остаться можно при желании. Самое глвное этого очень сильно хотеть, учить язык и показать себя успешным учеником(цей). Ну а самый стопроцентный вариант - выйти замуж, что русским красавицам не составит особых проблем.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

мои любимые страны те де самые,особенно мюнхен-самый роднойдля меня город

а австрию вообще всю изъездила)

но я только учиться, а папа в европу не пускает потому что там кризис

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Специальность выбирайте более прикладную что ли, вот мой пост 21, девочка училась на экономиста, специализация была экономические связи Испании и Англии, два языка, английский и испанский, стажировка год в Барселоне, с работой швах полный, у испанцев у самих кризис, в Англии своих экономистов безработных полно, тут в России тоже мало кого интересуют экономические связи Англии с Испанией, надо было такую дурацкую специализацию выбрать и жалеет очень

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Если вы хотите работать в Москве, то вам надо ехать в Англию или в Германию. В Канаде другой менталитет и чтобы понять как поддерживать бизнес отношения с американцами, надо там пожить лет десять как минимум. Это место очень сильно отличается от Европы и тем более Азии. За 2-3 года вы ничего не поймёте и только зря потеряете время. Хотя может только раздразните себя хорошей жизнью и только.

Гость

Моя коллега получила образование в Канаде, все у нее прекрасно теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё относительно... в понятии прекрасно. Это смотря у кого какие цели и планы на жизнь. Как в "Золотом телёнке" ...сколько вам надо для полного счастья?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Автор, а почему тогда в Канаду учиться-то?

Попросите отца, чтобы получше место нашел - великобритания, штаты, швейцария, германия. Кто едет учиться в Канаду, когда в мире есть столько лучших мест для учебы? Если бы мой сын решил поехать учиться в канаду, я бы решила, что у него с головой что-то не то.

Насчет парня - какой-то бред голимый, депутат какой-то, причем тут депутат и чего депутат? Местного сельсовета? Даже и комментировать не хочется, детский лепет просто трехлетнего ребенка причем.

Гость

Есть у меня знакомая, сын с 18-ти лет в Канаде учиться, сейчас она говорит, что лучше бы в Европу отправили, тут поближе и сел на самолет, три часа и уже в Москве, из Канады так не налетаешься, да и они в Европу могли бы приехать навестить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Так что езжайте лучше в Европу, автор. Поближе к папе будете. А Канада не для вас. Это место для более крепких людей. В Америке надо тяжело учиться и очень тяжело работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не понравится там никто? Все равно замуж бежать чтобы зацепиться что ли?

Poque Ma Hone

100% патриот навидящий Америку?..

И ты ещй думаешь, быть с ним или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если никто не понравится, то привезёт из России того кто понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит привезет? Это чемодан что ли и в каком статусе она кого привезет, она сама еще не уехала, виза учебная

Гость

Автор это все детсад по сути. Он вас даже замуж не зовет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет хорошо учиться, останется по рабочей визе. Затем подаст на независимую и после получит вид на жительство. А вот потом уже "привезёт" свой "груз"-якорный в страну и бует всё и всех тянуть на себе.

Гость

Я бы слушала мозг, а не чувства. Любоффь, маркоффь, а в итоге надеяться приходится только на себя. Я лично очень жалею, что не понимала этого в свои 17, 18, 20. Где-то годам к 22 только начала врубаться. Упустила кое-какие неплохие вещи ради глупостей по сути. И где все эти мальчики, с которыми были "серьезные" отношения? Маразм. Ты никому не нужен кроме тебя самого и родителей, никаким парням, подругам, мужикам и прочим доброжелателям. Работайте на себя саму, пока есть возможность. Парней еще много будет, но ломать будущее ни ради кого не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечты, мечты.. Никому особо вы не сдались и с хорошей учебой, чтобы заморачиваться вам рабочей визой, своим мест не хватает, ситуация с каждым годом ухудшается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет своего дела? Думаю, это вполне реально, небольшое что-то со средненькой прибылью. Для эмигранта вообще в самый раз.

Гость

Если бы приходилось выбирать между поездкой и мужем, то я бы советовала выбирать любовь и семью. Когда речь идет о выборе между поездкой и всего лишь равнодушным к Вам хахалем-трахалем у которого всё в подвешенном состоянии и в следующем столетии, выбирайте Канаду. Там и встретите свою любовь. Вы уже год просра.. на этого парня. А воз и ныне там. Ради постороннего мужчины нельзя уродовать своё будущее. Уедете - он Вам быстренько найдет замену, раз ставит ультиматум "уедешь - всё". Ради такого ничем не стоит жертвовать.

Алегория

Однозначно ехать в Канаду!! Встретила там еще лучше мужчин и все будет в шоколаде! Удачи Вам!

Гость

Он не патриот, а малообразованный дремучий человек. Либо отрабатывает политический заказ. В любом случае, это входит в противоречие с вашими жизненными установками, уровнем образовании и воспитанием. Когда спадут розовые очки влюбленности, эти конфликты дадут знать о себе, и просто вы останетесь наедине с хамом, а, вероятно, и членом ПЖиВ (знаете, как расшифровывается?).

Поезжайте.

она вас не ...?
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!

она вас не ...?
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!

!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не представляю своей жизни в Канаде. Видимо нужно зайти в ФСБ - получить содержание. Только не помнится мне, когда мне политический заказ сделали - что то с памятью моей стало!)))))