мне очень тяжело.....
я очень его люблю,не представляю своей жизни без него...вчера он пришел домой вижу что то ,не то с ним.Глаза полные слез,я спрашиваю что случилось,молчит.потом я все же узнала в чем дело,оказалось что он он меся назад сдавал анализы знакомому хирургу,пришли плохие анализы,пересдал.вчера сам узнал что он болен.
лечится не хочет!!!! не знаю как заставить его лечится!! помогите советом!
Не переставайте настаивать на лечении и поддерживайте, подбадривайте его всеми способами.
Автор не поняла -- при чем тут хирург, разве они такие диагнозы ставят. Не опускайте рук, помогайте ему - идите к другому врачу - может это неправда...
ошибка ,не хирург,знакомый врач.я не знаю что делать!!!!!!!!!
При чем тут хирург, если онколог должен быть? Рак чего?
Не опускайте руки.в первую очередь.Я лично знаю людей,которые излечились от рака благодаря своему жизнелюбию и силе духа.Поговорите с ним серьезно,без слез и соплей.скажите "Я понимаю,что тебе сейчас очень плохо.Тяжело узнать такой диагноз.но не будь.пожалуйста,эгоистом.У тебя есть родители(перечислите его самых близких),я. У нас было столько планов.И все у нас будет.если ты немедленно начнешь лечиться.Не хочешь подумать о себе-вспомни о родителях,как они без тебя?Они всю свою жизнь в тебя вложили,а ты не хочешь бороться.Хотя бы из любви к ним постарайся".Узнайте для него адреса клиник,имена хороших врачей.Уговорите его.Заставьте его собрать волю и силы в кулак и бороться.
Не паникйте! Многие виды опухолей достаточно успешно лечатся и если даже не до конца, то лечение гарантирует длительную ремиссию.
Недавно получила совет от врача-онколога (буквально, на прошлой неделе) - если требуется операция - сделайте ее как можно скорее, по возможности - платно, чтобы не ждать очереди на бесплатную госпитализацию.
При опухолях очень важно начинать лечение немедленно. То есть быстро выполняйте все необходимые процедуры для подтверждения диагноза.
Сила духа больного и его близких творят чудеса.
Может, это прозвучит чудовищно, но рак - это не самое страшное. Самое страшное - внезапная смерть. Когда самые близкие, родные люди внезапно погибают в автокатастрофе, или у них останавливается сердце во сне.
А у вашего парня все хорошо. Главное, не опускать руки, убедить его лечиться. Kira все верно написала. В таких случаях я всегда вспоминаю Солженицына и думаю о том, что он вылечился и прожил долгую жизнь. Нет ничего невозможного, главное - настрой и желание.
От кройте онко форум и вам все станет понятно. Раздел общение, и дайте ему почитать.
НУЖНО ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ВАМ НУЖЕН. А еще сами разузнайте что к чему и ставьте его перед фактом, мол завтра к 9 часам я тебя записала туда-то, а потом еще туда, а потом он втянется и всё будет прекрасно!
Скажите ему, что девчонки с форума его поддерживают и настоятельно рекомендуют лечиться!
Девушка!У него пройдет этот период!Вот увидете!И захочет лечиться!Обязательно!Это просто шок!
автор, найдите рецепты трав. настоек и прочего народного, приготовьте ему и лечите! сколько случаев полнейшего излечения таких заболеваний самостоятельно. в то же время настойчиво уговаривайте его лечиться. у него прсото сейчас руки опустились. для него это удар. терпения вам!
Рак какого органа? И при чем здесь знакомый врач или знакомый хирург?
16 они органов не отличают. Спорол какую-нибудь хелабурду, и ладно, сонмища дуротепов стройным хором отвечают в такт, что любовь и воля все победят.
17 чем тебе береза не угодила? Самое лучшее дерево.
как заставить его,я вчера думала что у меня сердце остановиться. я не могу поверить что это все происходит со мной.
5 лет назад ровно ,23 апреля умер двоюрный брат от рака,я незнаю как дальше жить....
Сообщение было удалено
Я тоже чего-то не поняла. Если рак, то это комплексное обследование должно быть. А то странно как-то это все выглядит.
И да, вот еще - если он сам лечиться не желает, то пихать его в попу бесполезно. Я бы не портила себе жизнь и жила бы спокойно. Если не хочет быть здоровым - это его выбор, и ничего вы тут не измените. Это как алкоголика из стакана вытягивать.
Утопись в туалете, марго.
Сообщение было удалено
Какие вы страшные вещи пишите...От рака умирают очень мучительно.Не хочу даже описывать,но это страшные муки и для болльного человека и для его родных,которые ничем и помочь не могут,кроме как наркотические обезболивающие колоть.
Это очень и очень страшно.
Сообщение было удалено
вот вам делать нечего))))) Я понимаю еще мама, муж, с которым прожили 30 лет, ребенок, другой человек, который жить хочет. А тут-то что? Сам лечиться не хочет, вам на мозги капает. А вы, дурочка, еще рядом лягте и рядом умирайте. Когда здоровье на нервной почве угробите, тогда может быть поймете, что ваши нервы ломаного гроша не стоили.
Сообщение было удалено
Рак - это психосоматика, это уже доказано. Это отчасти от мыслей и поступков идет.
И вот еще - у каждого из нас свой путь, который нам суждено пройти. Кому на роду написано утонуть, тот никогда под машину не попадет. Так же и с раками.
Ну психосоматика и?
Сообщение было удалено
От поступков?Вы хотите сказать,что человек который не очень правильно жил в результате заболевает раком?
Мне кажется бред.Какие мысли,какие поступки?Малыши раком болеют.чего это они такого надумали в свои 2-3 года,что заболели?
Сообщение было удалено
доказано, что рак от поедания трупов
Я себя не отношу к стаду. Я всегда имела проблемы относительно своего мнения и ценностей. Однако мы влезли в тему, где девушка переживает ЛИЧНО. Я не представляю, как думать о горловом м., когда читаешь о трагедии. Настоящие отношения между М и Ж - это действительные ценности. Я бы с кровати не смогла встать, если бы мой МЧ заболел РАКом. Умерла бы на 3 день. Я уже 5 лет в разводе. А вот все переживаю, где и как живет этот мерзавец.
рак он ведь с пивасом хорош!
Рак чего? Стадия какая? Сколько лет парню?
Не надо здесь советов искать на этом форуме. идите на онкофорум.(((. И главное: больномй человек-слаб духом, по миллион раз в день говорите ему, что именно он излечится, что все будет хорошо, что он справится, что бог поможет и т.п., даже если у больного будет великая депрессия и он будет спорить и кричать, что надежды нет... и пусть молится вся родня.
И естественно, от брасывайте ВСЕ дела в сторону. полностью всей семьей отдавайтесь и морально и материально на лечения. (Лекарства, фито, физио, народня, хирургия, зимио, психологическая - всё только в комплексе). Бог поможет вам
Сообщение было удалено
Сама-то видела как больные раком умирают?
Сообщение было удалено
Лечение от рака бывает еще хуже самого рака. Химиотерапия - жесткая вещь. Так что если рак запущен и шансов немного - лучше спокойно дожить на симптоматическом лечении, обезболивающих и т.д., чем дожить остаток жизни на химиотерапии от которой наизнанку выворачивает.
Сообщение было удалено
Кем доказано?
Сообщение было удалено
Да многими доказано. Я в медицинском когда училась, нам много об этом начитывали. Я же вам тут не буду давать ссылки на научные труды. Хирурги наши тоже говорили, что рак - это психосоматическое заболевание, природа которого еще до конца не изучена.
РАЗВОДКА ЭТООООО
Какой еще знакомый врач? Рак ставят только(!!!) в онкодиспасерах при полном (!!!) обследовании. Иначе даже слово это "рак" врачи не скажут! Потому что у них врачебная этика.
Сообщение было удалено
Не "не очень правильно", а зачастую от собственных мыслей. Опять же, тут нельзя подходить к этому вопросу только с точки зрения физиологии. Тут много факторов.
А дети заболевают как наказание родителям. Давно ведь замечено, что у детей как правило рак каких-то внутренних жидких и полутвердых сред - головного мозга, крови, лимфы. А у взрослых зачастую рак непосредственно твердых или паренхиматозных органов - печени, желудка, кишечника. Подчеркиваю - зачастую, т.к. люди раком крови тоже болеют, конечно. Но тенденция прослеживается такая, какую я вам описала.
Не надо думать, что все наши мысли и поступки - ерунда. Человека надо рассматривать как часть природы, изучать его энергию, энергетику, мысли. Это все взаимосвязано. Просто мы, живущие в больших городах, оторваны от природы, нам все это кажется ересью. Вот как вам, например.
Сообщение было удалено
Когда кто-то говорит "Ученые доказали", "Доказано" и т.п. без приведения ссылок на конкретные научные работы с именами ученых, датами публикаций - 99% что это говорит или невежда, или шарлатан. Проверено многократно.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, мне делали начитку и в медучилище, и в мединституте. Тетрадь лекций могу предоставить. Приезжайте в Лен. область, пос. Яльгелево - все конспекты у меня хранятся там.
Сообщение было удалено
И вообще, вы бы сами поинтересовались бы этим вопросом. Т.к. даже если я вам дам ссылку на научные труды, вы все равно их читать не станете в силу того, что во-первых, там много написано, во-вторых, научным языком. Сдохнете на второй странице. А так приезжайте - я вам лекции дам почитать.
Сообщение было удалено
Зачем приезжать, вы отсканируйте, загрузите сканы куда-нибудь в инет, и дайте ссылку. Да даже сканировать не надо. Сфотайте. Фотоаппаратом или телефоном. Естественно там должны быть ссылки на конкретные научные публикации, с фамилиями и научными степенями ученых. Публикации в Nature, Scientific American, The Lancet или других авторитетных изданиях подойдут.А то мало ли что вам там сельские преподы в училище наговорили.
А как вы относитесь к тому, что рак легко можно вызвать у мышей, с помощью определенный онкогенных вирусов и веществ? Какие психические явления мышей тут задействованы?
Марго-автор не отчаиваться, срочно идти просить к Матроне Московской о выздоровлении, если не крещеный парень ваш срочно креститься и пусть сам попросит о спасении у Господа Бога!
Это испытание, чтобы к вере пришли вы оба!
Сообщение было удалено
перестать строчить такие разводки
беду накличешь
Ты уверена, что он не придумал? Они некоторые любят фантазировать на тему смертельных болезней, чтоб пожалела, заботилась и многого не требовала. Тем более у тебя в семье уже был случай. Он наверное послушал и решил сыграть на жалости.
автор, может свалить хочет? нашу соседку также кинул парень, который типа раком заболел. Дура, она проревела 2 года, он ушел. типа не мог ее мучать. Она опомнилась после того как узнала, что он уже женился и жена беременна. Так что такие варианты тоже учитывайте.
Сообщение было удалено
Вы с мозгами? Какие сельские преподы????????? Лекции ленинградского мед. института... Кто вам на лекциях будет диктовать степени ученых и года их диссертация? Вообще мозгами тронулись)))))))))))))
Да и вообще наxер мне вам что-то доказывать? Если вам нужно что-то узнать - погуглите, и узнаете. А бегать и сканить только ради того, чтоб конкретно вам что-то доказать - нафиг это надо. Не верите - ваше дело.
Меня, например, если действительно какой-то вопрос интересует, то я или ищу его в интернете, или иду в библиотеку, а не торчу на форуме и не деру тут глотку, требуя у оппонента доказательства его правоты или неправоты.
У вас сейчас цель одна - вы хотите остаться правой. Оставайтесь - я вам позволяю)))))))) У вас нет цели узнать, действительно ли рак является психосоматическим заболеванием или нет, иначе вы бы уже поискали это самостоятельно.
Я ваши амбиции понимаю, ради бога - вы правы!!!! поздравляю)))) вы довольны?)))))))))
На тебе, дитятя, петушок на палке, только не ори благим матом и не eби мозги))))))))))
ложь!
никогда не пишите таких страшных вещей. Что написано пером - не вырубишь топором.Это наговор.Это доморощенное проклятие близкого человека,наклик беды.
Беда придет к тому,кто о ней думает. Вам надо в церковь поставить за здравие и заказать спец.молитву тому,на кого вы нечаянно по глупости обрушили свое проклятие.
Сообщение было удалено
убей себя... и "лекции" свои сожги...
Сообщение было удалено
+1000000
все эти бредни про "травки-муравки" и привороты-отвороты-наговоры только тянут время
Сообщение было удалено
То есть Вы, уважаемая Клавесин, утверждаете, что профессора ленинградского мед. института преподавали вам, что рак у детей дается им в наказание за грехи их родителей? Вы ведь это тоже утверждали, не так ли?