Посоветуйте.еще не в браке.покупаем квартиру .собственность хотим пополам.У МЧ ребенок от предыд.брака.Можно ли сделать как-нибудь по документам,чтобы ребенок или бывшая жена в случае чего не …
Сообщение было удалено
вам лучше купить квартиру на вашу маму и она вам потом ее подарит, мы так сделали.
Сообщение было удалено
На долю мужа - конечно, даже если вы и оформите доли как вам почти все, а ему три метра. Вот на эти три метра набегут наследнички и вы не имеете права "не пущать", а далее - пользование всеми местами общего пользования, жилыми комнатами и прочие проблемы.
Сообщение было удалено
Если муж согласится, а то может на четверть кв он и внес. Вряд ли он захочет жить на птичьих правах с дамокловым мечом в виде пинка за любую провинность)
Сообщение было удалено
Спасибо, а если на мужа собственность оформлена не будет? Собственниками будем только я и ребенок? Но квартира получается куплена будет уже в браке, даже если без выделения доли собственности мужу, в таком случае может претендовать?
Сообщение было удалено
С мамой тоже не очень просто, она в браке, а у меня с отчимом отношения не очень хорошие, это тогда получится, что она в браке купила и дарит, неизвестно какой финт отчим выкинет мне назло, потребуется же его согласие....
Сообщение было удалено
Автор ине будет ничего делить, делиться будет только доля отца между всеми его детьми.
Сообщение было удалено
Не совсем верно , квартира будет делиться : 1/2 сразу супруге и 1/2 между опять же супругой и имеющимися детьми
Сообщение было удалено
А если кв будет оформлена только на вас и в браке - значит, у мужа по умолчанию уже половина и неважно, кто собственник. И наследнички все равно набегут, но уже делить его половину, а не три метра. Так что - оформлено на вас, а делить придут. И поделят.
Все же договоритесь с мужем, что он на свою долю сразу напишет завещание. И доли разделите соответственно тому, что вы внесли. У вас явно намного больше должна быть доля, и обязательно сделайте у юриста документ, что она сложилась из вашей добрачной собственности. Это важно.
Сообщение было удалено
Автор, у меня похожая ситуация. Адвокат посоветовал решить все завещанием. Только на момент покупки квартиры мы уже женаты были полгода.
Сообщение было удалено
Речь идёт о их СОВМЕСТНОМ имуществе. Естественно, что на него имеют право только их СОВМЕСТНЫЕ дети. Хотя законодательство предусматривает другой вариант - всем наследникам первой очереди поровну: жене, детям, родителям. Представьте у мужа родители и ребёнок от другой женщины - это уже у автора бОльшую часть её квартиры могут отобрать по закону.
Сообщение было удалено
Если в завещании ребёнка не будет, то он всё равно наследует. Но только половину от законной доли.
Внимательно читайте закон. Если ребёнок совершеннолетний и не инвалид и в завещании его НЕТ, то ничего не положено. Если ребёнок несовершеннолетний и в завещании его НЕТ, то положена половина от его законной части.
Сообщение было удалено
Да никак бОльшую не отберут. Половина-то ее будет. А вторая половина уже будет делиться между всеми наследниками 1 очереди, включая, опять же, жену. Но это только если речь о собственности, приобретенной в браке. Если собственность добрачная, то она просто делится поровну между всеми наследниками 1 очереди.
Вот поставьте себя на место автора. Купили Вы единственную квартиру, горбатились на неё, ремонт делали. А потом кому-то ПРОСТО ТАК (по факту рождения) отдать даже ЧАСТЬ. Это справедливо? А если нет денег долю выплатить? ТО продавать? Глупость по-моему. Надо просто юридически грамотно всё оформить. Кому хочется на старости лет остаться без крыши над головой?
Просто если быть честным в этой квартире моя доля большая....Мне не жалко собственность оформить пополам..но...я переживаю,что через н-ное кол-во лет будет дележка..И мне это не нравится=((
Оформляйте в долях - сколько ваша и сколько его,шлите нахрен благородство.и после оформления пусть он откажется от своей доли в вашу пользу( после брака).а вообще дебильная идея до брака покупать жилье в собственность
Можно. Мужу надо составить завещание в котором он завещает свою долю Вам, например. И в завещании в явной форме фиксирует отказ в наследовании на своему ребенку.
Вопрос только в том пойдет ли он на это.
Вот только нотариус при составлении завещания обязательно ему расскажет про обязательную долю и кому она причитается. Несовершеннолетним детям, нетрудоспособным родителям...