Посоветуйте.еще не в браке.покупаем квартиру .собственность хотим пополам.У МЧ ребенок от предыд.брака.Можно ли сделать как-нибудь по документам,чтобы ребенок или бывшая жена в случае чего не претендовал на квартиру?
Это вы мужчину собственности хотите лишить, что ли?
Можно. Мужу надо составить завещание в котором он завещает свою долю Вам, например. И в завещании в явной форме фиксирует отказ в наследовании на своему ребенку.
Вопрос только в том пойдет ли он на это.
нет.эт оя хочу чтобы квартира досталась мне.ему и общему ребенку,кот.надеюсь,у нас скоро будет
покупайте только на себя.
и вы еще не мужа уже хороните?
Просто если быть честным в этой квартире моя доля большая....Мне не жалко собственность оформить пополам..но...я переживаю,что через н-ное кол-во лет будет дележка..И мне это не нравится=((
Сообщение было удалено
хоронить не собираюсь.Но смотр на ситуацию лет через 40....
В случае чего ребенок наравне с Вами - наследник первой очереди. Так что по-любому кусок отщипнет. Лучше оформляйте квартиру на себя.
Жена не сможет претендовать, а ребенок обязательно. Спасает только дарственная. Но мужик будет идиотом, если подарит вам эту квартиру.
Если он нормальный, то вряд ли.
А потом .когда мы распишемся, получается останутся 3 наследника -я.наш ребенок и его ребенок?
Вот честно.никогда не думала .что буду такие вещи спрашивать.Просто сйечас получается уже 3 года отдаем кредиты и еще 2 точно придется попотеть=(((и я сижу и думаю...ну не дай Бог ,что....и делить имущество?=(((
дав е правильно вы думаете. первый его ребенок не имеет отношения к этой квратире, на которую вы пахали. здесь реально только завещание вашего мужа и все. если его не будет, то делить приедется, особенно если, не дай бог, первый будет еще несовершеннолетний( то тогда завещание даже не поможет, может родить и оформить на общего ребенка?
рассмотрите возможно заключения договора ренты с мужем.
Сообщение было удалено
Уже планируем общего.надеюсь в ближ.будущем появиться...но квартиру то надо уже оформлять...
автор,а если ты бесплодная или от рака умрешь?Может этот мужчина на тебе и не женится,на кой ему второй раз жениться,он ведь уже был в ЗАГСе с любимой девушкой,в роддоме тоже был,ему маленький сверточек выносили и за чем ему та,которая уже дерется с его ребенком
Сообщение было удалено
Если он с автором,то значит она ему и нужна.Хотел бы быть с бывшей и ребёнком был бы с ними и квартиру с ними бы покупал.
В чём проблема, автор? Покупайте сами и оформляйте на себя, не будучи замужем. Тогда они точно придраться не смогут. Вот только деньги-то он тоже свои вложит в эту квартиру. Так что... Облом вам.
автор, но ребенок будет наследовать не вам лично, а своему родному отцу. И папой этому ребенку ваш мужчина останется вне зависимости от новых жен. А если вы с ним родите совместного ребенка, а потом разведетесь - вашего детеныша тоже "в сад". От каждой новой женщины дети "роднее" получаются ?
Автор, спасет Вас только оформление квартиры на себя обязательно до брака. Завещание в нашей стране - это большая условность, и в законе есть масса исключений, когда оно не будет действовать, и можно подать в суд на отмену завещания, не связывайтесь - оформляйте на себя, если будущий муж согласен.
Если он дурак, оформляйте квартиру на себя.
Но навряд ли он согласится на это.
Пусть пишет завещание или дарственную на вас и вашего будущего ребёнка.
Вы не думайте,что его ребенок нищий и БОМЖ.Ему в дальнейшем достанется квартира его матери+часть от квартиры бабушки тоже перейдет к нему.
Сообщение было удалено
А зачем пополам? Укажите в договоре каждый свою долю и все дела.
Сообщение было удалено
Ну и что? Не бывает лишних квартир. Сдавать - самое милое дело, можно и не работать.
Сообщение было удалено
Завещание не поможет. У несовершеннолетних детей обязательная доля в наследстве. Без мужненых денег никак не получится? Можно купить на свои деньги от имени мамы, которая потом дарит квартиру вам. В случае развода или смерти мужа вся квартира ваша.
Сообщение было удалено
Ну..это я .конечно,понимаю.....но..Как бы вы поступили на моем месте?
А если будет дарственная от меня на МЧ?то..распространяется ли это на его ребенка?
Или.если например.квартира оформлена в браке.то ребенок от предыдущего брака будет иметь долю?
на себя покупайте, пока еще не замужем, добрачное имущество не делится.
Сообщение было удалено
А потом дарственную?
Сообщение было удалено
вам же ответили. ДА, будет иметь обязательную долю как несовершеннолетний даже при наличии завещания.
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди - официальная жена, все дети наследодателя, родители наследодателя.
Дарственная на вас лишает вашего мужчину права на собственность с момента ее подписания. Вряд ли он на это пойдет.
Завещание хорошая вещь, но если отец умрет до 18-летия ребенка, то придется делиться с несовершеннолетним, таков закон.
Если у мужа нет родителей, то вам выгоднее нарожать побольше детей, глупо, но факт. С каждым вашим общим ребенком доля первого ребенка мужа будет уменьшаться. Один общий ребенок - доля первого в наследстве будет треть, два ваших ребенка - четверть и т.д.
Найдите другого МЧ (без ребенка) и не ломайте себе голову
Сообщение было удалено
Тогда доли оформляйте соразмерно вложенным средствам
К тому же дележка может начаться даже не с этим ребенком от предыдущего брака, а с ним тремя вашими и еще четырмя детьми от последующих с обоих сторон, хотя какое вам до этого дело, надеюсь она начнется когда не когда вы еще при жизни будете.
чего накинулись на автора? все она правильно делает. горбатятся на квартиру, каким местом бывшие дети должны к ней иметь отношения? автор, защищайте свое имущество от притязаний бывших детей
Зачем оформлять пополам с ним, жена и его ребенок это наследник первой очереди, потом мать. Вы лучше подкопите еще и оформите только на себя. В жизни ведь всякое может случиться.
оформляйте не пополам, а пропорционально внесенным суммам
во первых так справедливо
во вторых если что доля ребенка мужа будет не 1/2 (если у него не будет других детей и ребенок все унаследует) а например 1/4 или 1/6. Все лучше, чем полквартиры! Ну и на всякий случай завещание на вас
полквартиры ребенок мужа никак не сможет наследовать - только половину от половины мужа, то есть 1/4. И это если в момент наследования не будет ребенка у автора и ее мужа. Автор, ну тут надо с мужем говорить - готов ли он писать вам дарственную или завещание - совсем не факт. Можете попробовать сейчас оформить на себя долю побольше - согласно средствам - а когда у вас общий ребенок появится, то попросите мужа оформить скажем дарственную своей доли на него - может он пойдет на это.
Автор, а почему вы решили, что муж быстрее вас умрет?
Автор! Увы. Панацеи нет. Одна знакомая , будучи в браке, умудрилась оформить квартиру на маму, чтобы в случае развода не делиться с мужем и остаться там с детьми. Мама вскоре померла, а две другие сестры просто разодрали квартиру как мамино наследство. Другие знакомые оформили жилье на 18-летнего общего сына. Через несколько лет тот спустил квартиру, являясь собственником жилья, оставив родителей у разбитого корыта. Родственница, состоящая в браке с алкашом и будучи на грани развода, купила маме квартиру с условием, что та ее завещает внукам. Мама при очередном приступе идиотизма из вредности завещала ее новым левым знакомым. Через неделю померла. Квартира уплыла. Нарваться можно и с близкими людьми, причем там, где совершенно не ожидаешь.
Сообщение было удалено
зачем дарственную? вы купите до брака на себя и всегда будете единственным собственником квартиры, мужу так и говорите - я защищаю свою собственность как могу, не хочу делиться с твоими хвостами. нормальный мужик поймет.
Сообщение было удалено
Еб анашка?
Сообщение было удалено
+10000000000!!!
Сообщение было удалено
а не боишься вперед него ласты склеить?
Сообщение было удалено
Если ребенок несовершеннолетний, он не сможет лишить его наследства. К тому же завещание всегда можно оспорить в суде. Единственный 100% способ - это оформить квартиру по дарственной на автора.
Сообщение было удалено
Отец то он отец. Но вот с какого перепугу, автор должна обделять своего будущего ребенка, и делиться с чужими тем, что она сама заработала.
Вот тогда смотрите.если я оформлю квартиру на себя.потом мы предположим поженимся...Потом оформлю дарственную на 50проц.мужу...и...это дарственная передается по наследству?или она потом уйдет государству или останется здесь
А мне вот тоже подскажите пожалуйста, мы, я, муж и ребенок сейчас живем в моей добрачной квартире, планируем расширяться путем продажи моей добрачной квартиры и накопленной доплаты, с целью приобрести квартиру большей площади. Собственность хочу оформить на себя и ребенка, но эта же будущая квартира будет считаться уже купленной в браке, даже если на мужа собственность оформлена не будет. Вопрос тот же что и у автора, может ли ребенок мужа от первого брака (совершеннолетний уже) в случае понятно чего, претендовать на эту квартиру?
Сообщение было удалено
А вы знаете, что какая бы ни была малой доля второго сособственника, гимор от него может быть все равно стопроцентный? Он будет полноценнно пользоваться всей квартирой, даже если у него только четверть комнаты, и фиг его выкуришь.