Гость
Статьи
Как не испортить ни с …

Как не испортить ни с кем отношения?

Ситуация следующая: с мужем женаты 5 лет, двое детей-погодок. Живем отдельно в частном доме, после смерти бабушки документы еще не оформлены. Муж и дочка прописаны у свекрови, я с другим ребенком - у своей матери. Сейчас мужу выделяют жилье от службы, пока не в собственность, но прописаться там можно. Свекровь стала на меня давить, что как только он его получит – нужно всем туда прописываться с детьми, больше всего ее напрягает прописка нашей дочки на ее жилплощади, ей это изначально не нравилось, т.к. приватизирована квартира была только на нее. А прописка ребенка накладывает вето на все сделки. Но ухудшает ситуацию другое, когда мои родители приватизировали свое жилье, мать поговорила со мной и моей родной сестрой, и мы и наш отец написали отказ, т.е. та квартира приватизирована только на мою мать. Причина была в том, что у отца была раньше другая семья, там его сын и им он добровольно оставил свою квартиру, ушел с чемоданом. Они с мамой зарабатывали на нынешнее жилье сами, и если бы мы выделяли доли, то его сын в дальнейшем мог бы претендовать тоже на часть квартиры ,как наследник. Получилось, что мать единоличный собственник, остальные просто прописаны, у нас с ней 4 месяца назад произошел серьезный конфликт, и от сестры я узнала, что она собирается составить завещание только в ее пользу. Так что теперь ни при каких условиях сына я оттуда не выпишу.

Mantycora
17 ответов
Последний — Перейти
Mantycora

Я попыталась объяснить это свекрови по-хорошему, что если мы выпишем от нее дочь, и мать об этом узнает, то начнется новая волна ссор, почему одного ребенка выписываем, а второго нет, мать может приняться за дом, в котором мы сейчас еще живем. Свекровь слушать ничего не хочет, в итоге я сказала, что никто ниоткуда не выписывается и точка. Теперь она стала засирать мозги моему мужу, постоянные ссоры и разговоры только на эту тему, я уже жалею, что вообще эту квартиру дают, будь она неладна! Вобщем, если у кого подобная ситуация была, или просто кто что посоветуйте. Как наладить отношения и никого не обидеть, и не выглядеть меркантильной, как будто мне только бы зацепиться за как можно больше жилья.

Гость

автор, вам дают жилье, так причем тут мамы????? у вас есть дом + будет квартира, вам мало что ли???я бы лично всех прописала в свое жилье и даже голову не забивала.

Гость

Было похоже, но учтите мои ошибки и не уступайте, а чтобы мужу мозги не пудрила, так ездите к ней вместе с мужем, при Вас поменьше вопить будет, а по телефону много не нанудит.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Дом не у меня, я просто в нем живу, наследует его от бабушки моя мама. Я до мужа +мы вместе сделали потом ремонт там, канализацию, газ, около 1,5 млн вложили. А ее никто не сможет заставить мне дом отписать, это ее наследство, и все что мы там делали - только по своей доброй воле. А квартира мужа - опять же, пока служебное жилье. Были бы нормальные отношения я б тему не открывала даже! жила и не заморачивалась, что на меня оформлено а что -нет. Но когда этим начинают шантажировать и давить это неприятно, а если еще двое детей - неприятно вдвойне.

ВиВи

а, в чем смысл этой прописки если квартира приватизированна?

ВиВи

ну, до 18 лет побудут они прописаны, а потом под зад коленом, выпишут по суду.

Mantycora

ВиВи

Сыну 3 года, дочке 2. Если потом свекровь и моя мать побегут по судам - это их право. Но еще 16 лет впереди. И выписывать их нет смысла.

Гость
ВиВи

Сообщение было удалено

Если доживут до их 18-летия те, кто хотел бы им дать под зад коленом. Да и потом тоже проблематично будет, не так это и легко, выписать-то!

Гость

Вот я читаю и думаю. Моя мама единственная дочь у бабушки и дедушки. Я одна у мамы и папы. Я честно говоря всегда хотела братика или сестренку. А почитав все это про наследство и срач по этому поводу думаю может оно и к лучшему все......

Как это не выпишите сына? Муж наверняка получает квартиру на себя, Вас и детей. Т.е. все будут указаны в договоре соц. найма. Все обязаны там прописаться.

Гость

> мы и наш отец написали отказ

И это было правильно и дальновидно. Вы не утратили право на приватизацию и можете его реализовать в будущем.

>я оттуда не выпишу.

Вас никто не спросит. Собственник-неродитель может выписать ребенка из квартиры просто по своему праву собственника, и это будет уже ваша обязанность как родителя обеспечить ребенка жильем.

>нужно всем туда прописываться с детьми

Посмотрите в сети, возможно, это очень разумный совет.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажите,как можно реализовать право на приватизацию позже?Я думала,если отказались то все. Насчет выписки - неважно,родитель собственник или нет, выписать малолетнего ребенка без согласия обоих родителей невозможно.

Mantycora
Нильсон

Сообщение было удалено

Нет,как военнослужащий он получает квартиру только на себя.

Гость

Иди к адвокатам, мы тут тебе посоветуем не как юристы и можем ошибаться.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Муж автора ничего не получает. Это просто служебное жилье, там еще и не разрешат зарегистрировать детей. А уже в семье столько вони.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Муж получает военную ипотеку, которую выплачивает государство. Это не временное служебное жилье, он сам выбрал квартиру, и после полного погашения это будет его собственность. До этого она в залоге. Прописываться там можно всем членам семьи. А вонь не я развожу, а те, кто считает, что я должна от всего отказаться.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Я про отношения с ним и свекровью,, а не про юридические действия спрашивала вообще-то.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: