Всем доброго времени суток.
Почему женщины и мужчины та ратуют за равноправие?
Зачем это нужно мужчинам?
В чем минусы равноправия для мужчины и для женщины?
Для меня важно ваше мнение. Лично я против равноправия, а мой парень наоборот за.
Мужчины путают равноправие с "равнообязанностями" поэтому и за.
О, пошла за попкорном.
да вам лишь бы срачитаться .
я бы сказала, что мне все равно, но вспомнила забавный момент: когда-то давно у меня был одногруппник, который не мог ни одной установки собрать на лабораторных, не мог простой усилительный каскад рассчитать и при всем при этом любил мне втирать, что радиоэлектроника - это не женская специальность.
так что я все-таки за.
равные права, чтобы тебя за животного не держали. не хочу получать из рук хозяина корм. хочу быть равным ему членом общества.
вот и все. мужчины не хотят равноправия, а вынуждены с ним согласится. потому что в современном мире одному мужику трудно пробиться. нужна женщина, с ее помошью, вглядом на мир, гибкостью, женские мозги нужны .
Они вынуждены искать сильных и умных женщин-союзниц. ну а некоторые женшины все еще живут иллюзиями - вот типа я ему рожу а он мне должен до конца жизни... и не понимают, что точно также ему родит еще несколько других женщин... пока женщина не является ему партнером по жизни, держаться за нее он не будет. еще одна мать еще одного его ребенка. И усе...
я всегда привожу только один пример когда мне говорят про феминизм и равноправие, боролись ?? боролись!!!!! ну вот и вперед теперь костыли в шпалы забивать.
Я никогда не боролась и не собираюсь бороться за равноправие, и мужскую работу выполнять не хочу. Женщина всегда должна оставаться прежде всего женщиной, нежной и слабой.
Равноправие по-мужски это - работаешь и ты и я, а после работы только ты, женщина. Так, что, конечно им очень выгодно.
Сообщение было удалено
ппкс
1. а разве у мужчин и женщин не равные обязанности?
я за равноправие
Сообщение было удалено
а причем здесь шпалы? Решение о возможности нести работу зависит от физиологических характеристик: некоторые женщины шпалы забьют, а некоторые мужчины имеют такую силу удара, что на гвоздь не хватит.
по-моему и так равноправие... чего за него бороться, он ж уже есть)
кому прав не хватает?)
Сообщение было удалено
даже запад считает, что равноправие так и не настало. Права-то утвердили, а соблюдаются они так себе. кстати, с моей точки зрения по объективным причинам.
Автор, а что такое по-вашему равноправие? По-моему, вы в терминах слабо разбираетесь.
Сообщение было удалено
не знаю, я не сталкивалась с дискриминацией
Сообщение было удалено
не путают, а напоминают, что с равными правами неразрывно идут равные обязанности. А не по принципу: тут мы равны. а вот тут я женщина.
Сообщение было удалено
Ну служить женщина не обязана например. Какая жаль)
Сообщение было удалено
а где у нас такие примеры?
Ангела Меркель просит у мужа ее содержать полностью?:)
Сообщение было удалено
имхо, срочную службы уже надо отменить как атавизм.
Пусть придумают новую структуру для отмыва денег.
Сообщение было удалено
вот работала бы-столкнулась бы.
Сообщение было удалено
А мне кажется, все наоборот: вот тут мы равны, а там (на кухне, с детьми, уборкой и прочее прочее)- это твои обязанности, - я же МУЖЧИНА(!!!!),
Не знаю, мы с мужем на равных позициях. Оба работаем, вместе ходим в магазин, вместе убираемся. Готовлю правда я, т.к. он не умеет, но он зато по дому все чинит (ну, в смысле полочку повесить, мебель собрать и.т.д и т.п.). Сказать, что мы о чем-то таком договаривались - не могу. Как стали жить вместе, такой быт и ведем. Всегда можем договорится. Но у нас очень большая психологическая совместимость. Надо ли ему это? Ну, видимо надо, от своих предыдущих девушек он уходил сам.
Сообщение было удалено
и как часто он по дому что-то чинит?:))
Сообщение было удалено
делать мне нечего, сложности себе искать) пхе
Сообщение было удалено
Тут согласна, пусть мужики поборятся за свои права.
Сообщение было удалено
работаю - никакой дискриминации. Ой нет - нам на 8ое марта премию дают, а мужикам на 23 - нет.
Равноправие в том виде, в котором оно существует в России лично меня устраивает ( в юридических аспектах)
Но доработать некоторые законы стоит
Сообщение было удалено
не только службы в армии касается.
мне оно не надо. Все равно на данном этапе развития общ-ва в своем большинстве женщина не будет зарабатывать больше мужиков. Равно как и женщина не будет работать на многих работах. где трудятся мужчины.
Но вот что мне не нравиться, муж против чтобы я ему изменила, если он вдруг загуляет. Считает что мне низя ни в коем случае. Абыдна
Сообщение было удалено
А где еще?
РАВНОПРАВИЕ мужчин и женщин = РАВНЫЕ ПРАВА мужчин и женщин.
И не надо подменять понятия, говоря о РАВЕНСТВЕ мужчин и женщин. М и Ж по определению, по своей природе не равны, т.к. у каждого свои особенности и тела, и психики, и социальной адаптации и т.д. и т.п. Свою нюансы.
Но если мы говорим о жизни в обществе, о всех людях, как о гражданах государства, которые имеют равные правы и обеспечены равными возможностями на медицину, образование, работу и оплату своего труда, - то да, я двумя руками ЗА РАВНОПРАВИЕ.
Сообщение было удалено
таким женщинам как Меркель, вообще пофиг на равноправие. За равноправие ратуют обычно те, кто считает себя обделенным.
Кстати, о Меркелях. Председатель центробанка у нас сейчас кто? А это, между прочим, ключевая структура страны. И где тут отсутствие равноправия?
про какое равноправие речь ?
в семье или обществе ?
в семье лично у меня больше прав , я всегда права
Сообщение было удалено
выход на пенсию
сроки в тюрьмах
и обеспечены равными возможностями на медицину, образование
а где тут неравноправие?
Сообщение было удалено
а, это пофигу вообще.. кому в тюрьме сидеть или пенсию получать, те пусть идут на митинги))
Что касается службы в армии, которой так любят "козырять" мужчины. Считаю, допустимым организовать женские воинские подразделения для прохождения такой службы. Так же год, как и у мужчин сейчас. И так же с возможностью проходить альтернативную службу, как и у мужчин сейчас. И так же с возможностью получить отстрочку на время обучения в вузе, как и у мужчин себя.
Тоже мне, нашли, чем пугать. Да у нас сейчас чуть ли не половина призывников-мужчин от армии "косят". А мужчины до сих пор всё в заслугу себе ставят, мол мужчины в армии служат, а вы, тётки, дома отсиживаетесь... Как говорится, чья бы корова мычала.
Что, кому-то на пенсию пораньше хочется, чтоб 5000 зато халявных получать?)
Сообщение было удалено
она даже по внешнему виду ноль без палочки, марионетка
чего не скажешь о той же Меркель
Сообщение было удалено
Часто. Мы сейчас живем в квартире оставшейся от бабушки. Потихоньку все меняем и делаем ремонт своими силами. Обставляемся из ИКЕИ.
Сообщение было удалено
это законодательно закрепленное неравенство.
а так, мне тоже пофиг, как и на равноправие. Оно уже давно существует дефакто.
Сообщение было удалено
А чтобы такое сделать, чтоб мужчины прошли курс молодой беременной женщины, вы не придумали?)))))
Сообщение было удалено
если Меркель более мужиковатая, то это не значит, что она не марионетка. Просто за веревочки дергает не Пу, а из Вашингтона.
Сообщение было удалено
наверное так
Сообщение было удалено
если бы это придумали, то сами женщины бы прокляли того, кто это изобрел)) Потому, как любой спор упирается (и этот упрется) в конечном итоге в то, что женщины заявляют: вот когда мужики смогут рожать, тогда и поговорим.
Сообщение было удалено
+1. Вот-вот, похоже что да.
Я не знаю ни одной женщины-пенсионерки, которая бы дома сидела. Все пашут, еще и детям, внукам помогают, не только самих себя обеспечивают.
Ну сделайте всем пенсионный возраст в 60 лет. Можно подумать, что-то изменится. Мужики так и будут от пьянства умирать, даже не доживая до пенсии. Как это и происходит сейчас. А тётки так и будут пахать до 70лет, пока ноги ходят, - хоть техничкой какой, хоть уборщицей, но всё денежку в семью будут нести.
Сообщение было удалено
Тоже самое про армию говорят мужчины. Квиты, так сказать)
Сообщение было удалено
а что показывает должность конкретной женщины? С ее назначением молодым девушкам перестали отказывать в перспективной работе с формулировкой "а вот вы родители и в декрет уйдете"?
Сообщение было удалено
В армии женщинам никто не запрещает служить, но ни пользуются своими преимуществами в правах, и не служат.
А мужчины рожать не могут физиологически.
Сообщение было удалено
и пенсия и сроки появились из-за того, что мужчина от природы сильнее и здоровее.