Гость
Статьи
Равноправие! А вам оно …

Равноправие! А вам оно надо?

Всем доброго времени суток.
Почему женщины и мужчины та ратуют за равноправие?
Зачем это нужно мужчинам?
В чем минусы равноправия для мужчины и для женщины?
Для меня важно ваше мнение. Лично я против равноправия, а мой парень наоборот за.

Мика
835 ответов
Последний — Перейти

Мужчины путают равноправие с "равнообязанностями" поэтому и за.

гость

О, пошла за попкорном.

гость

да вам лишь бы срачитаться .

Рина

я бы сказала, что мне все равно, но вспомнила забавный момент: когда-то давно у меня был одногруппник, который не мог ни одной установки собрать на лабораторных, не мог простой усилительный каскад рассчитать и при всем при этом любил мне втирать, что радиоэлектроника - это не женская специальность.

так что я все-таки за.

!!

равные права, чтобы тебя за животного не держали. не хочу получать из рук хозяина корм. хочу быть равным ему членом общества.

вот и все. мужчины не хотят равноправия, а вынуждены с ним согласится. потому что в современном мире одному мужику трудно пробиться. нужна женщина, с ее помошью, вглядом на мир, гибкостью, женские мозги нужны .

Они вынуждены искать сильных и умных женщин-союзниц. ну а некоторые женшины все еще живут иллюзиями - вот типа я ему рожу а он мне должен до конца жизни... и не понимают, что точно также ему родит еще несколько других женщин... пока женщина не является ему партнером по жизни, держаться за нее он не будет. еще одна мать еще одного его ребенка. И усе...

я всегда привожу только один пример когда мне говорят про феминизм и равноправие, боролись ?? боролись!!!!! ну вот и вперед теперь костыли в шпалы забивать.

Я никогда не боролась и не собираюсь бороться за равноправие, и мужскую работу выполнять не хочу. Женщина всегда должна оставаться прежде всего женщиной, нежной и слабой.

гость

Равноправие по-мужски это - работаешь и ты и я, а после работы только ты, женщина. Так, что, конечно им очень выгодно.

гость
Лау

Сообщение было удалено

ппкс

мики

1. а разве у мужчин и женщин не равные обязанности?

Милая

я за равноправие

Милая
Лау

Сообщение было удалено

а причем здесь шпалы? Решение о возможности нести работу зависит от физиологических характеристик: некоторые женщины шпалы забьют, а некоторые мужчины имеют такую силу удара, что на гвоздь не хватит.

по-моему и так равноправие... чего за него бороться, он ж уже есть)

кому прав не хватает?)

Милая
пдрг

Сообщение было удалено

даже запад считает, что равноправие так и не настало. Права-то утвердили, а соблюдаются они так себе. кстати, с моей точки зрения по объективным причинам.

Гость

Автор, а что такое по-вашему равноправие? По-моему, вы в терминах слабо разбираетесь.

Милая

Сообщение было удалено

не знаю, я не сталкивалась с дискриминацией

храбрая сердцем

Сообщение было удалено

не путают, а напоминают, что с равными правами неразрывно идут равные обязанности. А не по принципу: тут мы равны. а вот тут я женщина.

Sergey

Сообщение было удалено

Ну служить женщина не обязана например. Какая жаль)

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

а где у нас такие примеры?

Ангела Меркель просит у мужа ее содержать полностью?:)

Милая
пдрг

Сообщение было удалено

имхо, срочную службы уже надо отменить как атавизм.

Пусть придумают новую структуру для отмыва денег.

Милая
пдрг

Сообщение было удалено

вот работала бы-столкнулась бы.

гость
Sergey

Сообщение было удалено

А мне кажется, все наоборот: вот тут мы равны, а там (на кухне, с детьми, уборкой и прочее прочее)- это твои обязанности, - я же МУЖЧИНА(!!!!),

Марина

Не знаю, мы с мужем на равных позициях. Оба работаем, вместе ходим в магазин, вместе убираемся. Готовлю правда я, т.к. он не умеет, но он зато по дому все чинит (ну, в смысле полочку повесить, мебель собрать и.т.д и т.п.). Сказать, что мы о чем-то таком договаривались - не могу. Как стали жить вместе, такой быт и ведем. Всегда можем договорится. Но у нас очень большая психологическая совместимость. Надо ли ему это? Ну, видимо надо, от своих предыдущих девушек он уходил сам.

Милая
Марина

Сообщение было удалено

и как часто он по дому что-то чинит?:))

Милая

Сообщение было удалено

делать мне нечего, сложности себе искать) пхе

Милая

Сообщение было удалено

Тут согласна, пусть мужики поборятся за свои права.

Милая

Сообщение было удалено

работаю - никакой дискриминации. Ой нет - нам на 8ое марта премию дают, а мужикам на 23 - нет.

Гостья 666

Равноправие в том виде, в котором оно существует в России лично меня устраивает ( в юридических аспектах)

Но доработать некоторые законы стоит

пдрг

Сообщение было удалено

не только службы в армии касается.

Красная

мне оно не надо. Все равно на данном этапе развития общ-ва в своем большинстве женщина не будет зарабатывать больше мужиков. Равно как и женщина не будет работать на многих работах. где трудятся мужчины.

Но вот что мне не нравиться, муж против чтобы я ему изменила, если он вдруг загуляет. Считает что мне низя ни в коем случае. Абыдна

Sergey

Сообщение было удалено

А где еще?

Елена

РАВНОПРАВИЕ мужчин и женщин = РАВНЫЕ ПРАВА мужчин и женщин.

И не надо подменять понятия, говоря о РАВЕНСТВЕ мужчин и женщин. М и Ж по определению, по своей природе не равны, т.к. у каждого свои особенности и тела, и психики, и социальной адаптации и т.д. и т.п. Свою нюансы.

Но если мы говорим о жизни в обществе, о всех людях, как о гражданах государства, которые имеют равные правы и обеспечены равными возможностями на медицину, образование, работу и оплату своего труда, - то да, я двумя руками ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Милая

Сообщение было удалено

таким женщинам как Меркель, вообще пофиг на равноправие. За равноправие ратуют обычно те, кто считает себя обделенным.

Кстати, о Меркелях. Председатель центробанка у нас сейчас кто? А это, между прочим, ключевая структура страны. И где тут отсутствие равноправия?

марьванна

про какое равноправие речь ?

в семье или обществе ?

в семье лично у меня больше прав , я всегда права

пдрг

Сообщение было удалено

выход на пенсию

сроки в тюрьмах

Красная

и обеспечены равными возможностями на медицину, образование

а где тут неравноправие?

Sergey

Сообщение было удалено

а, это пофигу вообще.. кому в тюрьме сидеть или пенсию получать, те пусть идут на митинги))

Елена

Что касается службы в армии, которой так любят "козырять" мужчины. Считаю, допустимым организовать женские воинские подразделения для прохождения такой службы. Так же год, как и у мужчин сейчас. И так же с возможностью проходить альтернативную службу, как и у мужчин сейчас. И так же с возможностью получить отстрочку на время обучения в вузе, как и у мужчин себя.

Тоже мне, нашли, чем пугать. Да у нас сейчас чуть ли не половина призывников-мужчин от армии "косят". А мужчины до сих пор всё в заслугу себе ставят, мол мужчины в армии служат, а вы, тётки, дома отсиживаетесь... Как говорится, чья бы корова мычала.

Что, кому-то на пенсию пораньше хочется, чтоб 5000 зато халявных получать?)

марьванна
Sergey

Сообщение было удалено

она даже по внешнему виду ноль без палочки, марионетка

чего не скажешь о той же Меркель

Марина
Милая

Сообщение было удалено

Часто. Мы сейчас живем в квартире оставшейся от бабушки. Потихоньку все меняем и делаем ремонт своими силами. Обставляемся из ИКЕИ.

пдрг

Сообщение было удалено

это законодательно закрепленное неравенство.

а так, мне тоже пофиг, как и на равноправие. Оно уже давно существует дефакто.

гость
Елена

Сообщение было удалено

А чтобы такое сделать, чтоб мужчины прошли курс молодой беременной женщины, вы не придумали?)))))

марьванна

Сообщение было удалено

если Меркель более мужиковатая, то это не значит, что она не марионетка. Просто за веревочки дергает не Пу, а из Вашингтона.

марьванна
Sergey

Сообщение было удалено

наверное так

гость

Сообщение было удалено

если бы это придумали, то сами женщины бы прокляли того, кто это изобрел)) Потому, как любой спор упирается (и этот упрется) в конечном итоге в то, что женщины заявляют: вот когда мужики смогут рожать, тогда и поговорим.

Елена
пдрг

Сообщение было удалено

+1. Вот-вот, похоже что да.

Я не знаю ни одной женщины-пенсионерки, которая бы дома сидела. Все пашут, еще и детям, внукам помогают, не только самих себя обеспечивают.

Ну сделайте всем пенсионный возраст в 60 лет. Можно подумать, что-то изменится. Мужики так и будут от пьянства умирать, даже не доживая до пенсии. Как это и происходит сейчас. А тётки так и будут пахать до 70лет, пока ноги ходят, - хоть техничкой какой, хоть уборщицей, но всё денежку в семью будут нести.

гость
Sergey

Сообщение было удалено

Тоже самое про армию говорят мужчины. Квиты, так сказать)

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

а что показывает должность конкретной женщины? С ее назначением молодым девушкам перестали отказывать в перспективной работе с формулировкой "а вот вы родители и в декрет уйдете"?

гость

Сообщение было удалено

В армии женщинам никто не запрещает служить, но ни пользуются своими преимуществами в правах, и не служат.

А мужчины рожать не могут физиологически.

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

и пенсия и сроки появились из-за того, что мужчина от природы сильнее и здоровее.