Гость
Статьи
Как вы выживаете, …

Как вы выживаете, мамы-одиночки?

Здравствуйте. Мамочки-одиночки, расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с малышом? Как ваши родители отреагировали, когда узнали, что вам предстоит одной воспитывать ребенка? Кто поддержал, а кто нет? И еще вопрос к замужним женщинам: как вы относитесь к родственницам, знакомым, которые решились родить ребенка без мужа?

Лариса
130 ответов
Последний — Перейти
мышь

нормально отношусь. Это их выбор! Единственное не нравиться, когда жалуются на судьбу постоянно, так и хочется сказать, что знали, на что шли.

Ребекка
Лариса

Сообщение было удалено

Это, конечно, личное дело каждого, но мне, если честно, мне такая позиция не кажется очень адекватной. Лишать ребенка полноценной семьи это изначально не честно по отношению к ребенку.

Гость

У меня нет детей. Но подруга недавно родила без мужа. Правда, отец ребенка навещает их очень часто, несколько раз в неделю.

Родители подруги очень обрадовались, когда узнали о ее беременности. Они вообще были не против, даже если бы она родила от женатого, только бы родила. Если уж в личной жизни не везет, то пусть хотя бы ребенок будет. Она родила от неженатого, но вместе они не живут, жениться не собираются. Подруга с ребенком продолжают жить у ее родителей.

Что касается моего отношения. Если ребенок будет знать, кто его отец, и будет общаться с ним, - рожайте на здоровье. А фразу "родить для себя" мне не понять никогда. Ребенок не игрушка, ему нужны оба родителя.

Другое дело, когда уже случилась беременность (незапланированная), а мужчина отказывается от ребенка. Я против абортов, в этом случае надо рожать. Но я категорически против планирования беременности, если заранее знаешь, что будешь мамой-одиночкой.

Гость

Я не понимаю вечного нытья по поводу " тяжело с ребенком, нет денег, никто не помогает". Причем это ноют те самые, кто сознательно рожали для себя.

эхо
Гость

Сообщение было удалено

а в чем разница между незапланированным и запланированным рождением малыша без папы?

опыт

А мы не выживаем. .. Я прекрасно живу в свое удовольствие.

Если Вы намеренны уже сейчас ВЫЖИВАТЬ - то Вам вряд ли кто поможет, каким-либо советом.

Гость

Нормально. потому что как говорится не зарекайся.не известно как повернет.а к ╧2 хочу сказать что зачастую мужчины оставляют женщин,узнав о беременности,во время,после рождения ребенка. и говорить мне не понять их позицию ну очень неуместно.

опыт

4 +100000

Гостья 666

Как правило это вынужденное решение, моя подруга вот так родила ребенка в 25 лет, отец ребенка сказал, что ребенок ему не нужен, а ей вообще бесплодие ставили после выкидыша в 18 лет, поэтому она решила рожать.

Конечно ей было не сладко, благо мать помогала.

Вывод то один - не зачем давать кому попало, тогда и не будешь матерью одиночкой. Я ей это мнение никогда не озвучу, а здесь могу написать

Гость

.а в чем разница между незапланированным и запланированным рождением малыша без папы?[/quote]

Я считаю аборт убийством. Поэтому, если не хватило ума предохраняться, надо рожать. Ребенок ни в чем не виноват, у женщины нет права отбирать у него жизнь.

Гость

Это несчастные женщины.Они не сумели построить отношения с мужчиной, не верю, что в их жизни не было достойного человека. Скорее всего они не умны, не привлекательны. Вряд ли смогут воспитать нормального человека. Недаром, их дети продолжают цепочку неудач в личной жизни.

Тут я
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно, "не умны, не привлекательны". Откуда такие выводы?

мышь

вспомнила слова подруги, которая осталась одна с ребенком, муж ушел, когда ребенку был год.Она сказала: "Мужчины бывают двух видов-одни бросают собственных детей, другие будут любить женщину и с чужим ребенком"И правда, через два года вышла замуж, муж любит ее ребенка и планируют еще совместного.

Гостья 666

Если женщина рожает для себя осознанно, подготовив финансы, распланировав все, то нормально отношусь, тоже знаю такую женщину, мы с ней в одном бизнес-клубе.

Она родила после инсеминации донорской спермой. Все отлично у нее.

Гость

У меня есть такая знакомая.Внешне непривлекательная,но очень умная,сама себя обеспечивает,квартиру сама купила и родила от кого-то для себя.И я ее понимаю.

Гость
Тут я

Сообщение было удалено

Из жизни. Вижу таких мамаш. Некоторые из них кажутся умными, но это пока поближе не познакомишься.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы не правы

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Если это социально адаптированный, ответственный человек, то прекрасно отношусь. А если нет (ранняя подростковая беременность, к примеру), то с сожалением.

Гость

Если сознательно на это пошли - ДУРЫ, так как мужик, бросивший ребенка не может быть нормальным по определению, вопрос ЗАЧЕМ от такого рожать и размножать его мерзкие гены??

Plastic girl

У меня знакомая родила "для себя" в 27 лет будучи региональным директором в своей конторе и имея свою квартиру.

Плюс еще родители морально поддержали, помогают.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Не убедите Вы этого Гостя.... но жизнь - великий учитель. :)

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

хоть и директор, а все равно тупая как пробка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, научит в будущем, что не надо было от ушлепка рожать, как пин д ю л е й от своего ублюдка незаконнорожденного и получите

гость

Скорее я тоже пойду по таким стопам как и другие матери-одиночки. Не стоит на них набрасываться, у каждого свое бывает. У меня сейчас и нет детей и нет молодого человека, но склоняюсь к тому, что буду так же рожать не от мужа, потому что личную жизнь построить это крайне тяжело для меня.

гость
гость

Сообщение было удалено

живите одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если муж умер и молодая женщина осталась с детьми или беременная?

Plastic girl

Те дети, которые не знают, не общаются, не видят своих отцов, всё равно страдают...

гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем одной, ребенка тоже ведь хочется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю аборт убийством. Поэтому, если не хватило ума предохраняться, надо рожать. Ребенок ни в чем не виноват, у женщины нет права отбирать у него жизнь.

Предохранение тоже грех, вы не даете этим детям родиться, лишаете жизни. Так что поосторожнее в осуждениях, как говорится" Не суди и не судим будешь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая женщина одна не останется. Именно потому, что лет мне много и жизнь повидала говорю об этом. Могу уже судить о результатах воспитания детей матерями-одиночками, об их женских судьбах. Это только в кино все гладко и героически.

Гость

Причины своего одиночества и одиночества своих детей ищите только в себе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это вдова и ребенок был запланированный

Plastic girl

Аборт - убийство.... Но ситуации разные. К примеру, женщина "залетела", но у нее нет возможности достойно содержать ребенка (к примеру, ребенок вынужден носить или после кого то донашивать рваные ботинки, потому что у мамаши нет денег на новые), либо боится, или она еще не нагулялась, хочет веселья, развлечений и т.д. Что в этом случае делают? Спихивают детей своим родителям.....

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

Ничего плохого нет, если родители помогают с детьми. Во-первых, женщина может работать и достойно обеспечивать своего ребенка, во-вторых, у ребенка есть полноценная семья-бабушка, дедушка.

Гость

27. Plastic girl | 16.04.2013, 15:57:44 [3729863625] Те дети, которые не знают, не общаются, не видят своих отцов, всё равно страдают...

т.е Вы хотите сказать , что во всех полных семьях всегда все замечательно и дети счастливы безумно, даже когда родители ругаются, дерутся и ненавидят друг друга?

Ребенок может быть счастливым и несчастным в любой семье... Я осознанно родила ребенка в 30 лет, подготовила мат. базу и родила, и не жалею. Просто не всем удается встретить вторую половинку. Я была замужем, муж не разрешил мне рожать ребенка, т.к. говорил, что мы к этому еще не готовы, были и потом отношения, но ребенка никто не хотел, а обманывать я не хотела любимого человека. А у женщины есть биологически часы и ждать принца до 40 я не захотела. Зато теперь у меня есть чудесная дочурка! И она не чувствует себя обделенной, у нее есть и бабушка и дедушка,и другие родственники, которые ее очень любят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предохранение тоже грех, вы не даете этим детям родиться, лишаете жизни. Так что поосторожнее в осуждениях, как говорится" Не суди и не судим будешь"

Я не с христианской точки зрения считаю это грехом, а просто с человеческой. Но даже если смотреть с христианских позиций, думаю, предохранение - меньший грех, чем аборт.

гость
гость

Сообщение было удалено

хоть от кого??? подлеца, который вас бросит или не хочет иметь семью с вами и тд - ЗАЧЕМ? самой не противно будет потом воспитывать и растить ребенка от такого гуана??

Plastic girl
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина работает, но получает при этом гроши? Да и в/о у нее нет. При этом она молода и находится в активном поиске, что занимает время (хождение по кабакам к примеру).

А если есть только бабушка без дедушки, и у этой бабушки давление или еще какой либо гемор, пардон.

я
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы пишите? У хорошей женщине муж не может умереть? Или ее муж не может влюбиться в другую, или запить, или еще Бог знает что. нет в жизни трафаретов, все индивидуально.

гость
гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь сейчас? от мужчины! или вы думаете они вообще не смотрят чтоль на меня!)Всмысле бросит, если я и не собираюсь создават ьс ним семью? Воспитывать нет-не противно, так как это будет мой ребенок! Я очень рада за вас, что у вас прекрасный муж и вам не досталась участь матери-одиночки, но не всем так везет как вам. Возможно вы и правы, дело в самих женщинах. Я лично знаю, что дело действительно во мне, как раз таки поэтому и выбираю такую позицию.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем понимаии хорошая женщина -это кто? Я вот всегда старалась быть хорошей, "тапки в зубах носила"))) а вот вышла что далеко не хорошей женой буду) и долго над собой работала, чтоб изменить те огрехи, которые не нравились моему мужчине-но увы ничего хорошего из этого не вышло

гость

Мдя......,все таки как же полно предрассудков у людей((((

Plastic girl

Я за такую позицию:

Если женщина уравновешенная, уверенная в своих силах, материально независимая, имеет свое жилье, то родить можно незапланированного ребенка.

Если женщине за 30, у нее пока нет своей семьи, но хочет ребенка (у любой женщины наступает время, когда она готова и хочет стать мамой), но опять же она имеет хорошую материальную почву, то рожать надо.

Иные случаи я не осуждаю, но воздерживаюсь.

Гость

Та, что носит тапки хороша тому, кому это надо.

А вообще-то хороша та, с которой жить интересно. Заниматься сексом, когда хочется и НЕ заниматься, когда не хочется, интересно говорить и молчать, интересно путешествовать, ходить в гости и оставаться наедине.

К сожалению, одиночки это люди неинтересные. Все остальное:внешность, возраст, комплекция - не решающий фактор.

Гостть

Маман после рождения второй дочери выгнала мужа. Вырастила с бабушкой. Обе дочери побывав замужем по году и разведясь, сделали детей ,,для себя,, от многодетных папаш. Всё проверили, и генетику, и какие дети получаются ТАМ.... и У НИХ получились две дочки. Контингент: длительно и часто болеющие. Так что если не Марфан или Даун - результат непредсказуем. И получилась у них большая лесбийская семья ... Легенд про племя Амазонок к моментам зачатия не знали, в зарабатывании денег вседа была ,,зелёная улица,, .

...

Гость
я

Сообщение было удалено

У нашей знакомой погиб муж. Она с двумя детьми уже через год снова вышла замуж. Год траура выдержала. Новый муж - давний друг семьи, служил вместе с мужем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините) но не всем дано быть такой вот интересной)

Гость

Все в ваших руках. Стать интересным человеком можно в любую пору своей жизни. Надо только заняться этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как все запущено. Вы либо малолетка либо тепличная возрастная женщина, либо зашоренная подстилка. В любом лучше вы очень глупы, вас жаль гораздо больше чем матерей- одиночек. Те хотя бы живут не только мужчиной, а полноценной жизнью и с головой и самооценкой все в порядке, а у вас проблемы. Что ни слово то бред. Корону- то снимите , а то наверное держитесь а никому ненужного мужичонку и думаете что эт вы прекрасная женщина)))

Гость

Вольно вам думать так, как вам легче. )))))))))