Гость
Статьи
Не успели пожениться, …

Не успели пожениться, сразу должны делать детей?

Мне 23, мужу 24, еще и месяца не прошло как поженились, но родственники и родители уже начали прессовать мозг "внуками". Мы не чайлдфри и против детей ничего не имеем, но в ближайшее время их не планируем. Причин нашему нежеланию на данный момент несколько. Во-первых, мы живем в маленькой однушке, в комнате кровать, комод, шкаф и два компьютерных стола, т.е. даже кроватку поставить некуда, я уж молчу про все остальное. Да и гулять с коляской негде, у нас промышленный район. Во-вторых, на двоих у нас з/п выходит 85 000, часть денег откладываем на новую квартиру. После рождения ребенка я уже на работу не пойду, все эти садики и курсы не признаю категорически, считаю, что мать должна заниматься ребенком сама (уж на то пошло, я детский психолог, хотя работаю и не по специальности). Это естественно сразу даст по бюджету, на 45 000 в Москве жить не так уж весело, тем более с ребенком. Ну и в-третьих, да, нам пока сами до себя, у мужа свой бизнес-проект, мне только дали повышение, да и погулять-отдохнуть пока хочется. Родственникам все объясняла, вроде понимают, но потом опять та же песня. Послать "на небо за звездочкой" - не вариант. Уже не знаю какие слова найти, что бы от нас отстали хотя бы на время.

Марина
23 ответа
Последний — Перейти
Солярис

Вы сделали все что от вас требуется. Вы объяснили родственникам. Хотя почему вы должны были что то объяснять по данному вопросу мне непонятно. Они вас не слышат. Значит проблемы не у вас, а у них. А вообще надо донести что это ваше личное дело, и пока вы не намерены обсуждать это. И не нужно бояться всех обидеть. Вы всего лишь отставаете свое право на невмешательство в свою жизнь.

Ёжа

Да у большинства так, как поженятся молодые, так родственники начинают им ездить по ушам "ходим внуков-племянников, давайте рожайте!" Никому вы не обязаны сразу рожать, как захотите, так и родите. Конечно, совсем уж 10 лет тянуть не стоит, если вообще детей хотите, но пару-тройку лет - вполне! Какие ваши годы! От вас вряд ли так просто отстанут, на то они и родственники, остается только отмахиваться-отбрехиваться-отшучиваться, где-то "рано еще, время не пришло", где-то "мы же сказали, сейчас не хотим", где-то "только после вас" итп. И не зацикливаться на этом, жить своей жизнью. Я в 25 замуж вышла, и то сразу же не хотела рожать, поняла, что готова, только через полтора года. Правда, первая беременность оказалась неудачной, теперь если все нормально, рожу в 28. И я считаю, это как раз нормально в наше время, рожать в 25-30 лет, когда уже и сами не юные-бестолковые, и не женщины с уже слегка пошатнувшимся здоровьем.

Махаон

А зачем ещё жениться?

Автор, не ведитесь. Думаете, родичи отстанут, если Вы родите? Да щас. Родите первого - будут спрашивать, когда же второй появится. Родите второго - насядут с третьим. Родите третьего - будут ходить и сплетничать про "этих нищих многодетных" :)))

Гостть

задача отшить старших?

Способ 1.

,,Беременным и несовершеннолетним в Москве жить нельзя. Вот на домик в Аксиньино накопим, переедем, тогда и ...,,

Способ 2.

,,Мы предупреждали, что дети планируются не скоро. Если считаете, что дети зачинаются не позднее медового месяца - можем развестись, а на 32 неделе беременности после УЗИ зарегистрироваться повторно,,

Способ 3.

,,А что, уже введено Чрезвычайное положение и все обязаны зачать в месячный срок? А коляски, еду, свежий воздух по карточкам выдают?,,

.....

Трыньк

Молчите, улыбайтесь, шутите

Марина, поздравляю Вас с супругом, счастья и терпения!)

Так и не посылайте на небо за звездочкой.

Просто скажите четко и твердо все, что вы нам написали.

Не согласиться с такими доводами и не понять по такому построению разговора, что вы адекватны и рассудительны - психически здоровому человеку просто нереально. Так что не тратьте время на переживания. Больше слов! В вашем случае это правда так :)

Успехов!

Гость

Хааааа...

Меня тоже всегда веселило, только поженились, и уже со всех сторон- Когда детей планируете???

Мы для себя живем 8й год.

И просто игнорируем эти вопросы с совковыми стереотипами))))

Гадя
Гость

Сообщение было удалено

а может у вас просто проблемы, со здоровьем?

Гость
Гадя

Сообщение было удалено

Ну конечно. Мы же предохраняемся.

А она по видимому как вы и рассуждают)))))

Гость

Гадя

Гость

Хааааа... Меня тоже всегда веселило, только поженились, и уже со всех сторон- Когда детей планируете??? Мы для себя живем 8й год. И просто игнорируем эти вопросы с совковыми стереотипами))))

а может у вас просто проблемы, со здоровьем?

Ну конечно. Мы же предохраняемся.

А онИ по видимому как вы и рассуждают)))))

Гость

Опять такие темы.. Блин, ни хотите не рожайте сейчас.. Потом родите.. Никто не кому не обязан

раз объяснения и тактичные просьбы не лезть не помогли, отвечать жестко и только так. иначе не поймут и не отстанут.

ну или игнорировать, как вариант. не у всех это, правда, получается. вот и у вас вряд ли - иначе тему бы не создали.

Гость
Махаон

Сообщение было удалено

Чтобы жить вместе. Разве нет?

Махаон
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие штампа мешает что ли? Вот ни разу, честно.

Гость

У вас, автор, не очень умные родственники. Мы вместе уже девятый год, спросила один раз сестра только. На этом все расспросы закончились, ибо изначально надо жестко обрубать и никому ничего не доказывать.

Гость
Махаон

Сообщение было удалено

Совместное недешевое имущество зато отсутствие штампа мешает покупать.

Леся

автор, вы только поженились и конечно хотите пожить для себя. Поэтому на такие вопросы просто отшучивайтесь "Ох и надоели вы с этим вопросом. Хорошо родим и вам сразу отдадим на воспитание". Возможно они тогда перепугаються.

Махаон
Гость

Сообщение было удалено

Так хочется раздавать своё? Или быть может чужие деньги не дают покоя?

Каждому по заслугам - что заработано, то и имеют.

Гость
Махаон

Сообщение было удалено

Вы, видимо не в курсе, как у нас пол страны вдвоем тянут ипотеку? Или на общие деньги покупают машины? Купите своей супруге квартиру вне брака и запишите на нее, когда пересретесь, напишите тут, как вы ей потом хотели за эту квартиру глотку порвать. Хотя откуда там супруга-то, смешно.

Махаон
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека - это частный случай. Если брать как молодая семья, тогда имеет смысл. Но именно брать сразу же при первой возможности, а не тянуть резину.

С машиной так вообще непонятно. Как средство передвижения, можно и одному взять нормально. А если как понты и покупать машину не по доходам, то это, извините, сугубо ваши проблемы, что хочется перед кем -то козырнуть.

Гость
Махаон

Сообщение было удалено

К вашему дрожайшему сведению, не все люди живут в москве. За МКАДом жизнь тоже есть и средние зарплаты во многих городах - 10 тысяч рублей. Для таких зарплат любая машина - непосильная ноша для одного человека.

Бэби

не хотите - не заводите, родственникам скажите ok, мы постараемся ... зачем делать проблему на ровном месте? покивайте, подакайте и делайте как считаете нужным, по своему, что тут такого сложного

Форум: Отношения
Всего: 413 634 темы
Новые темы за месяц: 6 000 тем
Популярные темы за месяц: 240 344 темы