Моя мать - постоянная посетительница сайтов знакомств. И вот на одном из них она познакомилась с вдовцом из США, работающим в Ливии (офицер армии). Он предлагает ей замужество и прочие прелести. НО еще он хочет прислать более миллиона долларов с курьером из Ливии для открытия бизнеса в России и просит чтобы моя мать придержала эти деньги до его увольнения из армии (примерно пол года), в замен предлагает 100 тыс. и обещание вечной любви и совместного бизнеса. Что за этим может скрываться? Я думаю это в связи с налогами. Помогите советом, пожалуйста, очень волнуюсь за свою мать. Как это все провернуть без нарушения русского законодательства?
пишите адреса, фамилии, номера рейса
Я Твой сестра!
Не связывайтесь. Его след. шагом будет попросить вашу маму перевести ему "незначительную" сумму, $1000 примерно - типа, чтобы разблокировать какой-нибудь счет, на какую-нибудь комиссию банку, что угодно, что доверчивой женщине покажется пустяком по сразвнению с возможной сотней в будущем. Это типичный "нигерейский" скам. Не ведитесь.
Что то подозрительно,нет ли подвоха,незнакомой женщине предлагать миллион?!Может аферист он..
пишите фамилии, даты, номера рейсов
Сообщение было удалено
Точно! Неужели вторая волна этой дурилки пошла?
то есть и мама и дочка поверили, но всё же решили немного побеседовать об этом на вумане ?
Сообщение было удалено
И не в первый раз уже, заметьте )
Сообщение было удалено
встретим хлебом-солью
Читала в газетах подобную историю,мужик иностранец подобным образом обманул женщину,вроде неглупую-преподаватель в школе,выслать деньги надо было,вот она и взяла большой кредит и выслала,мужик испарился,там тоже кажется миллион долларов фигурировал,обещал брак и совместный бизнес,один к одному история.
Автор! Это же старое известное РАЗВОДИЛОВО НА БАБКИ! Называется "НИГЕРИЙСКИЕ ПИСЬМА". Об этом способе мошенничества даже есть подробная статья в Википедии.
Сообщение было удалено
Автор ее и прочитала перед тем, как тему написать.
Сообщение было удалено
Пластиковые сумки в клеточку.
Этот самый "офицер" - аферист, пишет на все анкеты, появляющиеся на СЗ и повторно с периодичностью раз в 2 недели.
Ну нельзя же быть такими лохушками и верить в эту чушь!!!
Сообщение было удалено
А вот до сих пор ведутся женщ ны,в п.11 недавняя история,в кп читала,в этом году все произошло.
Сообщение было удалено
почитайте про "ниггерийсие письма". 100% это ваш вариант. Если проще мошенничество, лохотрон. На каком этапе от вашей мамы потребуют либо самой перевести деньги, либо открыть счёт на своё имя, и т. д.
ну надо же, все знают, а я впервые слышу про нигерийские письма )
Девушка, моей матери тот же писал. Мы посмеялись с этого кукловода, на него нужно пожаловаться куда-то, это точно.))
Скамер..
Сообщение было удалено
Не писал вам негритянский офицер? Не понравились вы ему наверное ))
Сообщение было удалено
и неужели история, что вам, совершенно незнакомый человек пришлёт миллион долларов на хранение является правдоподобной?
Мне каждый день нигерийские письма приходят. На самые интересные отвечаю и вступаю в переписку, кося под доверчивую дуру. Мой самый значительный трофей - $100, которые мошенники прислали МНЕ! Я тогда притворялось богатой наследницей, которой только 16 лет и для того, чтобы получить доступ к моим миллионам до 18-ти летия (чтобы пожертвовать им на какую-то миссию 50 тыщ баксов), мне нужно заплатить какую-то там комиссию в размере $100, которых у меня нет, так как все мои расходы оплачиваются моим опекуном. Весело тогда было :)
Сообщение было удалено
Не пользуетесь вы у нигерийцев доверием, вот и не пишут))))
Сообщение было удалено
А как хочется верить в чудо)
Сообщение было удалено
ах какой был мужчина...настоящий ( нигерийский ) полковник...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))) Ага) История почти о том же как и в песне))))) "Коньяком, правда, за мой счет угощал" (с)
Сообщение было удалено
коньячок-с дороговат, однако )
Сообщение было удалено
Называется НИГЕРЕЙСКИЕ ПИСЬ КИ )))))))))
недавно по телевизору показывали про таких"офицеров",разводилово полное!
Сообщение было удалено
Солью - да! Прям в задницу из двустволки :)
Сообщение было удалено
Почему вторая, это еще первая тянется!!!!
А-ха-ха-ха! Повеселили. Спасибо. Мама пусть соглашается охотно, только пусть просит выслать деньги на открытие счетов и полмульона на таможенные сборы. Пусть Полковник высылает хоть 100 долларов через Вестерн Юнион. Мама открывает валютный банковский счет на своё имя в банке, где поддерживается онлайн-сервис. Потом полковник переводит туда по интернету мульон, мама расплачивается с налогами. Главное - своей копейки не потратить. А пока Мама пусть поет песни, что у нее все ее огромные капиталы работают в бизнесе и налички и свободных денег нет. Пусть жАних подмогнет.
Впрочем, уверяю, даже 100 баксов мама не увидит, зато повеселиться может. "Кто предупрежден - тот вооружен".
Кстати, когда я сама занималась поисками иностранного мужа лет 10 назад, у меня самой были масса развлекательных ситуаций. Когда женихи просили у меня в долг или заплатить за отель или их билеты, а они при встрече отдадут деньги. Ага! Счаз! На дуру напали. Дура уже давно знала, что можно запросто расплатиться через интернет банковской карточкой из любой точки мира, купить любой билет и заплатить за любой тур или отель не выходя из дома. А не таскать с собой наличку, уж тем более в русской валюте. И даже при отсутствии денег на счетах в данный момет. можно воспользоваться кредиткой В общем, лохотронщиков хватало во все времена и они вряд ли переведутся..
Еще могут попросить отправить смс на короткий номер.
Как же мы любим халяву... Моя мама пол года ревностно прятала письма от издательского дома и строчила им ответы. А они за просили всего лишь заказать у них книжку за 2т.р. в обмен на 2 мульона! В итоге имеем-3 книжки, диск и пазлы. Всего на 10 т.р. И бесконечную веру и надежду. А от писем я сама На почте отказалась.
Девочки, кстати не знаете что может значить письмо на эл. почту , текст примерно такой- Я Барбара , имею желание с вами говорить и т.д. В одном и том же письме текст на англ. и тут же с переводчика на рус. Вроде ничего не просят. Что им надо то?
Сообщение было удалено
вначале налаживают контакт, сейчас всё таки люди чуть умнее стали и на любые предложения, много денег просто так - игнор.
Прочитала я про нигерийские письма, действительно общие черты есть. Но есть несколько моментов: 1. этот самый иностранный майор предлагает не перевести, а прислать деньги в чемодане, доставщик не будет знать, что находится в чемодане, этот чемодан будет доставлен в любое место, где произойдет встреча. 2. иностранец волнуется и требует убеждений что моя мать - честная женщина.
Посмотрим, как будет развиваться история.
Мама у меня такая, что лишней копейки никому не пришлет :)
И вообще сразу понятно, что это какой-то развод, но не понятна схема. Так что же делать? Прекратить переписку или пусть любопытство возьмет верх?
Сообщение было удалено
нет конечно. просто про схему такую тоже не слышала. на сз никогда не сидела.
Сообщение было удалено
по-моему для перевозки такой суммы нужны доки. как это не будет знать?
Сообщение было удалено
красава)))))))
Сообщение было удалено
во таможня обрадуется незадекларированному миллиону))))))
поступите как гость выше. потребуйте у него 5000 долларов, тк мать находится сейчас в не в городе, а у больной тетушки в деревне. чтобы вовремя встретить курьера, ей необходимо заблаговременнр прибыть в город, а дороги в россии ужасны, из той деревни не добраться, да еще и вещи с собой.. в общем 5000 будет самое оно))
а мне кстати присылали такой вариант: помогите вступить в наследство и завладеть миллионами, вам%%. ну и конечно дальше предлагают отдать им маааленькую сумму, чтобы они могли действовать. как-то так
Не перевелись ещё дуры в земле Русской!
Запомните!!! Деньги можно только заработать, если вы хотите получить их "затак", это обычно обходится очень дорого.
какие же телки все-таки тупые=) не всегда на одной п..де в этой жизни выедешь
Автор, молодец, что тему создала. Хоть и не впервые точно такая тема выходит. Лохушки хоть предупреждены будут.
Всё не читала. Автор, ну это же скэм, неужели не понятно?
НЕ верить ни одному слову и порвать все контакты.
И как ещё некоторые на такую лапшу ведутся? Бред.
Сообщение было удалено
Это развод. что то типа "писем счестья" про наследство. Много арз натыкалась на таких в соц сетях. Скажите маме, что бы не вздумала на такое соглашаться.