Помогите, научите не принимать всё близко к сердцу.
Я всегда очень сильно переживаю любой отказ или неудачу!!!
Как будто конец света наступает, кошмар!
Например: позову подружку в кино, она сначала вроде соглашается, но потом звонит и говорит, что не может, планы поменялись....
А уж если мне мужской пол отказывает. так вообще катастрофа, тут у меня вообще воображение зашкаливает, мне кажется что меня на помойку выбросили((
Хотя, я очень спонтанный человек и умом понимаю, что не все люди способны быстро собраться, всё бросить и бежать в кино...а я как раз люблю очень именно такие ситуации, не люблю планировать ничего, вот захотелось сейчас пойти и всё засвербило внутри.
Короче говоря, я всё понимаю, но как бороться с чувством обиды, разочарования и вследствие -тоски не знаю. Помогите советом.
К психологу.
Плохо может кончится, может в маниакальную форму перейти.
А зачем Вы с такими дружите? ) Один раз, максимум - два, если не получилось, я говорю: "До свидания".
подружка конечно сама некрасиво поступила. это называется подвела. вы же как то планировали и свое время, может кому то отказали в пользу кино. а она на вас наплевала. ну что ж тут поделать. люди есть люди. могут обманут, предать, подвести. будьте к ним добрее, простите. вспомните когда вы сами поступали похоже. люди на самом деле так слабы ......
невротичка... самодостаточность низкая, самомнение высокое
расчитывать на себя, люди вам ничего не должны.
когда парня приглашают к себе смотреть кино с дивиди, есть волшебная фраза ,,я тебе доверилась, поэтому ты не должен ко мне приставать,,.
съездите на выходные через ближайшую безвизовую границу, развейтесь, что.ли, может познакомитесь с другими, бронь снимают за час до отправления ...
К невропатологу сходить не помешает. Проблема может быть "аппаратная", а не "программная". Какие-нибудь процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, потому что нет нужных молекул в мозге, вот вы и беситесь.
Сообщение было удалено
Глупости пишите, невропатолог такими вещами не занимается. Это к психологу надо, но и психолог может не помочь, все равно ведь психолог не махнет волшебной палочкой и сразу характер у автора изменится и она перестанет обращать внимание на отказы.
смириться, тогда на все можно смотреть сквозь пальцы. смириться чисто ради самого смирения, а не ради умствования или поиска ответов. как аскетизм чисто ради аскетизма, а не ради поста , например
Сообщение было удалено
так автор, по-моему, только и мечтает, чтоб к ней кто-нибудь да пристал)))
Психолог - это блаблабла, потому что не является врачом. Здесь надо к врачу, восстанавливаться у Психотерапевта
:) :) на просторах СНГ только 2 психотерапеута - А.Ч. и А.К.
дорогая Маруся.
я не знаю сколько вам лет, но когда-нибудь вы поймете, что главное в этой жизни:
1.это время что нельзя повернуть и купить
2.это здоровье свое и своих близких
3.это уход из жизни родных людей
---
вы были школьницей-и вам казалось что ЕГЭ-конец света
потом в ВУЗЕ - вам казалось что ГОСЫ и диплом это снова конец света.
но ведь вы до сих пор живы.
:)
Сообщение было удалено
Здорово, спасибо! даже улыбнуло!!!