Имею в виду то как разговаривает человек,допустим в Белгороде употребляется що, тк. граница с Украиной,а какие слова употребляют жители вашего города,которые отличаются от других?
Да и по внешнему виду москвичи сразу определяют приехавших из других областей: жители областей кавказа значительно отличаются от жителей областей туркмении.
Сообщение было удалено
С внешностью понятно,а вот в разговоре что отличает как мне отличить того же москвича от жителя Омска или Самары?
У нас в Сибири нет никакого говора в отличие от оканья, аканья, гыканья, растягивания слов, тараторства и прочей лабуды, присущей жителям европейской части РФ. Так что за самой чистой и приятной на слух речью к нам, в Сибирь.
Сообщение было удалено
это смотря кого под москвичем понимать.
Не, мы тут в москве такими тонкостями не заморачиваемся. В нашем интернационале уже без разницы кто откуда приехал, хоть с другой планеты, однофигственно.
А зачем мне отличать? Что я с этого буду иметь?
Сообщение было удалено
По профессиям еще можно отличать. Если строитель или коммунальщик - таджик или узбек, если водитель маршрутки - дагестанец, если врач - армянин, если банкир или Алигарх - то еврей если девочка с панели - украинка ))
Сообщение было удалено
Ага рассказывай больше - нет у них говора. если вы за собой не замечаете это не значит что его нет. Много раз был в Новосибирске. Все говорят сквозь зубы как будто бояться простудиться если рот откроют.
По стране говор сильно отличается , но не всегда это в границах областей. скорее регионально - южный, уральский, московский, нижегородский, поморский и тд
отличить легко, даже акают в разных регионах по разному. всегда прикольно слушать иногородних.
тема бред сивой кобылы.. все россияне примерно одинаковые,это жителя заграницы еще можно отличить от нас.и я не про язык,менталитет
Сообщение было удалено
Че? Что такое говорить сквозь зубы? Обычно говорят сквозь зубы, когда человека сильно достанут, и он уже еле-еле сдерживается, чтоб не ё...ть.
Да и простудиться на сорокаградусном морозе легко.
Нет сказала, значит нет. Много раз он был...
Сообщение было удалено
Сразу видно -культура.
Сообщение было удалено
такая чушь,ахаха) я училась с иногородними,обычные люди)) нет там никакого своеобразного говора) тему придумайте кстати поинтересней,а то скучно эту хр.ень читать
На Урале никакого говора не замечала. Моего говора тоже никто не замечал. Единственное, у нас некоторые люди быстрее говорят.
Сообщение было удалено
Легко отличаем: по кокошникам у баб да зипунам у мужиков... Проще пареной репы, етить...
Сообщение было удалено
С иногородгими она учалась. из соседнего города что ли? всю Россию изколесил за свою жизнь. Например на юге ( Ростов, Ставрополь, Краснодар) говор примерно одинаковый, в Москве он совсем другой (акают), в Нижнем Новгороде (Окают), в Кирове ( окают иплюс скороговорками говорят), про уральский думаю говорить не надо (их полно сейчас на телевидение из бывших КВНщиков), у татар свой говор, у мордвы свой.
Сообщение было удалено
если не русские,то естеств.говор другой. причем тут Окают,Акают,Какают.. кто у тебя там отличался,значить они не русские
Сообщение было удалено
смысла спорить с человеком который ничего в своей жизни не видел и не слышал , не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Товарищ, вы себе позволяете снисходительно- пренебрежительный тон, а в свой адрес не нравится? Чейта, а?
"Ага, рассказывай больше", "С иногородгими она учалась. из соседнего города что ли? " Эти фразы не располагают к культурной беседе, так что за собой последите для начала.
Нет, мне нравится, сами позволяют себе развязный тон, а в ответ хотят услышать литературную речь .
А вы отличаете жителей одной области от другой?
Да , в большинстве случаев . Могу по акценту и внешнему виду определить страну и область.
Могу и лаосца от камбоджца отличить . Жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Рот закрой - тепло не трать
Сообщение было удалено
рада слышать,завидуйте что я молода и у меня все впереди) не знаю по каким деревням вы там колесили,я даже в скайпе когда с людьми с др.городов разговариваю,тоже с разных мест России,НУ НЕ СЛЫШАЛА Я чтоб чем то они отличались..только украинцы. внушили себе чушь,и всем внушаете.или со слухом у вас проблемы. да и вобще как понять Окают,акают.это че за марсианский язык
Гость -хамло форменное,вы вообще не имеете право произносить слово культура. Неудивительно, что вам сквозь зубы отвечают, надеюсь вы со всеми своими вернулись?
Сообщение было удалено
V kazhdoj strane ( Shtaty, Germaniq, Italiq , Greciq, Velikobritaniq i td i tp ) suwestvujut osobennosti i razlichiq v rechi zhitelej opredelennyx oblastej.
Rossiq nichem v jetom plane ot drugix stran ne otlichaetsq.
В каждой стране ( Штаты, Германия, Италия , Греция, Великобритания и тд и тп ) существуют особенности и различия в речи жителей определенныx областей.
Россия ничем в этом плане от другиx стран не отличается.
Сообщение было удалено
в крупных городах всё сильно перемешано. хотя разница всё равно чувствуется. человека с урала от южанина или из центра россии отличить очень просто. гАвАрят в мАскве и гОвОрят в пОвОлжье это две большие разницы. а уж про ГЭ и ШО на юге я вообще молчу.
Сообщение было удалено
А я отличаю русских по их вопиющей безграмотности и пренебрежению к нормам родного для них языка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как говорится,когда не до чего докопатся,докопаюсь до орфографии или безграмотности... мы не на диктанте и не на экзамене.это всего лишь сайт,интернет развлечение. будьте проще,может люди потянуться...
потянутся.
Я много лет подряд отдыхала в Краснодарском крае- никаких отличий от московской речи не заметила.
У нас в московских офисах работали люди из всей России - тоже не слышала отличий в акценте.
Более того, сколько встречала людей из Крыма (а это уже вроде как Украина) - они тоже говорят по русски без малейшего акцента.
Гэканье и шоканье я слышала только от предтавителей зап украины.
Еще была недавно в Алма-ате (это Казахстан) - удивилась, что даже этнические казахи говорят порусски без акцента.
Зато С акцентом говорят практически все этнические кавказцы почемуто
26, я в московских фирмах работала с представителями самых разных регионов - никакой разницы в произношении не было.
Были клиенты из Казани, правда этнически русские (это Татарстан) говорили порусски абсолютно чисто без акцента.
А вот почему этнические кавказцы практически всегда говорят с характерным акцентом. - для меня загадка. Пичем кавказцы наши, российские, всю жизнь среди русских живут, а говорят с выраженным акцентом.
Маасквичей и пииитерцев легко отличить - так прикольно слова тянут, при этом быстро говорят - на вид жеманно получается :) А мы наверняка гэкаем, на слух стороннего наблюдателя.
Да целые научные труды на эту тему есть. Я всего год проучилась на факультете теоретической и прикладной лингвистики и то по говору теперь могу отличить, откуда человек приехал.
31 - Крым - это именно что "вроде как Украина". Это такая туристическая зона, что там украинский и не знают, наверное. А вот дальше, в Западэньщину, уже русский как экзотика.
Сообщение было удалено
Россия в этом плане отличается от вышеназванных стран- я поспорить готова, что вы не отличите москвича от ростовчанина или сибиряка.
Я в офисах столько отработала и людей из самых разных регионов встречала, вот ничем не отличаются от москыичей, только по прошествии ыремени узнаешь , что этот человек из Питера, тот из Тюмени, а третий из Краснодара.
Из Белгорода клиенты тоже были- никакого шоканья и гэканья в помине не слышно, самая обычная московкая речь. Даже подозреваю, что в украинских областях, граничащих с Россией тоже по русски говорят без акцента- сильно влияние России и русской речи.
Крымчане и севастопольцы говорят порусски точно без акцента
Сообщение было удалено
А вы откуда?
Относительно москыичей и питерцев- я сама коренная москвичка и перербурженка в одном флаконе и сама ни фига не могу отличить наш выговор от к примеру сибиряков или тех же крымчан
Вот, навсидку нашла отличия между московским и питерским произношением. 39 отличий.
http://www.gramota.ru/biblio/research/variants/
И для каждого региона такие исследования есть. Специалист отличит без труда, откуда человек приехал )) Порой с точностью до деревни )))
Сообщение было удалено
Это да. Армяне например некоторые и армянского-то не знали никогда, а по-русски с акцентом говорят )
А вот греки природные, в Греции живущие, часто по-русски вообще без акцента говорят. Я много раз там сталкивалась с таким. Думала, может, кто-то из родителей русский. Но нет. Причем ошибки в грамматике, построении фразы, падежах они делают, и много, а акцента нет или почти нет.
Сообщение было удалено
Ага, такие вот "знатоки" выговоров пытались мне втереть, что у меня прибалтийский или польский акцент чувствуется. Когда я отвечала, что я в Прибалтике даже ни разу в жизни не была (родители коренные москвичи, бабушки дедушки из Питера)- "знатоки" российских акцентов недоверчиво на меня смотрели и похоже не верили.
Сообщение было удалено
потому что родной их язык не русский. кавказцы, мрдва, татары,башкиры и пр как минимум двуязычны.
а вот когда русские не знают свой родной язык вот это загадка.
и не говор, он есть практически во всех областях, но люди элементарно безграмотны.
Сообщение было удалено
Так это специалист. Ну вот взять наших нынешних вождей, разве отличишь, кто откуда только по речи ? Как-то ничего я там особо "питерского, специфического" не слышу. Или вот Ксюша Собчак - это пример питерского выговора или нет? )
у "масквичей" самый убойный акцент.
Москвичей сразу по речи и манерам можно узнать.
Екатеринбуржцев - по речи.
Челябинцев - по речи.
Краснодарцев - по речи и манере одеваться.
Ну, с татарами и башкирами и так все ясно))
Сообщение было удалено
Рассекретьте форуму этого "специалиста" - я с ним пари на крупную денежную сумму сделаю. У меня есть две приятельницы: одни из Сибири, другая из Крыма, ну а я москвичка. Пусть определяет кто откуда, да еще с точностью до деревнь, а мы потом с этого"специалиста" денюжку поимеем
Сообщение было удалено
Почему загадка? Всегда и везде есть люди, которые плохо знают родной язык. Просто общий уровень интеллектуального развития у них низкий, вот и все.
Если человек от природы мозгами слаб, мало читает и в школе плохо учится, то и свой язык будет знать плохо, это вполне естественно. Сейчас, конечно, таких стало довольно много, больше, чем хотелось бы. Это да, с этим не поспоришь. Лихие 90-е еще долго аукаться будут.
Сообщение было удалено
Ну если вам такие знатоки попадались, что ж теперь ))) Вы вон тож с умным видом ересь несете очевидную, родители - коренные москвичи, но при этом их корни ( бабушки и дедушки) из Питера )))))
Сообщение было удалено
Ростов-папа.
Возможно, мне попадались неправильные москвичи и питерцы, или те, кто ими хочет быть - но манера речи была примерно такая, как обычно *** пародируют.
Сообщение было удалено
Кстати, невестка из Саратова - тоже похожий акцент был.
Сообщение было удалено
Не верю и не поверю никогда.
У греков , как Вы сказали , природныx , акцент , или особенность в произношении , есть и на греческом . Жителя Аттики, Фессалии, Македонии, Крита видно после первыx 4 сказанныx фраз.
ПС. Литературный греческий - это язык , на котором говорят жители Аттики.
Киприоты - отдельная песня, без переводчика сложно .