Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь …
хабалка всегда направлена на разрушение , поэтому необходимо ввести бабоналог на доходы до 80% + строгую подотчетность хабалок органам опеки на воспитание упырей. Так как лжематери любят прикрываться детьми как щитом , чтобы оказывать психологическое воздействие на мужчину
хабалка воспитывает дармоеда, паразитов и паразиток различной степени , упырей и является гнойником общества. Поэтому необходимо ограничить возможность хабалок финансово
Если в старину хабалок били тапочком по губам - то в современном нам мире пришла острая потребность наказывать хабалок рублём
Так же необходим закон на передачу всех имущественных и наследных прав хабалок мужчинам. Пора вобщем заканчивать эту вакханалию . А то бабам дали в руки деньги - и большинство тут же превратились в хабалок . Ничего хорошего из этого эксперемента эмансипации не вышло .
Сообщение было удалено
Админ что ли? Как на работу сюда ходишь, рейтинг темы удерживаешь?
"[quote="Карпыч"]Так же необходим закон на передачу всех имущественных и наследных прав хабалок мужчинам. Пора вобщем заканчивать эту вакханалию . А то бабам дали в руки деньги - и большинство тут же превратились в хабалок . Ничего хорошего из этого эксперемента эмансипации не вышло .[\/quote]\n
\n
Привет, гаденок!\n
Все мечтаешь?\n
К ноге! лизать каблук! \n
"
"[quote="flake-praline"]Привет, гаденок!\n
Все мечтаешь?\n
К ноге! лизать каблук![\/quote]\n
а у тебя веса много , придавишь"
"слонопотамы должны заниматься спортом , развиваться - ну и еще как минимум должны иметь приличный достаток, чтобы содержать мужчину"
"мы выбираем всегда самых лучших и достойных - а хабалкам остаётся только гоняться за ботаниками и альфонсами"
Сообщение было удалено
Я что тебе сказала?
На пол! К ногам! Лизать обувь!
Разговаривать, когда разрешу!
Сообщение было удалено
Окстись пердун старый!Такую ересь несешь
За эту квартиру которую "давали" надо было так горбатиться всю жизнь за копейки. Подумайте людям на еду не хватало, картошку или выращивали или мешками закупали, закатки делали, одежды, косметики почти не было. Носили годами. Работали всегда и мужчины и женщины. Такого - посидеть с ребенком до школы поняти не было. Сад, школа. Ключ на шею от квартиры и вперед. Кусок мяса- антрекот уже деликатес. А так жидкий гуляшик, много много молочки и хлебушка. А квартиру дадут где дадут, и по метражу она будет трехкомнатная как сейчас нормальная однушка. Так что ипотека сейчас - это просто цветочки по сравнению с тем "давали". Так что вперед и с песней. Хуже родителей жить не будете если двоем работать будете, уж во всяком случае попу газеткой подтирать и продукты себе выращивать, в кусок мяса без гарнира - раз в год на майские
В про машины умолчим, раньше их было меньше всех вместе взятых с запарами и москвичами, чем сейчас порш каенов
Сообщение было удалено
Всё правильно описано. И завидующие детки, которые ноют, что ипотека это жизнь без отпусков на Багамах и отсутствие машины, должны понимать, что родители так и жили. Никаких заграниц, скудное питание и самосшитая-самовязаная одежда.
Сообщение было удалено
это шизофрения. К сожалению, не лечится.
А вообще человек больше всего пишет о том, чего у него больше всего в жизни. Как видно, дела Карпыча в *опе)))
Сообщение было удалено
бодливой корове Бог рог не дает))) так что обломись.
мужичье всю жизнь было хамлом по отношению к женщине. БОльшая его часть, во всяком случае. И ничего - женщина терпела. Теперь настал черед многих мужиков потерпеть.
По поводу денег - неверных мужиков закон должен обязать ВСЕ имущество оставлять жене с ребенком. А то как налево ходить - так пися выросла, "мужик", а как отвечать за свои поступки перед семьей - недомужчина))))
Сообщение было удалено
ну и что? Я так жила, а СВОЕМУ РЕБЕНКУ желаю лучшего. Квартиру, к сожалению, нет возможности купить, а характер, образование и карьеру дала такую, что все сама возьмет. А так, что "я плохо жил, и вы так же поживите" нормальные родители не рассуждают. Была бы возможность - мы бы и квартиру купили, но предпочли оплатить ей учебу в Европе, на бОльшее денег нет. Она уже получила хорошую работу, так что всего добьется сама. А кто качает с детьми права, тот под старость получает такое отношение, какое ему не нравится)))
Сообщение было удалено
да ладно...как "давали" недвижимость в совке и кто в первую очередь ее получал - об этом бессмертный рязановский фильм "Гараж")))) так что не надо заливать, какими "достоинствами" надо было обладать. Ж***пу надо было тщательно вылизывать начальству, всяким там парторгам-профоргам, и все. Или быть "нужным" человеком))) невелики заслуги:) и вот эта шелупонь сейчас громче всех свои права качает с собственными детьми...
Нормальные дети не рассуждают как автор этого поста. А с родителями у меня даже в голову не пришло права качать. На просьбу мамы выписалась и все. Даже в голову не пришло, что она мне что-то должна. И ничего на свою квартиру заработали через 5 лет и образование заочка, потому что бабок не было и работала. Зато такой опыт в лихие девяностые, такой старт. Тяжело бы это было если сидела мажоркой очно в институте на деньги родителей. Короче мое мнение нормальным материальная поддержка только мешает, от родителей должна быть любовь, правильные жизненные установки и привитая ребенку вера в себя и желание заниматься своим делом. Все остальное лишнее. Не зря их богатее все больше и больше свои богатства фондам отдают, а не детям. Это от любви, а не наоборот. Дать детям самостоятельно жить и проявить себя, рассчитывать только на себя. Для этого нужны характер и любовь. Тогда и разборок не будет, только гордость за своих детей.
Так кто вам мешает лизать или стать нужным человеком, сейчас еще больше простора в этой области, вся эта шалупегь при администрациях и прочее и прочее. Оно знаете тоже не просто, пробиться да нужной попы и качественно вылизать, просто и желающих много и морально не просто, оно с родителями конечно проще права качать. Вот уж убогонькие, читать противно
Сообщение было удалено
Ага...а рожать надо только богатым))))а еще знакомые недавно плакались мои-купили сыну квартиру иномарку(упаковали),за свадьбу денег отвалили..а молодые пожили полгода,машину продали,и развелись))))ладно хоть квартиру делить не будут)))не успела стать совместно нажитым)))Пока сам не заработаешь-ценить капиталы не будешь))халяву никто не ценит..никогда)))
свoлочь
И в СССР все по-разному жили. Мои родители не напрягаясь получили хорошую по тем временам трешку при сносе частного дома, построенного моими пробабушкой и прадедушкой. При сносе дома было получено 3 квартиры: на бабушку и дедушку - однушку, на мамину только что вышедшую замуж сестру и ее мужа (они мужа прописали в этот дом,чтоб квартиру получить, а жили у его родителей) двушку, на моих родителей, меня лет 4-5, прабабушку √ хорошую трешку. Моя мама подсуетилась, упросила прабабушку вместе квартиру получить. Иначе бабушка получила бы однушку, а мама только двушку, а она второго ребенка планировала.
Если бы дом (хороший, кстати) не был под снос, родители бы спокойно получили квартиру от своего оборонного предприятия, не стоя в очереди 20 лет, а всего лишь через 2-3 года записавшись в очередь.
В итоге прабабка всю свою старость помогала маме сидеть с двумя правнуками, очень пожалела, что отдельную квартиру не получила. Умерла в 1992 г. Мама второй раз подсуетилась, квартиру они с папой сразу же приватизировали на двоих. Брат был несовершеннолетний, а мне в 17 лет велели подписать документ, что я отказываюсь от доли в приватизации.
Мне с детства говорили, что квартира родителей и дача (купленная родителям маминой свекровью) достанется брату, потому что он наследник. С братом у меня отношения хорошие, он же не виноват, что он любимчик.
Мои родители вообще в жизни не напрягались. Трешку от государства получили бесплатно, Работа с 8 до 5, без переработок. Денег в детсады и школы за ремонт не платили. Дети отучились в институтах на бюджетных местах. Поступали без репетиторов.
Им просто повезло. Никакой недвижимости для детей они зарабатывать не планировали, хотя им меньше 40 лет было, когда СССР развалился. Как только мы с братом пошли работать после институтов, нам было велено вступать в брак и валить на жилплощадь супругов.
Я же платила поборы на ремонт помещений детсада, ремонт крыши в школе дочки, пластиковые окна и компьютер в классе, хотя сами с мужем жили тогда в общаге и компьютера не имели.
Сейчас живу в трешке - у мужа умерли родители, их старую двушку мы продали, взяли 1 млн руб в ипотеку. Платить будем до моих 50 лет. Смогли позволить себе второго ребенка. Приятный бонус от государства - маткапитал - оформили на погашение ипотеки, снизив выплату в месяц.
Родители мои до сих пор работают, хоть и пенсионеры. Работа не пыльная, а здоровье у них хорошее. С внуками не помогают, хотя прямо требовали, чтобы я их родила. иногда приезжают сюсюкаться с вторым малышом (он еще грудничок). И каждый! день мама звонит и я должна ей докладывать во всех подробностях как у нас дела. И я это делаю, так как она мама, хоть и надоело каждый день докладывать как дите ело,сколько раз я его кормила ночью и т.д.
Обидно не то, что родители не помогают с деньгами и лишили права собственности в полученной и на меня квартире. Нам с мужем уж почти по 40 лет, сами давно на жизнь зарабатываем. Обидно, что мама постоянно ругает, что мы не купили квартиру в соседнем с ней доме, чтобы я за ними на старости лет ухаживала и была всегда под рукой.
Детям мы уже обеспечили по однушке каждому как стартовый капитал. Дай Бог нам здоровья, особенно мужу с его тяжелой работой, может сможем по двушке каждого ребенка обеспечить. Только на курорты так и не поездим.
А мама до сих пор требует, чтобы мы квартиры продали и поселились рядом с ней, хотя я уверяю ее, что и так смогу за ней ухаживать. Из другого района города к ней на машине буду приезжать.
Согласна с автором поста.
Мне 18 лет. Всю жизнь жила с родителями в коммуналке. Трешка. У нас одна комната на троих, в двух других комнатах живут люди. Друзей нет. Все считали меня такой бедненькой... Впрочем даже не бедненькой, а сумасшедшей, ибо как так ты можешь жить с ними в одной комнате. А что делать? Но в то же время родители говорят, чтобы я уже быстрее валила из этой комнаты к чертовой матери и искала себе мужика. Денег нету. С недавнего времени работаю + подработка фрилансом. Сплю по 3 часа в день, ночью работаю. Но этого ни на что не хватает. Не знаю, как я получу образование, пока не хватает даже на одно полугодие обучения в ВУЗЕ. Отец больше 20 лет копил на квартиру, в итоге в прошлом году купил трешку, но теперь моя мать с отцом живет постольку-поскольку, они пять лет ругались из-за измен. Сейчас мать рьяно ищет мужиков, чтобы к ним переехать. Отец вроде тоже. В этой трешке жить не будем, разменяют на две однушки, где, соответственно, будут жить каждый из родителей.
Поддержки никакой никогда от них не было. Не считая, конечно, еды. А так продолжают каждый день унижать, а я тоже не железная. Год сидела дома, никуда не поступив - нет денег. У родителей есть, но они принципиально не дадут. Они считают, что их обязанности выполнены. Мать покупает дорогие духи и платья. Копила деньги, но недостаточно.
В общем, радуйтесь, что у вас есть возможность жить хотя бы с родителями в собственной квартире. Или цените родителей, которые поддерживают своих детей, любят их и стараются хоть чем-то помочь.
На этом всё.
привет вам, смешные мажоры." я считаю, что родители меня не спрашивали: хочу я родиться или нет, квартиру получили от государства в 1991, следовательно часть этой квартиры моя, поэтому когда я захочу жить одна,то они обязаны как-то мне квартиру купить. и вообще, это они виноваты, что я живу в этой стране, поэтому сейчас требую машину и платить мне компенсацию за мое рождение, а когда будут внуки, то они тоже должны поддерживать материально, ведь внуки появились от меня, а они родили меня не спросив. " чё за бред, все взрослые люди, хотите свое личное пространство для взрослой самостоятельной жизни - стройте сами это тоже самое. что просить мамкину титьку в 20 лет
Сообщение было удалено
Ну ты и придурок
Сообщение было удалено
Инфантильная личность что-то требует за то,что его родили.Где-то кто-то написал(неадекват),что надо отказаться от предохранения,чтоыб сюда приводить в этот мир души тех,кто просится.
Вот вам лучший ответ будет : ВЫ ПРОСИЛИСЬ -ВАС ПРИВЕЛИ.Будьте счастливы.
Родители, конечно, должны помочь. Но по-возможности так, чтобы не обидеть и второго ребенка. Но вот часто бывает (как у нас), что жильем обеспечивает только одна "сторона", а родители второй "стороны" женатых детей в этом не участвуют. И тогда тяжело
У нас тоже такая ситуация. Мама живет в 3-ке в центре города. Мы с мужем далеко не бездельники, оба работаем и тяжело. Думали сами купим квартиру, но не выходит. Живем на съемной квартире, платим бешенные деньги. Детей планировать не можем, т.к. семейный бюджет декрета не перенесет с учетом съема или ипотеки. Нам по 30 лет.
Сравните з.п. в развитых странах и у нас в гос.секторе и, например, в "Большой четверке". Там начальные позиции позволяют снять недорогое жилье молодым людям за сумму около 50% дохода. У нас з.п. на таких позиция составляет сумму 50% ОТ аренды.
Советовать отдельному человеку зарабатывать больше - вполне логично. Но, т.к. оклад гос.служащего в Р.Ф. 4 т.р. с копейками, а от него зависит уровень з.п. в коммерции, то вы хоть тресните, но ВСЕ желающие не смогут зарабатывать больше, только предопределенный процент.
Когда родители говорят, мол, пусть дети сами - они загоняют детей в угол
бывают и такие " уникумы совковые",- государство даёт им трёшку в центре, -про.бывают, даёт через короткое время двушку в нормальном районе, - про.бывают, а когда дают однушку на окраине, - заселяются туда и потом живут там впятером. Если б жизнь повернулась вообще иначе то нас у моей маман было бы пять детей а не два. 7ДЕТЕЙ в однушке маму не пугали бы! Я не могу некуда свалить и не на что,- я ненавижу эти стены..
Мда
Вот У нас ситуация такая, маме и мне бабушка купила однушка в престижном районе города. Прошло 14 лет и я обзавелась мужем с ребенком, ипотеку нам не потянуть и теперь мы все вместе живем в этих 30ти квадратах. Предлагаю маме поменять ее на двушку, а то и на трешка в другом городе Подмосковья.... Она не в какую мол еще свою жизнь личную собирается устраивать (мужчину наверное планирует привести), еще и меня выставляет монстром. Это все при том, что моя бабушка и дедушка ее жильем и дачей обеспечили. Вот и думай правильно ли это после 20ти лет говорить своему ребенку мучайся сам. Как то не по человечески это, по мне так родитель это на всю жизнь это долг и призвание, а не одолжение. Со своим сыном я так не поступлю, это как минимум подло и на родительскую любовь не похоже
Призываю!!!! не бросайте вы родители своих детей в сложных ситуациях, ведь вы семья. Если вы не поможете друг другу, то вам и вашим детям никто не поможет
Все проблемы от эгоизма. Причем не чад. Что значит родители заработали? Прям платили лет 30 ? Во всем себе отказывали ,как сейчас ипотеку платят? И кто боль ше вонял, что хочет перемен, имея бесплатное жилье, образование, медицину ? Наши уважаемые пожилые родители. Теперь видите ли им случки мешают. Дык без этих случек и внуков не дождутся.
Сообщение было удалено
за "бесплатное" жилье работали черте сколько и жили в стесненных условиях.
сейчас тоже бесплатно жилье дают - идите в армию по контракту и все дадут. почемуто очереди из желающих нет, не так сладка "халява", вот и родители тоже не на халяву квартиры получали.
Сообщение было удалено
Зачем размножались тогда?
можно ж детей не заводить, и жить для себя. Многие так делают
Сообщение было удалено
не совсем поняла что мешает получить образование бесплатно? не получается в МСК, надо ехать в регионы, вуз поскромней и с общежитием, вечером уборщицей - 5 лет проживете, потом по специальности работать, или в военный вуз идти - там правда сейчас для девушек отбор большой, зато на полном обеспечении будете. не получается в вуз - идти в техникум, главное специальность получить.
но дело не в этом правльно? а в том что нужно напрягаться когда можно не напрягаться если за тебя будут пахать родители? увы, детство кончилось, надо начинать взрослую жизнь, пахать самой.
что значит должны . Какое отношение детей к родителям, такой и расклад лично мое мнение .
Есть знакомая у меня ,ей мама подарила жилье . Столько хамства мама в ответ каждый раз получает .Кошмар . Дочь не знает цену деньгам .
Сообщение было удалено
Читаю ваши размышления . Да зачем детям такие дети ,которые если только им квартиру подарят помогать захотят . Проще уж сиделку нанять с пожизненным уходом . Так та будет и убирать .и продукты приносить ,и готовить . Так даже при жизни квартиру разменивать не надо .
Ребенку, особенно мальчику купить хотя бы студию! а там пусть зарабатывает на расширение площади. У мужика должно быть обязательно куда привести девушку.
Девочке желательно тоже жилье свое, ту же студию.
Так 70% детей получаются случайно, а квартиры случайно не появляются.
Выписалась на просьбу мамы... Хорошая у вас мама, любящая.
Ребенку, особенно мальчику купить хотя бы студию! а там пусть зарабатывает на расширение площади. У мужика должно быть обязательно куда привести девушку.
Девочке желательно тоже жилье свое, ту же студию.
Особенно девочке. Мужчина и сам может заработать и мужчина не беременеет и не рискует с детьми на улице остаться.
кто их знает. вот принято считать, что ребенку важнее дать хорошее образование.
а я, намотавшись, тоже склоняюсь к тому, что своим детям прежде всего жилье обеспечу. образование, если не дураки, и сами получат.
а почему родители сидят? наверно менять ничего не хотят. моя сидит тоже, именно потому, что хочет там и помереть (в прямом смысле, возраст такой). но я ее понимаю, так что пусть сидит. соседка наша сидит тоже в 4 комнатной, одна дочь с ребенком и мужем в общежитии в одной комнате живет, вторая дочь с мужем в его квартире.
но, как по мне, так они достойны того, чтобы спокойно скоротать свой век в привычной обстановке.
Какое отношение к образованию имеет российское "высшее", и какую пользу имеет оно в профессии?
Потому что взрослый тот, кто сам способен себя обеспечить. Не можешь, живи с мамой и не сопи. К тому же квартиру зарабатывали родители, а не дети. А теперь дети выросли и настала их очередь зарабатывать квартиру уже своей семье.
Родители могут помочь, но только по своей доброй воле.
Сама то каким местом заработыла? *** наверняка на мужике паразитируешь. То есть он тебе должен, а детям нет? Извращенцы.