У меня дочь, очень благополучная семья, дочка только радует. Но очень расстраиваюсь, что вырастет и уйдет. Ей 14. С каждым днем она все меньше во мне нуждается. С тоской смотрю на детские фотографии. Что буду делать через несколько лет, и после, когда выйдет замуж, у нее будет своя жизнь. У меня вся жизнь связана с ней. Может у кого так было?
Мамо, не волнуйтесь. Она мужа к вам приведет и сразу 2 детей настругает... Вот вам щассстье привалит!!!
У нас так было. Сын женился и стал снимать квартиру, а через неделю мы отвезли младшую дочь в другой город, в университет.
Вернулись домой, а дома никого нет, только мы вдвоём. УРА!!!
Менопаузы еще не было?? Вперед зачинать следующего!)))
Плохо когда весь смысл жизни заключен в детях и других интересов больше нет.
Страшная тема.
Дети сейчас взрослеют очень медленно. Раньше в 15 уже семьи создавали, вели хозяйство и на войну шли. Гайдар в 16 полком командовал, Наполеон в 24 генералом был.
А вы говорите...
Сообщение было удалено
Забыл зарегаться)
Мне кажется, что после ухода детей в самостоятельную жизнь, в семье наступает 2-я молодость. Я очень люблю своих детей, но на расстоянии я их люблю больше.
Я уже почти 10 лет живо от родителей отдельно(у меня своя семья,муж,ребенок),но минимум 2-3раза в неделю я езжу к родителям.просто не могу без них физически,и не думаю,что это плохо.я уверенна,что и Ваша дочка пройдет через переходный возраст и все равно будет с Вами общаться как и раньше . Как говорит моя бабушка сыновей мы рожаем для других женщин,а дочерей для себя.
Живу
Ещё может в другой город переехать, будете раз в год видеть. Надо наслаждаться общением с детьми, пока они маленькие. До некоторых тёток так долго доходят простые вещи, удивительно...
У нас единственная дочь собирается осенью замуж, жить будут отдельно.
У меня уже такая тоска началась :(.... А муж говорит, что хоть для себя поживем...
Сообщение было удалено
Ой, автор, бросайте это дело, жалеть, что дочь вырастает, а то потом жизнь дочери угробите и сами будете несчастливы.
У меня свекровь такая была, тоже все мечтала, чтобы сын вдруг встал утром и оказался маленьким. Доставала она его очень сильно, поддержки ему от нее никакой не было, советов взрослым людям давать не умела, только все хотела чтобы сын был младенцем. Деструктивно это...
Автор, не печальтесь, дочь выйдет замуж и вы будете очень востребованной с внуками посидеть. Отдыхайте пока)))
Мой старший сын женился, младший живет с нами. Невестка с сыном мне всячески намекают, чтобы я сидела с внуком, когда невестка выйдет из декретного отпуска. Вот и думаю, как некоторые родители находят время на тоску по взрослым детям)))
Сообщение было удалено
Сначала козьи морды невестке строят, потом печалятся от одиночества. Но автора это не коснется.
Моей тоже 14,5. Мне 36. Тоже отдаляется, а я цепляюсь за неё,за её личное пространство, её жизнь - очень люблю. Решила спастись вторым - через 3 недельки родится).
Сообщение было удалено
Было. Надо просто понять, что не для себя рожаешь ребёнка. Что он (ребёнок) не довесок к Вам, а самостоятельная единица и личность.
И живёт ребёнок в дальнейшем не с мамой, а с мужем\женой.
Если Вы действительно хотите ребёнку счастья, то умейте побороть родительскую ревность и вовремя отпустить его.
Сообщение было удалено
Правильно говорит. Если ребёнок уходит и живёт отдельно - радуйтесь!
Потому как Вы воспитали самостоятельного и самодостаточного человека, который не пропадёт в жизни.
Сообщение было удалено
Почему страшная? Детям свойственно вырастать.
Сообщение было удалено
а при чем тут невестки? у них свои мамы есть
Сообщение было удалено
Такая же.Есть только дочь,смысл в ней.Подруг то же нет,так как замужними мне не интересно.Мужчины то же нету.