Добрый день!
Ситуация моя такова.
Живу с мужем, его сестрой, ребенком и ее мужем в двушке.
Ранее квартира была разделена пополам (куплена родителями для детей), и некоторое время муж жил в ней один и один делал ремонт и покупал всю мебель. Но потому вдруг сестра изъявила желание пожить в большом городе и переехала вместе со своим семейством к нему.
Год назад муж у сестры свою долю выкупил и они купили квартиру в строящемся доме.
Родственники мужа продолжают быть в квартиру мужа прописны.
Проблема в том, что их дом строится и ему еще полтора года строится в лучшем случае. А потом еще ремонт.
Больше всего я боюсь, что они будут очень медленно делать ремонт.
Их все устраивает, и спешить они не спешат. Там было и с покупкой квартиры и очень с очень многими вещами.
Я очень хочу ребенка, и хочу для него отдельную комнату. Но муж говорит, что надо ждать.
Я нервничаю, мне уже 27, я не хочу ждать, с одной стороны. С другой стороны, я не хочу в период беременности и после находится в состоянии стресса ( это вредно для ребенка) потому что
а) его сестра - свинья и муж с этим согласен. Грязная посуда, вещи разбросаны и от ремонта мужа уже не осталась и следа. Я устала уже.
В) у нее постоянно болеет ребенок – ОРЗ. Плюс он абсолютно неуправляем, хамоват и постоянно ко всем лезет. Я боюсь, что он может заражать грудничка.
Схожу с ума.
Съезжать с собственной квартиру – глупо. Даже на время. Тогда они совсем никогда не съедут.
Буду рада советам.
Всяким. И как себя успокоить, и как проблему решить.
да уж, не квартира, а пионерский лагерь какой-то, сочувствую(((
Может с ней поговорить, совесть же должна быть?
квартира не ваша. ничего не сделаете
Вот извечная дурость- купить "для детей" одну квартиру из последних жил- и потом деритесь как хотите, а мы в сторонке постоим. Ну не тянете вы квартиры по количеству детей, живете в депрессивном регионе, где детям не светят доходы, которых на ипотеку хватит- так думайте головой. Не надо рожать больше, чем обеспечить стартом сможете. Одна квартира- один ребенок. У знакомых вообще круто- родили троих, и купили "детям" однушку хрущевскую. Ооо, там если даже ее продать и разделить на всех- на первый взнос даже не хватит, если бы еще ипотеку давали с такими зарплатами, как у нас в провинции. Так эти трое передрались, несколько лет не общаются друг с другом
Продавайте эту двушку и расширяйтесь, у вас же, как понятно из текста, есть своя квартира.
А эту, скорее всего, сестра просто так не оставит. Либо ее долю придется выкупать, либо продавать все и деньги делить. Сами подумайте, с какого лешего она должна отказываться от своего наследства?
родители вообще не обязаны жильем обеспечивать детей.доросли до института-вперед, в общагу.а после вуза на работу и комнату снимать.совсем оборзели....
расширяться хороший вариант, пусть снимают жилье, ненавязчиво их так вытурите
Сообщение было удалено
вы если не читаете, то хоть не отвечайте. А то смотрю тут много лубидетей прочитать первое предложение и строчить ответ.
*любителей
Автор, поставить сестру и ее ребенка на место должен Ваш муж, поговорите с ним об этом, он все-таки должен уважать Ваше мнение и Ваше право на чистоту, порядок и покой там, где живут не только сестра с семьей, но и он со своей женой. Такое поведение в чужой, в общем-то, квартире (поскольку доля сестры выкуплена, а прописка не дает особо много прав) недопустимо. Съезжать Вам с мужем на съемную квартиру, разумеется, не стоит, уж лучше туда отправилась бы семья сестры и там дожидалась бы вселения в новое жилье.
Сообщение было удалено
При таком отношении и дети родителям ничем не обязаны. Палка о двух концах
У нас семья из 5 человек,в одной комнатушке метров 17 ютились)) причем коммуналка))) Да и родители ещё и пили! Я как овзможномть появилась,съехала сразу же !
Ну изначально нужно пытаться по-хорошему. Пусть муж своей сестре даст срок пару месяцев на поиск жилья, скажет, что вы собираетесь делать ремонт и рожать ребенка, для этого вам нужно спокойствие и вторая комната свободная.
Автор настаивайте, чтобы ваш муж отправил родственников на съемное жилье. Он ведь выкупил квартиру их долю. А если ему плевать на ваши желания, то советую несколько раз подумать прежде чем заводить с ним детей. Иначе ваше мнение всегда будет последним, но это вы сами должны решать нравится вам такая роль или нет.
к 11. По закону родители обязаны содержать, обеспечивать всем своих детей ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ. а дети обязаны поддерживать за это родителей в конце жизни, и родители имеют законное право подать в старости на алименты.вот вам и палка.
Проблемы надуманные. Вы просто напросто маскируете желание монопольно владеть собственностью.
хотят родить все, а как пробуют - так лечатся лет по 5 в лохотронах разных. есть беременность - есть реакция второй семьи в виде переезда. нет беременности - нет и реакции. это логично. и, опять же, право собственности на жильё - это право продать эту двушку аулу или табору, не более, если заходить с другой стороны медали
Сообщение было удалено
Право собственности - это право пользования, владения и распоряжения своим имуществом. И то, что вторая семья, узнав о беременности. мгновенно переедет - бред собачий, люди и так вкрай обнаглевшие, с чего вдруг они перестанут наглеть? А еще и скандалить с ними и нервы трепать всю беременность - невиданное счастье, а потом рожать в сарай, который оставили любимые родственнички.
Я вот тоже думала - рожу - они пошевелятся...
Как минимум плач и крик чужого ребенка, особенно по ночам, должен им мешать. Это конечно мерзко так думать, но как иначе заставить людей шевелиться, если их все устраивает..
Автор, Вам что дороже: собственное спокойствие или квартира?
Дать им срок - месяц и пусть едут на съемную или туда, откуда приехали.
Скажите, что эту собираетесь продать, обменять на большую или сдавать. Это Ваше право.
Сообщение было удалено
Проблемы в таком случае две:
1) продать квартиру с прописанными людьми конечно можно, но реальных покупателей врядли будет..Муж у сестры не глуп и сразу фишку просечет
2) Это будет означать окончательный и бесповоротный конфликт с родственниками. Муж его не хочет
Надо было не долю сестры выкупать, а продать свою долю, добавить и купить жилье. А ваш муж лоx. Подождите, сестра еще новую квартиру сдаст, будет деньги получать и жить по месту регистрации.
Задним умом все остры. Были причины не выкупать нашу долю.
Но знать бы как бы оно все сложится заранее, много бы что изменила..
Ничего не сделаете. Родственники в квартире.зарегистрированы, имеют право жить. Выписывать - только по суду, а попробуйте выписать несовершеннолетнего, замучаетесь. Так что только ждать. Или портить отношения, начинать судебный процесс, который может длиться годами.
Сообщение было удалено
Автор, ну не избежать тут конфликта. Бессмысленно терпеть, если итог будет один. Не съедут они сами.
Они съедут. Через 2.5 года 100%. Даже если год ремонт делать будут.
Только вот эти 2.5 года мне дорого станут.
Сообщение было удалено
Вы с мужем терпилы? Зачем тогда тему создавать, и так понятно все.
Я просто не услышала альтернативных вариантов варианту "терпеть".
Как я могу заставить съехать с квартиры тех, кто в ней прописан?
Сообщение было удалено
Строительство дома может затянуться. Это обычная практика, даже если дом построен, к нему могут долго не подключать коммуникации и т.п. Так что о точных сроках и 100% гарантии я бы не говорила.
Сообщение было удалено
А альтернативных вариантов нет. Или ждать или суд.
Сообщение было удалено
Это может быть. Но застройщик уже серию домов была построил, и тьфу-тьфу-тьфу без задержек.
Сообщение было удалено
А в случае суда у нас есть шансы?
32, неа, ребенка некуда выписать, пока он у вас прописан ничего не сделаете. надо было при продаже доли условия ставить, что ребенка прописывают к свекрам или тестям, тогда как вариант, а теперь надо ждать когда жилье построят и тогда выписывать будут.
но я как бы согласна как выше писали, что если появится младенец для них это тоже будет напряг,все таки слушать крики не каждому хочется, тем более когда у них ребенок уже подрос.
Сообщение было удалено
Я вам в посте 13 советовала вариант. Если не согласятся, можно пригрозить, что сами снимите отдельное жилье, а им подселите квартиранта и такого, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
Пригрозить-то можно, но на деле конечно никакого квартиранта мы не подселим.
Муж очень дорожит этой квартирой, ремонт в нашей комнате еще цел.. и селить туда чужих людей он ни за что не станет.
Автор, скажите, что беременны и к рождению малыша хотите сделать в квартире ремонт. Если не съедут( на съемное, к родителям) по-хорошему, тогда ультиматум, но хорошим отношениям с родственниками каюк. Вам выбирать.
Сообщение было удалено
А какой ультимутум-то? Через суд как выяснилось никого не выпишем...
Сообщение было удалено
А вы говорили с ними на эту тему? Может они думают, что вас все устраивает.
Сообщение было удалено
Замечания по поводу порядка делаются постоянно. Ответ примерно один " Я бедная несчастная, ничего не успеваю (не смотря на то что не работаю), у меня ребенок, мне надо его кормить...у меня английский...у меня вождения...когда мне..это такие мелочи...почему вы меня постоянно ими попрекаете...это не стоит того.
Один раз она реально довелась до слез.
Сообщение было удалено
Ее муж монопольно и владеет, так как выкупил долю сестры.
Сообщение было удалено
НИКАК
Сообщение было удалено
А что вы хотите?
Изначально сестра была совладелицей квартиры и жила у себя дома. Теперь она не изменит своего поведения, даже если уже продала свою долю. И никуда она не съедет, съем - это деньги, а зачем их платить, если живешь в практически своей квартире?
Автор, единственное средство, это самой относиться также, как сестра мужа и РОЖАТЬ. Родите, возможно и отношение мужа к родне изменится. Возможно им действительно не понравится жить с вашим ребенком.
А то, как хотите Вы, чтобы и квартира ваша, и ремонт, и спокойствие, и ребенок, то надо маму с папой иметь, которые Вам трехкомнатную подарили... Правда жизни.
если вам сейчас 27, через 2,5 будет 30, даже если беременеть с первого цикла, раньше 30,5 родить вряд ли получится. Если всплывут какие-то болячки, или просто в пределах нормы год не получится, то уже и 32 - 33 года.... бррррр....
Есть желание рожать ребенка? Рожайте, пока хочется. Бонус - с ребенком всегда будет кому посидеть))))) пока вы отлучитесь по делам, опытнейшая бесплатная няня с проживанием.
Ночные вопли? Ну да, без них дети не вырастают. Наши соседи быстро отвыкли по ночам музыку громко слушать;) даже их собака теперь ночами спит!
ежедневно громко занимайтесь сексом - вдруг не выдержат и сьедут?))
Единственный шанс - вам просто выжить их. Это не просто. Провоцируйте постоянные конфликты, включите стерву, сделайте их жизнь в вашем доме невыносимой.Пока, как видно, они вашу таковой делают. В конце концов трогайте и перекладывайте ее вещи. Установите жесточайшие порядки и требуйте их строгого соблюдения. Истерите им по любой мелочи. В общем, почитайте темы про свекровей и их трюки. Учитесь.
Заодно и на реакцию мужа посмотрите. Меня очень настораживает его реакция на происходящее.
Как вообще так получилось, что после выкупа доли у родственников осталась регистрация в квартире?
Автор, а Выш муж пробовла обсуждать с ними их переезд? Или они думают,что Вас это сожительство утсраивает? Почему думаете о судах сразу? Поговорите спокойно, обрисуйте ситуацию с планированием ребенка. Вот елси упруться категоричски-тогда другое дело. Но сначала нужно пытаться решить проблему мирным путем.
Автор, во-первых, вам надо успокоиться и не тратить свои нервы. Во-вторых, как и советовали уже выше включайте стерву, но включайте ее аккуратно, типа вы такая белая и пушистая, а вас обижают. Создавайте ситуации в которых сестра мужа и ее семейство будет выставлено в неприглядном свете. Провоцируйте ситуации в которых она будет вас обижать желательно в присутствии мужа, потом слезы, истерики по этому поводу. По поводу быта: поставьте ей жесткие условия.один раз скажите, например что если не уберет что-то из своих вещей, то в следующий раз вещи будут без предупреждения выброшены и не бойтесь это сделать. в ответ на возмущение - невинно хлопаем ресницами "я же просила, я предупредила". почаще зовите своих подруг и друзей в гости с шумными посиделками глубоко за полночь ближе к утру - при наличии ребенка им это вряд ли понравится. ну в общем сделайте так чтобы им стало у вас плохо и давите на тему ребенка. почаще говорите мужу, что хотите чтоб подарил вам маленькое чудо и как жаль что надо откладывать. короче создайте невыносимые условия для всех, включая вашего мужа, а себя перед мужем в страдальческом свете.
Сообщение было удалено
Ну и советчики.... Выкинет вещи - получит заяву в полицию, устроит шумные посиделки после 23.00 - тоже самое. Вы хоть голову немного включайте, когда советуете.