Гость
Статьи
Презент для свекрови

Презент для свекрови

Девочки, доброго дя всем!Еду знакомиться с будущей свекровью, остаюсь там на 5 дней. Стоит вопрос в выборе ненавязчивого презента. С пустыми руками не хочется приезжать. Цветы, торты отпадают.Хочется полезное что-то.. Может вазочку какую..? Когда-то прередавала маленький наборчик глиняный, национальный, понравился.Дайте дельный совет ))

Ника
79 ответов
Последний — Перейти
Ника

Хочу добавить, что это первое знакомство.

баба кузя

Почему цветы-торты отпадают? По-моему это самый приемлемый вариант для первой встречи - и гостинец и хозяйку ничем не обяжете.

Ванесса

Согласна с Бабой Кузей

Гость

Кастрюли, сковородки, чайники, полотенце всегда нужные вещи.

Ника

Поезд приезжает рано утром и сразу к ним. Подарок уже должен быть на готове.

Гость

Она точно будущая свекровь? Или вас парень просто с мамой решил познакомить?

Кухонные полотенца никогда не будут лишними, красивая праздничная скатерть, и не дорого, и ни к чему не обязывает. Если просто с мамой знакомить везёт, то цветы - это неплохо и можно торт или пирог самопальный приготовить, ей будет приятно и знак уважения, а не просто что-то покупное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужно.... я была была не в восторге, если бы невестка попыталась подарить мне при знакомстве чайник.

Хотя.... все зависит от благосостояния.

Гость

Сообщение было удалено

Чайник - да, надо интерьер знать, стиль хозяйки, а вот насчёт хорошей сковородки - это вы зря, всегда такая вещь найдёт место и применение.

Набор носовых платочков.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

О! Про полотенца кстати не подумала) И еще каку-то посудину можно добавить)

flake-praline

У меня пунктик - зонты. Любимый подарок - красивый, дорогой зонт (разумеется, автомат и от хорошей известной фирмы). Всем дарю - никто не выражал недовольства. Сейчас их столько!

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Да уж..Просто зашибись подарок - сковородка.....особенно для женщины - сразу показывают, что её место на кухне)))

Гость

Кстати, тут нужно знать образование и происхождение свекрови, возраст и уровень благосостояния. А также бюджет.

Потому что можно подарить духи-классику от Герлен, к примеру. Стоят дорого, женщинами определенного круга такой подарок будет оценен по достоинству. А шпалоукладчица может обидиться на такой подарок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо знать сколько у свекрови сковородок... а то может та будет 105-я.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

ага, по башке стукнуть

Ника

Зонт - это вещь!

Подбераю что-то не слишко дорогое и чтоб ее ничем не обязывать и соответственно, чтоб не выглядело, что хочется подлизаться. Просто от души)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Кем свекровь работает?

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Ну ей же не на день рождения такой подарок делают, а по случаю знакомства. Приличный и уместный подарок.

Я вот свекрови на день рождения крем подарила хороший, а то она вечно всяким го-вном мажется, была компания к нему прилагалась тушь, я вполне могла её себе оставить, но положила вместе с кремом. А вместо благодарности получила ехидную фразу о том, что она тушью не пользуется и глаза не красит! Так что правильно тут про духи от Герлен написали, не все оценят!

баба кузя
Ника

Сообщение было удалено

только внимательно подбирайте цвет - дело в том, что сине-зелёные оттенки дают нехороший отсвет на лицо.

Ника

Сообщение было удалено

В больнице, в лаборатории работает)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Хм... лабораткой, санитаркой, фармацевтом или паталогоанатомом?

Cогласитесь, есть разница...

Маха

Для первого знакомства я бы купила хороший букет (ключевое слово - хороший, т.е. без всяких рыночных огромных шуршащих пакетов) и что-нибудь к столу. Всё.

Ника

Сообщение было удалено

Конечно есть) Лаборантом)

Гость

Тогда красивый зонт и хороший букет подойдет, я думаю.

Ника

Сообщение было удалено

Присмотрюсь к ним, но еще не уверена.. Боюсь с цветом не угадать. Пока что склоняюсь к кух. принадлежностям

KKK

Мне кажется цветы-торт это ок, но не более. Цвета так вообще по какому поводу? Вы же не на свидание с девушкой идёте..

По-моему будет уместна коробка хорших (!) дорогих конфет - таких, которых себе не покупают. И к столу, и подарок одновременно. И заранее купить можно.

Матерьяльные подарки сложно подобрать не будучи знакомой с человеком - может кому сковорода будет неприятна, а другому - дорогие духи.

Набор полотенец (не обязательно кухонных), маленькая вазочка, и тд - более не менее ок.

Гостть

цветок в горшке, шампунь фирменный и набор прихваток для кастрюль. набор авторучек для журнала регистрациианализов, если учреждение не компьютеризировалось. если у свекрови страсть к дефицитному сорту халатов, а попутно встретится магазин спецодежды, где есть именно такие ..

Гостть

цветок в горшке, шампунь фирменный и набор прихваток для кастрюль. набор авторучек для журнала регистрациианализов, если учреждение не компьютеризировалось. если у свекрови страсть к дефицитному сорту халатов, а попутно встретится магазин спецодежды, где есть именно такие ..

Гостть

Гость

Автор, тогда лучше скатерть! сковородки не надо)) сковородку можно уже потом подарить, когда она УЖЕ сделается вам свекровью и когда вы с ней будете поближе знакомы))

вазу можно, салатницу симпатичную, цветы можно подарить в горшке (чтоб доехали в поезде), если она вообще ими занимается (своего мч спросите), конфеты... а что с ними сделается???

Гостть

Гостть

извините, Опера и МТС не состыковались

Гость

Далеко не все любят срезанные цветы. И почему бы Вам с Вашим МЧ не посоветоваться? Ему-то вкусы матери должны быть известны.

Света

Правильно. А может быть, свекровь - фанат кухни. Тогда сковородке обрадуется. У меня одна родственница до сих пор помнит, что мой дед при первом визите подарил им эмалированный чайник и две миски:"У нас тогда этого не было". Так что все зависит от вкусов. Я сестре на день рождения сковородку подарила. А если подарю гель для душа или пену для ванн, духи - точно все стоять будет. Хотя нет, пенами и гелем с успехом собаку моет. А сама эту пахнущую продукцию не любит. А я как парфюмерно-моечный хомяк. Мне хоть на каждый праздник дари.

Рита

Купите ей роскошный дорогой букет цветов, какой она никогда не получала в своей жизни и вряд ли получит. И всю жизнь будет помнить. А зонт, это обыденно.

Гость

Купите женщине сумку. Лаборантка много денег не зарабатывает. Черная или коричневая сумка всегда нужна.

Не все любят скатерти. Сковородки есть у всех. А сумки у женщин с небольшим достатком в возрасте выглядят ужасно. Сейчас столько недорогих сумок из пропитанного материала. Ей подойдет.

смурфетта

когда я знакомилась со свекрухой принесла в подарок 2 шелковых шарфика она была в восторге

Соседка

У кого пунктик зонт, а у меня - плед. Шерстяной плед, обычный добротный плед в клеточку. У нас уже три, и все используются.

Рита

В любом случае дарить нужно что-то такое, что она сама себе не сможет позволить. Шелковый шарф тоже подойдет, так как наверняка у нее все из полиэстера или вискозы в лучшем случае.

Тушканчик

Плед (покрывало), красивый сервиз (или блюдо красивое), скатерть. Всякие сковородки, шарфы, полотенца неуместны. Это всё-таки первое знакомство, такие вещи дарят зная человека

Гость

Самым разумным кажется совет ККК - По-моему будет уместна коробка хорших (!) дорогих конфет - таких, которых себе не покупают.

Всякие прихватки, полотенца, самодельное мвло, зонт - замечательные идеи, но потом, когда это будет уже знакомый человек. Я бы на такие подарки "на знакомство" могла бы и обидется. В крайнем случае, можно хорошую скатерть - ручная вышивка, монастырское ручное полотно, редкая экзотическая мануфактура.

Гость

Кухонные лучше не надо... Может подарить платок/шарф на шею? Какой-нибудь хороший и довольно дорогой :) Нейтрального цвета, а то не угадаете. Парфюм тоже дарить - это как на минном поле.

Гость

Многое зависит от того, как будущая свекровь к вам настроена: если плохо-хоть слиток золотой подарите, скажет, что цвет ей не нравится и в руке неудобно лежит, а если хорошо, то и набор платочков примет с благодарностью.

Ника

Ооой, девочки)) сколько идей) Я запуталась, хорошие советы)) Все хорошие по своему))

А дама она со вкусом и далеко не с потрепанной сумкой.)

Гость

Я всегда презенты делаю в виде коробки хорошего чая и конфет( в красивых упаковках) и не дешевых

Гость

Первая встреча, тогда дарите не дешевое, но и не дорогое. И нейтральное. Сковородки, полотенца, зонты не нужно. Букетов цветов - пафосно и не все любят цветы. Если любит сладкое (спросите у МЧ), то подарите хорошие конфеты. К ним можно добавить хорошее вино.

Также можно подарить что-то чисто символическое - вазу, чайный набор, блюдо, салатницу, косметический набор и пр. Что-то не сильно дорогое, практичное и красивое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати чай или кофе в подарочной упаковке тоже хороший вариант.

авторша

гель корега подари ей

Ивушкина

Все не прочитала, но от некоторых советов фигею просто!

Я вот будущая (надеюсь!) свекровь - если бы сын впервые привел девочку знакомиться, и та вдруг подарила бы мне сковородку или духи - я бы не то что не поняла, а офигела бы от такого подарка. Хотя и сквородки хорошие и духи люблю. И то и другое дарить, не зная человека, просто НЕПРИЛИЧНО! Автор, зачем вам так подставляться?

Ничего кухонного и очень личного!

Цветы - да! Торт, конфеты - отлично! Кстати, насчет цветов - если вы "сразу с поезда" - можно купить что-то очень маленькое, но изысканное, в горшке - орхидею или бонсай.

Никаких кухонных прихваток, "полотеньчиков", сковородок, чапельников.

Такие подарки от незнакомых людей - оскорбительны.

Полотенчики можно дарить, когда вы уже замужем, и просто купили, потому что не удержались - хотели приятное сделать. Это вообще не подарок.

Кстати, платок на шею или шарф - по-моему, отличная идея!

Гость

Я подарила небольшую картину, светлую и не яркую. Поняла, что такая могла бы подойти к любому интерьеру. Можно светильник подарить, приглушенного цвета, в спальню, в красивой коробочке. Можно подарить халат роскошный, банный, длинный, пушистый с большим таким же пушистым полотенцем (вариант "не заморачиваясь"). Сумку дарить не советую, потому как сумка выбирается лично каждой дамой "на какую глаз ляжет".