Родители постороили большой частный загородный дом . Теперь в нем живут мои родители , я с дочкой , сестра с мужем и с ребенком , и бабушка ( мамина мама ) совсем не долго с нами живет по состоянию здоровья . Проблема в том что скоро собираюсь переезжать жить на ПМЖ в другую страну. Вопрос в том должна ли я от всего отказаться и полностью отдать дом сестре . или должны быть другие способы решения нашего конфликта !
А в чём конфликт?
Уже конфликт начался? Скоро все пересрётесь значит.
если его построили ваши родители то это не ваще, пока еще, чего делить то собралась??? вот с.у.ч.к.а.
Не дай бог иметь такую родственницу как автор. Из горла вытащит кусок. Мерзкая какая.
Здесь нет никаких проблем. Езжайте за границу, а после смерти родителей, дай до им здоровья, вы с сестрой будете наследниками первой очереди и разделите дом пополам.
Конечно, если родители не напишут завещание на кого то одного из вас, но если отношения поддерживать нормальные, то это маловероятно
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
А дом принадлежит Вам?
А ты всю родню грибочками накорми, чтоб одни подохли побыстрей, а другие на наследство не претендовали. фу какая твaрь
Автор, наверное, вы не очень-то ладите с сестрой. Пока вопрос о дележе наследства неактуален.
Человек предполагает, а Бог располагает. Не зацикливайтесь, уезжайте, пусть у всех в вашем доме будет хорошо.
автор, а какой конфликт ? дом принадлежит родителям ? значит, как они решат - так и будет, Скорее всего родители оставят дом той дочери, которая будет ухаживать за ними в старости.....если вы уедете - то забота о родителях полностью ляжет на вашу сестру, вот тогда пусть ей дом и достается. В любом случае это решат родители, а не вы.
Вам, автор, ничего не принадлежит, так что отдавать нечего. Это имущество родителей и их воля будет, как им распорядиться. Вы пока только наслежрица с туманными перспективами, но никак не собственница. С чего вдруг вы решили что-то делить?
Как мило! Родители еще в силе, даже бабушка пока жива, а она уже собралась наследство с сестрой делить! Уезжайте быстрее, автор, Ваши родные хоть вздохнут свободно!
ну да, строили родители, а записано на третьих лиц или общественную организацию :)
ну да, строили родители, а записано на третьих лиц или общественную организацию :)
У нас свекры 3-ку оставили,младшему сыну он с ними,мы не против.Но почему на ремонт и на содержание этой трешки,должен старший давать?
Автор, ваша сестра действительно может попытаться захапать весь дом, потому что пока вы будете жить заграницей, она непременно станет ластиться к родителям. Так что ДО отъезда надо так оформить дом, чтоб без вас никто ничего с ним сделать не мог.
Сообщение было удалено
Видимо, старший лучше обеспечен и хочет помочь родителям и брату. Вы против?
Сообщение было удалено
Ах, какая умная)) А ухаживать за родителями на старости лет автор из-за границы будет? Если младшая и захапает дом, правильно и сделает. Кто ухаживает тому и наследство.
Сообщение было удалено
Ничего старший не должен, все только по его желанию.
Сообщение было удалено
А про свободу волеизъявления вы ничего не слышали? Нормально так, родители еще своих стариков досматривают, дом построили, где все дети на халяву живут, так еще должны так документы оформить, чтобы без согласия дочери не иметь права распоряжаться своим имуществом. А еще говорят, что детей рожают, чтобы было кому в старости стакан воды подать. А тут еще до старости далеко, а дети уже наследство сидят.
Сообщение было удалено
Да,против.Хотя бы потому что старший в 21г уже ушел в общежитие,потом на съемную квартиру,пока свою не купил.При наличии двоих детей его родители не считали нужным помогать вообще.Теперь когда поднялся стал очень нужен,дети выросли учаться платно, работают понемногу,сами могут помочь.Младший брат только в 30 лет пошел на нормальную работу,перед этим хотел подрабатывал,хотел дома сидел по 3-4месяца.Это же ему нужно квартиру отделывать,а не родителям.Если бы только родителям,уже б давно помогли,но только не этому лентяю с 9 классами образования.Сами подумайте почему мой муж должен гробиться ради младшего брата,который хочет красиво жить не напрягаясь?
Сообщение было удалено
Раздражают такие "заботливые" сыновья и их жены! Начинают считать, что дали другому брату, а что ему. Запомните, чем больше Вы отдаете, тем больше Вам дадут. Только давать надо от чистого сердца, без подсчета выгоды для себя в будущем.
Это не то,что вы думаете.Все очень сложно.Не знаете лучше не осуждайте.Нам моя родня помогала как могла+ чужие люди.Теперь мы моей родне стараемся помочь деньгами.Всегда помогаю знакомым и соседкам,если есть что,потому что помню как голодно нам было....
=456245555