Гость
Статьи
А у вас никогда не …

А у вас никогда не было чувства жалости к мужчине?

Умом понимаю что жалеть кого то,а особенно взрослого мужчину-не желательно,но у меня тут как то само собой получилось...Познакомилась с парнем в сети,ему 27 лет. Ну вот хоть убейте,не смотря на то что в карьере не состоялся и внешне не красавец-просто замечательнейший человек. Обаятельный,начитанный,добрый,вежливый,за матерью больной ухаживает,на работе света белого не видит...Стали общаться и понимаю что ...мне его жалко. Одевается как то скромненько,с девушками не везет,вроде что то пытается жизнь свою устроить,в том числе и с жильем,но в общем действительно жалко его,до слез...Я знаю что ему нравлюсь как девушка,как то раз пригласил на свидание,было видно что очень старался произвести впечатления,но...у меня нет к нему чувств как к мужчине. Просто жалко его,готова с ним общаться и дальше,дружить,в общем поддерживать отношения,но не быть его девушкой. Об этом он знает,вроде все понимает и от этого еще больше его жалко. Мерзко это все-понимаю...Чувствую себя виноватой перед ним,хотя я была честна с ним с самого начала. Просто хочется чтобы человек был счастлив,в его то 26 лет...

Ташэ
39 ответов
Последний — Перейти
гостья

пока автор дописала, парень помолодел))

Ташэ
гостья

Сообщение было удалено

Да,я считаю что он уже взрослый,не мальчик же уже. В этом году будет 27

Гость

как только у меня к мужчине просыпалось чувство жалости, то в ту же секунду, в моих глазах он умирал, как мужчина

~haram~
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000. это вобще противное такое ощущение...а первый мой парень еще и манипулировал - типа как же я такой останусь, мне так не везет с девушками (типа хоть ты пожалей). бррр...как вспомню. бывшего тоже было жаль. когда мужчину становится жаль, то умирает любовь.

автор, с чего вам-то себя виноватой чувствовать? это его проблемы, что он такой-пусть дальше копает с девушками - найдет еще свое. у меня все пристроились, хоть и выли что без меня пропадут))) зато я одна, хоть и не ныла и ни у кого ничего не просила. вот пародокс-то..

Гость

У меня - никогда).

Мне либо нравится МЧ, либо нет.

Гость

ну вы автор, оказываете ему "медвежью услугу", а по поводу простите "ло..х..оф", могу сказать что как только они раскрываются часто становятся го...в..но..м, как говорится в тихом омуте черти водятся!!!!

Молодец, что поддерживаешь человека

Гость

был у меня такой. самая мерзкая категория. выкидывают кренделя, которые не ожидаешь.

Sun

Научи его одеваться стильно и в правильном ключе с девушками себя вести.

Натали

Чувство жалости свойственно людям со зрительным вектором. Такие люди склонны к созданию эмоциональных связей. А потеряв домашнего питомца, у ребенка со зрительным вектором может упасть зрение.

У меня тоже присутствует зрительный вектор. И порой держусь за бесперспективные отношения и ничего не могу сделать.

Пройдя бесплатный тест на психологические векторы (тест Толкачева-Бородянского), можно узнаеть, какие психологические векторы заложены в вас от рождения, и насколько продуктивно вы сейчас используете этот потенциал

http://psy8.ru/articles/vvedenie-v-sistemu-psikhologicheskik​h-vektorov-lyudi-proshlogo-i-budushchego/apc__d6a55ab039

Гость

Как мужчина, скажу что ненавижу когда меня жалеют, готов размотать за это) сам не многих жалею

Лера

Жалось на Руси означало Любовь. Вам любой преподаватель русского языка и литературы подтвердит.

Гость

у меня бывало, но у меня это сродни симпатии))

Так дружите с ним,поддерживайте.Это же здорово.

Пацанчик

1. Автор, если реально жалко парня - пошли его и погрубее, сделаешь лучше ему, если избавишь его от своего общества.

2. Чего бабы такие зажратые? Обаятельный,начитанный,добрый,вежливый,за матерью больной ухаживает,на работе света белого не видит...Идеал какой-то. Ну минус что ботаник наверное, но такой же ботаничке просто идеалю

Гость

А вы из жалости с ним переспите)

марьванна

мне вообще всех мужчин по большому счету жалко )

физкульТУРНИК
марьванна

Сообщение было удалено

ну ты хватила!!!!!))))))))))

с чего это таГГ??

марьванна
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

привет )

ну вот так )

физкульТУРНИК
марьванна

Сообщение было удалено

привет!!

безосновательно?

марьванна
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

основательно )

физкульТУРНИК

марьванна - вАпросаФФ больше нет...

Вера

Мне тоже часто бывает жалко мужчин, и этого конкретного тоже. Они такие ранимые,так переживают внутри себя, особенно когда грубо их отшиваешь. А продолжаешь жалеть - потом не отдерешь от себя, они годами таскаются...Вот что с ними делать??? Так и мучаемся...

Иришка

автор.. ваше "чувствую себя виноватой перед ним.." меня вообще убило?

у вас все ок с психикой? за что виноватой? за то, что он неудачник и поэтому вам не нравится?

видели мы таких "хороший человек".. отличный сын, друг, коллега.. но "никому не нужен".. смотрите в оба! иногда они просто используют эту маску, чтобы прикрыть свою несостоятельность...и получить какие-то блага

знаю одного такого 30-летнего.. "я хороший нищеброд".. девки ведутся (парень то золото по характеру).. кто-то отношений хочет с ним.. он переспит.. и потом если девушка не состоятельная- отношения завершает.. а если состоятельная.. то за ее деньги готов и дальше заинькой быть.. и то периодически выделывается, чтобы она ценила.. какой он "прекрасный, хороший, но сложный" ей достался

Гость

Мне тоже иногда приходилось испытывать жалость к парням. Такие бедные нещастные прям. я думаю, они спецом на жалость давят.

Анна, историк

Спецом-спецом... Таким образом мужчины с определенным характером пытаются понравиться: она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним. И женщине с определенным же характером они прекрасно подходят... Неплохие пары получаются.

Инкуб
Sun

Сообщение было удалено

ни говори, у баб дружба это повеселится за счет мужика, а помочь чем-то это не к ним(

Тот самый вкус!

Автор, жалость до добра не доводит. Я в молодости оооочень любила мужчину, жалела его, когда он начинал ныть и реально плакать, что мы ссоримся с ним и т.д. и т.п., слезы ему майкой своей вытирала... Фу блин.....Сейчас вот вспомнила, чуть не вырвало.....И вот весь он такой хороший и такой он и разтакой.Я была уверена в нем, как в самой себе. А потом он просто исчез. Мы встречались почти 3 года. Ни слова, ни полслова не об ранив. Так что вот так вот они поступают эти, которых вы так хотите пожалеть. Мораль - не жалейте, многие мужчины специально давят на жалость, чтобы получить своё, но вас они не пожалеют.

И ещё один знакомый. Тоже весь такой типа ранимый, все кругом плохие, все его обижают. Как ни звонок-одно нытьё. Я его по-началу жалела, а потом надоело. Надоело каждый день слушать этот негатив, видеть это всё. Ведь чужие проблемы никому не нужны и за тебя их никто не решит. Так что будь мужчиной, человеком. Иди вперед и не ной. и не надо всем подряд рассказывать какой-ты несчастный.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, помните, чем существование такой пары закончилось?

Гость

не было, совсем-совсем

Натали
Натали

Сообщение было удалено

http://psy8.ru/tests/vectors/apc__d6a55ab039 тест

Александр

Никого нельзя жалеть, т.к. жалость оскорбляет объект жалости. Вроде как подчеркиваешь его слабость и несовершенство своей жалостью. Это унизительно.

Натали
Александр

Сообщение было удалено

Они же сами бьют на жалость, манипулируют.Значит нужна им эта жалость, несмотря на унижение.

Если ты человеку говоришь, что отношения не устраивают. А он системно делает ходы: меняет твой контакт в тел. на "Моя любовь", канючит: "у меня не получается жить без тебя" и "не жалею о годах вместе, потому что любил", "мне трудно будет забыть тебя, потому что у племяшки родинка как у тебя". Как это по другому понимать, как не призыв к жалости?

Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно реагируете на мой взгляд но неправильно формулируете. За внешним проявлением жалости стоит чувство собственного превосходства, именно оно вас и деморализует и как люббая фальш вызывает агрессию. Сорок лет прожила а искреннего сострадания видела мало, как правило састрадают тем чьи беды и бболь испытывали на себе. Но это огромная редкость.

Papinadocha

Сообщение было удалено

"сострадают" ссори

Натали
Papinadocha

Сообщение было удалено

Живем мы в одном мире, и беды у всех схожие. Но даже если что-то не довелось испытать, есть такая вещь как эмпатия, когда ситуацию человека проецируешь на себя и ощущаешь связанные с ней эмоции. Или просто чувствуешь человека и понимаешь, что он испытывает. Насчет того, что жалости сопутствует чувство превосходства, думаю, это субъективное ощущение, накручиваете себя. Если это искренняя жалость, а не лицемерная. Но это совсем разные вещи

Гость
Александр

Никого нельзя жалеть, т.к. жалость оскорбляет объект жалости. Вроде как подчеркиваешь его слабость и несовершенство своей жалостью. Это унизительно.

++++++

Гость
Гость

Как мужчина, скажу что ненавижу когда меня жалеют, готов размотать за это) сам не многих жалею

Я как женщина, тоже терпеть не могу жалось) если бы узнала, что со мной встречается человек из жалости, фу, вот ведь мерзость и гадость, не приведи Господи)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: