На работе нам дали зарплату, а потом нам сказали что нам заплатили больше чем обычно и мы должны сдать по четверти от зарплаты на ремонт в управлении. Разве законно официально начислить зарплату и неофициально требовать отдать ее часть? Организация у нас государственная, и зарплату дали как обычно. Мое материальное положение не позволяет мне отдать мне эти деньги, что делать?
Пусть письменную распечатку дадут что за что начислено и где переплата.
Сообщение было удалено
+1
Идите на принцип, но с работой придётся распрощаться.
Но не переживайте, вам по-любому придётся оттуда уйти, так как если руководство не чисто на руку, то это так и будет продолжаться и рано или поздно вам это надоест.
Так больше заплатили или как обычно?
Прямо откат какой-то требуют). Автор, если на нормальной работе переплатили случайно, то из следующей зарплаты должны вычесть эту случайную переплату.
Интересно, кто от вас требует деньги? Ваше непосредственное начальство? Жалуйтесь вышестоящему.
По закону, если по ошибке начислили лишнего, то имеете полное право не отдавать. Закон гласит: ошиблись, значит потеряли. Но понятно, что к Вам отношение изменится.
Если хорошая работа, то разузнайте получше,можно ли не отдать.И попросите,чтоб такого больше не было.Потому что у вас все деньги рассчитаны.Если работа так себе-то скажите,что отдавать не будете.А потом посмотрите,как ваше хитропопое начальство отреагирует.
ВОТ проблемы!Нам зарплату вечно задерживают и живи.Могут и на два месяца.Без кредитки трудно.
Вам начислили официально. Если переплатили, то в след. зарплату официально должны снять. А не налом, в черную. Скажите, что уже все потратили, долги раздали.
Сообщение было удалено
Ага, что упало , то пропало )
Сообщение было удалено
Можно ссылку на соответствующую статью Закона?
Сообщение было удалено
Да, и мне подскажите статью закона. А то у меня как-то было. Зарплату на сберкнижку перечисляли из мск (я сама в провинции живу и отсюда работаю), дак вот вместо 30 000 руб. перечислили 3 000 000 000 руб. (точечкой или запятой ошиблись). Я узнала об этом от бухгалтера, которая сама мне написала по электронке с объяснением ошибки и просьбой вернуть лишние деньги. Я некоторое время в подвисе была ))) это ж таааакие деньги. Но они (моя работа) с банком в итоге сами договорились и банк вернул эти ошибочные деньги с моей сберкнижки.
Надо мной многие прикалывались: типа надо было снимать деньги и бежать ))
Сообщение было удалено
Таки три миллиарда?! Чушь какая-то, извините. Вы наверное три миллиона имели в виду.
Девушки, не нужно ничего никому возвращать и девушка из 11 поста - вы имели все законные основания ничего не отдавать.
По закону если в случае счетной ошибки сотруднику начисляется больше средств, чем должно быть - сотрудник вправе вернуть средства лишь по своей инициативе! Работодатель не имеет права требовать, могут лишь попросить, а вы можете отказать. И никаким судом ничего не докажут!
Сообщение было удалено
конечно 3 млн. Должны были 30 тыс. перечислить, а перечислили 3 млн - в нуликах запуталась ))
Я не говорила что мне начислили лишние деньги, я сказала что нас попросили неофициально вернуть то что было начислено официально, это коррупция
Сообщение было удалено
это капец как глупо, вы коррупционеров за идиoтов держите? поставить всех работников в курс дела, что они хотят своровать))) это же надо быть совсем того. скорее всего они действительно что-то не то перекинули в зарплатный фонд, а финансирование было по другой статье (если у вас бюджетное или муниципальное учреждение, сама в таком работаю). но - так-то это их проблемы. я бы сказала, что денег нет, занять не у кого, пусть делают что хотят...
а если вас так это волнует - спросите в бухгалтерии. на форуме вам что посоветуют? конечно, взыскивать с вас никто не будет, но если это действительно их косяк, то вам просто из следующей зарплаты вычтут. причем вычесть могут вообще как-то по тупому, типа, снять какую-нибудь надбавку или посчитав какой-нибудь типа отпуск за свой счет в этом месяце, короче я бы разузнала все сначала из первых рук. ну если вы собираетесь там еще работать, конечно.
Сообщение было удалено
об откате обычно в курсе ограниченное число людей, а тут - блин, вся контора))) так не бывает. скорей всего реально какая-то ошибка.
кроме того, откаты делаются куда проще... сотни тысяч уходят куда надо путем подписания пары бумаг. чем выбивать ходить с сотрудников по три копейки с каждого...
Сообщение было удалено
Почему разводка? Обычная практика. Только чаще требуют возвращать часть премии, и якобы на "производственные нужды". К примеру, это делается так. Руководство говорит, что мол надо купить в офис новую технику, мебель и т.п. Мы, мол, всем вам выпишем премию, а вы такую-то часть ее вернете. Сколько при этом уходит действительно на нужды, а сколько оседает в чужих карманах - бог ведает! Дело однозначно подсудное, был такой сюжет в передаче "Человек и закон".
Сообщение было удалено
Александра, если я имела права не возвращать или отказать, то как же бухгалтерия моей работы сама договорилась с банком и банк все вернул? я собиралась идти в банк, но тут мне пишут с моей работы, что уже все утрясли с банком и деньги им лишне перечисленные вернули. по идее тогда и банк должен был отказать
1. Либо вычтут из следующей зарплаты. 2. Если уволитесь, будут взыскивать по СУДу. Была же история, банкомат вместо запрошенной суммы в 300 рублей, выдал 30000. Пришлось потом всё отдавать. Лучше не шутить с этим.
Сообщение было удалено
Бред... Вы посмотрите свой трудовой договор, в нём прописан оклад. И потребуйте в бухгалтерии свой расчетный листок за последний период! Посмотрите,сколько аванс был,сколько зарплата,если сходится с окладом(-НДФЛ),то ничего никому не отдавайте!
А мне декретные почти 200 т.р. два раза перечислили, я сама по мобильному банку отследила, на работу звонила. получается надо было просто промолчать... эх...
послать их далеко и надолго