Гость
Статьи
Современные матеря-вы …

Современные матеря-вы делаете ошибку!

Сейчас очень многие женщины упахиваются на работе с утра до вечера и практически не видят своих детей, в лучшем случае обеспечивают им материальное,но не успевают пообщаться с ними, дать им нужное количество любви, тепла, отсюда вырастают монстры-алкаши, пытающиеся залить дыру в своей душе, наркоманы, просто несчастные люди без желания жить ,без цели в жизни, я вижу таких среди своих сверстников очень много, по правде сказать, большинство.
Вам не кажется что нужно ломать ситуацию? Детям не нужны золотые горы, машины и дачи, им нужна любовь.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Матеря)) Автор, не надо искать оправдание наркоманам и алкашам. Как же меня раздражает это ваше "все идет из детства")) У меня детство к сожалению прошло в страхе и ужасе, ничего, взяла себя в руки, не спилась, не сторчалась. Так что это дешевые отмазки.

Гость

Машины и дачи годов до 18 да может и не нужны. а новые шмотки,айфон и компьютер очень даже. в школе повыпендриваться в интернете посидеть. а не как не сидящая рядом мать. Время такое.это раньше ребенку лишь бы мама рядом,а сейчас...сгноят если не работаешь и на карманные не отваливаешь.

Была тут недавно тема одной девочки подростка,ядом прыскала что мама домохозяйка а ей шмоток видите ли не хватает.

гость

Монстры как раз вырастают от большой любви матери.Они удушают своим контролем и любовью.Поэтому важно не сидеть с ребенком сутки на пролет в обнимку,а качественно общаться.Для этого иногда и 10 минут хватает.

Джек 1888
гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

матерЯ....

Горгона Б.

Главное- не количество времени, которое родители с ребенком проводят, а качество. Не думаю, что если не работающая мать будет с ребенком по торговым центрам шататься и перед телеком торчать, из него чего-то путное вырастет. А вообще тема работающие матери vs домохозяйки уже разобрана на атомы здесь.

Гость

Ну вот с вами, автор, видать сидели, а толку?! матерЯ... уровень ниже плинтуса... что ещё может дать домохозяйка без образования? Только ложить вещи в нужные места может научить и тортЫ кушать.

Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я сначала подумала, что автор про матерящихся перед детьми хочет поговорить.

flake-praline

Несовременные матерЯ (гыгыгы!!!!) детЯми тоже не много занимались: крестьянки впахивали, а "водилась" бабушка, у дворянок и купчих были няньки.

Сами воспитывали деток женщины из семей небогатых чиновников и очень средней буржуазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот никак без оскорблений.о своем уровне бы подумала.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Деньги отлаживать может научить.

Носить мальчуковые пальто...бордового цвету!.

Гость

Воспитание хорошее нужно детям, прежде всего, а некоторых родителей самих надо воспитывать. "Яблоко от яблоньки недалеко падает" гены тоже никуда не денешь. У хороших родителей, как правило, и дети соответствующие.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое оскорбление??? Автор сама себя оскорбила этими матерЯ. Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Гость

Ну вот никак без оскорблений.о своем уровне бы подумала

.Какое оскорбление??? Автор сама себя оскорбила этими матерЯ. Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.[/quote]

уровень ниже плинтуса... что ещё может дать домохозяйка без образования? Только ложить вещи в нужные места может научить и тортЫ кушать.

Да все равно все решает генетика, автор, воспитывай или не воспитывай. Привить можно только манеры, вкус и воспитание, а качества характера и темперемент - нет. Иначе дети одних и тех же родителей не были такими разными.

Я уже не говорю о случая, когда ребенок отца ни разу не видел, а вырос его копией внешне и по поведению.

Будьте реалистами

Сообщение было удалено

не были = не были бы

случая = случаях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уровень ниже плинтуса... что ещё может дать домохозяйка без образования? Только ложить вещи в нужные места может научить и тортЫ кушать.

И в чём здесь не правда? На облаке живёте?

Домохозяйка - жена миллионера-адвоката - это одно, а домохозяйка Клава коих 95% - это другое, и матерЯ - это явно показывают. Необразованная тётка в 70-80% случаев растит такое же необразованное потомство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ну.....Еще скажите, где найти настоящего мужика который "добытчик", тогда я может и "очаг постерегу".

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

ха-ха-ха, я тоже)))

Гость

Какие золотые горы?????? Детям надо кушать каждый день и желательно не только хлеб с водой, для этого большинство матерей и работает

Гость
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Того же мнения.

Золотое Руно
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Гость

Да нет единого рецепта счастья для всех! И взрослые разные бывают и дети в плане стремлений, самостоятельности, амбиций.

Гость

Автор, хорошие родители успевают и работать, и детей своих любить, а антисоциальные личности и не работают, и детьми не занимаются, только рожают и пьют, им ваши призывы -пустой звук.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Твою ж матеря.

По теме, я думаю как раз современные алкаши это продукт матерей конца советского периода, когда матери повально сидели на шее у мужей!!!

Украина
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А сейчас таких то же хватает.Она не хочет ,что б её ребёнок кем то стал,сама ни кто и так же ребёнок.Главное выдать замуж,повесить на зятя дочь.Что б меньше затрачиваться на ребёнка.Женился содержи,чем могу помогу.

Гостть
Гость

Сообщение было удалено

упаси господи, если оба родителя сначала пишут кандидатские, а после и докторские диссертации, они в жизни ничего кроме своих тем и статанализа не видят

матерЯ - видимо такая пиар.технология (иначе на странице было бы втрое меньше реплик)

Рост определяет не генетика, а кормление, инфекции, стрессы

Генетика предопределяет гемофилию, если диагноз правильный

Скажи ребёнку, что прадед был генералом - ребёнок может и захочет подражать, а может и нет, станет пацифистом

От мамы ребёнку нужно плечо- прилипнуть ухом к медиальной поверхности; нужна свобода общения со сверстниками, минимальны присмотр, своевременная электроника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чём здесь не правда? На облаке живёте?

Домохозяйка - жена миллионера-адвоката - это одно, а домохозяйка Клава коих 95% - это другое, и матерЯ - это явно показывают. Необразованная тётка в 70-80% случаев растит такое же необразованное потомство.

У миллионера-адвоката жена домохозяйка - большая редкость. Их жены очень работают.

Бейб

Только собственным примером можно воспитать ребенка и точка! Другие методы - это все ни о чем..не более чем теория..Если вы сидите дома, но при этом знаете три языка..каждый день читаете, смотрите интересное кино..Грамотно изъясняетесь, общаетесь с ребенком не только на тему "что тебе приготовить, солнышко?"..Ну и конечно принципы жизненные, отношение к окружающим людям - и чужим, и близким. Отношение к деньгам, к противоположному полу..Все-все это ребенок впитывает как губка.. А просто сидеть на хозяйстве и дарить любовь (подразумевается, что готовить по дюжине блюд в день, обстирывать, наглаживать носки) - это туфта, которую женщины слишком переоценивают...

Айрин

Современным детям мать должна быть примером не только хозяйственности, но и реализованности в профессии и ухоженности. Этого длительным сидением в декрете точно не добьешься.

Ваша Анастасия Кузнецова
Гость

Сообщение было удалено

так я и не ищу, я и говорю о том что может мозги вашим мужьям на место поставите

Ваша Анастасия Кузнецова
Гость

Сообщение было удалено

чтоб купить айфон или комп больших денег не надо

Скепстик
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Эх, не знаете Вы классику...

Только для Вас:

http://www.youtube.com/watch?v=oicOHnK9ihM

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не сидела, и у меня нет детей. я тот самый несчастный ребенок и всречаюсь с такими несчастным ребенком ,которому не уделяли времени, нас много

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему уровень ниже плинтуса, в военных песнях так пели, есть такая форма выражения устаревшая может

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот к чему я и гну, где его найти ...воспитать

гость

моя свекровь всю жизнь пропахала на заводе. мужу было 3 года, его сестре 4, когда они стали сами выходить на улицу гулять, научились закрывать двери, нормально одевались сами. когда мужу было 5 лет, сестре 6 они уже сами ездили к бабушке на автобусе. (в то время как я в 10 лет в первый раз в жизни вышла на улицу гулять сама без мамы. и еще года 2 мне не разрешали отходить далеко от дома, даже в соседний двор) и у мужа и у золовки высшее образование, хорошая работа. никто не наркоман, не пьет, не курят даже. и человек он у меня добрый, домашний, мать любит.

Гость

Не надо тут разводить демагогию, если не жили и не знаете, как оно было раньше, чтобы сравнить с тем, что сейчас.

Раньше женщина вообще была просто "трудовым ресурсом" и в декрете посидеть, как сейчас, не могла - надо было выходить на работу и строит светлое будущее. Вспоминаю свое детство и могу сказать, что ни количественно, ни качественно мне мама времени не уделяла, потому как нас трое было (сейчас мало кто много рожает) и после смены на заводе, дома была вторая смена - у семейного станка. Машинки стиральной тогда не было, фарш готовый в магазине не продавался и т.д. У многих были еще эти участки/дачи, эти закрутки целое лето. Да и не учили тогда мам, как сейчас, что для ребенка это важно было, чтобы ему книжку почитали, гуляли с ним. Не парились мамы тогда так, как сейчас, не было чувства вины такого - все же так жили.

А дети растут другими не из-за того, что мамы - карьеристки, а потому, что общество из тех, кто строил коммунизм и верил в светлое будущее, превратилось в общество потребителей, рыночных отношений, которые пролезли даже в личностные. Сейчас СОВСЕМ ДРУГОЕ по количественным и качественным характеристикам информационное пространство, в котором живем мы и растут наши дети! Пространство с ужасной конкуренцией (двигателем развития), вместо пространства, где все были равны!

Поэтому если бы я росла сейчас, а мама уделяла мне столько же внимания, как 20 лет назад, я бы выросла, наверное, более развращенной, избалованной и требовательной к другим, чем я есть. Т.е. раньше мамы могли вообще мало времени детям уделять (ребенка больше растило общество/школа/идеология, которое было не таким), а сейчас вырастить нормальное дите тяжелее, как по мне.

Гость

Молодёжь сейчас только трусы брендовые и айфоны интересуют, какая любовь, о чём Вы говорите?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

не пальто, а польта )))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да! Как вы правы - польта!

Фи

Кого матеря?

Доча

Дело не в количестве времени, дело в качестве общения. Нормальные матери приходят и общаются с детьми по-человечески, дети их ждут, любят и ценят часы, проведённые вместе.

Бейб
Доча

Сообщение было удалено

Это точно! Имено в качестве!! А сидящие круглосуточно дома женщины, думают, что тем самым делают ребенку лучше. В конце концов редкая домохозяйка по три-четыре часа занимается со своим чадом обучением, ставит вместе с ним сценки, подготавливает какие-нибудь конкурсы, в общем, занимается педагогикой, развитием в ребенке творческого или какого-либо иного потенциала..В основном, воспитание, о котором они так гордо заявляют сводится к дневным прогулкам на пустых площадках, просмотру мультиков, и бесконечному приготовлению ..обстирыванию, обглаживанию итому подобной хозяйственно-бытовой маяте. А ведь для качественного общения с мамой ребенку вполне достаточно двух-трех часов в день. Дошкольники и школьники больше тяготеют к общению со сверстниками а не с наседкой-мамой.

куку!)
Гость

Сообщение было удалено

а у вас не ниже плинтуса? ЛОЖИТЬ, лол))) КЛАСТЬ!

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем