Понимаю, что тема провоцирует на споры и ругань. Но вот очень хочется узнать, что движет такими женщинами? У меня несколько подруг, которым еще нет и 30. Каждый раз, когда мы встречаемся, они мне …
Сообщение было удалено
Может они надеются что их МЧ изменятся не сегодня так завтра?
Сообщение было удалено
никогда не думала что право судитть других дается при успешной сдече экзамена на замужество. Вы яркий представитель тех, кто считает полноценными только тех, кто замужем
Сообщение было удалено
то есть не надеются ни на что?
Сообщение было удалено
отож...
и вообще автор, есть такой способ защиты от манипуляторов-как только кто-то начинает что-то требовать от вас, вы просто спросите пожалуйста, объясни мне логически зачем мне это нужно", обычно это вызывает у человека ступор, и либо он понимает абсурдность своих требований, либо начинает нести такую пургу что сам рано или поздно затыкается.поняв что несет пургу
Может речь идёт о небольшом городе, кто трудно найти свободного, не пьющего итп? Просто мужчину наши неказисты - либо деньги, либо внешность, редко всё вместе совпадает. А тут какой никакой да рядом. Может быть просто стыдятся одиночества, что будут смеяться на работе и тыкать пальцем. Хотя да, тупо теряют время по факту.
Сообщение было удалено
я живу в в стране с самым большим перекосом в количестве мужчин и женщин, самом худшем для замужества городе земли- это по исследованиям, на моего парня вешалось масса девушек. хотя он был редкостным мудаком, ни денег, ни внимания, отношение как к обслуге, избалованный, вечно пьяный, не давал ночью спать, унижал, манипулировал,но мне хватило сил его бросить таки, на него тут же налетели новые жертвы. Вы по ставнению с моим положением в нормальных условиях, и если даже я бросила, что означает почти 100% одиночество, то вам бросит еще легче
Да причем здесь город? Санкт-Петербург. Клянусь, не вру
Прибавьте ко всему сказанному еще и то, что современное поколение еще и книжечки пописывает на тему: женщина.... как ее унизить?
Есть на сайте тема. Что, мол, посоветовать почитать мужчине... Что бы вы думали, первым долгом как раз такую "библию для мужчин" - это не мое, это вот восхищенного читателя определение посоветовали.
В России огромный недостаток женщин, те женщины, которые говорят "ой нет мужикова", вспомните, какому количеству вы за свою жизнь отказали? Мужиков - толпы, женщин нет, но поскольку женщину хотят только богатых, красивыхз да еще чтобы ухаживал - естественно на всех не хватит.
если вы замужем, да еще и удачно - тогда я тем более не понимаю этого психоза. ну живут они как хотят... я еще более вопиющие примеры знаю, и что теперь. девушки так поступают, потому что считают это оптимальным вариантом. значит девушка явно не хочет тратить больше время на поиски...
"замуж не зовут" это фигня, вот когда замуж не зовут, даже когда уже ребенка родила... и спасибо если на свою фамилию вообще записывает - это вообще не гражданский муж, а мечта.
а вам-то от этого какая печаль?
Сообщение было удалено
ну, совет бросить этого и искать другого не будет актуален, правда ведь? значит остается кивать и слушать.
жизнь у всех разная, кто-то с алкашом живет, кто-то с бабником, у кого-то парень сидит на шее материально и т.д. но это все их выбор. а вы что ли первый раз о таком слышите?
Сообщение было удалено
а мне мой говорит если узнает, что я ему изменила отрежет мне груди
Сообщение было удалено
Мне кажется, самый худший для замужества город - это Днепропетровск )) в моем родном Ростове на Дону тоже девушек симпатичных много, но в Днепре вообще толпы ходят, а мужской контингент мрак, какие то гопники бродят и алконавты. В клубах и барах одни девушки )))
Прямо как про меня написано. Вместе шесть лет, живем вместе почти пять. Разговоры о свадьбе были, но всё как то очень смутно, я не делаю на этом акцент, потому что не рвусь замуж, и отношусь к совместному проживанию вполне спокойно. Разочаровал больше сам человек - как он есть. Первое время всё было отлично, забота, нежность, любовь - потом особенности характера столкнули нас лоб в лоб очень и очень больно. Я типичный представитель Тельца - упертая, дотошная, ревнивая, а он типичная рыба - "маленький трусишка" склонный приврать и выпить. Я ВСЁ ПОНИМАЮ, всё что вы сможете написать мне в ответ...но есть тысячу но но и но, начиная от взаимной привычки заканчивая моими комплексами. И кстати, прочитав кучу историй на женских формумах, я пришла к выводу, что счастливо живут всего то 10-20 % пар, остальные так себе.
Сообщение было удалено
Яна, скажите, вы тролль?)))
Это женский форум и я спрашиваю, что я хочу и что меня волнует. В противном случае, здесь все темы можно создавать под грифом того, что человек лезет в чужую жизнь и обсуждает эту чужую жизнь.
Вы мне столько вопросов назадавали про мою личную жизнь)) Я сидела и думала, стоит ли вообще отвечать. А еще, спасибо за ценные рекомендации, я пойду послушаю девушек, которые находились в таком же положении и как они выбрались из этой ямы.
Сообщение было удалено
Яночка, нет никакого психоза. Извините, если лично вас задела подобной темой)
Вам, вероятно, еще очень мало лет и вы пытаетесь учить меня, что мне делать. Это близкие мне родные люди и мне не всё равно. Учить я их не собираюсь, они сами всё знают про себя и их ситуацию, просто не решаются уйти. Но, может быть, этот форум им в чем-то поможет показательными примерами других. Не понимаю, чем я ЛИЧНО вас так задела?
По поводу замуж, я даже подписала, что акцент не на этом. Но позвать замуж - серьезный и ответственный поступок для мужчины. Пусть бы он относился к женщине с уважением, но боялся этого брака, как огня. А здесь, еще и не зовет замуж, как лакмусовая бумажка того, что человеку начхать на отношения, он просто пользуется всем готовым.
Я попробую больше не вступать с Вами в диалог, т.к. считаю, что кому надо, тот меня поймет) И без всяких обидок
Сообщение было удалено
Если вы не жалуетесь и вас всё устраивает, то проблемы и нет
Самое лучшее оправдание - это проверить статистические данные, что малая часть пар живет удачно и нет смысла уходить, если там может быть всё еще только хуже. Вместо того, чтобы попытаться построить новую жизнь, пока еще молоды.
Это как с новой работой, зачем уходить, всё равно ничего лучше не найдешь? Мне кажется, это всё от заниженной самооценки идет... Ну и от нелюбви к себе. Кто-то бы такое терпеть не смог, только ради наличия мужика в доме
Сама из таких, как ваши подруги. Почему мы не уходим, да потому что любим, потому что всё ещё надеемся, потому что прикипели душой вот к такому, какой есть. У меня, конечно, не столь критический случай - и работает, и кредиты на меня не вешает, но в личных разговорах близкой подружке пожаловаться есть на что. Но вот когда она советует: "Бросай!", понимаю, что не могу. Я люблю его, вот такого, всё равно люблю, жду редких минут, когда он хороший. И дело даже не в том, что не найду лучше, просто как представлю, что всё сначала - с первых свиданий, неловкости, светских бесед, да ещё не факт, что с первого раза всё сложится, а то сколько их было первых-вторых свиданий, пока нашёлся тот самый. А тут рядом человек, от которого уже нет секретов, который знает обо всех скелетах в моём шкафу, как жарить мне яичницу и т.д. и т.п. Вот и находишь ему оправдания: Сегодня он устал, на работе проблемы, сорвался... Вот ведь тогда был же... Это неправильно, но это так. Вы спрашивали, я отвечаю.
еще один город вечных невест в копилку-Майкоп)на 1 женатого мужика-5 любовниц.Какие картины там на каждом шагу,челюсть отвисает.Девки на 15см каблуках на работу и с работы,каждый день-макияж,прическа..Случилось увидеть секретарш в одном муниц.учреждении...в СТРИПАХ,не вру!глядя на ее укладку и макияж,подозреваешь,что мастерит она это все часов с 5 утра..ежедневно.
а еще не понравилась Пермь в плане мужского населения..хамы,жадины и гопота-сериал по пацанов не пародия..
Сообщение было удалено
Гость, вы в своем уме? На анонимных форумах сидят все, кому не лень. Уж что вам могли доказать люди, которые вас не видели, не слышали и вживую с вами не общались?
Сотрудница моя, 40 лет, обеспечена, симпатична, бездетная. Живет с мущщщщинкой на 10 лет младше. Ему не нужно ничего, ни семьи, ни карьеры. На велике катается летом и на сноуборде зимой. Отношения патовые. Его устраивает жить в ее квартире, есть приготовленную ею еду, иногда брать ее с собой на велопрогулки. Предупреждает, что задержится, так как с сотрудниками отдела в сауну пошел. Как с мамочкой.
Вот что ею движет? Ну живет же с ним. Непонятно для меня это. Может она его усыновила?
Есть еще один вариант таких отношений, он лежит в психологической плоскости.
Девушки переняли на себя модель отношений своих родителей, как впрочем и парни. Так жили их родители и они считают такие отношения НОРМАЛЬНЫМИ. Они видели, как отец унижал мать, обижал, а она все терпела, вот и на подсознании у них отложились такие же отношения. Вообще-то зачастую дети переносят модель семьи своих родителей на свои семьи, как бы они дико этого не хотели, но это психология, от нее никуда не денешься. А если посмотреть среднестатистические советские семьи, то становиться понятно, почему так получается.
Если и благополучные семьи, где царит любовь, уважение и счастье, но там и их родители жили в таких семьях.
Может я и не права, но я так думаю ))))
Сообщение было удалено
Почему так категорично про Пермь? У меня муж оттуда, очень воспитанный, интеллигентный, в столице таких осталось днем с огнем.. Кстати, друзья у него еще воспитаннее. у меня почему-то большое убеждение в том, что в провинции себе проще найти мужчину, чем в столице, у которого еще осталась старая модель "правильной" семьи. большинство столичных, тех, кто с рождения привык, что у него всё есть, живут с тяжелой короной на голове, что им все должны.
Сообщение было удалено
У моих подруг вполне благополучные семьи, вот еще один парадокс. У двоих, правда, отцов уже нет в живых
ну наверное есть в Перми разные люди,но общий фон мне показался таким-выражение лиц на улицах,поведение на дорогах..чувство юмора спасает пермяков,это надо признать)
Сообщение было удалено
а такая печаль что они приходят плакаться на все это автору, вместо того чтобы это все раз высказать своим парням и сожителям
Сообщение было удалено
ну если не хочешь бросать его то сиди и не вякай и не езди по ушам другим )) тоже не выношу баб которые жалуются подругам какой их м сволочь а сами с ним же живут, я таким сразу говорю: раз живешь то и терпи и нечего жаловаться мне постоянно на него какой он муда.к
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
В России мужики ваще кошмар и ужос.. Часто вижу такую картину - девушка - красавица, умница, а рядом с ней урод какой-то, ***, нарк, лентяй, алконавт - вариантов много.. По мне - так лучше вообще полный целибат держать, чем с таким отстоем жить.. Не понимаю..
Я сама лентяйка, стервоза, меркантильная, злая и ревнивая, но с мужиками никогда проблем не было - и бриллианты дарили и за границу возили..в основном женатые восточные мужчины, северный темперамент и внешность меня как-то не привлекает..замуж в общепринятом смысле - быть прислугой мужа я никогда не хотела. В общем это удел неуверенных в себе женщин жить с разными уродами и угождать им
Пробежала глазами ответы. Вот что могу сказать.
Почему вы, автор, называете перспективами только маячащую свадьбу и рождение детей? Сколько у нас семей, где все это состоялось для галочки, так сказать, но не отменило в дальнейшем лжи, унижений, психологического насилия. И женщины при этом все это терпят годами, потому что, как тут уже писали, нет выбора, а в голове плотно засело -"лучше плохонький, да свой". Далеко ходить не надо -сколько тут тем типа "Мне 25, отношений не было". И т.п.
При этом можно жить и без официального оформления отношений, но жить в любви, согласии, уважении. Конечно, ссоры периодически возможны. Но одно дело когда человек сгоряча что-то сказал лишнего, другое -если он занял осмысленно позицию.
Терпеть все, что тут описали ( отсутствие работы, внимания, уважения должного, совместных походов куда-либо) можно по разным причинам -неопытность, неразборчивость в мужчинах, то, что ошибочно принимают за любовь, надежда, что все чудесным образом исправится.
Также психология "терпилы", которую с детства вдалбливают многим девочкам -смотреть мужу в рот, не отказывать в интимной близости. В принципе, как уже писала, уверенность, что "одинокая женщина -это неприлично" (с). На стадии "встречаемся" -это может быть жертвенность, всепрощение, уступчивость. На стадии брака женщина просто может быть материально зависимой от мужчины, не хочет детей оставлять без отца -мужчина этим пользуется. В общем, проблема кроется прежде всего в женской психологии нашей нации.
О себе: и меня сия участь не миновала, в возрасте 20-22. Тоже зналась я с одним "хорошим" человеком, который позволял себе врать, унижать, оскорблять, и остался должен небольшую сумму денег. К счастью, я резко поумнела после этой истории. Кстати, кончилось все тем, что он мне звонил настойчив после долгого перерыва, уговарил встретиться. Потом благодаря соцсетям я узнала, что накануне он женился (на жуткой страшиле), жена была в положении и скорее всего не давала ему просто.
Такое ощущуение, что брак - это главное в жизни, а вы не задумывались, что будучи замужем тоже бывает так, что нет будущего в отношениях и тоже сложно уйти из-за привычки, может из-за чего еще? Вопрос совместного будущего заложен не штампе в паспорте, а в самих отношениях между людьми, штамп в паспорте - это еще не залог счастливого будущего.
Сообщение было удалено
вы похоже не прочитали о чем пишет автор. о плохом отношении и бесперспективняке. при чем тут картинка семьи? у вас она такая что ли?
Сообщение было удалено
вам бы лучше на свои собственные фильтры надеяться, а не на чужие.
Сообщение было удалено
что за страна и город, если не секрет?
Сообщение было удалено
с ваших слов можно подумать что я какая-то избранная. а это норма. странно, что девушки соглашаются на меньшее.
Сообщение было удалено
Я сегодня как раз думала о подобном-о том,как наши девушки себя не любят и как болезненно цепляются за мужиков. не пойму-почему?..
Сама-замужем,если что)
Но здесь начоталась о том,что и измены надо терпеть,и вообще все надо терпеть...Честно говоря,презираю подобных женщин. За такую жертвенность,да,презираю. Они мужиков портят своими собственными руками.
В однокалссниках,какой-то идиот может начать писать с целью знакомства. И тут же смотрю-какая -то сделала ему анонимный "подарок" на фотку его-как значок,если кто не знает-"Этот парень занят!"
Ееееееее. Это кем надо быть,чтоб так навязчово заявлять собственнические инстинкты на того,кто себя считает абсолютно свободным?)
Дуры,господи прости.
А почему не уходят с поганой работы, где начальник - хам, коллектив - террариум, постоянно задерживают сверхурочно и платят три копейки? Не потому что "привыкли", а потому что боятся не найти другую или знают что на другой будет не лучше, в Газпром эти кадры никто не приглашал. Так и тут - к этим девушкам что, красавцы-олигархи подкатывают каждый вечер? Или Абрамович звонит "я брошу свою Дашу, будь со мной", а она - "мне мой Вася-гопник роднее":)) Лучше сортом чем те уроды к этим девушкам никто не подкатывал, а одиночества они очень боятся, так хоть какая-то иллюзия личной жизни.
Сообщение было удалено
Нафик такая иллюзия, где тебя унижают???
Сообщение было удалено
Учитесь читать не между строк! Акцент не на замужестве, там же даже в скобках стоит, что речь не об этом.
Просто человек ничего взамен не дает и никакая ему дальнейшая семья не нужна, а девушке нужна семья. Какой смысл жить с бесперспективняком, когда тебе уже много лет? А вдруг, тот самый единственный тебя ждет, с которым ты построишь счастливую семью? А ты тратишь время на какого-то лошка и подтираешь ему попу
Сообщение было удалено
А какой ультиматум? Просто у самой тоже самое, не знаю что делать. Ходили к психологу, все равно не помогло((
Сообщение было удалено
А с какой именно проблемой ходили к психологу? И что он вам там ответил?