Гость
Статьи
Девушки, ну зачем вам …

Девушки, ну зачем вам такие отношения, в которых точно нет никакого будущего? Почему так сложно уйти?

Понимаю, что тема провоцирует на споры и ругань. Но вот очень хочется узнать, что движет такими женщинами? У меня несколько подруг, которым еще нет и 30. Каждый раз, когда мы встречаемся, они мне жалуются на то, что им надоели такие отношения. Ситуация у всех один в один, стаж сожительства не больше пяти лет, детей нет,в официальном браке не состоят. Их молодые люди замуж не зовут (акцент не на этом, конечно), к женщине относятся никак (день он добренький-на следующий гора претензий и унижения-потом опять добренький),кушают готовенькую еду,надевают чистую одежду,в культурные места вместе никуда не выбираются,потому что кому-то пофиг, а ухаживают, конечно, давно не ухаживают. Для меня это синоним "устроился", а взамен отдачи никакой. Понятно, что в начале отношений, человек был явно другим, но за годы сожительства неужели не ясно, каков человек в быту и какие у него принципы? Какой смысл жить или встречаться с такими мужиками (язык не поворачивается так их назвать)? Я понимаю,если бы ещё были замешаны деньги и кому-то удобно было бы сидеть на содержании такого парня. Но их там нет! Подруги работают, одежду/косметику покупают на свои. Я, честно не понимаю, какой смысл в таких отношениях, когда нечего терять? Неужели так трудно уйти??? По-моему, лучше одной, вам так не кажется? Человек никогда не изменится и ничего для семьи пытаться делать не будет. Вы скажете, что это не моё дело, так ведь у меня уже аргументов не осталось, как их убедить в том, что это бесполезные отношения. Я понимаю, еще были бы дети, бракоразводная волокита, ну а здесь-то чего?

Интерес Интересович
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

От родных близких людей уйти всегда сложно, даже если от ожиданий один пепел остался.....

Просто видимо для Ваших подруг в отношениях главное люди, а для Вас принцип соответствия картинки семьи

Гость

Самой интересно, может любовь? Смотрю на своих многочисленных знакомых, нет таких, т.е. спросить "Почему?" не у кого, над ними мужья трясутся, холят и лелеют, т.к. сейчас не послевоенное время, мужчин в достаточном количестве, всегда можно найти получше.

Гость

у меня есть пример одной парочки - один в один как автор описал, дак я задавала вопрос - почему не расстанутся люди, ведь им легче дышаться будет друг без друга, это видно! Девушка чувствует огромную ответственность и обязанность быть с этим парнем, заботиться, содержать его и выполнять капризы. Парень же пристроился, присосался как пиявка - работать не хочет, вытирает об нее ноги, унижает, да еще промыл ей мозг так, что она зомбирована буквально им! Он ей внушил, что без него она будет никому не нужна, потому что страшная, а она очень хороша! короче, он ее под себя подмял, но относится скотски! Меня так бесит это, но я понимаю, что это не мое дело и не встречаю даже, пыталась убедить, но бесполезно. Жалко девчонку, всего 22 года!((( Может еще опомнится!

Гость

не встречаю - не встреваю!)) опечатка

Павел

Привычка... Новые отношения это труд, некоторые начинают считать себя не привлекательными к 30 годам. Навыки терят флирта и тд

Гость

Сложно уйти, потому что боишься, что с другим не будет лучше, и возможно это именно тот человек. который тебе нужен. Несмотря на порой плохое отношение, ссоры, очень привыкаешь к человеку на эмоциональном уровне. И вообще всегда кажется. что хорошо там, где нас нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не так все плохо, иначе, давно бы сделали ноги. Что происходит с нами, нам выгодно.

мика

ну у меня из минусов для меня - наличие у него детей,которые с ним живут, и бывшей жены.

из плюсов - надежный, детей любит, вместе 2 года, но регулярно ходим кино/кафе/музеи/театры, путешествуем вместе...вот не знаю как дальше будет, он съезжаться хочет, а я не знаю.

Вроде и не люблю его сильно, с другой сторон, где искать и не факт, что хуже не окажется, страх наверно....

Гость

10 лет была в ужасных отношениях. сначала не уходила потому что казалось разойдусь - умру от горя. Потом дошло, что реально умру, потому что ОН прибьет. Несколько лет адского напряжения, унижений, скотского ко мне отношения. Выгнать его боялась. В итоге обратилась к родным, сама бы не справилась.

Гость

бошки лечить надо.В них с детства вбит комплекс неполноценности.Низщкий поклон мамам и папам...

Маха

Потому что как говорил Дядя Шарик - чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет (с)

Привычка, страх быть ни кому не нужной. А ту вроде как у всех - типа мужик есть а уж какой ни какой а мой.

У меня подруга была одна с 22 лет до 35. Т.е. совсем одна. Теперь с мужчинкой встречается. Так она ему в попу дует при любом раскладе, чтобы он ни сделал. Вообще без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы подразумеваете под принципом соответствия картинки?

Я понимаю, если бы их эти отношения не тяготили, но ведь они сами от этого страдают и плачут. Я понимаю, если бы это было на этапе того, как человек только начал меняться и можно было понаблюдать. Но если очевидно, что там всё?

Какой смысл быть с человеком и рыдать от его унижений? Какая бы сильная ни была привычка, особенно, когда еще не нажито ничего общего?

"ну значит их устраивает быть в роли жертвы, тащить все на себе, встречаться абы с кем и выйти замуж абы за кого, лишь бы не остаться одной, потому что если будешь одна, то мама\/тетя\/сестра\/подруга заипет "замуж бы тебе пора,а то всю жизнь в девках просидишь""

гость

"может потому что пока нет других вариантов.пока нет другого мужчины, ведь не всегда можно найти замену"

Гость

"[quote="Интерес Интересович"]Понимаю, что тема провоцирует на споры и ругань. Но вот очень хочется узнать, что движет такими женщинами?[\/quote]\n
Вы-то сама как, замужем или как?"

Гость

"[quote="Гость"]Сложно уйти, потому что боишься, что с другим не будет лучше, и возможно это именно тот человек. который тебе нужен. Несмотря на порой плохое отношение, ссоры, очень привыкаешь к человеку на эмоциональном уровне. И вообще всегда кажется. что хорошо там, где нас нет[\/quote]\n
я как-то спросила одного своего мужчину, который был пару раз женат и имел много женщин, не боялся ли он расставаться, на что он ответил - нет, ведь потом будет только лучше )) наверное, поэтому даже спустя годы после расставания он не дает мне покоя и хочет вернуть )))) хотя по его логике после меня он должен был найти себе еще лучше и все должно быть только лучше в его жизни"

Гость

"[quote="Гость "]Значит не так все плохо, иначе, давно бы сделали ноги. Что происходит с нами, нам выгодно.[\/quote]\n
скорее плохое должно перевесить хорошее, когда остается один негатив то никто уже держаться не будет"

Гость

""Девушки, ну зачем вам такие отношения, в которых точно нет никакого будущего? Почему так сложно уйти?"\n
\n
Автор, а по-моему, это даже хорошо, что есть такие девушки. Должен же кто-то выполнять роль мусоропровода и канализации. А то не дай Бог такое СЧАСТЬЕ появится еще у кого-нибудь на горизонте. Ну в качестве любовника может и сойдет, но ЖИВУТ с такими пусть другие. Не переубеждайте их и не отговаривайте."

"[quote="Гость"]"Девушки, ну зачем вам такие отношения, в которых точно нет никакого будущего? Почему так сложно уйти?"\n
\n
Автор, а по-моему, это даже хорошо, что есть такие девушки. Должен же кто-то выполнять роль мусоропровода и канализации. А то не дай Бог такое СЧАСТЬЕ появится еще у кого-нибудь на горизонте. Ну в качестве любовника может и сойдет, но ЖИВУТ с такими пусть другие. Не переубеждайте их и не отговаривайте.[\/quote]\n
А как насчет девушки у которой 3 квартиры, предки деньгами без проблем большими снабжают? Если данный трахаль её устраивает, то где проблема-то?"

Яна

а у вас самой как с личной жизнью? а то с такой позицией обычно одинокие девушки. вы замужем? муж вас любит?

Гость

Русской женщине веками вдалбливали, что она должна быть при мужике, а иначе она ущербная. Это на подкорке сидит и может только через несколько поколений пройдет.Так что чему тут удивляться

Гость

Сообщение было удалено

Да ну нафиг. Просто, они привыкли дуть в уши, про свои беды. Для этого муж нужен. А кто ещё это слушать будет.

Яна
гость

Сообщение было удалено

+1

и, главное, другого они и не найдут, даже если этого бросят, потому что надо многое в себе менять... и даже не во внешности дело, а скорее в голове.

Яна

Сообщение было удалено

Именно, что в голове. Искать любви (зависимости от кого-то) нормально?

Яна

нормально, почему нет?

~haram~

автор, скажу вам как прошедшая такие отношения и вот недавно разорвавшая их. -у меня это были первые отношения, т.е. я ничего не знала-как они должны строиться, как нормально должен мужчина обращаться-на мои претензии по обращению со мной бывший обвинял меня и говорил что у всех так, как у нас...в общем, он на второй год таким стал. вот, через 2,2 года расстались. я просто в один прекрасный момент поняла, что одной мне гораздо лучше чем с ним. и все-бросила его. меня даже не остановило то, что я за границей и что нет больше особо близких людей. я поняла что мне настолько осточертело подобное отношение ко мне-что лучше просто одной дальше идти. вот, 3 месяца прошло. тоже раньше думала-умру без него-а тут уговорил меня встретиться-и мне че-то непонятно было-что я в нем нашла...недостатки стали видны как на ладони, а выдуманые достинства - пропали-потому что стал чужим человеком. вспоминаю эти отношения как страшный сон, мужиков боюсь пока и никому не верю. но если в следующих отношениях только начнется такое-сразу вон мужика. теперь есть полезный опыт. и научилась любить себя и свои интересы не задвигать. вообще наверное у многих первые отношения именно такие. опытных женщин в подобных отношениях не встречала.

Гость

Я отвечу Вам ,автор, потому что мужчины в нашем обществе внушили женщинам что они никому не нужны, не даром у наших женщин комплекс на комплексе , причем умных ,красивых ,добрых, внушили угадайте для чего-если она будет чувствовать себя ущербной с, то будет бояться уйти, то будет позволять вытирать об себя ноги в этом страхе. Это проблема общества. У меня были такие отношения, очнулась когда услышала от постороннего мужчины, что я дура ,что позволяю так с собой обращаться, и что мужчины, именно Мужчины, а не мудачье, не любят таких тряпок как я, образумилась и бросаю теперь, болезненно, но бросаю. А он вены режет, как-то так...

Гость
Павел

Сообщение было удалено

угадайте с чьей подачи считают так, я считала себя если не красивой то милой, мне тут на этом форуме внушили что я урод, и никому вообще не нужна, как и всем остальным без разбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле, это правда только отчасти, объясню на другом уровне, человек всеми этими придирками, ссорами, требованиями пьет энергию женщины, и она не его любит , а свою собственную энергию в нем, как никак часть себя самой.

+ в зоне опасности находятся девочки из неблагополучных семей, у котрорых был примерно такой отец, пусть плохой, но они его любили, так как это свойство всех детей, дальше это переносится и на отношения, пусть плохой, ноя его люблю и ценю, + привычка к убойным дозам адреналина с детства+ привычка к садо-мазо отношениям, так называемая виктимность, таких людей очень много среди обоих полов+заложенная модель отношений, сама не могу её сломать, хотя мозгами понимаю что ничего хорошего не выйдет, но другие парни кажутся мне какими-то чужими((

Гость

Сообщение было удалено

Вы тупите. Сходите в салон красоты, солярий, ногтевую студию, затариться в бутик Дольче Габбано. Как всё это сделаете - выводы Ваши

Гость
Интерес Интересович

Сообщение было удалено

такое отношение потому что в свои 20 лет они сами подсадили мужчин на халяву, ни к чему не обязывающие отношения

Гость

Автор, я вот например в таких отношениях была три месяца. Запудрил мозги. Посмотришь на него весь такой деловой, умный, все знает, хорошо говорит. Вообщем правильный мужиГ каких не бывает. Я девушка тоже серьезная. Дальше задумали мы с ним бизнес делать. Ругались каждый день. Он оказался просто пустозвон и рас3,14здяй. Актер из него хороший бы вышел. Бросила я его примерно через 3 месяца, дела по ИП перестала разбирать где-то через полгода.

Он мне после этого еще несколько раз звонил, предлагал еще разные виды предпринимательства. Отвертелась. Потом встретились, чтобы окончательно дела все закончить и разойтись. Он мне в уши стал заливать в каком он сейчас шоколаде. Что получает то ли 60 тыс, то ли 80 тыс, сам ездит на чужой раздолбаной ниве. Я вроде дамочка прожженная, но даже я заслушалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, я всегда радуюсь когда очередной придурок сходится с очередной мазохисткой, потому что она как фильтр задерживает его движение ко мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое. Потому девушки согласны даже на заведомо гнилые отношения.

Моя подруга встречалась несколько лет с парнем, который ее унижал, оскорблял прилюдно. Все ее родственники, друзья в один голос говорили - ты что, дура? Что ты делаешь с таким дерь..мом? Она отвечала, что знает, но ей жалко потраченного на него времени. О как. И нет гарантии, что другой будет лучше. Потому держалась за этого придурка, замуж за него вышла, ребенка родила, даже ревновала, хотя не знаю женщины, которая бы на него посмотрела.

В конце-концов он спился и дошел до такого свинского состояния, что ей пришлось его бросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело в том что они ничего и не ищат кроме секса,поэтому беря их в любовники вы им только одолжение делаете и утверждаете его в мысли что стоит ему пальцем пошевелить и все бабы бросятся ему на шею

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

я не говорю что я не красивая, я и без этого всего ничего даже, меня в универе задалбывали вопроосом "почему я не участвую в конкурсе красоты", я вам про общественное отношение говорю , не ко мне ,к женщине вообще. А что некрасива доказывали мне мужики тут ,котороые даже не видели моей фотки.

Гость

А вот история моей подруги.

Пока у нее парня не было она также как и Вы била себя кулаком в грудь, что она с собой так обращаться не позволит. Потом она встретила своего МЧ и влюбилась.У него не было ни квартиры, ни машины, ни постоянной работы. Зато была куча кредитов. Он ей наплел, что когда раньше очень много зарабатывал, но его сократили. И вообще он специалист самый лучший. Развелся с женой потому что она стерва и заставила набрать все эти кредиты. Она его утешала, жалела, давала в долг, поддерживала и искала ему работу. Все это время он бухал, менял работы и просил у нее денег в долг. Ему постоянно звонили из банков. Сначала она реально не понимала куда он девает деньги и почему его гонят с работы. Потом до нее дошло, что он деньги попросту пропивает и прогуливает. Мне пришлось ей объяснить на пальцах, что ее МЧ гонят с работы потому что работать он не хочет. Потом она узнала, что долг он брал на покупку авто. Сам взял, сам купил, сам разбил. А кредит за авто никуда не делся, т. е. его БЖ здесь ни при делах.

Гость

а ещё меня отрезвило что он как-то в разговоре по телефону сказал что клитор мне откусит , если я не приеду к нему на другой конец города(было 23 вечера),это слышала пара, девушка и парень, потом мы ещё общались с этим парнем и той парой и они сказали мне что были в шоке, когда сей оборот речевой услышали, девушка еще добавила что если б ей такой сказали она б не минуты больше не встречалась с этим человеком. Меня это осадило немного, глаза открываются сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей знакомой хуже история тоже с кредитом, он её убедил мол, давай ты кредитт возьмешь, так как у тебя работа официальная есть, мы купим машину и я таксовать буду, она взяла он купил,той марки что хотел, сидели голы-босы-голодны ,зато с шикарной машиной, нифига он не таксовал, ездил на ней , гарцевал, разбил через месяц, она кредит выплачивает теперь

Гость

Продолжение

Бросила его и сейчас не понимает почему не сделала этого раньше. Он конечно удерживать ее и не подумал. Зато когда болел или заканчивались деньги звонил ей. Ей пришлось несколько раз его деликатно послать.

Не знаю это ответ на вопрос или нет. У всех конечно жизнь разная.

Но как вариант...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не представляете как я рада, что с моей подругой этого не произошло!

Она не взяла для него кредит только потому что ей второй кредит не дали. Она себе взяла тогда кредит на ремонт. Считайте, что Бог отвел

Lms

Автор, всё не читала, но солидарна с Вами!

Яна

автор так и не ответила, замужем ли она сама))) как бы тут не было как в басне про зеленый виноград )

не так уж мучаются наверно эти ваши 30-летние подруги, раз они продолжают так жить.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

вы ,видимо, одна их таких "подруг" для которых сам статус "замужем" важнее чем собственное душевное равновесие, автор, может быть и не замужем, но у неё есть возможность построить нормальные отношения с нормальным человеком, в отличие от таких вот "замужних". А продолжать жить можно в таком аду что вы себе не представляете, я жила 2 года ,знаю, кода бросила и физически стала лучше себя чувствовать и выглядеть стала лучше и безусловно душевно, на меня мужчины на улице стали оборачиваться, а раньше понурая серая , задерганная и нервозная ходила. Не, лучше уж здоровье и нормальная семья в будущем, чем такой вот обман и самообман

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Если верить всему что написано, то они не то чтобы мучаются, они как бэ "на нуле"

Яна

48, я так-то сама не замужем. но не обсираю замужних подруг))

49, ну это с ее точки зрения, а с их - может и нормально. если б автор была замужней, в счастливом браке - то тогда бы я поверила в ее способность судить других, по крайней мере.

а тут...

Яна

вы как построите САМИ счастливые отношения с кем-то - только после этого имеете хоть какое-то моральное право судить и критиковать других.

и я не замужем и не в гражданском браке, а то уже мне тут приплели, видно у кого что болит...

Интерес Интересович

Яна, вы меня извините! Я не обсираю никого, повторяю еще раз!!! Не надо думать, что я зашла сюда кого-то унизить! А впрочем, где унижения? Если человек сам это признает подобную ситуацию, но называет это "обсираловом", значит, признаете эту проблему?

Вы много раз спросили, замужем ли я? Какое только это имеет значение?

Ну, сказала бы, не замужем, но живу в гражданском браке с человеком, который хорошо ко мне относится и с которым у нас обязанности распределены напополам, что бы это решило? Раз я замужем, могу судить, а не замужем, так нет? Стаж в браке у меня не большой, всего 3 года. Но я больше страдала от того, что я не видела с конкретным человеком продолжения отношений, чем то, что я останусь одна. Когда расставалась, думала о том, что меня ждет нормальный человек. В противном случае, никто

Интерес Интересович
Гость

Сообщение было удалено

Нет, здесь речь не о том, что хочешь найти лучше, потому что этот не дотягивает до какого-то уровня идеала. Четко описана проблема, что человек не вкладывается в отношения. У некоторых же даже МЧ не работают, так, перебиваются какими-то заработками, зато копилка должна быть обязательно общая. А как? Ведь семья? Как иначе-то?

Там конкретно не светит никакого замужества, ничего. Ну, может, соизволят жениться, если девушка забеременеет. А так, дальше устраивает говорить, что, мол, что-то ты сегодня невкусный ужин приготовила, после того, как подруга пришла после рабочего дня и у неё должна быть еще вторая смена.

Замуж не предлагают. Они еще, видите ли, не готовы, да и зачем?

Рубашки всегда наглажены, штаны постираны, секс есть, но не применут сказать в лицо, что стала выглядеть плохо, не следит за собой. А им хочется, чтобы была секси и т.д. Унижать всячески, приказывать что-то делать.

Это разве отношения? И что значит, не найдут лучше, а это что ли вариант для семьи? В этой семье баба всё будет тащить на себе. Только дальше всё будет хуже. И с ребенком потом уходить будет сложнее, а пока дров не наломали, можно и удочки свинтить

Гость
Яна

Сообщение было удалено

я не говорю что обисираете, и не говорю конкретно про ваших подруг